а еще вермонтские товарищи тестанули новых силовиков от нордики и пришли к довольно небезинтересным выводам
Отправлено 27 June 2024 - 21:21
а еще вермонтские товарищи тестанули новых силовиков от нордики и пришли к довольно небезинтересным выводам
Отправлено 27 June 2024 - 21:58
Сообщение отредактировал ASDr: 27 June 2024 - 22:00
Отправлено 28 June 2024 - 09:35
Сообщение отредактировал RogerP: 28 June 2024 - 09:36
Отправлено 28 June 2024 - 09:47
Отправлено 28 June 2024 - 09:59
На широких лыжах жескто карвить - такое себе удовольствие. На узких лыжах намного кайфовей.
Отправлено 28 June 2024 - 10:37
На 108 по мягкому вельвету норм карвить хотя ноги устают по сравнению со спичколыжам. На жестком тяжело так аак срываетЯ думаю ко всему можно привыкнуть, к широкой талии тоже вероятно. У моих трассовых универсалов, к примеру, талия 78, 88 всего лишь на 1 см шире ))
Отправлено 28 June 2024 - 11:30
Я думаю ко всему можно привыкнуть, к широкой талии тоже вероятно. У моих трассовых универсалов, к примеру, талия 78, 88 всего лишь на 1 см шире ))
Пардон, а что универсалы различают на трассовые и внетрассовые?
Отправлено 28 June 2024 - 12:02
Да. Хотя конечно абсолютно четких границ нет, но до 90 мм талии это ближе к трассовым сейчас считается (хотя я бы считал до 82-84), а 100+ скорее внетрассовые. Ну это условно все.Пардон, а что универсалы различают на трассовые и внетрассовые?
Сообщение отредактировал ASDr: 28 June 2024 - 12:03
Отправлено 28 June 2024 - 12:07
Вельвет должен быть мягкий весьма и довольно глубоко мягкий, это после снегопада бывает если снег не смезшийся еще. По такому катал пару раз (когда ратрак просто по мягкому проезжал утром после снегопада) на 105 - да, норм. Но это другое, да и бывает нечасто там, где я бываю. Мож в вермонте часто - я хз, но вроде нет.На 108 по мягкому вельвету норм карвить хотя ноги устают по сравнению со спичколыжам. На жестком тяжело так аак срывает
Сообщение отредактировал ASDr: 28 June 2024 - 12:08
Отправлено 28 June 2024 - 12:31
В Сочи часто. Первый день после снегопада пухляк катаешь. На следующий день мягкий вельвет так как всё уже раскатано. Ну или просто когда плюсовая температура даже ночью.Вельвет должен быть мягкий весьма и довольно глубоко мягкий, это после снегопада бывает если снег не смезшийся еще. По такому катал пару раз (когда ратрак просто по мягкому проезжал утром после снегопада) на 105 - да, норм. Но это другое, да и бывает нечасто там, где я бываю. Мож в вермонте часто - я хз, но вроде нет.
Отправлено 28 June 2024 - 13:17
В Сочи часто.
Отправлено 28 June 2024 - 13:18
Как по мне, так что 67, что 88 карвят, приблизительно, одинаково. Скорее от конструкции лыж, сайдката и шейпа больше зависит, чем от ширины талии.
Отправлено 28 June 2024 - 13:39
Сочи не исключение по качеству снега. Типичные "сочинские теплые снегопады" , причем по нескольку дней подряд, я заставал в Андорре, Болгарии и Германии с Австрией. Вот сочинские ливни были только в Андорре.Насколько я понимаю Сочи - это скорее исключение.
И вроде вермонт - не сочи.
Кто тут из Вермонта, поправьте ))
Отправлено 28 June 2024 - 13:51
Я лично пишу про ноги, а не про свойства лыж. Чем шире талия, тем больше "выворачивает" ноги на подготовленном склоне.Как по мне, так что 67, что 88 карвят, приблизительно, одинаково. Скорее от конструкции лыж, сайдката и шейпа больше зависит, чем от ширины талии.
Сообщение отредактировал ASDr: 28 June 2024 - 16:01
Отправлено 28 June 2024 - 14:01
Застать можно что угодно где угодно. Я в Банном заставал дождь в феврале, в Москве бывает чуть ли не по метру снега за раз и т.д. Речь о том, что бывает чаще. Хотя у меня даж про верха сочи сомнения если честно.Сочи не исключение по качеству снега. Типичные "сочинские теплые снегопады" , причем по нескольку дней подряд, я заставал в Андорре, Болгарии и Германии с Австрией. Вот сочинские ливни были только в Андорре.
Про Вермонт могу уточнить, там регулярно катаются мои Нью-Йоркские знакомые.
Сообщение отредактировал ASDr: 28 June 2024 - 14:05
Отправлено 28 June 2024 - 14:17
Застать можно что угодно где угодно. Я в Банном заставал дождь в феврале, в Москве бывает чуть ли не по метру снега за раз и т.д. Речь о том, что бывает чаще. Хотя у меня даж про верха сочи сомнения если честно.
Мож я ошибаюсь, но в штатах на сочи должно быть похоже вест коаст типа курортов в калифорнии. А Вермонт вроде не должен быть, это ж ист коаст - туда всетаки воздух идет с великих равнин, хоть и через великие озера возможно.
посмотрел ветра возле Грин Маунтин, 27% с равнин, 17% с Атлантики. Снегопады определяется не столько расстоянием от моря, сколько первой горной грядой от моря. В Альпах это очень заметно.
Отправлено 28 June 2024 - 14:49
Пардон, а что универсалы различают на трассовые и внетрассовые?
Да. При одинаковых талии и радиусе лыжи могут отличаться по геометрии в профиль (рокер, камбер и тд) и, соответственно, существенно отличаться по поведению на вельвете, свежем, задутом и т.д.
Вот два примера с виду абсолютно одинаковых (если смотреть сверху), но при этом очень разных лыж:
Сообщение отредактировал nevermind: 28 June 2024 - 14:54
Отправлено 28 June 2024 - 15:42
Как по мне, так что 67, что 88 карвят, приблизительно, одинаково. Скорее от конструкции лыж, сайдката и шейпа больше зависит, чем от ширины талии.
Талия до 80мм вообще не ощущается, как что-то экстраординарное.
Если, конечно не гольный лед.
Но и на льду ничего страшного (при острых кантах) Просто появляется бОльший дрифт по дуге.
Лыжа по ощущениям становится "широкой" после 90мм
Отправлено 28 June 2024 - 15:56
Не знаю что ты посмотрел и где остальные 50+ процентов, но западный перенос в средних широтах никто не отменял, а широты там самые что ни есть средние, а горы - невысокие.посмотрел ветра возле Грин Маунтин, 27% с равнин, 17% с Атлантики. Снегопады определяется не столько расстоянием от моря, сколько первой горной грядой от моря. В Альпах это очень заметно.
Сообщение отредактировал ASDr: 28 June 2024 - 15:57
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных