X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон против ТБ ангуляции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5051

#581 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 10:14

где такое написано?

Не помню, что в Пьянта Су, могу посмотреть, а словами Грег точно говорил как на картинке - линия внешней ноги во внутреннее плечо. Интересно, что тоже самое говорит Томас Марниц. Эта минимально необходимая ангуляция и позволяет избежать завала. Катание же с совершенно прямой внешней стороной - это как раз упражнение"струнка", о котором я уже говорил.
  • 0

#582 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 10:18

где такое написано?

Ну, например

"Лыжник смещается внутрь к центру дуги будущего поворота и продвигается вниз по линии падения склона при помощи выпрямления внешней части тела, без какой-либо ангуляции"

"На приведенном кадре Ниберг создаёт значительные углы закантовки в фазе-II, входя в линию падения над флагом путём выпрямления и продвижения всего тела вперёд и внутрь дуги поворота."

Удержание стабильного вытянутого положения внешней стороны тела на протяжении фазы-II обеспечивает максимальную скорость на выходе из линии падения склона и в фазе-III.

https://youcanski.co...mify-i-realnost

"Итак, нужно выпрямляться больше впрерёд и в сторону и удерживать внешнюю часть тела выпрямленной на протяжении всего поворота."

https://youcanski.co...iku-sportsmenki

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 January 2024 - 10:27

• 0

#583 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 10:21

Не помню, что в Пьянта Су, могу посмотреть, а словами Грег точно говорил как на картинке - линия внешней ноги во внутреннее плечо. Интересно, что тоже самое говорит Томас Марниц. Эта минимально необходимая ангуляция и позволяет избежать завала. Катание же с совершенно прямой внешней стороной - это как раз упражнение"струнка", о котором я уже говорил.

В Пьянта-Су такого нет. Регулярно встречается требование прямой внешней части тела, особенно в первой фазе

Самое прикольное, что глава про обучение детей полностью противоречит  всему, написанному про заклон. Даже фазы другие

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 January 2024 - 10:30

• 0

#584 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4604 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 10:30

Вы  видите ангуляцию, а кто-то не видит. Есть вербальное определение. из него и надо исходить - Идеальный заклон- внешняя сторона тела прямая

тогда бы линия от голени была бы перпендикулярна 2 другим и проходила не по центру а через край в одноименное плечо а не в противоположное. Ну это же понятно. ГГ сам не понимает что пишет даже мне не читавшему понятно сплошные противоречия по ходу постоянно забывал то что написал ранее. Ни кто так толком и не пояснил в чем его революционность все шифруются.

• 0

#585 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 10:30

В Пьянта-Су такого нет. Регулярно встречается требование прямой внешней части тела. 

вот прямая внешняя часть тела

363812_df975705ca50bc3dc2e9e2c96cb83686.

• 0

#586 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 10:34

тогда бы линия от голени была бы перпендикулярна 2 другим и проходила не по центру а через край в одноименное плечо а не в противоположное. Ну это же понятно. ГГ сам не понимает что пишет даже мне не читавшему понятно сплошные противоречия по ходу постоянно забывал то что написал ранее. Ни кто так толком и не пояснил в чем его революционность все шифруются.

текст ГГ как астрологический прогноз. в нём можно найти всё что хочешь.

Угол закантовки внешней лыжи создается в основном за счет распрямления внешней ноги (практически без ангуляции колена)

минимальная ангуляция колена внешней ноги иногда используется

• 0

#587 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 10:35

вот прямая внешняя часть тела

363812_df975705ca50bc3dc2e9e2c96cb83686.

Не мешай уважаемому человеку троллить неокрепшие умы :-)
  • 0

#588 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4604 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 10:35

вот в этом он весь сначала говорит что надо сгибаться в пояснице а не тбс  потом рисует параллельность плечей и таза (исключает первое)  потом все прямое снаружи без ангуляции и наконец венец внешняя голень во внутреннее плечо что и есть тб ангуляция именно тб. Он что пьяный чтоли книгу писал. На самом деле вот это выделеное зависит от очень многих факторов от крутизны до состояния склона и скорости .

Сообщение отредактировал Alex_63: 26 January 2024 - 10:39

• 0

#589 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 10:38

текст ГГ как астрологический прогноз. в нём можно найти всё что хочешь.

Как и в катании. Сложно координационный вид :-(
  • 0

#590 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 10:39

Он писал и забывал что было страницей назад.

Сообщение отредактировал rzuev: 26 January 2024 - 10:39

• 0

#591 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 10:41

у ГГ написано про сгибание - разгибание ног для наклона тела. к сожалению он намутил про движения "под" и "над", не раскрыв динамику движения.

из вредного, он выровнял лыжника по лыжам.

• 0

#592 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 10:43

вот в этом он весь сначала говорит

Ты когда нибудь перечитывал свои старые статьи?

Сообщение отредактировал Mzy: 26 January 2024 - 10:45

• 0

#593 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 10:46

наконец венец внешняя голень во внутреннее плечо что и есть тб ангуляция именно тб. 

наверное есть разные определения ТБ ангуляции и коленной ангуляции.

в книге видим динамическую ангуляцию. это вращение таза и бедра из поворота и сгибание бедра (наклон, или складывание, корпуса). по моему обычно по ТЮ ангуляцией понимают это движение.

для коленной ангуляции наклонять корпус не обязательно

• 0

#594 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 10:50

у ГГ нет количественных оценок. сказал "параллельно" , значит параллельно. а на практике "параллельно" никогда не получится. всегда есть погрешности, отклонения от модели.

и что значит "практически без" и "иногда используется"?

• 0

#595 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4604 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 11:01

Я писать люблю еще меньше чем читать (это про статьи) а читать не люблю совсем в начальных классах читал хуже всех в классе это меня сильно напрягало тогда, шас понял что это не очень то и надо по жизни. Но при этом уж так явно как ГГ я не переобуваюсь. Поточней дайте ссылку на что нибудь конкретное я прочитаю и отвечу за написанное. В отличии от ГГ у меня нормально в пределах школьной физики.

Сообщение отредактировал Alex_63: 26 January 2024 - 11:04

• 0

#596 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 11:04

у ГГ нет количественных оценок. сказал "параллельно" , значит параллельно. а на практике "параллельно" никогда не получится. всегда есть погрешности, отклонения от модели.

и что значит "практически без" и "иногда используется"?

Есть идеальная картина мира, и есть то многообразие, которое встречается в обычное жизни. Будем ли мы клеймить это многообразие или скажем "иногда встречается", "иногда используется" и т.п. 

• 0

#597 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 11:05

Не знаю про з...н, но у меня вопрос. У тебя видео из трассы, понятно что это "другое", но где вот этот этап закантовки?

post-86783-0-90348100-1706249650.jpg

Вроде оно. Внутренняя немного не доработана.

65b3678037a5a_20240126.png

• 0

#598 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 11:08

Я писать люблю еще меньше чем читать (это про статьи) а читать не люблю совсем в начальных классах читал хуже всех в классе это меня сильно напрягало тогда, шас понял что это не очень то и надо по жизни. Но при этом уж так явно как ГГ я не переобуваюсь. Поточней дайте ссылку на что нибудь конкретное я прочитаю и отвечу за написанное. В отличии от ГГ у меня нормально в пределах школьной физики.

А я вот учу людей кататься и переобуваюсь каждый сезон. Из того набора задач и упражнений, которыми я пользовался 10 лет назад не осталось почти ничего. Тоже самое происходит когда я смотрю на свои старые статьи .... сейчас я написал бы их по другому. Думаю, что Грег частично собирал книгу из статей разных периодов. Поэтому нестыковки могли быть. Дальше можно или играть в смысл и формирование своего понимания, или в поиск неувязок. Зависит от цели и компетенции читателя. 

• 0

#599 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 11:08

Есть идеальная картина мира, и есть то многообразие, которое встречается в обычное жизни. Будем ли мы клеймить это многообразие или скажем "иногда встречается", "иногда используется" и т.п. 

клеймить не будем, но для нектоторых такие расплывчатые оценки как "иногда" и "немного"  открывают поле для спекуляций.

• 0

#600 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 11:09

post-86783-0-90348100-1706249650.jpg

good.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных