Гарик, такая доска не для катания, а сугубо для тренировок таймингу - это нужно понимать...
На сл естественно легче и научиться и ехать... А тайминг правильный очень сложно поймать
Я спорил с тезисом, что карвинг проще учить на длинной тоске, потому что больше времени в дуге.
Мой тезис был, что время в дуге, это время, когда тренируется равновесие на канте.
Райдер реже поворачивает, поворот требует большей скорости, скорость провоцирует рефлексы, техника не тренируется.
Если вспомнить видео из поучите по видео, то там как раз таки проблемы рефлексов, скорости, зажимания, незакрытых дуг, недостаточного угла закантовки, неэффективных движений. Я бы ни одному из этих райдеров не посоветовал бы более длинную и жесткую доску. Собственно, никто и не советовал
Ну то есть, когда человек учится, то важно убрать фактор скорости и заставить райдера чаще поворачивать, закрывать дуги, эффективно двигаться. Медленнее не так страшно поворачивать, рефлексы проще контролить, но надо точнее двигаться, но не нужна большая амплитуда движения для инициации поворота. А равновесие над кантом в траверсе поперек склона на канте он накатает одинаково, что на длинной, что на короткой доске.
Тайминг в секундах сложнее? Нет же критического уменьшения времени в повороте, особенно для начинающего и нет ускорения такого как на длинных досках, ну прямо на порядки чтобы. Грубо говоря, счет будет вместо 1234, будет 12, или 123. Понятно, будет момент резкий достаточно, когда райдер будет такой эффективный, что поворотики будут прям некомфортно быстрые, ну значит выучился чему то.