X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 956

#581 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 February 2024 - 12:54

Давно уже готовим в сервисе Чулково, просто речь зашла, что там человеку сделали плохо, вот и уточнял где еще можно сделать в наших краях. Магазин ски777 мне знаком, когда-то покупали там горнолыжный комплект Фенкис для ребенка, но ради постоянного сервиса лыж ездить туда не вариант.
Крепы установил, вроде всё просто, по поводу преднатяга зайду предварительно в сервис, пусть посмотрят и мне покажут
Как писал выше - всякого барахла для подготовки лыж у меня достаточно, щетки, скребки, парафинов всяких разных, и жидкие и под утюг, и HF и LF. Цикли нет, но там надо уметь, чтобы лыжи не испортить, это уже отдельная история. Как то отдавал на циклю Кузьмина классическую пару, эффекта не ощутил. Смывку всегда покупаю специальную, бутылки надолго хватит, а вот всякие растворители и прочие калоши сушат скользяк, хотя я иногда смываю. В своё время, хотел купить тиски и готовить ребенку горные лыжи, но как раз почитав про заточку, решил, что я скорее сделаю плохо, поэтому и не стал дальше морочиться. А сейчас у меня времени нет ни на свои лыжи ни на его, мне проще отдать в сервис.
P.S. Спасибо тебе, добрый человек. Лыжи впечатляющие, конечно, высокие технологии.

Возможно лыжи в Чулково готовят хорошо, это стандартный набор операций. Плохо , очень плохо сделали уменьшение базы на не очень часто встречающихся креплениях. Для этого надо было либо раскинуть мозгами, либо лезть в интернет. Я совсем незадолго до этого настраивал именно такие, продавал чужие лыжи. Для полного понимания настройки пришлось звонить Мр.ХХ.

Сообщение отредактировал OldGuy: 17 February 2024 - 12:57

• 0

#582 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 17 February 2024 - 16:05

Я как раз в теме.Писал я что нет специального винта для регулировки прижима.

Про преднатяг всю пургу забудь. На большинстве креплений никакой регулировки преднатяга нет. Есть маркер в виде пластинки с рисками. Если размер ботинка попался удачный то этот маркер покажет что все зашибись. Если нет то никакими средствами регулировки ты это не изменишь. Можно только поиграть установкой ботинка в крепления на другой размер.

Регулировка преднатяга на абсолютном большинстве креп как раз-таки есть. И наличие маркера как раз явно на это указывает. Никто не говорил, что регулировка преднатяга производится исключительно винтом, так что спорить с самим собой можно долго, но смысла в этом мало. Ну и тот, кто в теме, никогда в жизни не посоветует забить на регулировку преднатяга, если конечно он убиться не желает тому, кому даёт такие советы.
  • 2

#583 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 February 2024 - 16:15

Из той муйни что здесь была написана новичок будет искать именно регулировочный винт.  Помнится что и меня убеждали что такие винты есть.   Хорошо что я давно живу и знаю что на большинстве современных креплений  их нет.   А то бы тоже стал искать.

Вот на это я и предлагал забить,  а про якобы регулировку преднятяга при помощи гребенки для подгонки размера подошвы я сразу написал.

• 1

#584 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 17 February 2024 - 16:34

на большинстве современных креплений  их нет.   

если из трех моделей одного производителя на двух есть винты, а на одной нет, это считается большинством тех, на которых винтов нет?

• 0

#585 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 February 2024 - 16:37

если из трех моделей одного производителя на двух есть винты, а на одной нет, это считается большинством тех, на которых винтов нет?

Если у Волка нет, то он не только большинство, а и всеобъемлющее множество.
  • 2

#586 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 17 February 2024 - 20:42

*
Популярное сообщение!

якобы регулировку преднятяга при помощи гребенки для подгонки размера

Предложение было забить именно на регулировку преднатяга, а не на почту регулировочного винта. Про конкретно винт речи не было. Метки на креплениях именно для регулировки. Забить на это не просто другой, а реально опасный совет. Я уже понял, что отрицание всего и вся и вечная гребля против течения-это такой стиль, но мне кажется можно померить свой пыл у моментах, когда это касается здоровья чужих людей, которые могут прислушаться к абсолютно нелепому совету.
  • 3

#587 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 February 2024 - 20:47

Слушай сюда.

То что выставляется цифрами на передней и задней головке крепления это как ты правильно написал усилие срабатывание крепления.

Про преднатяг всю пургу забудь.  На большинстве креплений никакой регулировки преднатяга  нет.   Есть маркер в виде пластинки с рисками.   Если размер ботинка попался удачный то этот маркер покажет что все зашибись.  Если нет то никакими средствами регулировки ты это не изменишь.  Можно только поиграть установкой ботинка в крепления на другой размер.

Отлей в граните.

ГЫ

• 0

#588 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 17 February 2024 - 21:22

Отлей в граните.

ГЫ

кому этот гранит на могилку поставить?

• 0

#589 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 February 2024 - 21:26

кому этот гранит на могилку поставить?

Читаешь, понимаешь написанное,  а только потом отливаешь.

ГЫ

• 0

#590 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 17 February 2024 - 21:45

Слушай сюда.

То что выставляется цифрами на передней и задней головке крепления это как ты правильно написал усилие срабатывание крепления.

Про преднатяг всю пургу забудь.  На большинстве креплений никакой регулировки преднатяга  нет.   Есть маркер в виде пластинки с рисками.   Если размер ботинка попался удачный то этот маркер покажет что все зашибись.  Если нет то никакими средствами регулировки ты это не изменишь.  Можно только поиграть установкой ботинка в крепления на другой размер.

Отлей в граните.

ГЫ

Ns velfr/  Замуруйся в гранит и там отлей.

Сообщение отредактировал Папалыжник: 17 February 2024 - 21:48

• 0

#591 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 17 February 2024 - 21:51

Читаешь, понимаешь написанное,  а только потом отливаешь.

ГЫ

пора бы уже выразить свою гражданскую позицию. Либо есть регулировка преднатяга, либо ее нет. А то какой-то словесный карвинг выходит. 

• 0

#592 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 17 February 2024 - 21:53

Переобуваться надо плавно, иначе палевно выглядит.
  • 2

#593 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 February 2024 - 21:56

пора бы уже выразить свою гражданскую позицию. Либо есть регулировка преднатяга, либо ее нет. А то какой-то словесный карвинг выходит. 

Я уже три раза все повторил.

Прочесть, понять,  больше не спрашивать.

ГЫ

• 1

#594 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 06:37

Регулировка преднатяга на абсолютном большинстве креп как раз-таки есть. И наличие маркера как раз явно на это указывает. Никто не говорил, что регулировка преднатяга производится исключительно винтом, так что спорить с самим собой можно долго, но смысла в этом мало. Ну и тот, кто в теме, никогда в жизни не посоветует забить на регулировку преднатяга, если конечно он убиться не желает тому, кому даёт такие советы.

Чисто технически - регулировка преднатяга суть точная подгонка расстояния голова-пятка под размер конкретного ботинка. Как это реализовано абсолютно не важно.

• 1

#595 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 09:49

Я уже три раза все повторил.
Прочесть, понять, больше не спрашивать.

ГЫ

так ты каждый раз в разных направлениях движешься, вот и непонятно, что именно отливать в граните, то ли есть регулировка, то ли нет ее, то ли есть, но не везде. А еще непонятно, нужно ли ее производить. На твои тезисы гранита не напасешься.

Сообщение отредактировал Valerick: 18 February 2024 - 09:50

• 0

#596 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 09:54

Чисто технически - регулировка преднатяга суть точная подгонка расстояния голова-пятка под размер конкретного ботинка. Как это реализовано абсолютно не важно.

Только не размер ботинка, а правильную силу прижатия пятки к ботинку.
  • 0

#597 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 11:37

Только не размер ботинка, а правильную силу прижатия пятки к ботинку.

При дискретности 4мм  подгоняется именно расстояние, сила  от него зависит, но косвенно. 

• 0

#598 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 12:18

При дискретности 4мм  подгоняется именно расстояние, сила  от него зависит, но косвенно. 

Ну как же не зависит? Конечно зависит, и это доказывается индикатором преднатяга и фактическим отъездом пятки при встёгивании. Если пятка при встёгивании не отъехала назад - это значит что неправильно отрегулирован преднатяг.
  • 0

#599 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 12:26

Ну как же не зависит? Конечно зависит, и это доказывается индикатором преднатяга и фактическим отъездом пятки при встёгивании. Если пятка при встёгивании не отъехала назад - это значит что неправильно отрегулирован преднатяг.

Еще раз - в индикаторе нет шкалы в ньютонах, есть в миллиметрах или невнятных У.Е, как у меня в Россиньоле. Индикатор показывает сжатие пружины в единицах измерения длины, сила прижима  от этого зависит, возможно по Гуку,а возможно и нет. В любом случае прижим в ньютонах нам неизвестен. 

И ранее я русским по белому написал

сила  от него зависит, но косвенно

А ты в ответ

"Ну как же не зависит? Конечно зависит"

Сообщение отредактировал OldGuy: 18 February 2024 - 12:30

• 1

#600 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 12:47

Еще раз - в индикаторе нет шкалы в ньютонах, есть в миллиметрах или невнятных У.Е, как у меня в Россиньоле. Индикатор показывает сжатие пружины в единицах измерения длины, сила прижима  от этого зависит, возможно по Гуку,а возможно и нет. В любом случае прижим в ньютонах нам неизвестен. 

И ранее я русским по белому написал

сила  от него зависит, но косвенно

А ты в ответ

"Ну как же не зависит? Конечно зависит"

А причём здесь шкала в ньютонах? Производитель указал куда должна отъехать пятка. Указал конкретное место и у вариантов с лапкой - небольшой диапазон вокруг. А у вариантов с винтом вместо лапки, так вообще одно единственно верное положение которое регулируется точно. На креплениях с лапкой двигайте открытую пятку пока не упрётесь в ботинок, уберите ботинок и щёлкните пятку вперёд в следующее гнездо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных