X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#581 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 21:41

Мне важно что все рядом, все удобно, есть прогулочная часть.

Австрийские поселки с запахом коровьего дерьма,  отсутствием тротуаров и двумя магазинами по краям поселков мне никак не вперлись.

А вот катание там лучше, даже не сравнить.

• 0

#582 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 21:52

Австрия вроде не субтропики номинально, но снег на 500 там лежит куда реже, чемв Эстосадке.

Австрия (бОльшая часть Тироля) отрезана хребтом от атлантических ветров со снегопадами. По другую сторону хребта, в Германии и кусочке Тироля, снега на 500 м бывает до... и больше. Я в одной поездке в Гармише катался почти ежедневно по 30+ см пухляка, и в городе машину еле откапывал. Это то ли 500, то ли 600 метров НУМ, 

• 1

#583 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4805 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 21:53

Мне важно что все рядом, все удобно, есть прогулочная часть.
Австрийские поселки с запахом коровьего дерьма, отсутствием тротуаров и двумя магазинами по краям поселков мне никак не вперлись.
А вот катание там лучше, даже не сравнить.

После того как покатал в нескольких локациях на Северо-западе США вся Австрия кажется жалкой.
  • 1

#584 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 21:57

После того как покатал в нескольких локациях на Северо-западе США вся Австрия кажется жалкой.

Ну ты сравнил те высоты, климат и качество снега. Европа отдыхает...
  • 1

#585 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 22:01

Ну ты сравнил те высоты, климат и качество снега. Европа отдыхает...

А что они в Европу прутся? Дешево? В 90-е  в Австрии и Франции каталось дофига американской молодежи, в основном бордеры. 

Ну и Ирвина Шоу вспомнить, как целый чартер с лыжниками из Америки в Альпы летит. 

• 0

#586 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 22:02

Так я и предложил разные варианты для сравнения, их много - красивых мест с горнолыжной аурой и все они не похожи друг на друга. 

А в Эсто-Садке посмотришь на архитектурное безобразие комплекса Горки Город и уж точно никакой горнолыжной ауры не увидишь и не почувствуешь...

гуляйте по Розе

аура присутствует

как и архитектура

• 0

#587 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4805 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 22:02

А что они в Европу прутся? Дешево? В 90-е в Австрии и Франции каталось дофига американской молодежи, в основном бордеры.
Ну и Ирвина Шоу вспомнить, как целый чартер с лыжниками из Америки в Альпы летит.

Видимо тогда бордеров реднеки консервативные гнобили)
  • 0

#588 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 22:13

А что они в Европу прутся? Дешево? В 90-е в Австрии и Франции каталось дофига американской молодежи, в основном бордеры.

Я раз летел с такой компашкой из Нью Йорка в Женеву, они набухались в хлам еще до вылета-)) Назывались типа New York Ski Club, но ни пить ни кататься толком не умели. Я их потом по кабакам в ЗД только и встречал. А едут изза скидосов на билеты прежде всего, но как сейчас - не знаю.
  • 0

#589 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 23:50

Я вот одного не понимаю - в каких альпийских деревушках понюхать аутентичный альпийский навоз? Ни разу не удалось пока что. Меня правда мои берлинские немцы таскали по каким-то задворкам Альп типа Санкт Галленкирха и Кальс ам Гроссглокнера, дык там навозом пахло не больше, чем в Роза Долине. Ну в Зерфаусе из популярных мест был, дык там метро есть, а навоза нет. Загадка.

Другое дело, что на фоне этих деревушек Роза Плато, например, выглядит как поддельная новогодняя игрушка: вроде похожа, а не радует. Помню, заселялись первый раз после ночного перелёта в корпус Ц Ски-Инна. Снаружи - натуральное альпийское шале, этажей только многовато. Вышел на балкон, положил руки на перила - и прилип, на Плато мороз тогда был. Они там оказывается не деревянные, как в Альпах, а крашеные коричневой краской железные, к тому же уже ржавые.

Сообщение отредактировал Ambr: 06 October 2021 - 23:51

• 1

#590 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 23:53

Езжай в Марковкин там было с навозом все хорошо.  Вдохнешь полной грудью. Это я помню на 100%

Насчет Матона и Зельдена точно не скажу.  Звуки хлева точно были,  а вот за аутентичный запах не поручусь.

ГЫ

• 0

#591 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 323 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 00:00

Я вот одного не понимаю - в каких альпийских деревушках понюхать аутентичный альпийский навоз? Ни разу не удалось пока что. Меня правда мои берлинские немцы таскали по каким-то задворкам Альп типа Санкт Галленкирха и Кальс ам Гроссглокнера, дык там навозом пахло не больше, чем в Роза Долине. Ну в Зерфаусе из популярных мест был, дык там метро есть, а навоза нет. Загадка.

Другое дело, что на фоне этих деревушек Роза Плато, например, выглядит как поддельная новогодняя игрушка: вроде похожа, а не радует. Помню, заселялись первый раз после ночного перелёта в корпус Ц Ски-Инна. Снаружи - натуральное альпийское шале, этажей только многовато. Вышел на балкон, положил руки на перила - и прилип, на Плато мороз тогда был. Они там оказывается не деревянные, как в Альпах, а крашеные коричневой краской железные, к тому же уже ржавые.

в Ле Гран Борнан тебе дорога))

• 0

#592 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 00:03

*
Популярное сообщение!

Новая тема - где нюхнуть навоза в Альпах.

Есть предложение.  Пока руссотуристо туда не пускают завезти оттуда вагон навоза и рассыпать в Поляне.

Для ностальгирующих.

ГЫ

• 4

#593 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 06:18

.

В центре Зерфауса прямо на центральной улице есть коровник. И оттуда пахнет навозом.
Забыл уже конечно точный адрес. Но что это было прямо на Дорфбанштрассе - помню.

Сообщение отредактировал Alex S: 07 October 2021 - 06:18

• 0

#594 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 07:19

Я вот одного не понимаю - в каких альпийских деревушках понюхать аутентичный альпийский навоз? Ни разу не удалось пока что.

И не скоро удастся..

А примеров тьма - Ишгль, прямо возле 4-ки "Олимпия" большой коровник и они родимые в загончике гуляют, смотри с балкона, вдыхай альпийский воздух и наслаждайся

615e76e7df259_66.jpg

• 0

#595 kea-robot

kea-robot
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 15:51

В центре Зерфауса прямо на центральной улице есть коровник. И оттуда пахнет навозом.
Забыл уже конечно точный адрес. Но что это было прямо на Дорфбанштрассе - помню.

Подтверждаю :) Воняет, аж жуть!

В Цермате - конюшня недалеко от остановки. Запах, правде, получше. В Европе почти везде коровники на г.л. курортах

• 1

#596 dionisiy79

dionisiy79
  • Лыжебордеры
  • 292 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 16:23

А никто не знает откроют в этом году канатку по хребту между сулимовским и шумихинским?
  • 0

#597 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 16:42

Вот специально жену спросил. Для неё это был второй выезд в Альпы, впечатления ещё свежие, плюс нюх курением, как у меня, не отбит. Ну не воняло там навозом. Гуляли по Дорфбанштрассе от главной гондолы до нашего отеля у станции "Кирхе" - ни-фи-га. Какая-то прям притча о мухе и бабочке )))

А никто не знает откроют в этом году канатку по хребту между сулимовским и шумихинским?

Так там канатка не достроена. И этим летом её не достраивали.

• 0

#598 dionisiy79

dionisiy79
  • Лыжебордеры
  • 292 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 17:32

Понял, спасибо
  • 0

#599 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 17:44

Да и не нужна она там, лучшая локация для каталки без геморроев и с подъемника) 

• 0

#600 dionisiy79

dionisiy79
  • Лыжебордеры
  • 292 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 18:13

Да и не нужна она там, лучшая локация для каталки без геморроев и с подъемника)

Я на такую погоду не попадал. Два раза в прошлом году летал под снег на 5 дней, оба раза верх закрыт на альпике или открывался как то позже розы. А в марте ещё и середина (не запомнил ещё названия подъемников). Хотя роза была открыта полностью.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных