X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

авто в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3102

#581 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 09:23

примерно одинаково их чистят... Если январь и выше 1500 м. - цепи понадобятся с большой вероятностью в любой стране, хотя бы из двора выехать. А там уж - как повезёт.

Конец февраля-март - другое дело.

Мне везло. На минимальной высоте (в долине) Гелики ездили по городу, гремя цепями. На перекрестках стояли паровозики из битых машин. Боялся ехать по серпантину, но он оказался хорошо обработан химреагентами, досуха. Это именно в конце февраля. 

• 0

#582 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 10:58

согласен, только не понятно как отреагируют австрийские гаишники на НЕзимнюю резину даже при наличии цепей....

Про соляру - СПАСИБО. Отказываться ? До границы весь бак не сжгешь (((

Присадка есть на любой бензоколонке

Австрийцы отреагируют нормально

Говорю же выдавали нам машину без зимней резины в Зальцбурге

В Австрии нормально чистят даже 1го января (там тоже выходной) и обрабатывают

на мой взгляд, в Италии похуже

• 0

#583 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 11:07

Присадка есть на любой бензоколонке

Австрийцы отреагируют нормально

Говорю же выдавали нам машину без зимней резины в Зальцбурге

В Австрии нормально чистят даже 1го января (там тоже выходной) и обрабатывают

на мой взгляд, в Италии похуже

В снег стоят патрули и проверяют резину. Что будет, если не будет зимней резины или цепей (которые не всегда можно использовать вместо зимней резины) я не знаю.

Закрыть дорогу "до утра" - вполне обычное там явление. Даже если эта дорога ведет к какому-то ТОП курорту типа Зельдена или Ишгля. Во втором случае, правда, там лавиноопасная зона и дорогу могут закрывать на несколько дней (после того как там автобусы лавиной снесло - перестраховываются).

В Бад Гаштайне улицы чистили только в определенное время. Вечером не парились, даже когда снега выпало по колено. 

• 0

#584 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 11:13

В снег стоят патрули и проверяют резину. Что будет, если не будет зимней резины или цепей (которые не всегда можно использовать вместо зимней резины) я не знаю.

Закрыть дорогу "до утра" - вполне обычное там явление. Даже если эта дорога ведет к какому-то ТОП курорту типа Зельдена или Ишгля. Во втором случае, правда, там лавиноопасная зона и дорогу могут закрывать на несколько дней (после того как там автобусы лавиной снесло - перестраховываются).

В Бад Гаштайне улицы чистили только в определенное время. Вечером не парились, даже когда снега выпало по колено. 

В Гаштайне чистили даже ночью :) основную дорогу долины, просто таки не переставая

Патрулей не видел ни разу (хотя это не отменяет вероятности, что они есть). Я и говорю, цепи нужны.... зимню резину в Италии не найти

• 0

#585 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 12:09

не пропустят дальше...

причем ладно когда у тебя летняя резина, а бывает не пропускают, когда у тебя зимняя резина на полном приводе, а они еще требуют цепи...unknw.gif

• 0

#586 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 13:13

не пропустят дальше...

причем ладно когда у тебя летняя резина, а бывает не пропускают, когда у тебя зимняя резина на полном приводе, а они еще требуют цепи...unknw.gif

Как раз в тему. Собираемся в Аосту. Машину берем либо в Турине, либо в Милане. Прокатчик Hertz, зимняя резина у них есть и там и там. То есть нам цепи все равно нужны? Особо куролесить не будем, если только Курмайор и Ля Туиль. Что с дорогами в регионе? Опыт езды по серпантинам есть, но только летом, Испания и Норвегия.

• 0

#587 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 13:32

Как раз в тему. Собираемся в Аосту. Машину берем либо в Турине, либо в Милане. Прокатчик Hertz, зимняя резина у них есть и там и там. То есть нам цепи все равно нужны? Особо куролесить не будем, если только Курмайор и Ля Туиль. Что с дорогами в регионе? Опыт езды по серпантинам есть, но только летом, Испания и Норвегия.

Из Аосты до Курмайора доедете без проблем и без цепей. В сильный снегопад в Ла Туил и Червинию ехать не советую.

В целом дороги тут поливают и чистят хорошо

• 0

#588 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 21:17

не пропустят дальше...

В этом есть логика - цепи и дорожная зимняя резина полностью друг-друга не заменяют.  Если у Вас не что-то внедорожное с хорошими грунтозацепами, то на заснеженном подъеме толку от покрышек типа, скажем
Pirelli Winter Sottozero II http://mosautoshina....zero-ii-max.jpgтолку мало - придется одевать цепи.

Кстати, когда ехали из Доломит в Бад Гаштайн региональными дорогами, вроде день был ясный, где-то через километр после австрийской границы стояли полицейские и тормозили машины смотря на покрышки (у нас были зимние, потому просто притормозили и тут же махнули - езжай дальше. Впереди едущих 2х итальянцев остановили). Спустя час пошел сильнейший снегопад.

п.с. судя по этому пояснению: https://www.help.gv....te.0631001.htmlпохоже, можно в Австрии обойтись и только цепями.
  • 0

#589 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 10:48

п.с. судя по этому пояснению: https://www.help.gv....te.0631001.htmlпохоже, можно в Австрии обойтись и только цепями.

Я о том же

• 0

#590 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 23:52

Всем привет. Помогите советом, я похоже влип :(

Купил на февраль билеты в Милан, собрался взять авто в аренду, но даже не подумал что могут отличаться условия аренды авто в зависимости от аэропорта(города). И как назло авиабилет не возвратный. Знал бы сразу, полетел бы через Мюнхен.

Проблема вот в чем: посмотрел, прокатчики депозит просят от 2800евро (ШОК) до 1000евро за 6 дней. Таких денег я ну никак не насобираю, даже с учетом что они вернутся, ну просто не реально.

Подскажите, можно ли заранее узнать сколько будет блокироваться? А то мне надо бюджет планировать, а на сайтах не вижу этой информации.

P.S.

я почему собственно в шоке... два дня назад вернулся из Австрии, дак в аэропорту Мюнхена, в Европакар блокировали всего 300евро (и вернули на след день после сдачи). А сейчас сунулся в тот же Европкар но в Милане, и 2800евро по стандарту, и можно допами до 1000евро уменшить.

• 0

#591 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 00:04

Всем привет. Помогите советом, я похоже влип icon_sad.gif

Купил на февраль билеты в Милан, собрался взять авто в аренду, но даже не подумал что могут отличаться условия аренды авто в зависимости от аэропорта(города). И как назло авиабилет не возвратный. Знал бы сразу, полетел бы через Мюнхен.

Проблема вот в чем: посмотрел, прокатчики депозит просят от 2800евро (ШОК) до 1000евро за 6 дней. Таких денег я ну никак не насобираю, даже с учетом что они вернутся, ну просто не реально.

Подскажите, можно ли заранее узнать сколько будет блокироваться? А то мне надо бюджет планировать, а на сайтах не вижу этой информации.

P.S.
я почему собственно в шоке... два дня назад вернулся из Австрии, дак в аэропорту Мюнхена, в Европакар блокировали всего 300евро (и вернули на след день после сдачи). А сейчас сунулся в тот же Европкар но в Милане, и 2800евро по стандарту, и можно допами до 1000евро уменшить.

Похоже дело не столько в городе, сколько в прокатчике. У меня в последний раз в Мюнхене 1000 Е блокировали, правда за туран. Итальянцы такую же тысячу брали за фиесту. У итальянцев сумма блокировки учитывает потенциальные штрафы, которых при езде по Италии может дофига набраться. Я бы посоветовал покопаться в прокатчиках.

Сообщение отредактировал OldGuy: 07 December 2016 - 00:04

• 0

#592 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 00:14

Всем привет. Помогите советом, я похоже влип

++++++

Бронируйте в МОСКВЕ - ну м б чуть-чуть больше заплатите за прокат но ниче не "заблокируется'

и подумайте - где там машинка то будет стоять (пока вы наслаждаетесь катанием) - м б надо от франшизы уходить

Как вариант - все сами, сами - с риском не получить машинку (если на карте вдруг денех не хватит) - и пешком добираться из а/п...

• 0

#593 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 00:27

Бронируйте в МОСКВЕ - ну м б чуть-чуть больше заплатите за прокат но ниче не "заблокируется'

и подумайте - где там машинка то будет стоять (пока вы наслаждаетесь катанием) - м б надо от франшизы уходить

Как вариант - все сами, сами - с риском не получить машинку (если на карте вдруг денех не хватит) - и пешком добираться из а/п...

не понятно если честно.

1. Что значит бронировать в Москве? Я согласен заплатить за прокат больше, чтобы ничего (или поменьше) не заблокировалось.

2. Что значит где машинка будет стоять пока я наслаждаюсь катанием? Неужели на горнолыжных курортах нет парковок? О_О Если так, то вообще атас полный!!!

• 0

#594 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 00:41

Всем привет. Помогите советом, я похоже влип icon_sad.gif

P.S.

Максимально возможная блокировка: Сумма Франшизы+стоимость бака + стоимость аренды (если не оплачено )

Но так блокируют только местные прокатчики - Сицилия Бай Кар, Маггиори

Херц, Аввис (Баджет) блокируют стоимость аренды + бак бензина.

У Европкара в Милане не брал.

Если сумма блокировки слишком большая - можно взять полную страховку. Тогда не будут блокировать Франшизу.
Ну и можно на эту цель сделать кредитку. Чтоб не набирать деньги.

Основная проблема аренды машины в Милане - отсутствие зимней резины. Ну и саляра на автобанах летняя - не забывайте про присадку.

Сообщение отредактировал Vasay: 07 December 2016 - 00:43

• 0

#595 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3340 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 00:46

Vasay  уже сказал - Херц или Авис решат вашу проблему. Дороже, но новые авто, никаких разводов, хороший сервис.
  • 0

#596 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 08:47

Avis странные... суперковер за примерно 35евро в день не покрывает стекла и колеса... или в Милане у всех так?
  • 0

#597 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 09:26

Как выяснилось, если заказ через брокера, то франшиза большая у любой конторы. В Мальпенсе есть недорогие предложения с цепями в комплекте. А арендовал Джип Ренегад за 14 тыр на 8 дней с цепями в комплекте.

• 0

#598 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 09:45

Avis странные... суперковер за примерно 35евро в день не покрывает стекла и колеса... или в Милане у всех так?

Так у всех и не только в Милане.

Как выяснилось, если заказ через брокера, то франшиза большая у любой конторы. В Мальпенсе есть недорогие предложения с цепями в комплекте. А арендовал Джип Ренегад за 14 тыр на 8 дней с цепями в комплекте.

Франшиза не зависит от того, брали через брокера или нет.
  • 0

#599 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 10:03

Прошу прощения. А есть кто пользовался Европкар? 

Можете по скрину экрана с подтверждением бронирования подсказать мне, сколько заблокируют на карте?
дело в том, что в двух местах указана разная сумма.

Прикрепленные изображения

• IMG_1876.PNG

• 0

#600 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 10:07

Так у всех и не только в Милане.

Франшиза не зависит от того, брали через брокера или нет.

Разве? Я делал в европкар полную страховку в Мюнхене, и когда при получении указал на побитые колеса, мне сказали, что меня это не должно волновать, тк полная страховка...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных