.
Все что ты написал мне понятно,но хотелось бы увидеть
https://youtu.be/iCb...z9OFKysLbR-Jdg-
Отправлено 30 November 2024 - 19:52
Отправлено 30 November 2024 - 19:52
Катался как то в Зол.Дол.и один ветеран мне советовал при повороте колено одной ноги засовывать под колено другой и сесть ,встать. Это что за система такая? Как я помню мне это не понравилось
Без понятия.
Выход из поворота "на пятках" сам по себе происходит. Если ты в начале данного поворота больше загружаешь носки, то чтобы делать это в следующем повороте ты из предыдущего должен выйти "на пятках". Иначе никак не получится.
Никак нельзя постоянно загружать носки из состояния "загруженных носков".
Сообщение отредактировал Volk_1: 30 November 2024 - 19:53
Отправлено 30 November 2024 - 20:03
Как попробовать без лыж:
Встаешь ровно, так что бы ощущать стопу - одинаковое давление на пятку и плюсну. Начнем, например с левой ноги. Начинаешь вращать корпус (плечи и таз ровно) направо. У тебя левая плюсна сама больше прижмется к полу и "закантуется". Это и есть твой мысок лыжи. Если сохранять, а правильнее говоря, вращать корпус внутрь таким образом весь поворот - все время будет чуть больше загружен мысок и лыжа будет круглить и тормозить. Кстати, если начать вращать корпус налево, то ты по левой ноге ощутить больше пятку. Из этого и получается работа корпусом в обычном повороте - опережающее вращение на входе (мысок), по лыжам в ЛПС (вся лыжа), отставание на выходе (пятка). Так что, если полого, то, может, я "отставать" начну сразу после входа, что бы не тормозить лишнего. А если круто - все время внутрь, что бы круглить и тормозить.
Отправлено 30 November 2024 - 20:07
Отправлено 30 November 2024 - 20:10
вот они какие, повороты с проскальзыванием...
Кстати, Таня права. Я про повороты без проскальзывания
Отправлено 30 November 2024 - 20:12
Как попробовать без лыж:
Встаешь ровно, так что бы ощущать стопу - одинаковое давление на пятку и плюсну. Начнем, например с левой ноги. Начинаешь вращать корпус (плечи и таз ровно) направо. У тебя левая плюсна сама больше прижмется к полу и "закантуется". Это и есть твой мысок лыжи. Если сохранять, а правильнее говоря, вращать корпус внутрь таким образом весь поворот - все время будет чуть больше загружен мысок и лыжа будет круглить и тормозить. Кстати, если начать вращать корпус налево, то ты по левой ноге ощутить больше пятку. Из этого и получается работа корпусом в обычном повороте - опережающее вращение на входе (мысок), по лыжам в ЛПС (вся лыжа), отставание на выходе (пятка). Так что, если полого, то, может, я "отставать" начну сразу после входа, что бы не тормозить лишнего. А если круто - все время внутрь, что бы круглить и тормозить.
а на правой (в этот момент) мысок? и к чему это должно привести на лыжах?
зы вопрос не праздный...
Сообщение отредактировал ZTL: 30 November 2024 - 20:48
Отправлено 30 November 2024 - 20:18
Отправлено 30 November 2024 - 20:25
Бывают повороты без проскальзывания ?Кстати, Таня права. Я про повороты без проскальзывания
Отправлено 30 November 2024 - 20:26
Какой бы не был поворот, но если в начале поворота как здесь пишут загружаются носки лыж, то на выход из поворота будет на пятках.
Отправлено 30 November 2024 - 20:36
Отправлено 30 November 2024 - 20:38
Какой бы не был поворот, но если в начале поворота как здесь пишут загружаются носки лыж, то на выход из поворота будет на пятках.
это смотря где начало... так-то может выхода не случиться, а случится сальто...
Сообщение отредактировал ZTL: 30 November 2024 - 20:48
Отправлено 30 November 2024 - 20:53
это смотря где начало... так-то может выхода не случиться, а случится сальто...
Сдуру можно и хер сломать.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 30 November 2024 - 20:54
Отправлено 30 November 2024 - 20:59
Ботинки надену попробую
Отправлено 01 December 2024 - 02:39
А дрифт это не проскальзывание?
Отправлено 01 December 2024 - 07:37
А дрифт это не проскальзывание?
Отправлено 01 December 2024 - 15:00
Бывают повороты без проскальзывания ?
Чисто теоретически
Отправлено 01 December 2024 - 16:07
Как попробовать без лыж:
Кстати, Таня права. Я про повороты без проскальзывания
Отправлено 01 December 2024 - 16:21
Всё это работает и для поворота с проскальзыванием. Разница лишь в продольном балансе и работе стопой.
Отправлено 01 December 2024 - 16:26
Я имел в виду, что короткие повороты с проскальзыванием выполняются иначе
Отправлено 01 December 2024 - 23:41
Это да. Стабильный корпус и работа всем что ниже.
кстати это подходит для коротких резаных. Разница в посте выше.
Дык неизвестно, что подходит для коротких резаных )) Их на форуме уверенно исполнить умеют четыре человека: Борис Борисыч, Виленский, Данилочкин и Жека-в Гамбурге. Сорри, если кого-то пропустил...
Сообщение отредактировал Морской морж: 01 December 2024 - 23:44
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных