Да. Но у них лыжи прямые))) А на карвах от такого исполнения действительно можно без колена остаться. Собственно, могулисты и так без коленей...
С коленями все в порядке.
Отправлено 23 December 2019 - 22:19
Да. Но у них лыжи прямые))) А на карвах от такого исполнения действительно можно без колена остаться. Собственно, могулисты и так без коленей...
Отправлено 23 December 2019 - 22:24
У кого? У могулистов? Не смешно...
Отправлено 23 December 2019 - 22:25
Голень от положения "над лыжей" никуда не денется. Она же в ботинке.
Фикус в том, что бедро не над лыжей. И лыжа на кант поставлена.
Да, Надо смотреть не просто на колено, а на линию головка тбс- коленная чашечка.
А на фото она сильно мимо лыжи, внутрь поворота.
Отправлено 23 December 2019 - 22:37
Слаломки может цепляться будут, гсам пофиг - тяжелее они только чем такие лыжи.Да. Но у них лыжи прямые))) А на карвах от такого исполнения действительно можно без колена остаться. Собственно, могулисты и так без коленей...
Сообщение отредактировал ASDr: 23 December 2019 - 22:40
Отправлено 23 December 2019 - 22:39
У кого? У могулистов? Не смешно...
От креста
Отправлено 23 December 2019 - 22:41
От креста
От долбёжки по буграм и от прыжков)
Отправлено 23 December 2019 - 22:45
Вот это да, а жавелин такой абсолютная херня для подготовленного спортсмена.От долбёжки по буграм и от прыжков)
Отправлено 23 December 2019 - 23:06
Вот это да, а жавелин такой абсолютная херня для подготовленного спортсмена.
Это из собственного опыта, или "Рабинович напел"?
Отправлено 23 December 2019 - 23:42
откуда это вообще поехало, про загрузить носок? всегда было закантовать лыжу с носка. а не загрузить
Я это так понимаю - вот когда хлеб режешь, нож надо не просто туда сюда двигать но и давить на него.
Так и с лыжей, носок надо прижимать к поверхности склона, чтобы хорошо врезался. Не знаю точно как это устроено, но когда носок прижимаешь лыжа поворачивает гораздо охотнее.
Отправлено 24 December 2019 - 00:06
Я это так понимаю - вот когда хлеб режешь, нож надо не просто туда сюда двигать но и давить на него.
Так и с лыжей, носок надо прижимать к поверхности склона, чтобы хорошо врезался. Не знаю точно как это устроено, но когда носок прижимаешь лыжа поворачивает гораздо охотнее.
эт смотря какой хлеб и какой нож будешь давить - хлеб помнешь
Сообщение отредактировал ZTL: 24 December 2019 - 00:07
Отправлено 24 December 2019 - 08:44
Именно так, и устроено, правильно понимаете!
Отправлено 24 December 2019 - 09:33
Крабинович )Это из собственного опыта, или "Рабинович напел"?
Отправлено 24 December 2019 - 09:39
так если не давить, это значит в воздухе над булкой ножом водить не касаясь. а если есть контакт инструмента с материалом, то есть и давление. ещё для резания определённое давление нужно, чтобы инструмент врезался, а не скользил. острый инструмент создаёт нужное давление при меньшем усилии. тупой нужно сильнее прижимать. совсем тупой, сколько не жми, не врежется.
но между врезанием и рулением две большие разницы. резать лыжей можно и давлением в корму, и даже ещё лучше получится.
Отправлено 24 December 2019 - 09:57
так если не давить, это значит в воздухе над булкой ножом водить не касаясь. а если есть контакт инструмента с материалом, то есть и давление. ещё для резания определённое давление нужно, чтобы инструмент врезался, а не скользил. острый инструмент создаёт нужное давление при меньшем усилии. тупой нужно сильнее прижимать. совсем тупой, сколько не жми, не врежется.
но между врезанием и рулением две большие разницы. резать лыжей можно и давлением в корму, и даже ещё лучше получится.
Конечно можно и на жопке кататься.
Это для фрирайда по мягкому вообще норма.
Но на жёстком надо научиться резать с носка, особенно в верхней части поворота.
И одной закантовкой задачу не решить.
Да и лыжи с ботинками устроены, чтобы воспринимать именно такую основную.нагрузку, в переднюю часть лыжи.
А иначе бы просто кресло под задницу поставили.
И получили финские санки )
Отправлено 24 December 2019 - 10:04
Давление в середину лыжи.
Отправлено 24 December 2019 - 10:30
Давление в середину лыжи.
Середину чего именно лыжи?
Длины самой лыжи или длины канта?
Или середину длины ботинка?
На протяжении поворота положение "точки давления" постоянно?
Сообщение отредактировал ALEX3M: 24 December 2019 - 10:32
Отправлено 24 December 2019 - 10:51
+/- 20 см от центра ботинка.
Отправлено 24 December 2019 - 11:55
А иначе бы просто кресло под задницу поставили.
Это когда ж. над лыжами. А когда ж. внутрь поворота свешена, кресла не будет.
Отправлено 24 December 2019 - 11:58
Это когда ж. над лыжами. А когда ж. внутрь поворота свешена, кресла не будет.
Да, будет гипс и кроватка )
Отправлено 24 December 2019 - 12:06
Да, будет гипс и кроватка
)
хорошо всё будет.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных