Есть такая штука - логика, которая в том числе изучает то как одни вещи вытекают из других
Так вот в соответствии с ней, то, что делается для того, чтобы получить что-то желаемое, называется причиной, а никак не следствием.
Все верно.
Извини не хотел обидеть.
Но ты же инструктором был или учился? Или я второй раз уже путаю (не знаю почему я так думаю про тебя, но почему то всплывает в памяти)?
Даже неважно (но если ответишь про инструкторство, то хорошо) - ты же видел 100% ролики (просто уйма их, у всех наверное от НЛИ до итальянцев, даже у костров наверн есть) где по снегу елозят снятой лыжей? Мне всегда казалось, это основное почему лыжа поворачивает. И есть еще одно - мы хотим ехать преимущественно на внешней ноге, у этого тоже есть причины, но не об этом сейчас. И вот из за совокупности этих наших желаний и приходится ехать с ангуляцией (переменной во времени и пространстве, но это о другом опять же). Поэтому ангуляция - следствие.
А просто цм сместить вообще несложно и ангуляция не нужна для этого, можно даже ехать с обратной ангуляцией, а можно и без ангуляции. Без ангуляции если ты сможешь наклонить лыжи на тот же угол, то смещение цм будет даже большим.
Сообщение отредактировал ASDr: 03 February 2022 - 15:32