X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Не в службу, а в дружбу. Посмотрите и прокомментируйте.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 936

#581 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 14:55

вроде Саша там поднял левое полужопие.

Это внешнее. Вроде, он говорил, что поднимать надо внутреннее

Ну относительно хорошо. На 1 фото она в воздухе, на 2 рискну предположить стоит на полу.

А что не так?

Т.е, всё-таки, опустил левую ногу, а не вдавил в бетон правую ? biggrin.png

Сообщение отредактировал nk1961: 03 February 2022 - 15:00

• 0

#582 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 14:58

Ну, тогда пусть порядок расположения фото поменяет... biggrin.png
(Обычно, сначала - как было. Потом - как стало. У него наоборот)

Ни...я не понял, не очень интересно ©

)))

Я просто думал, он показывает сравнение 2х вариантов, а не как было и стало )))
  • 0

#583 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 15:09

Это внешнее. Вроде, он говорил, что поднимать надо внутреннее

это внутреннее .... 

• 1

#584 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 15:11

Извини друг, но вот опять.

Сразу НЕТ.
Ангуляция - это следствие, которое приходится реализовывать из-за того, что мы хотим получить. А задача явно не цм сместить.

Ну кроме дисков - действительно гнуть под нагрузкой плохо, но лыжи такой спорт, что в итоге так и так получается.

Есть такая штука - логика, которая в том числе изучает то как одни вещи вытекают из других

Так вот в соответствии с ней, то, что делается для того, чтобы получить что-то желаемое, называется причиной, а никак не следствием.

Сообщение отредактировал МихаилS: 03 February 2022 - 15:13

• 0

#585 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 15:12

картинки выкладывай, зазырим

Да, пардон ссылку забыл прикрепить http://openedo.mrsu....t/Lection08.htm

• 0

#586 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 15:23

Есть такая штука - логика, которая в том числе изучает то как одни вещи вытекают из других
Так вот в соответствии с ней, то, что делается для того, чтобы получить что-то желаемое, называется причиной, а никак не следствием.

Все верно.
Извини не хотел обидеть.
Но ты же инструктором был или учился? Или я второй раз уже путаю (не знаю почему я так думаю про тебя, но почему то всплывает в памяти)?

Даже неважно (но если ответишь про инструкторство, то хорошо) - ты же видел 100% ролики (просто уйма их, у всех наверное от НЛИ до итальянцев, даже у костров наверн есть) где по снегу елозят снятой лыжей? Мне всегда казалось, это основное почему лыжа поворачивает. И есть еще одно - мы хотим ехать преимущественно на внешней ноге, у этого тоже есть причины, но не об этом сейчас. И вот из за совокупности этих наших желаний и приходится ехать с ангуляцией (переменной во времени и пространстве, но это о другом опять же). Поэтому ангуляция - следствие.

А просто цм сместить вообще несложно и ангуляция не нужна для этого, можно даже ехать с обратной ангуляцией, а можно и без ангуляции. Без ангуляции если ты сможешь наклонить лыжи на тот же угол, то смещение цм будет даже большим.

Сообщение отредактировал ASDr: 03 February 2022 - 15:32

• 0

#587 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 15:31

Да, пардон ссылку забыл прикрепить http://openedo.mrsu....t/Lection08.htm

неее. это фигня какая-то. выкладывай картинки вот этого Я посмотрел что будет если согнуть стержень плавно по радиусу или изломить в точке, во втором случае у меня смещение получилось больше.

ну и заодно контраргумент к:
- задача ангуляции - сместить ЦМ в сторону от продольной оси.
сместить ЦМ от продольной оси можно совсем без ангуляции

кстати, это тоже можно включить в картинку, которую ты приложишь (надеюсь)

ну и к теме параллельности все же хотелось бы вернуться

Сообщение отредактировал ZTL: 03 February 2022 - 15:34

• 0

#588 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 15:42

Все верно.
Извини не хотел обидеть.
Но ты же инструктором был или учился? Или я второй раз уже путаю (не знаю почему я так думаю про тебя, но почему то всплывает)?

Даже неважно (но если ответишь про инструкторство, то хорошо) - ты же видел 100% ролики (просто уйма их, у всех наверное от НЛИ до итальянцев, даже у костров наверн есть) где по снегу елозят снятой лыжей? Мне всегда казалось, это основное почему лыжа поворачивает. И есть еще одно - мы хотим ехать преимущественно на внешней ноге, у этого тоже есть причины, но не об этом сейчас. И вот из за совокупности этих наших желаний и приходится ехать с ангуляцией (переменной во времени и пространстве, но это о другом опять же). Поэтому ангуляция - следствие.

А просто цм сместить вообще несложно и ангуляция не нужна для этого, можно даже ехать с обратной ангуляцией, а можно и без ангуляции. Без ангуляции если ты сможешь наклонить лыжи на тот же угол, то смещение цм будет даже большим.

Мы же много раз обсуждали на этом форуме цели ангуляции. 

Лыжа поворачивает из-за закантовки и закгрузки конечно а не из-за ангуляции, но закантовка это не сферический конь в вакууме, выполнять  закантовку надо так, чтобы не потерять поперечный баланс и максимум не упасть на склон а минимум не перегрузить внутреннюю ногу, Ангуляция как технический прием позволяет решить эту проблему. А работает она так  - при изгибе тела происходит смещение ЦМ этого тела в сторону изгиба и в результате меняется баланс моментов сил, действующих на лыжника в повороте. 

• 0

#589 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 15:50

неее. это фигня какая-то. выкладывай картинки вот этого Я посмотрел что будет если согнуть стержень плавно по радиусу или изломить в точке, во втором случае у меня смещение получилось больше.

ну и заодно контраргумент к:
- задача ангуляции - сместить ЦМ в сторону от продольной оси.
сместить ЦМ от продольной оси можно совсем без ангуляции

кстати, это тоже можно включить в картинку, которую ты приложишь (надеюсь)

ну и к теме параллельности все же хотелось бы вернуться

Там на 8.14 написано как опрелеляется ЦМ дуги окружности. Я чить позже напишу.

• 0

#590 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 15:56

Мы же много раз обсуждали на этом форуме цели ангуляции

Лыжа поворачивает из-за закантовки и закгрузки конечно а не из-за ангуляции, но закантовка это не сферический конь в вакууме, выполнять  закантовку надо так, чтобы не потерять поперечный баланс и максимум не упасть на склон а минимум не перегрузить внутреннюю ногу, Ангуляция как технический прием позволяет решить эту проблему. 

закантовка  - это цель. ангуляция  -  средство (одно из). при всех дополнениях - ангуляция  - это следствие

• 0

#591 Kiera

Kiera
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 15:56

да и с плечами тоже не получается. сколько уж тут фото разбирали на эту тему, ну не выходит никак у народа дружба с геометрией  laugh.png

я поняла когда идеальная параллельность возникает: когда стоишь или едешь прямо лицом вниз или на подъемнике - вверх:  все параллельно причем поперечной линии склона и никак не ЛПС. С анатомией тоже не мешает дружить, ТБС если что,

ангуляция в   ТБС на порядок эффективней (запятая) чем изгиб в пояснице и тем более выше

хорошо сгибается в саггитальной плоскости (если чо - это которая право делит на лево, во фронтальной (делит перед-зад) так себе ходит. 

Хужеж всего вертеть частями тела в горизонтальной (разделяет верх-низ) плоскости, думаю именно это имеет ввиду тетка с палками на попе - плохо для позвоночника и совсем труба для ТБС и коленок.

• 0

#592 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 15:58

А работает она так  - при изгибе тела происходит смещение ЦМ этого тела в сторону изгиба и в результате меняется баланс моментов сил, действующих на лыжника в повороте. 

а можно уточнить, за изгиб ты какую сторону принимаешь?

• 0

#593 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 16:02

Ну, на этих твоих фото ты опускаешь внешнее полужопие, а не поднимаешь внутреннее...biggrin.png
Встань лучше на наклонную плоскость, нагляднее будет

Как я его опускаю, я на нем стою на внешнем, а внутреннее как на фото я поднимаю когда еду, как на видео выше у Деборы, когда она идёт по лестнице задом:)
  • 0

#594 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 16:04

, а внутреннее как на фото я поднимаю когда еду, как на видео выше у Деборы, когда она идёт по лестнице задомicon_smile.gif

А чем ты его поднимаешь?

• 0

#595 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 16:06

я поняла когда идеальная параллельность возникает: когда стоишь или едешь прямо лицом вниз или на подъемнике - вверх:  все параллельно причем поперечной линии склона и никак не ЛПС.

типа таво biggrin.png

С анатомией тоже не мешает дружить, ТБС если что,  хорошо сгибается в саггитальной плоскости (если чо - это которая право делит на лево, во фронтальной (делит перед-зад) так себе ходит. 

кому?  laugh.png

Хужеж всего вертеть частями тела в горизонтальной (разделяет верх-низ) плоскости, думаю именно это имеет ввиду тетка с палками на попе - плохо для позвоночника и совсем труба для ТБС и коленок.

тетка не понимает, об чем вещает. просто ретранслирует инструкторские мифы про выравнивание (?) и параллельности

гы (с)волк

• 0

#596 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 16:07

Там на 8.14 написано как опрелеляется ЦМ дуги окружности. Я чить позже напишу.

ага. и кто у нас дуга окружности? (вопрос не праздный) laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 03 February 2022 - 16:07

• 0

#597 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 16:09

а можно уточнить, за изгиб ты какую сторону принимаешь?

Не совсем понял вопроса.

Ну вот есть прямой стержень я его держу в руке строго вертикально. ЦМ стержня сейчас лежит на стержне ровно в его центре, от этого нулевого положения буду отсчитывать смещение по горизонтали

Изгибаю стержень влево, ЦМ смещается влево на n см. Вправо - вправо.

По моему мнению ЦМ сместится сильнее если стержень переломить посередине, нежели плавно изогнуть по дуге окружности.

Но вообще-то это надо доказать строго (правда обратное тоже :))

• 0

#598 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 16:15

закантовка  - это цель. ангуляция  -  средство (одно из). при всех дополнениях - ангуляция  - это следствие

ангуляция, это средство для обеспечения баланса. 

Ангуляция или угловое положение - зачем вообще это нужно? - YouTube

• 0

#599 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 16:19

Не совсем понял вопроса.

Ну вот есть прямой стержень я его держу в руке строго вертикально. ЦМ стержня сейчас лежит на стержне ровно в его центре, от этого нулевого положения буду отсчитывать смещение по горизонтали

Изгибаю стержень влево, ЦМ смещается влево на n см. Вправо - вправо.

По моему мнению ЦМ сместится сильнее если стержень переломить посередине, нежели плавно изогнуть по дуге окружности.

Но вообще-то это надо доказать строго (правда обратное тоже icon_smile.gif)

ты то про тело, то пр стержень. ну давай про стержень. как изгибаешь? вправо/влево у тебя что уходит - верхушка? или середина?

Сообщение отредактировал ZTL: 03 February 2022 - 16:22

• 0

#600 Kiera

Kiera
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 16:21

типа таво biggrin.png

кому?  laugh.png

условному хомосапиенсу, потому что когда здесь говорят об ангуляции надо пояснять в какой плоскости создаеца угол, иначе никто не поймет, ну я точно 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных