X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Словакия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 978

#581 cyxarik

cyxarik
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 09 October 2015 - 20:28

А есть отели с хорошим питанием завтрак ужин? Хочется дать супруге отдохнуть от домашних забот.
  • 0

#582 Ingwar

Ingwar
  • Лыжебордеры
  • 300 сообщений

Отправлено 09 October 2015 - 22:06

А есть отели с хорошим питанием завтрак ужин? Хочется дать супруге отдохнуть от домашних забот.

Посмотрите  Гостевой дом Rotunda, правда не уверен, если там места. Останавливался там пару лет назад. Какие даты планируете?

• 0

#583 cyxarik

cyxarik
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 21:24

Я сейчас все взвесил и решил ехать в Банско. Бюджетнее получается.
  • 0

#584 arrant

arrant
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 09:34

Обязательно. Надеюсь и ты планы не поменял.
  • 0

#585 Ingwar

Ingwar
  • Лыжебордеры
  • 300 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 14:15

У меня планы таковы, выезжаем 1 января рано утром, нас двое, останавливаемся на ночь в Кракове. Утром 2-го едем в Закопане, там две ночевки, 4-го едем в Словацкие Высокие Татры, останавливаемся в Нова Лесна на 2 ночи, 6-го переезжаем в Ясну и на четыре ночи останавливаемся в Липтовском Микулаше. Всё уже забронировал.по средней цене 11-12 евро за ночь с человека. Если ты один можешь поехать с нами. Возвращение в Калининград 11 января утром.

• 0

#586 arrant

arrant
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:38

Ты расчитывл бюджет поездки? Я настраивался на неделю. Десять дней будет тяжелей потянуть... Но не это главное. Если со мной больше никто не соберется, то поеду с вами.
  • 0

#587 Ingwar

Ingwar
  • Лыжебордеры
  • 300 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 19:11

Олег, ты же не первый раз едешь, цены сильно не изменились: дорога, проживание, ски-пассы, термы с баньками каждый день после катания, питание - примерно сто еврорублей на персону в день. 

• 0

#588 Ingwar

Ingwar
  • Лыжебордеры
  • 300 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 19:46

Низкие Татры 22.10.2015                                                                                                   Чопок  22.10.2015
Чопок 22.10.2015

Сообщение отредактировал Ingwar: 22 October 2015 - 19:48

• 0

#589 Nikk

Nikk
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 14:01

Привет!

Несколько раз был в Ясне в конце 90-х. Как раз после августа 98-го в 99-м там было очень неплохо, кроме погоды и сумашедших очередей. Но в целом впечатления остались хорошие. 

Начинаю подумывать о поездке в феврале 2016, как антикризисный вариант. Хочу добираться на машине, жить в Миклуаше, кататься в Заградках. Правда судя по стоимости ски-пасса, то разницы будет немного. 
С благодарностью приму совет(ы) от проделавших этот путь. Я так понял - на шипах туда нельзя.

• 0

#590 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 16:36

Откуда стартуете, если не секрет?

• 0

#591 Ingwar

Ingwar
  • Лыжебордеры
  • 300 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 19:10

Привет!

Несколько раз был в Ясне в конце 90-х. Как раз после августа 98-го в 99-м там было очень неплохо, кроме погоды и сумашедших очередей. Но в целом впечатления остались хорошие. 

Начинаю подумывать о поездке в феврале 2016, как антикризисный вариант. Хочу добираться на машине, жить в Миклуаше, кататься в Заградках. Правда судя по стоимости ски-пасса, то разницы будет немного. 
С благодарностью приму совет(ы) от проделавших этот путь. Я так понял - на шипах туда нельзя.

На шипах однозначно нельзя, Вас не только оштрафуют, но и заставят переобуться.  

Весь Чопок это одна катальная зона, поэтому не обязательно парковаться в Заградках, там кстати самая маленькая парковка.

Ски-пасс один на все зоны катания. Я предпочитаю парковаться  на самой первой парковке Лучки или на последней Бела Путь.

Имейте ввиду, трасса Попрад - Бешенева платная, если не знаете как объехать, покупайте виньетку.

В этом сезоне открывается новая синяя трасса на южном склоне Чопка длиной 6800 м. 

Сообщение отредактировал Ingwar: 26 October 2015 - 22:08

• 0

#592 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 09:58

Ехать очень даже удобно на машине. Это наверное одни или даже самые ближайшие к нам горы. Из Мск с одной всего ночевкой. Если выезжать рано утром, на след день в обед уже можно быть в Попраде.
  • 0

#593 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 10:49

Что-то маловероятно, это если в 2 водителя без сна, то допускаю.

Ездил как-то в Краков и дальше - очень тяжело это все в один день осилить.

• 0

#594 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 11:01

да не так.....

со сном...говорю же, одна ночевка. За первый день рано утром выезд и вечером к примеру в Жешуве ночевка. Потом рано утром встал, выехал в Попрад и в обед уже там. В Июле вот только ездил. Одна морда за рулем.

• 0

#595 Nikk

Nikk
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 12:32

да не так.....

со сном...говорю же, одна ночевка. За первый день рано утром выезд и вечером к примеру в Жешуве ночевка. Потом рано утром встал, выехал в Попрад и в обед уже там. В Июле вот только ездил. Одна морда за рулем.

На шипах однозначно нельзя, Вас не только оштрафуют, но и заставят переобуться.  

Весь Чопок это одна катальная зона, поэтому не обязательно парковаться в Заградках, там кстати самая маленькая парковка.

Ски-пасс один на все зоны катания. Я предпочитаю парковаться  на самой первой парковке Лучки или на последней Бела Путь.

Имейте ввиду, трасса Попрад - Бешенева платная, если не знаете как объехать, покупайте виньетку.

В этом сезоне открывается новая синяя трасса на южном склоне Чопка длиной 6800 м. 

В планах выехать из Москвы  6 февраля в субботу, а вернуться в воскресенье 14 февраля. На крайний случай сдвинуть на неделю. У меня виза заканчивается 22.02.2016.

Как там с погодой в это время.

В конце 90-х перевал на Хопке был открыт всего один раз за три сезона, Как сейчас?

Что-бы добраться на лыжах от "Града", например (парковка имеется ввиду) до Заградок (нравилось кататься), то приходилось пробираться какими-то немыслимыми тропами минут 40.

И всё-же интересуют очереди на подъёмники. На тех же Заградках бывало, что если не наглеть, то можно и не попасть вовсе.

• 0

#596 Nikk

Nikk
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 12:54

Что касается платной дороги от Попрада. Навигатор показывает путь с другой стороны, через Краков. Вроде-бы.

• 0

#597 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 15:07

В Словакии платные только автобаны, их можно объехать параллельными дорогами обычного назначения.

Тем более, что ехать там по автобану особо и некуда.

• 0

#598 Ingwar

Ingwar
  • Лыжебордеры
  • 300 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 19:01

Автобаном Бешенево-Попрад можно воспользоватся если соберётесь в термальный парк Бешенева, аквапарк Попрада (в Липтовскрм Микулаше свой неплохой аквапарк Татраландия) или покататься в Высоких Татрах (ски-пасс Ясны действует в Татраньской Ломницы, Штребсно Плесо и Смоковец).И то можно объехать как заметил drvad. Со снегом угадать трудно, но в феврале с очень большой вероятностью снег будет. Очередей на подъемники я особо не заметил, если на северной стороне в выходные дни они могут присутствовать ( минут 5-10 ), то на юге их нет. Подъемники все связаны трассами, поэтому без разницы где парковаться. В Ясне буду с 6 по 10 января, поэтому могу сообщить Вам какая будет   обстановка в этом сезоне.

• 0

#599 Nikk

Nikk
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 11:11

Автобаном Бешенево-Попрад можно воспользоватся если соберётесь в термальный парк Бешенева, аквапарк Попрада (в Липтовскрм Микулаше свой неплохой аквапарк Татраландия) или покататься в Высоких Татрах (ски-пасс Ясны действует в Татраньской Ломницы, Штребсно Плесо и Смоковец).И то можно объехать как заметил drvad. Со снегом угадать трудно, но в феврале с очень большой вероятностью снег будет. Очередей на подъемники я особо не заметил, если на северной стороне в выходные дни они могут присутствовать ( минут 5-10 ), то на юге их нет. Подъемники все связаны трассами, поэтому без разницы где парковаться. В Ясне буду с 6 по 10 января, поэтому могу сообщить Вам какая будет   обстановка в этом сезоне.

Буду весьма признателен.

Кстати, на летних или всесезонных шинах там можно зимой?.Цепи возьму.

Сообщение отредактировал Nikk: 28 October 2015 - 11:14

• 0

#600 Ingwar

Ingwar
  • Лыжебордеры
  • 300 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 20:42

Буду весьма признателен.

Кстати, на летних или всесезонных шинах там можно зимой?.Цепи возьму.

На летних я бы не рискнул,  во-первых могут развернуть на границы, во-вторых штрафанут, ну и наконец просто опасно. Про всесезонную ничего сказать не могу, думаю проблем не будит. Цепи скорей всего не пригодятся, но лишними точно не будут.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных