Всем привет. Помогите советом, я похоже влип 
Купил на февраль билеты в Милан, собрался взять авто в аренду, но даже не подумал что могут отличаться условия аренды авто в зависимости от аэропорта(города). И как назло авиабилет не возвратный. Знал бы сразу, полетел бы через Мюнхен.
Проблема вот в чем: посмотрел, прокатчики депозит просят от 2800евро (ШОК) до 1000евро за 6 дней. Таких денег я ну никак не насобираю, даже с учетом что они вернутся, ну просто не реально.
Подскажите, можно ли заранее узнать сколько будет блокироваться? А то мне надо бюджет планировать, а на сайтах не вижу этой информации.
P.S.
я почему собственно в шоке... два дня назад вернулся из Австрии, дак в аэропорту Мюнхена, в Европакар блокировали всего 300евро (и вернули на след день после сдачи). А сейчас сунулся в тот же Европкар но в Милане, и 2800евро по стандарту, и можно допами до 1000евро уменшить.
Максимально возможная блокировка: Сумма Франшизы+стоимость бака + стоимость аренды (если не оплачено )
Но так блокируют только местные прокатчики - Сицилия Бай Кар, Маггиори
Херц, Аввис (Баджет) блокируют стоимость аренды + бак бензина.
У Европкара в Милане не брал.
Если сумма блокировки слишком большая - можно взять полную страховку. Тогда не будут блокировать Франшизу.
Ну и можно на эту цель сделать кредитку. Чтоб не набирать деньги.
Основная проблема аренды машины в Милане - отсутствие зимней резины. Ну и саляра на автобанах летняя - не забывайте про присадку.
Сообщение отредактировал Vasay: 07 December 2016 - 00:43