X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4879

#581 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 16:54

а можно видео сего? 

Поверьте наслово...

• 0

#582 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 17:01

Это как это? Лыжник статичен? 

Поворот заканчивается в задней стойке, при разгрузке (вверх или вниз) и перекантовке происходит продольное смещение вперед, новый то поворот начинается в передней стойке. Как же нет смещения? 

При виде сбоку расстояние от условной оси тела лыжника до носков и пяток лыж практически не изменяется.

Кстати, вот нашел для Вас описание того движения, которое Вам не зачли. Правда, это для борда. Но, думаю, отличия минимальны.

Здесь.

• 0

#583 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 17:10

Поверьте наслово...

нет, не поверю (просто потому, что знаю, что это не так) но, может, вы альтернативный вариант на видео покажете?

Сообщение отредактировал ZTL: 21 June 2019 - 17:17

• 0

#584 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 17:11

Вот Ваша цитата:

под маркером G. вот она (ее расположение) имеет значение.

Наверное, я глуп, но у меня термин "расположение" ассоциируется больше с направлением вектора силы.

Теперь появилась догадка, что Вы имели ввиду точку приложения силы G.

Но помилуйте, для этого давно существует термин - "центр масс" ( ЦМ )...

ничо си, нафантазировали сколько!  "она" - про что речь идет в моем сообщении? а в вашем? читайте внимательно, плиз и предложение целиком.

Сообщение отредактировал ZTL: 21 June 2019 - 17:17

• 0

#585 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 17:19

При виде сбоку расстояние от условной оси тела лыжника до носков и пяток лыж практически не изменяется.

Скрытый текст

чиво? ohmy.png

Сообщение отредактировал ZTL: 21 June 2019 - 17:20

• 0

#586 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 21 June 2019 - 17:31

Пройдет время и Вы будете думать иначе, если будете развиваться в этом направлении.

• 0

#587 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 17:36

Пройдет время и Вы будете думать иначе, если будете развиваться в этом направлении.

может, попробуем объяснить? в НЛИ -то ему этого не расскажут  laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 21 June 2019 - 17:37

• 0

#588 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 17:45

ничо си, нафантазировали сколько!  "она" - про что речь идет в моем сообщении? а в вашем? читайте внимательно, плиз и предложение целиком.

Вы сами скажите, кто/что эта "она" в цитате ниже:

если мы говорим о динамике, то о стойке говорить смысла нет

1. на красивой картинке есть еще одна стрелка, под маркером G. вот она (ее расположение) имеет значение. остальное не важно

2. ваще не важно

• 0

#589 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 17:47

Вы сами скажите, кто/что эта "она" в цитате ниже:

оке. отматываем назад. вот ваше сообщение. 

Скрытый текст

Как известно, наша качественная стойка помогает нам правильно реагировать "на все превратности судьбы"...

Вопросов два.

1. Насколько верен следующий метод определения ? От цента масс ( ЦМ ) - в отсутствие "пивного живота" это район пупка - проводим перпендикуляр к лыжам. Если линия пересекает центры ботинок - О.К. Также хорошо, когда продолженная в другую сторону эта линия касается затылка.

2. Насколько важно, чтобы линии спины и голеней ( задних частей ) были параллельны ?

вы про что тут вопрошаете? про некую линию-перпендикуляр от ЦМ  к лыже

вот я вам и отвечаю

если мы говорим о динамике, то о стойке говорить смысла нет

1. на красивой картинке есть еще одна стрелка, под маркером G. вот она (ее расположение) имеет значение. остальное не важно

2. ваще не важно

что нас не интересует стрелка-пепендикуляр к лыже. а интересует стрелка, рядом с которой написано G (маркирована, под маркером)

а вы сюда уже и силы, и изменения, и точки приложения, ангуляции-шмангуляции - все что можно оттрактовали... зачем подменять предмет рассмотрения?

линии рассматриваем. ЛИНИИ! вы же визуально пытаетесь определить на джопе лыжник или не на джопе. а не силы просчитывать

идем дальше. как я выше сказала, если вы лыжника покачаете вперед/назад (на картинке), то представьте, как будет стрелка (ога, та что под маркером G) расположена - впереди бота, в центре, позади бота... вот позади бота  - это уже не просто на джопе  - это уже "телевизор". а все, что в пределах бота  - это все не на джопе. вот так это и определяется. 

картинко

5d0c94b705b76_.png

Сообщение отредактировал ZTL: 21 June 2019 - 17:59

• 0

#590 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 17:55

Это как это? Лыжник статичен? 

Поворот заканчивается в задней стойке, при разгрузке (вверх или вниз) и перекантовке происходит продольное смещение вперед, новый то поворот начинается в передней стойке. Как же нет смещения? 

Это все про  "новичковый" поворот в плуге ? Я отвечал на этот пост ( ниже ).

Предложите новичку в движении резко поджать колени к животу ( нижняя разгрузка ). Представляю его реакцию...

ZTL сказал(а) 21 Июн 2019 - 15:16:snapback.png

"Ну как на глазок - вы же знаете правильную стойку,"  ты на глазок, знаешь правильную стойку? правильная  - это какая? по кругу щас пойдем. потому что даже у новиса, даже в плуге она будет всегда меняться по ходу поворота. ну и?  "нафига козе баян? по кустам его трепать?" зачем каждый раз ретранслировать эту несуразицу. и продолжать ее внедрять в технику катания?

• 0

#591 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 18:15

оке. отматываем назад. вот ваше сообщение. 

вы про что тут вопрошаете? про некую линию-перпендикуляр от ЦМ  к лыже

вот я вам и отвечаю

что нас не интересует стрелка-пепендикуляр к лыже. а интересует стрелка, рядом с которой написано G (маркирована, под маркером)

а вы сюда уже и силы, и изменения, и точки приложения, ангуляции-шмангуляции - все что можно оттрактовали... зачем подменять предмет рассмотрения?

линии рассматриваем. ЛИНИИ! вы же визуально пытаетесь определить на джопе лыжник или не на джопе. а не силы просчитывать

идем дальше. как я выше сказала, если вы лыжника покачаете вперед/назад (на картинке), то представьте, как будет стрелка (ога, та что под маркером G) расположена - впереди бота, в центре, позади бота... вот позади бота  - это уже не просто на джопе  - это уже "телевизор". а все, что в пределах бота  - это все не на джопе. вот так это и определяется. 

картинко

5d0c94b705b76_.png

Эти ( подчеркнуты синем ) определения - про зеленого цвета стрелку ( указал синей стрелкой ), или речь идет о тонкой пунктирной линии, рядом с G ?

5d0cf48e1e417_.png

• 0

#592 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 18:21

Эти ( подчеркнуты синем ) определения - про зеленого цвета стрелку ( указал синей стрелкой ), или речь идет о тонкой пунктирной линии, рядом с G ?

Скрытый текст

я разве написала пунктирная линия?  или пунктирная линия разве похожа на стрелку? ohmy.png  чо мудрить-то на ровном месте?

• 0

#593 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 18:28

Скрытый текст

Скрытый текст

вот тут я погорячилась. правильно будет вот так: все, что в пределах бота - не на джопе, учитывая фазу поворота

• 0

#594 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 18:51

я разве написала пунктирная линия?  или пунктирная линия разве похожа на стрелку? ohmy.png  чо мудрить-то на ровном месте?

Из ответа понял, что не пунктирная.

Так что ? Эти ( подчеркнуты синем ) определения - про зеленого цвета стрелку ( указал синей стрелкой ) ?

• 0

#595 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 18:57

Из ответа понял, что не пунктирная.

Так что ? Эти ( подчеркнуты синем ) определения - про зеленого цвета стрелку ( указал синей стрелкой ) ?

да

• 0

#596 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 18:59

Катаюсь, только в будни. В выходные бегу подальше от мегаполиса - на дачу.

как раз - мы тоже в будни. Поклонка, примерно в 8 вечера. Вторник-Среда-Четверг.

• 0

#597 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 22:23

*
Популярное сообщение!

Не спорьте, в хорошей технике нет фиксированной стойки, есть два маятника - продольный и поперечный. Они непрерывно качаются. В стабильной стойке далеко не уедешь. Лишь небольшие отрезки поворота. Стойка должна быть ровная, а загрузка - разная. Заднее положение возникает не потому, что наклоняется назад, а потому, что лыжи выпускаются. Передняя - опережение корпусом лыж по внутренней дуге относительно хода лыж. Маятник! Тогда и ускорение будет, и разгрузка, и вход с любой части лыжи. Корпус и лыжи постоянно двигаются по своим тоаекториям. Нет такого, чтобы ты стоял на лыжах и наклонялся туда сюда. Это только стоя на месте и совсем ни к чему - только для разогрева ног и пресса. Лично я обсуждаю стойку только в движении, в каких-то конкретных моментах. У чайников есть простая вещь - сидеть на жопе, но это и обсуждать нечего. Это только у них - стойка, у экспертов - положение по маятнику.

Сообщение отредактировал skibars22: 21 June 2019 - 22:24

• 3

#598 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 22:41

тут есть некоторые неточности. но да ладно. инструкторам НЛИ все равно об этом не рассказывают biggrin.png

• 0

#599 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 June 2019 - 08:24

Не спорьте, в хорошей технике нет фиксированной стойки, есть два маятника - продольный и поперечный. Они непрерывно качаются. В стабильной стойке далеко не уедешь. Лишь небольшие отрезки поворота. Стойка должна быть ровная, а загрузка - разная. Заднее положение возникает не потому, что наклоняется назад, а потому, что лыжи выпускаются. Передняя - опережение корпусом лыж по внутренней дуге относительно хода лыж. Маятник! Тогда и ускорение будет, и разгрузка, и вход с любой части лыжи. Корпус и лыжи постоянно двигаются по своим тоаекториям. Нет такого, чтобы ты стоял на лыжах и наклонялся туда сюда. Это только стоя на месте и совсем ни к чему - только для разогрева ног и пресса. Лично я обсуждаю стойку только в движении, в каких-то конкретных моментах. У чайников есть простая вещь - сидеть на жопе, но это и обсуждать нечего. Это только у них - стойка, у экспертов - положение по маятнику.

Стойка - это функция, которая в каждый момент времени имеет свое оптимальное значение.
Фиксированная стойка существует, как существует мгновенная скорость. Если вы понимаете о чем я)
  • 0

#600 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 22 June 2019 - 10:10

Плуг не рассматриваем как технику. Речь о поворотах большого радиуса на параллельных лыжах с проскальзыванием.

Это все про  "новичковый" поворот в плуге ? Я отвечал на этот пост ( ниже ).

Предложите новичку в движении резко поджать колени к животу ( нижняя разгрузка ). Представляю его реакцию...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных