Словакия.
Отправлено 09 October 2015 - 20:28
Отправлено 09 October 2015 - 22:06
А есть отели с хорошим питанием завтрак ужин? Хочется дать супруге отдохнуть от домашних забот.
Посмотрите Гостевой дом Rotunda, правда не уверен, если там места. Останавливался там пару лет назад. Какие даты планируете?
Отправлено 11 October 2015 - 21:24
Отправлено 12 October 2015 - 09:34
Отправлено 12 October 2015 - 14:15
У меня планы таковы, выезжаем 1 января рано утром, нас двое, останавливаемся на ночь в Кракове. Утром 2-го едем в Закопане, там две ночевки, 4-го едем в Словацкие Высокие Татры, останавливаемся в Нова Лесна на 2 ночи, 6-го переезжаем в Ясну и на четыре ночи останавливаемся в Липтовском Микулаше. Всё уже забронировал.по средней цене 11-12 евро за ночь с человека. Если ты один можешь поехать с нами. Возвращение в Калининград 11 января утром.
Отправлено 12 October 2015 - 15:38
Отправлено 12 October 2015 - 19:11
Олег, ты же не первый раз едешь, цены сильно не изменились: дорога, проживание, ски-пассы, термы с баньками каждый день после катания, питание - примерно сто еврорублей на персону в день.
Отправлено 26 October 2015 - 14:01
Привет!
Несколько раз был в Ясне в конце 90-х. Как раз после августа 98-го в 99-м там было очень неплохо, кроме погоды и сумашедших очередей. Но в целом впечатления остались хорошие.
Начинаю подумывать о поездке в феврале 2016, как антикризисный вариант. Хочу добираться на машине, жить в Миклуаше, кататься в Заградках. Правда судя по стоимости ски-пасса, то разницы будет немного.
С благодарностью приму совет(ы) от проделавших этот путь. Я так понял - на шипах туда нельзя.
Отправлено 26 October 2015 - 16:36
Откуда стартуете, если не секрет?
Отправлено 26 October 2015 - 19:10
Привет!
Несколько раз был в Ясне в конце 90-х. Как раз после августа 98-го в 99-м там было очень неплохо, кроме погоды и сумашедших очередей. Но в целом впечатления остались хорошие.
Начинаю подумывать о поездке в феврале 2016, как антикризисный вариант. Хочу добираться на машине, жить в Миклуаше, кататься в Заградках. Правда судя по стоимости ски-пасса, то разницы будет немного.
С благодарностью приму совет(ы) от проделавших этот путь. Я так понял - на шипах туда нельзя.
На шипах однозначно нельзя, Вас не только оштрафуют, но и заставят переобуться.
Весь Чопок это одна катальная зона, поэтому не обязательно парковаться в Заградках, там кстати самая маленькая парковка.
Ски-пасс один на все зоны катания. Я предпочитаю парковаться на самой первой парковке Лучки или на последней Бела Путь.
Имейте ввиду, трасса Попрад - Бешенева платная, если не знаете как объехать, покупайте виньетку.
В этом сезоне открывается новая синяя трасса на южном склоне Чопка длиной 6800 м.
Сообщение отредактировал Ingwar: 26 October 2015 - 22:08
Отправлено 27 October 2015 - 09:58
Отправлено 27 October 2015 - 10:49
Что-то маловероятно, это если в 2 водителя без сна, то допускаю.
Ездил как-то в Краков и дальше - очень тяжело это все в один день осилить.
Отправлено 27 October 2015 - 11:01
да не так.....
со сном...говорю же, одна ночевка. За первый день рано утром выезд и вечером к примеру в Жешуве ночевка. Потом рано утром встал, выехал в Попрад и в обед уже там. В Июле вот только ездил. Одна морда за рулем.
Отправлено 27 October 2015 - 12:32
да не так.....
со сном...говорю же, одна ночевка. За первый день рано утром выезд и вечером к примеру в Жешуве ночевка. Потом рано утром встал, выехал в Попрад и в обед уже там. В Июле вот только ездил. Одна морда за рулем.
На шипах однозначно нельзя, Вас не только оштрафуют, но и заставят переобуться.
Весь Чопок это одна катальная зона, поэтому не обязательно парковаться в Заградках, там кстати самая маленькая парковка.
Ски-пасс один на все зоны катания. Я предпочитаю парковаться на самой первой парковке Лучки или на последней Бела Путь.
Имейте ввиду, трасса Попрад - Бешенева платная, если не знаете как объехать, покупайте виньетку.
В этом сезоне открывается новая синяя трасса на южном склоне Чопка длиной 6800 м.
В планах выехать из Москвы 6 февраля в субботу, а вернуться в воскресенье 14 февраля. На крайний случай сдвинуть на неделю. У меня виза заканчивается 22.02.2016.
Как там с погодой в это время.
В конце 90-х перевал на Хопке был открыт всего один раз за три сезона, Как сейчас?
Что-бы добраться на лыжах от "Града", например (парковка имеется ввиду) до Заградок (нравилось кататься), то приходилось пробираться какими-то немыслимыми тропами минут 40.
И всё-же интересуют очереди на подъёмники. На тех же Заградках бывало, что если не наглеть, то можно и не попасть вовсе.
Отправлено 27 October 2015 - 12:54
Что касается платной дороги от Попрада. Навигатор показывает путь с другой стороны, через Краков. Вроде-бы.
Отправлено 27 October 2015 - 15:07
В Словакии платные только автобаны, их можно объехать параллельными дорогами обычного назначения.
Тем более, что ехать там по автобану особо и некуда.
Отправлено 27 October 2015 - 19:01
Автобаном Бешенево-Попрад можно воспользоватся если соберётесь в термальный парк Бешенева, аквапарк Попрада (в Липтовскрм Микулаше свой неплохой аквапарк Татраландия) или покататься в Высоких Татрах (ски-пасс Ясны действует в Татраньской Ломницы, Штребсно Плесо и Смоковец).И то можно объехать как заметил drvad. Со снегом угадать трудно, но в феврале с очень большой вероятностью снег будет. Очередей на подъемники я особо не заметил, если на северной стороне в выходные дни они могут присутствовать ( минут 5-10 ), то на юге их нет. Подъемники все связаны трассами, поэтому без разницы где парковаться. В Ясне буду с 6 по 10 января, поэтому могу сообщить Вам какая будет обстановка в этом сезоне.
Отправлено 28 October 2015 - 11:11
Автобаном Бешенево-Попрад можно воспользоватся если соберётесь в термальный парк Бешенева, аквапарк Попрада (в Липтовскрм Микулаше свой неплохой аквапарк Татраландия) или покататься в Высоких Татрах (ски-пасс Ясны действует в Татраньской Ломницы, Штребсно Плесо и Смоковец).И то можно объехать как заметил drvad. Со снегом угадать трудно, но в феврале с очень большой вероятностью снег будет. Очередей на подъемники я особо не заметил, если на северной стороне в выходные дни они могут присутствовать ( минут 5-10 ), то на юге их нет. Подъемники все связаны трассами, поэтому без разницы где парковаться. В Ясне буду с 6 по 10 января, поэтому могу сообщить Вам какая будет обстановка в этом сезоне.
Буду весьма признателен.
Кстати, на летних или всесезонных шинах там можно зимой?.Цепи возьму.
Сообщение отредактировал Nikk: 28 October 2015 - 11:14
Отправлено 28 October 2015 - 20:42
Буду весьма признателен.
Кстати, на летних или всесезонных шинах там можно зимой?.Цепи возьму.
На летних я бы не рискнул, во-первых могут развернуть на границы, во-вторых штрафанут, ну и наконец просто опасно. Про всесезонную ничего сказать не могу, думаю проблем не будит. Цепи скорей всего не пригодятся, но лишними точно не будут.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных