Раньше было нельзя. Там перевал между Кальфоско и Сельвой, общественный транспорт не ходил, только такси. Зимой не каждый день перевал
вообще открыт.
вот и у меня было такое впечатление... ну разве что ехать через Больцано....
Отправлено 17 January 2024 - 20:15
Раньше было нельзя. Там перевал между Кальфоско и Сельвой, общественный транспорт не ходил, только такси. Зимой не каждый день перевал
вообще открыт.
вот и у меня было такое впечатление... ну разве что ехать через Больцано....
Отправлено 17 January 2024 - 20:59
Такси отозвались, не так и дорого оказалось.... В жопу автобус, он через Брунико, кругалями идет 4 часа ехать....
на такси 20-30 минут ![]()
Отправлено 17 January 2024 - 22:58
Если кто вдруг не знает, поляки ввели плату за проезд по автострадам A1-A4 с декабря 2021. https://etoll.gov.pl/ru/ Сам не знал, успел съездить 3 раза - не поймали. В этом году наших друзей на обратном пути отловили польские гайцы и плюс к выносу мозга утащили 119 евр. Цена вопроса 15 злотых... вроде, но не отменяет платных кусков на трассе Варшава - Берлин.
https://etoll.gov.pl...ulya-2023-goda/
Короче отбой...
Отправлено 15 October 2025 - 17:18
Отправлено 15 October 2025 - 18:31
Года 2 назад проехал по похожему маршруту - Милан - Пескьера-дель-Гарда - Венеция - Флоренция - Рим - Террачина.
Везде жд. Билеты покупал заранее, за 2-3 месяца (так дешевле). Из планировщиков (предварительно посмотреть, что вообще примерно ездит) использовал Google Maps, Omio. Покупал билеты на сайтах/приложениях TrenItalia, Italotreno. Какое-то из приложений (по-моему Italotreno), не стало загружаться из Google Play на росс. телефон, поставил apk с какого-то сайта. У итальянских жд дорог периодически бывают распродажи, но это надо ловить, я не ловил.
Но в принципе поездов масса, расстояния по росс. меркам небольшие, всегда можно купить билеты за пару дней, бюджетные будут региональные электрички с массой пересадок. Если хочется меньше пересадок или прямых и недорого, тогда лучше заранее брать.
Отправлено 15 October 2025 - 20:25
В ноябре планирую культурно-развлекательную поездку Милан-Сирмионе-Лукка-Флоренция-Рим. Без аренды машины. Очень давно не перемещался по Италии на общественном транспорте. Как правильно перемещаться между пунктами? Ж/д? Нужно ли заранее билеты покупать или по месту?
тяжко, как по мне
один раз, и то чтобы на поезд который мчит (300 км/ч), покупал билеты Неаполь-Рим-Неаполь (2015) по 19 ойро за лицо
Отправлено 15 October 2025 - 20:48
Года 2 назад проехал по похожему маршруту - Милан - Пескьера-дель-Гарда - Венеция - Флоренция - Рим - Террачина.
Спасибо
Отправлено 15 October 2025 - 20:59
В ноябре планирую культурно-развлекательную поездку Милан-Сирмионе-Лукка-Флоренция-Рим. Без аренды машины. Очень давно не перемещался по Италии на общественном транспорте. Как правильно перемещаться между пунктами? Ж/д? Нужно ли заранее билеты покупать или по месту?
Ну с первой часть все просто, Мальпенса - Милано-Четрале. Там Милано - Верона. Зачем здравомыслящему человеку в Лукку, мне непонятно, ну да ладно, маршрут все равно будет Порта-Нуова - Фиренци. Я бы поехал на Интерситии до Фиренци, ну и соответственно дальше в Рим. Билеты покупаются в приложении, легко и просто. НО !!!! Ооооочень внимательно изучаем график забастовок. Прилипнуть на каком-то этапе очень легко. И про экономию, да в Фиренци и Роме авто не нужно в принципе, но посчитав расходы и гемморой, мы в почти аналогичное путешествие отправились на машине. Правда у нас был круговой маршрут, баз платы за вавнвэй в ренте.
Отправлено 16 October 2025 - 12:53
Ну с первой часть все просто, Мальпенса - Милано-Четрале. Там Милано - Верона. Зачем здравомыслящему человеку в Лукку, мне непонятно, ну да ладно, маршрут все равно будет Порта-Нуова - Фиренци. Я бы поехал на Интерситии до Фиренци, ну и соответственно дальше в Рим. Билеты покупаются в приложении, легко и просто. НО !!!! Ооооочень внимательно изучаем график забастовок. Прилипнуть на каком-то этапе очень легко. И про экономию, да в Фиренци и Роме авто не нужно в принципе, но посчитав расходы и гемморой, мы в почти аналогичное путешествие отправились на машине. Правда у нас был круговой маршрут, баз платы за вавнвэй в ренте.
зачем ехать в Верону, мне же нужно в Сирмионе? Гугл прокладывает через Дезенцано или Пескьеру на Regionale.
С Луккой связаны романтические воспоминания... Ты сам был в Лукке? Останавливался там, гулял по городу, по стене? Мне очень нравится там. И нет такого туртрафика как в Пизе и Флоренции.
Ещё там очень много древней истории. Например, широко известная в узких кругах встреча Цезаря с Помпеем и Крассом (Первый Римский Триумвират)
Про машину. Я так никогда не путешествовал, хочу попробовать.
Машина, конечно, это кайф. Но машина - также и геморрой. И помимо аренды: парковки, топливо, платные дороги. И да, маршрут вышел не круговой.
Про забастовки. Младшая дочь была в августе в языковом лагере в Castelraimondo. Забастовки на ж/д были постоянно. Они перемещались на автобусах, вроде везде успели. Но определённый напряг был.
Сообщение отредактировал ecodoma: 16 October 2025 - 13:05
Отправлено 16 October 2025 - 15:01
Мне Лукка тоже зашла, хоть и провели там практически только ночь. С ужином и прогулкой по вечернему городу и утренней пробежкой по стене, ну и заслуженной капучей после.зачем ехать в Верону, мне же нужно в Сирмионе? Гугл прокладывает через Дезенцано или Пескьеру на Regionale.
С Луккой связаны романтические воспоминания... Ты сам был в Лукке? Останавливался там, гулял по городу, по стене? Мне очень нравится там. И нет такого туртрафика как в Пизе и Флоренции.
Ещё там очень много древней истории. Например, широко известная в узких кругах встреча Цезаря с Помпеем и Крассом (Первый Римский Триумвират)
Сообщение отредактировал Fairlady: 16 October 2025 - 15:03
Отправлено 16 October 2025 - 18:10
зачем ехать в Верону, мне же нужно в Сирмионе? Гугл прокладывает через Дезенцано или Пескьеру на Regionale.
Про машину. Я так никогда не путешествовал, хочу попробовать.
Машина, конечно, это кайф. Но машина - также и геморрой. И помимо аренды: парковки, топливо, платные дороги. И да, маршрут вышел не круговой.
Про забастовки. Младшая дочь была в августе в языковом лагере в Castelraimondo. Забастовки на ж/д были постоянно. Они перемещались на автобусах, вроде везде успели. Но определённый напряг был.
Я написал поезд Милан-Верона, понятно что выйдешь где надо.
Поездка в регионале так себе удовольствие, если с чумаданом бегать. Народец там соответствующий. В общем хозяин - барин. В Лукке был, не торкнуло, Палио в Сиене - это память на всю жизнь. Ну да ладно, не будем разводить здесь вкусовщину, бо Натусик ругаться будет.
Отправлено 16 October 2025 - 18:29
тяжко, как по мне
один раз, и то чтобы на поезд который мчит (300 км/ч), покупал билеты Неаполь-Рим-Неаполь (2015) по 19 ойро за лицо
на таких скоростных замечательно прокатиться, рекомендую, домчит быстро
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных