X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#581 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 09:48

Это про РусМастерс?

Да
  • 0

#582 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 09:54

Ну, и правильно. Давно пора было это сделать, чтоб не было халявы.

• 0

#583 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 10:31

Еще раз понял, что хоть всего меня в Богнер одень, включая термуху, плавки и носки, встегни меня в цеха самые крайние. Я так проеду только метров 50. Потом меня "расколят" опытным взглядом)

Одеваешься в богнер с мехами, едешь не а Альпы, а на Лауру - там больше шансов, что богнер оценят правильно. Поднимаешься на Пихтовый, съезжаешь 300 метров любой доступной техникой до павильона Абрау, цеха ставишь у входа и попиваешь игристое. И все, каталка удалась!

Сообщение отредактировал Kaverznev: 16 October 2019 - 10:31

• 0

#584 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 12:17

Как-то в Италии в кабине поднимался с друзьями и парой (дед и бабка по 70-75), упакованной полностью в Богнер. Как раз тему экипа обсуждали. Друзьям говорю: на дедушке с бабаушкой в сумме 5 штук евро надето). А вот когда они наверху вылезли и встегиваться начали я сразу понял, что спацмены в прошлом. Потом бабушка на палки характерно оперлась и я понял, что бабушка минимум была МСМК. Потом с удовольствием смотрел, как она расслабленно почти по линии падения пошла по черной трассе. Ну и дедушка следом)
Еще раз понял, что хоть всего меня в Богнер одень, включая термуху, плавки и носки, встегни меня в цеха самые крайние. Я так проеду только метров 50. Потом меня "расколят" опытным взглядом)

Это не российские богнеры были, а вероятно германские патриоты, поддерживающие отечественного производителя ;). В Альпах в Богнере вижу либо постсоветских, либо немцев.
  • 1

#585 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7173 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 12:42

Мечты, мечты...

На сложном склоне класс проявляется в бОльшей степени. Это тебе не футбол, когда по лужам класс не имеет значения

на ледяном склоне Volk проиграет 200% , если вообще когда-нибудь доедет

Если по прямой ехать, можно вообще разницы не увидеть

Митич, вот что к Волку прристали? Волк катает в Альпах, финке, Красполе, Кировске со своими тетками, Очень прилично катает и получает уже долгое время удовольствие от процесса. Вот *** ему эти трассы/вешки? Это пупырская темы в основном, когда просто так скучно и надо чето делать на горке. Или, если есть денег и задора, катать как Битус

Сообщение отредактировал P. Richard: 17 October 2019 - 04:32

• 1

#586 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 12:53

Хочу научиться кататься хотя бы внешне ближе к спортивной технике. Естественно, в свободном катание. Ворота и вешки уже не в этой жизни. Этой весной катались в 3 х долинах с одним из наших соотечественников. Жалею, что не спросил , было ли у него правильное спортивное прошлое в горных лыжах. Уж очень его катание близко к тому, как катят гигант техничные спортсмены. Он как правило старался выходить на склон как можно раньше, чтобы риск с кем нибудь столкнуться был минимален. Возможно он кокетничал, когда говорил, что не любит кататься быстро, по крайней мере визуально казалось, что на своих любительских гигантских лыжах он вваливал довольно быстро. Несмотря на техничное владение лыжами в один из дней он, попав на участок склона , где был резкий спад, из за которого склон целиком не просматривался, да к тому же там оказался лед , срезал стоявшего ниже горнолыжника. Говорил, что когда его увидел, то все что успел сделать , это лечь на бок . Мужчину сбил и еще ни один десяток метров проскользил вниз. Повезло , что ни сам он , ни сбитый мужчина не получили серьезных травм . И все же , не смотря на естественным образом возрастающий риск , я хочу научиться кататься более спортивно. Расслабленный, туристический , без красивой динамики спуск уже не доставляет удовольствия, а порой и раздражает. Особенно когда позже просматриваешь свои видео. Всем желаю достичь своих целей во время катания.
  • 2

#587 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 13:03

Это называется человек-мудак и к спортсменам/неспортсменам отношения не имеет.

Случаи разные бывают. Катал как-то раз в пасмурную погоду, но видимость нормуль. Склон пустой, впереди не перегиб, а еле заметный плавный бугорок. Никого. Так за этим бугорком аккуратно мудак какой-то плоско лежал) Увидел, объехал, оттормозил. Спрашиваю:помощь нужна? Нет отвечает, все нормуль... Такому уже не поможешь)

• 0

#588 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 13:04

Волк ты, вроде, в волейбол играешь. Если человек в детстве ходил в секцию в команду, выступающую на   уровне хотя бы города, разницу с самостоятельно играющим в любом возрасте видна сразу.

Почти всю жизнь играл, но с 2015 не играю.  Кататься на лыжах с титановым суставом можно, а в волейбол играть нельзя.   Т.е. можно но по факту только в кружок.

В нашей компании из имеющих за плечами спортшколу была одна дама,  КМС в прошлом.   Было несколько очень неплохих теток, но без школы.

Эта дама однозначно лучше пасовала,  в остальных элементам эти тетки были лучше.   Быстрее и ловчее.

Мужиков вроде не было со спортшколой.

Это те компании где я постоянно играл.

Несколько раз попадал в незнакомые компании, но иногда после одного посещения понимал что мне там делать нечего.   Там скорее всего были люди со спортивным прошлым.

• 0

#589 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 13:13

Кум808, по поводу сложностей прохождения спортивной трассы гиганта. Натренированные , выше не куда, мужчины , затратив на спуск по трассе всего порядка минуты, хватаются за стонущие бедра и продолжительное время не могут отдышаться. И сколько бы до спусков в горах ни занимались офп и сфп , только горнолыжный тренировочный об,ем может уменьшить эти проблемы. Сын рассказывал о том, с каким трудом ему и некоторым парням из сборной давались первые спуски по трассе ( приблизительно на минуту ) в Саас Фэ. И это после предсезонных сборов , где был весь джентльменский набор снарядов и упражнений.
  • 0

#590 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 13:14

Случаи разные бывают. Катал как-то раз в пасмурную погоду, но видимость нормуль. Склон пустой, впереди не перегиб, а еле заметный плавный бугорок. Никого. Так за этим бугорком аккуратно мудак какой-то плоско лежал) Увидел, объехал, оттормозил. Спрашиваю:помощь нужна? Нет отвечает, все нормуль... Такому уже не поможешь)

В прятки видимо играл )))
Но даже тут ты объехал. А там выше речь про то, что снес стоящего.
  • 0

#591 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 13:29

В прятки видимо играл )))
Но даже тут ты объехал. А там выше речь про то, что снес стоящего.

А в меня спасатель с пустыми носилками въехал,при этом ручкой носилок прям в бок !!!! Куда торопился? Хорошо что я попался,другого зашиб бы.
  • 0

#592 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 13:34

А в меня спасатель с пустыми носилками въехал,при этом ручкой носилок прям в бок !!!! Куда торопился? Хорошо что я попался,другого зашиб бы.

Хорошо, что ты его не зашиб после этого)))

• 0

#593 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 13:34

*
Популярное сообщение!

Митич, вот что к Волку прристали? Волк катает в Альпах, финке, Красполе, Кировске со своими тетками, Очень прилично катает и получает уже долгое время удовольствие от процесса. Вот нах ему эти трассы/вешки? Это пупырская темы в основном, когда просто так скучно и надо чето делать на горке. Или, если есть денег и задора, катать как Битус

Неизвестно, кто к кому пристал))). Я отреагировал на явно не адекватно заявление, что  к 50-ти годам люди без спортшколы и со спортшколой  выравниваются, если при этом посвящают одинаковой время катанию.Если человек со спортшколой будет кататься хотя бы 2-3 в неделю, а без спортшколы 21 разв неделю))), то все равно  человек без спортшколы  будет вечно выглядеть чайником по сравнению с бывшим спортсменом

• 5

#594 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 13:49

Неизвестно, кто к кому пристал))). Я отреагировал на явно не адекватно заявление, что к 50-ти годам люди без спортшколы и со спортшколой выравниваются, если при этом посвящают одинаковой время катанию.Если человек со спортшколой будет кататься хотя бы 2-3 в неделю, а без спортшколы 21 разв неделю))), то все равно человек без спортшколы будет вечно выглядеть чайником по сравнению с бывшим спортсменом

Не знаю, почему с лыжами должна быть какая-то особенная ситуация, но если смотреть на большой теннис, то реально годам к 50 все выравнивается. И любители, кооорые начали играть во взрослом возрасте, вполне на равных играют с КМСами и МСами

Про то, что человек без спортшколы будет чайником казаться - это вообще бред. Я точно слышал, что у вас на Мастерс соревах есть люди из любителей, которые регулярно в призах

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 16 October 2019 - 13:52

• 1

#595 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 13:49

Если человек со спортшколой будет кататься хотя бы 2-3 в неделю, а без спортшколы 21 разв неделю))), то все равно  человек без спортшколы  будет вечно выглядеть чайником по сравнению с бывшим спортсменом

Это фуфло

• 1

#596 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 13:50

Не знаю, почему с лыжами должна быть какая-то особенная ситуация, но если смотреть на большой теннис, то реально годам к 50 все выравнивается. И любители, кооорые начали играть во взрослом возрасте, вполне на равных играют с КМСами и МСами          

Нет никакой особой ситуации с горными лыжами, есть пустой "гон"  от Индейца.

Причем опарафинить этот "гон" ничего не стоит хотя бы  роликами моей подружки или Фореля.

Подруга не только  спортшколу закончила, но и Легафта и  чемпионатах  уровня России СССР участвовала.

Едет сейчас как хороший турист, не более того.

Также и Форел.

Мой приятель без всякой спортшколы выигрывает всякие водокачки, где участвуют бывшие спортсмены.

Сообщение отредактировал Volk1: 16 October 2019 - 13:54

• 0

#597 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 13:54

*
Популярное сообщение!

Если МС не катается или не играет в теннис, а раз или два в год приходит на соревнования, то конечно регулярно катающийся любитель его достанет и обгонит. но если МС поддерживает физическую и техническую форму то у любителя нет шансов. Это просто  другой уровень

• 6

#598 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 13:58

*
Популярное сообщение!

Нет никакой особой ситуации с горными лыжами, есть пустой "гон"  от Индейца.

Причем опарафинить этот "гон" ничего не стоит хотя бы  роликами моей подружки или Фореля.

Подруга не только  спортшколу закончила, но и Легафта и  чемпионатах  уровня России СССР участвовала.

Едет сейчас как хороший турист, не более того.

Также и Форел.

Мой приятель без всякой спортшколы выигрывает всякие водокачки, где участвуют бывшие спортсмены.

И подружке и фореллу нафиг не нужно поддерживать форму. А кто из профессионалов поддерживает форму тот в 50 лет недосягаем для любителя

• 3

#599 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7173 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 14:09

Все о разном трут. Волк берет курорт, на котором все катают в свободе и уровень спортсмена ветерана и приличного любителя в таком катании выравнивается, а Митич - водокачки, где накатанный на трассу поедет быстрее, чем приличный, но редко или давно не ходящий трассу. И там и там в удовольствие, но разное. А поедь все в свободе по Большим Горам - хрен кого отличишь.
  • 1

#600 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 14:10

И подружке и фореллу нафиг не нужно поддерживать форму. А кто из профессионалов поддерживает форму тот в 50 лет недосягаем для любителя

Ну вот, опять какое-то сектанство пошло. Если кто-то проиграл любителю, то все, он уже не поддерживает форму. То, что писал про недосягаемость МСа это вообще какая-то хрень. Если, что с теннисом ситуацию знаю довольно хорошо.Запросто возрастной МС, играющий пару раз в неделю отлетит от любителя, разве, что тренирующегося чуть побольше, чтобы наверстать то, что у него не было в детстве.

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 16 October 2019 - 14:11

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)