X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Тема для тех кто на "жёстком"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1452

#581 Xarlama

Xarlama
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 10:24

Погоди,) Шахлисламова ВС в Белорецке) 10-14 года а ВС Открытие сезона в Банчике) 14-15 года, а в А наверное тренятся просто)

да, тренят в Абзачке, соревы в Белорецке, но по-моему с 8 года. Моя 9 года, первый раз на всероссийских. У старших соревы на Банчике с 20

• 0

#582 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 10:48

Я про возраст) а не год рождения)
  • 0

#583 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 18:18

Тезис о том, что нужна длинная доска с большим радиусом для обучения карвингу, мне не дает покоя.

С одной стороны райдеру надо держать равновесие над доской, с другой все-таки надо поворачивать.

Мне кажется, что с меньшим радиусом можно проще и чаще поворачивать, значительно больше можно делать поворотов, особенно на узких склонах и на маленькой скорости.

Равновесие держать сложнее, но ездить траверсы на канте вполне возможно.

Практика моя показывает, что тонкие моменты поворотиков и равновесия эффективнее понимаются на маленьких, мягких досках, они не стабильные, извиваются, быстро поворачивают, но на них не надо быстро ездить, не нужны широкие склоны, нужно меньше силы тратить, нужно больше точности., и на них банально чаще поворачивать приходится. Все это, я считаю, плюсами для обучения техническим элементам. 
Другое дело, что если райдер талантливый, то он быстро перерастет эту доску, но он будет двигаться точнее и лучше понимать 

Сообщение отредактировал garikgarik: 11 December 2021 - 18:18

• 1

#584 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 19:10

Тезис о том, что нужна длинная доска с большим радиусом для обучения карвингу, мне не дает покоя.
С одной стороны райдеру надо держать равновесие над доской, с другой все-таки надо поворачивать.
Мне кажется, что с меньшим радиусом можно проще и чаще поворачивать, значительно больше можно делать поворотов, особенно на узких склонах и на маленькой скорости.
Равновесие держать сложнее, но ездить траверсы на канте вполне возможно.
Практика моя показывает, что тонкие моменты поворотиков и равновесия эффективнее понимаются на маленьких, мягких досках, они не стабильные, извиваются, быстро поворачивают, но на них не надо быстро ездить, не нужны широкие склоны, нужно меньше силы тратить, нужно больше точности., и на них банально чаще поворачивать приходится. Все это, я считаю, плюсами для обучения техническим элементам.
Другое дело, что если райдер талантливый, то он быстро перерастет эту доску, но он будет двигаться точнее и лучше понимать

Гарик, такая доска не для катания, а сугубо для тренировок таймингу - это нужно понимать...
На сл естественно легче и научиться и ехать... А тайминг правильный очень сложно поймать
  • 0

#585 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 19:13

У того же Нидекера есть доска Спектр, которая в том числе и под хардбут создавалась. Так там радиус всего 7 метров. Понятно, что это не флаги пихать, а чисто для фана, но такой подход имеет место.

• 1

#586 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 19:25

Все так. На гс страшно поначалу плюс равновесие на малых ходах тяжело ловить.

Но нонешние рокерные гс почеловечнее стали, прощают больше.

Для фанового катания доска покороче и помягче гораздо лучше.

Для каких-то отработок и нюансов далеко не всегда.

Поскольку я считаю, что фан поважнее техники в целом, никому гс не посоветую первой доской)))

Это должен быть добровольный и осознанный выбор имхо

Ну или если тренер скажет.
  • 0

#587 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 19:36

Гарик, такая доска не для катания, а сугубо для тренировок таймингу - это нужно понимать...
На сл естественно легче и научиться и ехать... А тайминг правильный очень сложно поймать

Я спорил с тезисом, что карвинг проще учить на длинной тоске, потому что больше времени в дуге.

Мой тезис был, что время в дуге, это время, когда тренируется равновесие на канте.

Райдер реже поворачивает, поворот требует большей скорости, скорость провоцирует рефлексы, техника не тренируется.

Если вспомнить видео из поучите по видео, то там как раз таки проблемы рефлексов, скорости, зажимания, незакрытых дуг, недостаточного угла закантовки, неэффективных движений. Я бы ни одному из этих райдеров не посоветовал бы более длинную и жесткую доску. Собственно, никто и не советовал

Ну то есть, когда человек учится, то важно убрать фактор скорости и заставить райдера чаще поворачивать, закрывать дуги, эффективно двигаться. Медленнее не так страшно поворачивать, рефлексы проще контролить, но надо точнее двигаться, но не нужна большая амплитуда движения для инициации поворота.  А равновесие над кантом в траверсе поперек склона на канте он накатает одинаково, что на длинной, что на короткой доске.

Тайминг в секундах сложнее? Нет же критического уменьшения времени в повороте, особенно для начинающего и нет ускорения такого как на длинных досках, ну прямо на порядки чтобы. Грубо говоря, счет будет вместо 1234, будет 12, или 123. Понятно, будет момент резкий достаточно, когда райдер будет такой эффективный, что поворотики будут прям некомфортно быстрые, ну значит выучился чему то. 

• 0

#588 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 19:42

Все так. На гс страшно поначалу плюс равновесие на малых ходах тяжело ловить.

Ее повернуть сложно на малых ходах, а технику на скорости не учат, технику учат медленно

• 0

#589 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 19:44

Я спорил с тезисом, что карвинг проще учить на длинной тоске, потому что больше времени в дуге.

Мой тезис был, что время в дуге, это время, когда тренируется равновесие на канте.
Райдер реже поворачивает, поворот требует большей скорости, скорость провоцирует рефлексы, техника не тренируется.

Если вспомнить видео из поучите по видео, то там как раз таки проблемы рефлексов, скорости, зажимания, незакрытых дуг, недостаточного угла закантовки, неэффективных движений. Я бы ни одному из этих райдеров не посоветовал бы более длинную и жесткую доску. Собственно, никто и не советовал

Ну то есть, когда человек учится, то важно убрать фактор скорости и заставить райдера чаще поворачивать, закрывать дуги, эффективно двигаться. Медленнее не так страшно поворачивать, рефлексы проще контролить, но надо точнее двигаться, но не нужна большая амплитуда движения для инициации поворота. А равновесие над кантом в траверсе поперек склона на канте он накатает одинаково, что на длинной, что на короткой доске.

Тайминг в секундах сложнее? Нет же критического уменьшения времени в повороте, особенно для начинающего и нет ускорения такого как на длинных досках, ну прямо на порядки чтобы. Грубо говоря, счет будет вместо 1234, будет 12, или 123. Понятно, будет момент резкий достаточно, когда райдер будет такой эффективный, что поворотики будут прям некомфортно быстрые, ну значит выучился чему то.

Я же выше писал что учимся на комфортной фрикарв доске небольшого радиуса (можно свою мягкую доску использовать чтобы к стойке и ботам привыкнуть первые несколько дней)
Когда научились ехать берём длиннорадиусную доску и (не катаемся на ней) отрпабатываем тайминг

Потом в зависимости от целей и желаний райдера или сл или фрикарв

ЗЫ
Я пропустил этап длиннорадиусной доски - для просто катания не проблема, но я знаю свой косяк, а на сл его сложно испраалять
  • 1

#590 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 19:45

Ее повернуть сложно на малых ходах, а технику на скорости не учат, технику учат медленно

Смотря какую. Первой доской гс не надо, я и не предлагал никому)

Это вон РСТ предлагает.

Я считаю, что ГС должен быть выбором добровольным и осознанным.

В конце концов, в людях гс небезопасно

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 11 December 2021 - 19:46

• 0

#591 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 19:46

ГС никому не нужно кроме спорта кмк
  • 1

#592 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 19:47

Я же выше писал что учимся на комфортной фрикарв доске небольшого радиуса (можно свою мягкую доску использовать чтобы к стойке и ботам привыкнуть первые несколько дней)
Когда научились ехать берём длиннорадиусную доску и (не катаемся на ней) отрпабатываем тайминг

Потом в зависимости от целей и желаний райдера или сл или фрикарв

ЗЫ
Я пропустил этап длиннорадиусной доски - для просто катания не проблема, но я знаю свой косяк, а на сл его сложно испраалять

Ну да, этот подход вроде как  больше соответствует тому, что видим из роликов реальных райдеров 

• 0

#593 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 19:48

ГС никому не нужно кроме спорта кмк

Ну как, евро карверы с ежовой так не считают, например)

На 90м горке длиной 400м много лет наблюдаю гс с пластинами и ничего, народу нравится))))
  • 0

#594 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 19:50

Это вон РСТ предлагает.

Я считаю, что ГС должен быть выбором добровольным и осознанным.

В конце концов, в людях гс небезопасно

Это твой аргумент был, что мол карвинг проще учить на длинной доске, потому что времени в дуге больше. По крайней мере, я его от тебя первый раз услышал. В том треде даже не шла речь о жестком, обычный райдер с обычным ресурсом интересовался, как легче войти в тему поворотиков, 

• 0

#595 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 19:52

Нет, я говорил, что учить карвинг на мягкой доске с радиусом 7 сложно.

Оптимально для обучения карвингу я считаю 10-12м.

В жести это сл

В мягкодосочности это длиннорадиус
  • 0

#596 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 19:52

Ну как, евро карверы с ежовой так не считают, например)

На 90м горке длиной 400м много лет наблюдаю гс с пластинами и ничего, народу нравится))))

Некоторым тяжёлые наркотики нравятся, но это не значит что это правильно

ЗЫ
Это я к тому что есть много длиннорадиусных досок с металлической конструкцией на которых лучше это делать

Но нет - чем кастом заказать проще друг другу перепродавать ГС и пластины поддерживая миф что это оно самое

Я ещё могу понять когда бюджет ограничен, но нужно смело сказать что вируса не тяну, поэтому ГС из-под спортика
  • 0

#597 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 19:54

Ну мода ещё. Как на 951 и оллфлекс))
  • 0

#598 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 20:04

Ну мода ещё. Как на 951 и оллфлекс))

Боты это отдельная история, не мешай все в кучу
  • 0

#599 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 20:05

Мода на них есть, как на и...
  • 0

#600 Xarlama

Xarlama
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 20:05

интересная беседа пошла, постою послушаю )))rolleyes.gif

а вообще, если проводить аналогии с лыжами.

Ну вот я, лыжница со стажем, но далеко не спортсмен, с травмированными когда-то коленями, поэтому и перешедшая на доску.wink.png  Последние годы, катаясь на хороших цеховых лыжах, благо выбор их велик в секции, я всегда выбирала слаломки, но так скажем ростовкой чуть-чуть выше, чем мне нужны были были бы слаломные лыжи, если бы я на них выступала. Я не катаюсь в трассе 99 проц времени, мое катание - это катание в удовольствие, оно не должно приносить мучение и ад. Да, конечно, любому хобби нужно учиться и совершенствоваться, и любе хобби нехило так финансово затратно. cool.png

Поэтому и жесткая доска мне нужна для кайфа, скорости и драйва, а не отработки по таймингу)) Я отдаю себе отчет, что мне придется заново учиться, ползать пол-сезона по учебкам. 

Но прекрасно понимаю, что надень я сейчас доску 185 , я на ней тупо не поверну. Уехать-то уеду) но вот куда  - это другой вопрос. Да и нет у нас таких длиннокилометровых трасс, чтобы катать скоростной спуск)) 

ph34r.png ph34r.png

так вот вопрос следующий - будет достаточно мне доски порядка 158-160 при моем росте 170 и весе 60? или это много? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных