Отправлено 08 January 2012 - 16:42
Отправлено 08 January 2012 - 17:00
никакая вебкамера не заменит живого(+ свежего!) взгляда с комментом:Кстати об информации по снегу. На сайте http://www.skiandorr.../RUS_index.html не всегда можно открыть вэбкамеры Грандвалиры. А на этом сайте практически всегда: http://www.andorramania.com/
..Снега немного, трассы жёсткие, много льда, точите канты.
Для ХОРОШО катающихся карверов, трассы отличные.Для классиков желательно выбирать места ближе к краям трассы, там снега достаточно,и но в ограниченных количествах, и в ограниченном пространстве, для годиля- в самый раз, на крутых участках предпочтительно годиль-торможение. Начинающим проблематично на основных склонах, лучше отработать технику на учебных. Пока здесь, могу помочь.
Пишите, стучитесь, контакты в подписи.
Отправлено 08 January 2012 - 17:41

Я 5-го каталку завершила, весь борд ободрала в последний день об камни, грешу на ветер. Но все равно довольна, отлично покатались, удовольствие получили, через месяц поедем его (удовольствие) закреплять в Австрию

Отправлено 08 January 2012 - 19:15
Отправлено 08 January 2012 - 19:35
Канты поточили - не помогает.
Лед, камни, куски земли. Ориентируемся только по снежным пушкам, под ними снег есть, ну или обычно должен быть. Там где пушек нет, лед такой бугристый, что мысли не возникает на него свернуть.
Погода шикарная, ветер небольшой, солнышко припекает))
Отправлено 08 January 2012 - 19:51
Отправлено 08 January 2012 - 19:58
Отправлено 08 January 2012 - 20:04
Отправлено 08 January 2012 - 22:41
Отправлено 09 January 2012 - 00:02

Отправлено 09 January 2012 - 00:19
В Вальнорде нормально, на Грандвалире пока не была. Трассы подготовлены, камней и земли нет, ветра нет, очень солнечно, мажьтесь кремом от загара, лицо за 2 дня каталки багровое.Мы в Андорре.
Канты поточили - не помогает.
Лед, камни, куски земли. Ориентируемся только по снежным пушкам, под ними снег есть, ну или обычно должен быть. Там где пушек нет, лед такой бугристый, что мысли не возникает на него свернуть.
Погода шикарная, ветер небольшой, солнышко припекает))
А почему точённые канты не помогают? Для карверов самое-то. По-моему, наши все карвингом стремятся кататься, классику не все хотят осваивать. У кого техника хорошая, тот даже на неточенных кантах кайф ловит, хотя с поточенными удовольствия больше получится.
A уж тем, кто классикой катает, вообще раздолье всё здорово, катание с удовольствием получается.
Погоду и природные условия винить не стоит, катайтесь с удовольствием. Тут всё очень замечательно!
Отправлено 09 January 2012 - 00:39
Отправлено 09 January 2012 - 08:27
То есть в Вальнорде ситуация получше? А то мы уже в Домодедово, срыва нольВ Вальнорде нормально, на Грандвалире пока не была. Трассы подготовлены, камней и земли нет, ветра нет, очень солнечно, мажьтесь кремом от загара, лицо за 2 дня каталки багровое.
А почему точённые канты не помогают? Для карверов самое-то. По-моему, наши все карвингом стремятся кататься, классику не все хотят осваивать. У кого техника хорошая, тот даже на неточенных кантах кайф ловит, хотя с поточенными удовольствия больше получится.
A уж тем, кто классикой катает, вообще раздолье всё здорово, катание с удовольствием получается.
Погоду и природные условия винить не стоит, катайтесь с удовольствием. Тут всё очень замечательно!

Отправлено 09 January 2012 - 08:57
Отправлено 09 January 2012 - 10:08
Давайте фотки! И я хочу понять: снега нет в гранвалире или в вальнорде тоже ? Аааа!!! Помогите! Хотя поздняк метатьсяНу не все так грустно, проплешины конечно есть и камни тоже. Вчера лучшее катание было в Пас-де-ла-Каса, пушки работают, сегодня посмотрим что изменилось (с Эль-Тартера короткий переход к Фуникампу весь в мелких камушках!!!). Больше всего мелких камней в начале спуска влево от Фуникампа (это из-за того , что они скатываются сверху от скал) дальше - более-менее. Тоже думал что убил лыжи - после осмотра ничего особенно страшного не обнаружил - пара царапин. Часть трасс на переходе в Грау-Рож закрыта - ветер весь снег сдул. Будем здесь до 14.01.12. Сегодня пару снимков сделаю, попробую потом выложить. А вообще-то вчера укатались)))))!

Отправлено 09 January 2012 - 22:06
Именно!Давайте фотки! И я хочу понять: снега нет в гранвалире или в вальнорде тоже ? Аааа!!! Помогите! Хотя поздняк метаться

Отправлено 09 January 2012 - 22:09
Отправлено 09 January 2012 - 22:11
Отправлено 10 January 2012 - 13:17
Завтра уже наступило))) Выкладывай фото,всех интересует снег!!!Завтра еще положу фото из Пас-де-ла-Касо. Если что интересует - спрашивайте, обязательно отвечу))))
Отправлено 10 January 2012 - 13:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных