Мне важно что все рядом, все удобно, есть прогулочная часть.
Австрийские поселки с запахом коровьего дерьма, отсутствием тротуаров и двумя магазинами по краям поселков мне никак не вперлись.
А вот катание там лучше, даже не сравнить.
Отправлено 06 October 2021 - 21:41
Мне важно что все рядом, все удобно, есть прогулочная часть.
Австрийские поселки с запахом коровьего дерьма, отсутствием тротуаров и двумя магазинами по краям поселков мне никак не вперлись.
Отправлено 06 October 2021 - 21:52
Австрия вроде не субтропики номинально, но снег на 500 там лежит куда реже, чемв Эстосадке.
Австрия (бОльшая часть Тироля) отрезана хребтом от атлантических ветров со снегопадами. По другую сторону хребта, в Германии и кусочке Тироля, снега на 500 м бывает до... и больше. Я в одной поездке в Гармише катался почти ежедневно по 30+ см пухляка, и в городе машину еле откапывал. Это то ли 500, то ли 600 метров НУМ,
Отправлено 06 October 2021 - 21:53
После того как покатал в нескольких локациях на Северо-западе США вся Австрия кажется жалкой.Мне важно что все рядом, все удобно, есть прогулочная часть.
Отправлено 06 October 2021 - 21:57
Ну ты сравнил те высоты, климат и качество снега. Европа отдыхает...После того как покатал в нескольких локациях на Северо-западе США вся Австрия кажется жалкой.
Отправлено 06 October 2021 - 22:01
Ну ты сравнил те высоты, климат и качество снега. Европа отдыхает...
А что они в Европу прутся? Дешево? В 90-е в Австрии и Франции каталось дофига американской молодежи, в основном бордеры.
Ну и Ирвина Шоу вспомнить, как целый чартер с лыжниками из Америки в Альпы летит.
Отправлено 06 October 2021 - 22:02
Так я и предложил разные варианты для сравнения, их много - красивых мест с горнолыжной аурой и все они не похожи друг на друга.
А в Эсто-Садке посмотришь на архитектурное безобразие комплекса Горки Город и уж точно никакой горнолыжной ауры не увидишь и не почувствуешь...
гуляйте по Розе
аура присутствует
как и архитектура
Отправлено 06 October 2021 - 22:02
Видимо тогда бордеров реднеки консервативные гнобили)А что они в Европу прутся? Дешево? В 90-е в Австрии и Франции каталось дофига американской молодежи, в основном бордеры.
Ну и Ирвина Шоу вспомнить, как целый чартер с лыжниками из Америки в Альпы летит.
Отправлено 06 October 2021 - 22:13
Я раз летел с такой компашкой из Нью Йорка в Женеву, они набухались в хлам еще до вылета-)) Назывались типа New York Ski Club, но ни пить ни кататься толком не умели. Я их потом по кабакам в ЗД только и встречал. А едут изза скидосов на билеты прежде всего, но как сейчас - не знаю.А что они в Европу прутся? Дешево? В 90-е в Австрии и Франции каталось дофига американской молодежи, в основном бордеры.
Отправлено 06 October 2021 - 23:50
Сообщение отредактировал Ambr: 06 October 2021 - 23:51
Отправлено 06 October 2021 - 23:53
Езжай в Марковкин там было с навозом все хорошо. Вдохнешь полной грудью. Это я помню на 100%
Насчет Матона и Зельдена точно не скажу. Звуки хлева точно были, а вот за аутентичный запах не поручусь.
ГЫ
Отправлено 07 October 2021 - 00:00
Я вот одного не понимаю - в каких альпийских деревушках понюхать аутентичный альпийский навоз? Ни разу не удалось пока что. Меня правда мои берлинские немцы таскали по каким-то задворкам Альп типа Санкт Галленкирха и Кальс ам Гроссглокнера, дык там навозом пахло не больше, чем в Роза Долине. Ну в Зерфаусе из популярных мест был, дык там метро есть, а навоза нет. Загадка.
Другое дело, что на фоне этих деревушек Роза Плато, например, выглядит как поддельная новогодняя игрушка: вроде похожа, а не радует. Помню, заселялись первый раз после ночного перелёта в корпус Ц Ски-Инна. Снаружи - натуральное альпийское шале, этажей только многовато. Вышел на балкон, положил руки на перила - и прилип, на Плато мороз тогда был. Они там оказывается не деревянные, как в Альпах, а крашеные коричневой краской железные, к тому же уже ржавые.
в Ле Гран Борнан тебе дорога))
Отправлено 07 October 2021 - 00:03
Популярное сообщение!
Новая тема - где нюхнуть навоза в Альпах.
Есть предложение. Пока руссотуристо туда не пускают завезти оттуда вагон навоза и рассыпать в Поляне.
Для ностальгирующих.
ГЫ
Отправлено 07 October 2021 - 06:18
В центре Зерфауса прямо на центральной улице есть коровник. И оттуда пахнет навозом.Я вот одного не понимаю - в каких альпийских деревушках понюхать аутентичный альпийский навоз? Ни разу не удалось пока что. Меня правда мои берлинские немцы таскали по каким-то задворкам Альп типа Санкт Галленкирха и Кальс ам Гроссглокнера, дык там навозом пахло не больше, чем в Роза Долине. Ну в Зерфаусе из популярных мест был, дык там метро есть, а навоза нет. Загадка.
.
Сообщение отредактировал Alex S: 07 October 2021 - 06:18
Отправлено 07 October 2021 - 07:19
Я вот одного не понимаю - в каких альпийских деревушках понюхать аутентичный альпийский навоз? Ни разу не удалось пока что.
И не скоро удастся..
А примеров тьма - Ишгль, прямо возле 4-ки "Олимпия" большой коровник и они родимые в загончике гуляют, смотри с балкона, вдыхай альпийский воздух и наслаждайся
Отправлено 07 October 2021 - 15:51
В центре Зерфауса прямо на центральной улице есть коровник. И оттуда пахнет навозом.
Забыл уже конечно точный адрес. Но что это было прямо на Дорфбанштрассе - помню.
Подтверждаю Воняет, аж жуть!
В Цермате - конюшня недалеко от остановки. Запах, правде, получше. В Европе почти везде коровники на г.л. курортах
Отправлено 07 October 2021 - 16:23
Отправлено 07 October 2021 - 16:42
В центре Зерфауса прямо на центральной улице есть коровник. И оттуда пахнет навозом.
Забыл уже конечно точный адрес. Но что это было прямо на Дорфбанштрассе - помню.
Вот специально жену спросил. Для неё это был второй выезд в Альпы, впечатления ещё свежие, плюс нюх курением, как у меня, не отбит. Ну не воняло там навозом. Гуляли по Дорфбанштрассе от главной гондолы до нашего отеля у станции "Кирхе" - ни-фи-га. Какая-то прям притча о мухе и бабочке )))
А никто не знает откроют в этом году канатку по хребту между сулимовским и шумихинским?
Так там канатка не достроена. И этим летом её не достраивали.
Отправлено 07 October 2021 - 17:32
Отправлено 07 October 2021 - 17:44
Да и не нужна она там, лучшая локация для каталки без геморроев и с подъемника)
Отправлено 07 October 2021 - 18:13
Да и не нужна она там, лучшая локация для каталки без геморроев и с подъемника)
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных