Мне ВАС чем накрыть?
Диванным покрывалом!
Отправлено 28 October 2021 - 20:41
Мне ВАС чем накрыть?
Диванным покрывалом!
Отправлено 28 October 2021 - 20:41
Я не злой. Это я еще пока добрый
А ребят из первой Экспедиции 72-года на Эверест только местные "эксперды" могут не знать. Правда лично не знаком. Ну только шапочно с Турком
3-Западная, 3 - Восточная. Люблю симметрию!
Ну я тебя тогда тоже поправлю, но корректно совсем. 1982 год
"3-Западная, 3 - Восточная" ... С севера на обе ходил?
Сообщение отредактировал starper: 28 October 2021 - 20:43
Отправлено 28 October 2021 - 20:42
Диванным покрывалом!
Ок! Приезжай!
Отправлено 28 October 2021 - 20:47
.
Сообщение отредактировал OldGuy: 28 October 2021 - 20:48
Отправлено 28 October 2021 - 20:47
Ну я тебя тогда тоже поправлю, но корректно совсем. 1982 год
С севера на обе ходил?
Блин. Очепятка. Исправил.Спасибо
С Севера только на Восточную в 2000году. Зато это был первый спуск по Северу на лыжах. Даже сертификат от КГО имеется
Отправлено 28 October 2021 - 20:49
Ок! Приезжай!
Дык куда я денусь!
Отправлено 28 October 2021 - 20:55
Дык куда я денусь!
Я там буду в конце января.
Одеяльце прихватить, - подарочное?
Сообщение отредактировал JIAY: 28 October 2021 - 20:56
Отправлено 28 October 2021 - 20:59
Я там буду в конце января.
Одеяльце прихватить, - подарочное?
А я в марте....наверное
Одеяльце оставь чегетским канатчикам. Они меня знают - передадут
Отправлено 28 October 2021 - 21:11
А я в марте....наверное
Одеяльце оставь чегетским канатчикам. Они меня знают - передадут
Ок! Только, я не доверяю этим чегетским канатчикам! Перепродадут они это одеяльце, первым попавшимся туристам!
Как вариант, могу одеяльце оставить на Чегете у Раисы в Южном! Там уж точно, никуда не пропадет!
Сообщение отредактировал JIAY: 28 October 2021 - 21:15
Отправлено 28 October 2021 - 21:19
Ок! Только, я не доверяю этим чегетским канатчикам! Перепродадут они это одеяльце, первым попавшимся туристам!
Как вариант, могу одеяльце оставить на Чегете у Раисы в Южном! Там уж точно, никуда не пропадет!
Чо уж там!
Комарову неси. В бочке всё сгодится!
Отправлено 28 October 2021 - 21:38
Чо уж там!
Комарову неси. В бочке всё сгодится!
Высоко! Не понесу! Лишняя обуза!
Отправлено 28 October 2021 - 21:48
Отправлено 28 October 2021 - 21:53
Эта бочка внизу на базе
От Чегета, гост. Южный, - это очень высоко!
Сообщение отредактировал JIAY: 28 October 2021 - 22:22
Отправлено 29 October 2021 - 00:23
То, что я писал ранее, подтверждается участниками трагедии:
Участник группы Вячеслав М.:
«На вершине все свалились. Ребята все просто-напросто валялись и не хотели подниматься. Всем стало плохо. Мне показалось, что ребята все сильно устали. За несколько минут ветер сильно изменился, как будто тумблер включили. Такого сильного ветра на подъеме не было. По перилам все просто валились».
Участница группы, Марина Б.:
«Погода на перилах ухудшалась очень быстро. Сильный ветер, видимость резко упала до метра. Один из участников говорил, что не видит ничего. Другой участник при срывах повисал на перилах и не предпринимал никаких действий, хотя бы встать самостоятельно. Его приходилось тащить по перилам. Скорость движения связки очень замедлилась… На седле начался ад... это все было, как мясорубка. В районе 15:00 ветер достиг пика, несколько раз связку швыряло во все стороны. Видимость отсутствовала».
Отправлено 29 October 2021 - 00:45
Отправлено 29 October 2021 - 06:15
Off. Директор, конечно, профи. С очень специфическими функциями, увы. Директора автосалона себе представляете? Что он делает (вынужден) с клиентами для получения эконономических результатов?Вот на этом я бы и остановился
А все дальнейшие ссылки, только подчеркивают, что не только не лох, но и ПРОФИ!
Отправлено 29 October 2021 - 06:18
извиняюсь за отход от темы, но
к правилам ПДД уже многих приучили, пешеходов не пропускают теперь только законченные дебилы
знаешь волк и горы там где волки срать бояться видел - туриковые неслабые очень маршурты это даже не восхождение где подошел и либо пошел либо свирепствовал l.lmath&&& и он прав относительно принимаемых законов - да надо класть... и на пешеходов которые в потьмах лезут под колеса не убедившись что их реально таки заметили тоже бы покласть - одного положить а тому кто прожектор в морду развернул из дорожников - коммунальщиков срок бы впаять. Благо ехал медленно и так немало за рулем - успел от пешика увернуться.
Хотите безопасности? оставайтесь дома - корона же.. какие горы вы что? С вашим подходом самое то - исполняйте рекомендации так уж до конца. Ну и гост про какую то хрень с формулировками что дышло куда повернул туда и вышло по назначению лучше употреби - а то в самоизоляции хазмаг то закроют и туалетную бумагу не продадут как предмет не первой необходимости...
Сообщение отредактировал beda: 29 October 2021 - 06:21
Отправлено 29 October 2021 - 06:25
Ну от в германии нет обочины на автобане... а если даже и есть - сломалась машина, включая спустило колесо - штраф за это. И это правильно.
раз есть два штрафа нет три покинуть авто в жилетиках и на эвакуаторе нафиг а дальше разбираться
не надо трындеть хрень.... при этом ровно в ситуации колесико спустило мне полицай просто помог ибо с эвакуатором жопа была - поставил сзажди машину с мигалочкой и даже помог перекинуть на докатку... вот реально бесит такое
Отправлено 29 October 2021 - 06:29
только не медленнее других групп, а на каждой точке должно быть контрольное время. Должен быть диспетчерский центр управления движением и доклады.
давай ты сходишь сам ну туда и желательно еще на несколько вершин... сам все спланировав без гидов и потом будешь про диспетчеров трындеть
Отправлено 29 October 2021 - 06:35
В организации связи важны как факты ее присутствия, так и факты ее отсутствия. Когда группа не выходит на связь в установленное время это чп. При этом группа, не сумевшая установить связь должна немедленно возвращатся назад.
Элементарные вопросы организации процесса, если интересует безопасность туризма.
Я о вас был иного мнения - а как ходили куда то когда ни сотовой не спутников не было ? Связь что панацея от бед? А для чего и почему срочно валить назад . Связь дрянь - она отучила людей думать продумывать точно договариваться и вообще чего то дослушать и осмыслить а переговоры с кем то из молодых по связи реально можно перевести в нормальное русло только трехэтажным матом или это ТИК ТОК - где что то было но кто и что понял неясно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных