Смотрю еще на Прогрессор F18.
Вот на них и смотри
Отправлено 21 January 2020 - 12:40
Смотрю еще на Прогрессор F18.
Вот на них и смотри
Отправлено 21 January 2020 - 12:43
товарищи мечусь между Саломон XDR 76 STc и XDR 80 STC - в наличии есть обе в ростовке 170
(мои ТТХ рост174/вес104, уровень начальный уверенный)
мои первые лыжи
Отправлено 21 January 2020 - 12:44
смущает что нет усиления титаналом... для моего веса в 104 кг критично? или просто рустовка лыж в 170 при моем росте 174 компенсирует частично?
Ростовка не компенсирует вес.
Вес компенсируется жесткостью лыжи!
Но это не значит , что лыжи с титаналом жестче их аналогов на карбоне. Часто бывает и наоборот.
Просто титаналовые лыжи стабильнее и цепче по дуге, с лучшим виброгашением и ровнее по отдаче.
И при "прочих равных", предпочтительнее для катания по подготовленным трассам
Отправлено 21 January 2020 - 12:46
Ростовка не компенсирует вес.
Вес компенсируется жесткостью лыжи!
Но это не значит , что лыжи с титаналом жестче их аналогов на карбоне. Часто бывает и наоборот.
Просто титаналовые лыжи стабильнее и цепче по дуге, с лучшим виброгашением и ровнее по отдаче.
И при "прочих равных", предпочтительнее для катания по подготовленным трассам
понял. спасибо
А длина лыжи влияет на ее в том числе устойчивость?
Если беру в рост или минус 12 см - будет заметно отличаться "поведение" лыж на склоне?
Сообщение отредактировал СТРАННИК55: 21 January 2020 - 12:57
Отправлено 21 January 2020 - 13:55
В голове полная каша.
Ралли и магнумы уже дорогие и непонятно, как в них новичку.
Новичку в них будет очень даже как.... если достанутся занедорого, можно брать, но в денежном плане они переоценены... да и как бы сказать правильно....."универсал" - надо при их описании брать в кавычки....с натягом это слово можно использовать)
после довольно жестких слаломных лыж, с которыми я с трудом справлялся (не лыжи были плохи, а я недолыжник) попробовав ралли - на следующий день я уже их искал, и через неделю купил, не пожалел ни копейки))) правда сейчас - продал))) купил интересную слаломку...опять таки не пожалев ни минуты))все дело в предпочтениях...
Но то, что ралли дадут возможность спрогрессировать это точно...и бороться с ними не надо...да что говорить, для новичка хорошо, осталось найти по приемлемой цене)
Сообщение отредактировал vanj: 21 January 2020 - 14:02
Отправлено 21 January 2020 - 14:04
Естественно.
У них тоже принципиальная разница
Нельзя сравнивать широкий грумер и спортивную лыжу!
И кстати - эти старые слаломки реально были очень резкими!
я вспомнил, какие вертолеты я на них исполнял, иногда ))
Отправлено 21 January 2020 - 14:11
понял. спасибо
Если беру в рост или минус 12 см - будет заметно отличаться "поведение" лыж на склоне?
Не особо. Если только совсем плохо с продольным балансом у лыжника, тогда отличие есть.
Я как-то раз на верхах Альпики встегнулся в Скотт панишер с двумя рокерами в ростовке 171 см после слаломок 165 см. Ощущения были, что на ногах 2 тазика со сферическими донышками. Но как-то проехал, но без удовольствия)))
Отправлено 21 January 2020 - 14:16
Отправлено 21 January 2020 - 14:16
Никогда не верил, что такое возможно, но однажды ощутил, как лыжи могут держать только под креплениями.
Как коньки. Остальные части, нос и хвост чисто "для мебели":-))
Отправлено 21 January 2020 - 14:36
Но то, что ралли дадут возможность спрогрессировать это точно...и бороться с ними не надо...да что говорить, для новичка хорошо, осталось найти по приемлемой цене)
В Триале 30600 рублей сейчас сезона 19/20, но не во все городах. Но у них есть пересылка.
Сообщение отредактировал 48region: 21 January 2020 - 14:38
Отправлено 21 January 2020 - 14:37
Никогда не верил, что такое возможно, но однажды ощутил, как лыжи могут держать только под креплениями.
Как коньки. Остальные части, нос и хвост чисто "для мебели":-))
Жуткое ощущение.как корова на льду
Отправлено 21 January 2020 - 14:38
Не особо. Если только совсем плохо с продольным балансом у лыжника, тогда отличие есть.
Я как-то раз на верхах Альпики встегнулся в Скотт панишер с двумя рокерами в ростовке 171 см после слаломок 165 см. Ощущения были, что на ногах 2 тазика со сферическими донышками. Но как-то проехал, но без удовольствия)))
тут не в росте дело, а в том, что пунишеры и слаломка настолько разные что сравнивать их ну никак.
Отправлено 21 January 2020 - 15:06
Не Доберманны, а СпитФаеры.
И Доберманы и Спитфайеры )) Серия грумеров Doberman Spitfire называется, просто Doberman - это рейс у них.
Victor Pomortseff очень хорошие варианты предлагает, имхо.
Вот эта https://trial-sport....527/904893.html - за эти деньги бомба просто!
Отправлено 21 January 2020 - 15:20
И Доберманы и Спитфайеры )) Серия грумеров Doberman Spitfire называется, просто Doberman - это рейс у них.
Это тоже самое как Фишеры RC4 обозвать этими грумерами.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 21 January 2020 - 15:21
Отправлено 21 January 2020 - 15:22
Victor Pomortseff очень хорошие варианты предлагает, имхо.
Вот эта https://trial-sport....527/904893.html - за эти деньги бомба просто!
В Триале счас дофига отличных лыж минувших лет по очень привлекательным ценникам.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 21 January 2020 - 15:22
Отправлено 21 January 2020 - 15:27
Да, хорошие рэйскарвы... Но для экспертов!
Отправлено 21 January 2020 - 15:34
Да, хорошие рэйскарвы... Но для экспертов!
Никакие это не рейскарвы, да и "экспертного" в них особо ничего нет. Среднерадиусный грумер для любителя среднего уровня, с уклоном прежде всего на хорошо подготовленные и достаточно жесткие трассы.
Отправлено 21 January 2020 - 16:18
Серия Dobermann у Nordica, действительно спортивные лыжи. Только только с приставкой SL, SLC, SG. Модели Dobermann Spitrire все таки экспертные лыжи.
Сам я их не юзал, но интересное про них прочитал в польском журнале NTN (расшифровывается как независимый тест лыжный нарты по польски лыжи). "Наконец-то появились универсальные лыжи со спортивным характером".
Повторяю, не мое умозаключение, а цитата из журнала.
Отправлено 21 January 2020 - 16:36
На многих ресурсах хвалят Nordica Dobermann Spitfire 80 RB. Прям точь в точь, что поляки написали.
Отправлено 21 January 2020 - 17:45
понял. спасибо
Длина лыжи влияет на её скоростную стабильность и, как следствие, на маневренность (отчасти)
Когда я сказал, что длина не зависит от веса, то не добавил, что в райдовых лыжах под паудер, длина всё же компенсирует вес. Но если уж совсем быть точным, то не столько длина, сколько площадь скользячки.
Но здесь не об этом...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных