Вроде никто ДО и не одел, значит никому и не надо.Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Некоторые приходят к пониманию ДО, большинство - ПОСЛЕ.
Большинство предпочитает учиться только на своем горьком опыте.

Защита коленей на горных лыжах
Отправлено 02 January 2020 - 16:31
Отправлено 02 January 2020 - 16:51
Ну у меня другие "тараканы"
По этому поверх компрессионных гольфов, колено-голень.
Не брейс, естественно, но защищает именно от ударов.
На велике с брейсом катался недолго, сразу после травмы.
Неудобно. Цепляет за раму...
Ну неее, я так не сигаю по кочкам. Больше кручу..
Отправлено 02 January 2020 - 17:55
.мягкое к сожалению ничего не держит....
Посмотрите личку плиз
Отправлено 02 January 2020 - 20:55
Отправлено 02 January 2020 - 21:14
Вроде никто ДО и не одел, значит никому и не надо.
Как правило народ не в теме жестких ортезов.
Именно по этой причине, а также исходя из собственного опыта, и появилась эта моя статья.
Даже если у людей и есть проблемы с коленями, то покупают что подешевле, т.е полужесткие. Сам я лично тоже был не в теме, и первый раз о жестких ортезах узнал на Чегете от своих старых знакомых-экстремалов, которые уже порвали ПКС, мениски на одной ноге, после чего катаются в жестких ортезах на обеих ногах. Проблемы с коленями у меня уже были, а потому решил подробно разобраться в вопросе и защитить ноги ДО.
А обычно люди узнают об этом и покупают ПОСЛЕ. И не обязательно после ПКС. Последнее время все мои знакомые купили жесткие ортезы на обе ноги только после операции мениска на одной ноге. Обычно это у них происходило так. Прооперировались, а кататься дальше хочется. Зная мой чегетский стаж позвонили, посоветовались. Приехали, я им показал, в чем сам катаюсь. Купили один на оперированную ногу. Быстро ощутили реальную пользу, и, не испытывая судьбу, купили и на вторую ногу. И у всех отзывы только положительные.
Отправлено 02 January 2020 - 21:39
Отправлено 02 January 2020 - 22:49
Десятый сезон катаюсь в жестком брейсе на травмированнной ноге, покупать второй в голову не приходит. Возможно потому, что травма была не лыжная, а бытовая. А ходить в доспехах всегда как-то странно.
Именно по этой причине, а также исходя из собственного опыта, и появилась эта моя статья.
Даже если у людей и есть проблемы с коленями, то покупают что подешевле, т.е полужесткие. Сам я лично тоже был не в теме, и первый раз о жестких ортезах узнал на Чегете от своих старых знакомых-экстремалов, которые уже порвали ПКС, мениски на одной ноге, после чего катаются в жестких ортезах на обеих ногах. Проблемы с коленями у меня уже были, а потому решил подробно разобраться в вопросе и защитить ноги ДО.
А обычно люди узнают об этом и покупают ПОСЛЕ. И не обязательно после ПКС. Последнее время все мои знакомые купили жесткие ортезы на обе ноги только после операции мениска на одной ноге. Обычно это у них происходило так. Прооперировались, а кататься дальше хочется. Зная мой чегетский стаж позвонили, посоветовались. Приехали, я им показал, в чем сам катаюсь. Купили один на оперированную ногу. Быстро ощутили реальную пользу, и, не испытывая судьбу, купили и на вторую ногу. И у всех отзывы только положительные.
Отправлено 02 January 2020 - 23:54
А ходить то в жестких зачем? В них только кататься.
Отправлено 03 January 2020 - 00:12
так катаясь я колено не рвалА ходить то в жестких зачем? В них только кататься.

Отправлено 14 January 2020 - 22:17
А может собственный причал во время ремонтировать?
А так да. По Москве в шлемах никто по улицам тоже не ходит. И что из этого? Значит и на горных лыжах его никому не надевать?
Отправлено 04 February 2020 - 13:24
На горных лыжах начал кататься с 2004 года, после того как друг отдал свои классические лыжи с ботинками.
Катался в Альпах и два раза в Красной поляне. На горных лыжах упал один раз сильно в 2013 в Шамони: кантом уперся в бугор, перелетел через голову и плечом врубился в гору, в районе ключицы что-то хрустнуло и я поковылял в номер. Отлежался сутки и на след день опять катался, больше боли не было. Никакой защитой не пользуюсь. Травм не было.
В баскетбол начал играть еще раньше - с 1997 года. В 15 лет. Играл за город и университетскую команду.
Из травм было только растяжение голеностопа
И вот в 38 лет после 2-х летнего перерыва решил возобновить игры в баскетбол чтобы подготовить форму к февральской поездкой в горы на лыжах. И на первой же тренировке порвал ПКС и ВБС.
Банально: пошел в проход под кольцо с мячом. Два защитника встретили, ногу зажало между их ног, бедро провернулось, хруст в колене. Больно не было, просто было страшно что всё, приехали.
Считаю что просто не повезло. До травмы и не слышал про жесткие брейсы.
Если жесткие ортезы (брейсы) минимизируют риск травмы то их использовать надо.
Отправлено 04 February 2020 - 16:09
Отправлено 04 February 2020 - 16:11
Колени вынести особых проблем нет, а вот с ТБС придется повозиться, надеюсь лыжами в Хабарском и их добить, хоть и на одной ноге придется кататься, колени не против.
Сел?
HellRaiser!
Отправлено 04 February 2020 - 16:17
Отправлено 29 July 2020 - 04:20
Доброго здоровья Евгений, у меня выявился разрыв внутреннего мениска на одной ноге, травматолог рекомендует убирать оторванные части мениска, скорее всего придется делать операцию. Продолжить кататься на лыжах конечно же хочется, с связи с этим прошу из вашего опыта поделиться. Вы писали, что без примерки покупать брейсы нельзя, дело в том, что я живу далеко от Москвы (самолетом 5ч.) и примерить ортез который вы рекомендуете Otto Bock 50K13N нет возможности. Если купить ортез в интернет магазине, то примерить при получении конечно можно, но вернуть его уже не получится, такие у них правила на ортопедическую продукцию. Может вы знаете другие варианты, как подобрать и приобрести нужный ортез в моей ситуации, спасибо.
Отправлено 29 July 2020 - 09:19
В Вашем городе есть хоть какой- о выбор ортезов? Отто Бок хорошее изделие, но не уникальное. У меня разрыв двух менисков неполный, 80%, разрыв боковой связки. Объездил все доступные ортосалоны и перемерил всё, чт можнлэо. Выбрал Breg X2K, как лучше всего удерживающий на скручивание и проверенный многими моими знакомыми. Цена меня не устраивала, купил такой же чуь б/у на E-Bay втрое дешевле. Пользуюсь 8 лет и не нарадуюсь.Доброго здоровья Евгений, у меня выявился разрыв внутреннего мениска на одной ноге, травматолог рекомендует убирать оторванные части мениска, скорее всего придется делать операцию. Продолжить кататься на лыжах конечно же хочется, с связи с этим прошу из вашего опыта поделиться. Вы писали, что без примерки покупать брейсы нельзя, дело в том, что я живу далеко от Москвы (самолетом 5ч.) и примерить ортез который вы рекомендуете Otto Bock 50K13N нет возможности. Если купить ортез в интернет магазине, то примерить при получении конечно можно, но вернуть его уже не получится, такие у них правила на ортопедическую продукцию. Может вы знаете другие варианты, как подобрать и приобрести нужный ортез в моей ситуации, спасибо.
Отправлено 29 July 2020 - 11:00
спасибо за совет, буду пробовать найти подходящий вариантВ Вашем городе есть хоть какой- о выбор ортезов? Отто Бок хорошее изделие, но не уникальное. У меня разрыв двух менисков неполный, 80%, разрыв боковой связки. Объездил все доступные ортосалоны и перемерил всё, чт можнлэо. Выбрал Breg X2K, как лучше всего удерживающий на скручивание и проверенный многими моими знакомыми. Цена меня не устраивала, купил такой же чуь б/у на E-Bay втрое дешевле. Пользуюсь 8 лет и не нарадуюсь.
Отправлено 29 July 2020 - 14:41
размер нужно выбрать согласно мануалу.
Но при этом надо учесть, что даже правильно выбранный размер, может сразу "не сесть"
Возможно потребуется слегка подогнуть раму под вашу конкретную ногу.
это допустимо - я так делал.
Естественно это не относится к карбоновым рамам.
Ну и некоторая "привычка" тоже понадобится.
Удачи!
Отправлено 30 July 2020 - 04:05
размер нужно выбрать согласно мануалу.
Но при этом надо учесть, что даже правильно выбранный размер, может сразу "не сесть"
Возможно потребуется слегка подогнуть раму под вашу конкретную ногу.
это допустимо - я так делал.
Естественно это не относится к карбоновым рамам.
Ну и некоторая "привычка" тоже понадобится.
Удачи!
Спасибо за дельные рекомендации про подбор ортеза. Читая ваш форум я правильно понял, что вам все же удалось избежать оперативного вмешательства в колени и вы поддерживаете их любыми физиологическими способами и методами?
Отправлено 30 July 2020 - 12:01
Спасибо за дельные рекомендации про подбор ортеза. Читая ваш форум я правильно понял, что вам все же удалось избежать оперативного вмешательства в колени и вы поддерживаете их любыми физиологическими способами и методами?
Удалось.
Но не уверен, что это было правильно...
Потому, как артроз дает себя знать весьма существенно
впрочем и операция тоже "не сахар"...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 July 2020 - 12:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)