Поговорим о моделях лыж
Отправлено 11 August 2010 - 20:02
Собираюсь брать коньковую модель лыж, скорее всего Fischer ибо посмотрел на Madshus, показались слишком тонковатыми?
Есть вопросы:
1. Каких фирм выпустят новые модели на сезон 2010-11?
2. Fischer Carbonlite skating Hole - кто пробывал, напишите отзывы.
Спрашивал у продавца в одном магазине - он отрицательно ответил по поводу модели hole в масс стартах (где стартует очень много лыжников), говорит мол палкой в дырку попадут и ... Также на мягкой лыжне со спусков снег с мысков поднимается прям в лицо???
3. Сегодня продавец рассказал про первую букву на наклейке на лыжах Fischer "F и цифры" - типа готовились лыжи для спортсменов, "N и цифры" - лыжи для рядовых пользователей". В реальности какая разница???????????????
Отправлено 15 August 2010 - 19:06
Отправлено 16 August 2010 - 06:35
Также на мягкой лыжне со спусков снег с мысков поднимается прям в лицо???
Хотелось бы это увидеть!

Отправлено 16 August 2010 - 08:48
Хотелось бы это увидеть!
Выглядит наверно феерично (если действительно так оно и есть).
Mr.Nobody - раз вы прочитали это сообщение, значит вы поняли - написать тем кто на них катался (Fischer Carbonlite hole), просьба если можешь - ответить по существу.
СПС.
Сообщение отредактировал starinez: 17 August 2010 - 00:05
Отправлено 03 October 2010 - 09:24
Отпиши по ощущениям, т.к. ты уже два сезона отъюзал. Не разочеровался? Сам сезон отъездил на пелтонен зенит, сейчас в сезон скидок в Триале хочу взять супру!
Лыжами Peltonen Supra X Nanocarbon NIS доволен.
В прошедшем сезоне друг купил FISCHER Carbon Lite Skate HOLE и мы сним часто проверяли у кого дальше выкат на спуске. Хочу сразу заметить друг тяжелее меня на 10кг. На протяжении всего сезона чаще он объезжал меня метра на 2, но бывали дни я его опережал.
В один день, лыжня была отличная, мы решили поменяться лыжами. Сперва по два спуска на своих лыжах с одной точки, результат одинаковый, оба раза он уехал от меня на 3 метра.
Поменявшись лыжами, с той же точки, я не доехал до своего результата метр, а друг объехал сам себя на 3 метра. Разница составила 6-7 метров.
Отправлено 22 November 2010 - 20:43
Лыжами Peltonen Supra X Nanocarbon NIS доволен.
В прошедшем сезоне друг купил FISCHER Carbon Lite Skate HOLE и мы сним часто проверяли у кого дальше выкат на спуске. Хочу сразу заметить друг тяжелее меня на 10кг. На протяжении всего сезона чаще он объезжал меня метра на 2, но бывали дни я его опережал.
В один день, лыжня была отличная, мы решили поменяться лыжами. Сперва по два спуска на своих лыжах с одной точки, результат одинаковый, оба раза он уехал от меня на 3 метра.
Поменявшись лыжами, с той же точки, я не доехал до своего результата метр, а друг объехал сам себя на 3 метра. Разница составила 6-7 метров.
Спасибо Славон! Если можно поподробней про работу лыж в обшем, в подъём и т.д. У меня сейчас дилема фишер (топовый) или пелты супра. Склоняюсь к Пелтам, т.к. вес 98 кг (два года назад был 114 кг), рост 190, думаю при таких параметрах пелты супра оптимальней, т.к. фишер я думвю продавлю, да и катаюсь я относительно спокойно, в соревах почти не участвую!
Отправлено 23 November 2010 - 20:10
При таких параметрах лучше Россиньолов ничего нету.Спасибо Славон! Если можно поподробней про работу лыж в обшем, в подъём и т.д. У меня сейчас дилема фишер (топовый) или пелты супра. Склоняюсь к Пелтам, т.к. вес 98 кг (два года назад был 114 кг), рост 190, думаю при таких параметрах пелты супра оптимальней, т.к. фишер я думвю продавлю, да и катаюсь я относительно спокойно, в соревах почти не участвую!
Отправлено 23 November 2010 - 22:17
При таких параметрах лучше Россиньолов ничего нету.
Тоже верно! Но там деление лыж по жёсткости трасс: С1 на плотную, С2 на мягкую. У нас трасса как правило находится в двух крайних состояних: либо сыпуха, либо заезжена, а вернее затоптана несознательными пешеходами! Однако если есть практический опыт в использовании Россиньолов, то поделитесь.
Отправлено 24 November 2010 - 13:46
Ну я не прфи . В прошлос сезоне купил с рук росси иксумы ф2 (мой рост 191, вес 85-90). Встал на них сразу с фишера начального уровня (очень старые красные мукачевские). Оказалось -земля и небо. Я просто парил нанихТоже верно! Но там деление лыж по жёсткости трасс: С1 на плотную, С2 на мягкую. У нас трасса как правило находится в двух крайних состояних: либо сыпуха, либо заезжена, а вернее затоптана несознательными пешеходами! Однако если есть практический опыт в использовании Россиньолов, то поделитесь.

пс - по затоптанной лыжне на росси будет неплохо, но это мнение не профессионала , а любителя (но это на коньке)
Отправлено 25 November 2010 - 18:49
Ну я не прфи . В прошлос сезоне купил с рук росси иксумы ф2 (мой рост 191, вес 85-90). Встал на них сразу с фишера начального уровня (очень старые красные мукачевские). Оказалось -земля и небо. Я просто парил наних
. Я так понимаю вам классические нужны (С1 иС2 это вроде классика). О классике ничего не знаю, ибо люблю конек. Недавно взял новые дельты - вот прикипел за сезон к росси - ничего поделать не могу. В следующем хочу попробовать фишера, правда из под сборников - карбонлайты с дырдычками.
пс - по затоптанной лыжне на росси будет неплохо, но это мнение не профессионала , а любителя (но это на коньке)
Спасибо! Да я тоже не профи! Однако интересует именно коньковые лыжи. Именно в Рсси иксумы (коньковые) идёт деление по профилю трассы. Может быть я не совсем верно маркировку указываю, вроде она там как росси иксум WS1-для жёсткой трассы, росси иксум WS2- для мягкой.
Отправлено 27 November 2010 - 21:44
Всем привет!
Почитав форум, я обнаружил, что у местных форумчан есть недостаток в информации об различных лыжных марках, моделях, названиях и прочих брэндах. Предлагаю:
все, кто имеет лыжи - опишите их. Что за лыжи, как идут, особенности. Особенно буде ценной инфа от профессионалов (если такие присутствуют).
Мой лыжный стаж - 23 года (из моих 30-ти).
Если заинтересуетесь - начну с себя. Расскажу про: Карелия спортпластик (шучу, хотя начинал я именно на них), Atomic Vasa Scate, Madshus Hypersonic 3x3 Skate NIS, и про свои любимые (и последние) Fisher RCS Carbonlite Scating NIS. А так же про палки Leki HM Super Carbon.
Удачи на лыжне!
Здравствуйте!
Когда гонялся , что в гонках, что в биатлоне любил пожестче -"Karhu"(так по -моему пишется) и оченьнравился Fischer RS-5(вроде), но бегали тогда классикой, конёк только -только пошел , да и с инвентарём в СССр было очень туго.
Лыжи классные лыжи стоили неподъемно...
Отправлено 28 November 2010 - 17:30
Тоже верно! Но там деление лыж по жёсткости трасс: С1 на плотную, С2 на мягкую. У нас трасса как правило находится в двух крайних состояних: либо сыпуха, либо заезжена, а вернее затоптана несознательными пешеходами! Однако если есть практический опыт в использовании Россиньолов, то поделитесь.
Росси имхо только на укатанную трассу ибо раньше (лет 8 назад) это были самые прочные и жёсткие лыжи - как сейчас не в курсе...
Отправлено 28 November 2010 - 21:23
Однако если есть практический опыт в использовании Россиньолов, то поделитесь.
У меня "Дельта". Очень хорошо едут по свежему снегу, с парафином и без него. Хороши на любом снегу.
Отправлено 28 November 2010 - 22:52
У меня тоже Дельта RH6WF01.Может кто расшифрует? Сравнить пока не с чем-это первые и единственные на данный момент.По скольжению до -12 нормально,бывает просто супер.Вроде как гуляют-курс не держат на плотной или ледянистой трассе,но причина может быть во мне.Длина или жесткость не та может?Лыжи 182,а я сам 179 вес 82.Назвать плохими не берусь.У меня "Дельта". Очень хорошо едут по свежему снегу, с парафином и без него. Хороши на любом снегу.
Сообщение отредактировал ssb: 28 November 2010 - 23:07
Отправлено 29 November 2010 - 14:22
Купил лыжи Тisa race cap. 207 см под мои 182 см и 75 кг.
Уже дома проверил на жесткость. Все как по книжке, не задавливаю.
Ставлю крепления, пишу письмо( или смс) в небесную концелярию, чтобы погода была не ниже -25 и вперед, к новым горизонтам.
Отправлено 29 November 2010 - 15:43
Отправлено 29 November 2010 - 18:34
Отправлено 29 November 2010 - 19:29
Отзывов да - мало, но те, что видел - положительные.
Будем пробовать.
Отправлено 29 November 2010 - 19:43
Интересует вопрос: почему лыжи Salomon так мало распространены в отличие от прочих? Дело в цене, качестве или присутствуют какие то особые недостатки?
Их кредо - горные лыжи.
Бренд вышел на беговой рынок не так давно. Рынок просто так никто не отдаст.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных