X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#581 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 03:19

и правда красота! учитывая то, что я катаюсь на старых деревянных просмоленных лыжах :-D просто гламурно!!!!!!!
спасибо!

Серьезный апгрейд инвентаря :)
  • 0

#582 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 03:49

..Имеем лыжи связаны, скользящие поверхности разделены между собой перегородочками -красота!!!

ну дык пара липучек сверху-и-снизу тоже самое делают, места намного меньше занимают (ношу в карманах), перегородочки тоже есть, зацепить за пару сек можно.. ЧЕМ эти трубки-то лучше? ;)

вот такие липучки, только SWIX написано: :)
lipuchki.jpg
  • 0

#583 SlavonS

SlavonS
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 16:23

А как вам такие крепления?
01.jpg

http://www.nordicski...asp?NewsID=2618
  • 0

#584 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 16:26

uran1971 Юра, ты как то писал про Фишки, точнее про цифры три последние, про - 20 к ним. Вопрос Откуда инфа? А то я поначалу расстроился, поехал их мерять. И вот , что получилось, цифры 085, мой вес в экипе 74-75. По тестеру лыжи на 77. По видео от Фишер все сантиметры в норме, ну может с пяткой чутка мягковато, связываю с тем, что уже стоят крепления. Короче я озадачен.
  • 0

#585 kollega

kollega
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 22:04

Да я тоже мучаюсь этим вопросом. Только у меня последние цифры 105 (лыжи 192 stiff)
Подскажи где надыбал инфу #-o
  • 0

#586 Vasia

Vasia
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 18:14

Приветствую!

Скажите, пожалуйста, Fisher Sport Glass (06-07) не сильно плохие лыжи для начала? Хочу кататься классическим стилем по лыжне, ну и как турист, по рыхлому снегу в роще, где нет ни лыжни ни трассы. Вообщем-то я начинающий и выбираю первые лыжи, между Тисой и Фишером. Рассматриваю еще Tisa Top Classic (07-08) и Tisa Sport Wax.
Почитал форум, и некоторые ссылки на другие сайты, множество вопросов прояснились. Я понял, что для таких целей надо бэк кантри подбирать, но может и эти подойдут? Бюджет маленький, до 7000-8000, уложиться бы во все - ботинки, крепы, лыжи и палки, поэтому такие дешевые лыжи присматриваю. Главное, как я понял, удобные ботинки взять, ну и остальное тоже, чтоб не сильно плохое :)

Сообщение отредактировал Vasia: 16 January 2010 - 18:24

• 0

#587 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 18:22

Приветствую!

Скажите, пожалуйста, Fisher Sport Glass (06-07) не сильно плохие лыжи для начала? Хочу кататься классическим стилем по лыжне, ну и как турист, по рыхлому снегу в роще, где нет ни лыжни ни трассы. Вообщем-то я начинающий.
Почитал форум, множество вопросов прояснились. Я понял, что для таких целей надо бэк кантри подбирать, но может и эти подойдут? Бюджет маленький, до 8000, уложиться бы во все - ботинки, крепы, лыжи и палки.

Да без проблем можно уложиться в такой бюджет. По выбору. Запросто и такие фишки подойдут, только они обычно подороже других моделей, при одинаковых параметрах. Но если нашли недорого, то почему нет?
  • 0

#588 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 18:28

Приветствую!

Скажите, пожалуйста, Fisher Sport Glass (06-07) не сильно плохие лыжи для начала? Хочу кататься классическим стилем по лыжне, ну и как турист, по рыхлому снегу в роще, где нет ни лыжни ни трассы. Вообщем-то я начинающий и выбираю первые лыжи, между Тисой и Фишером. Рассматриваю еще Tisa Top Classic (07-08) и Tisa Sport Wax.
Почитал форум, и некоторые ссылки на другие сайты, множество вопросов прояснились. Я понял, что для таких целей надо бэк кантри подбирать, но может и эти подойдут? Бюджет маленький, до 7000-8000, уложиться бы во все - ботинки, крепы, лыжи и палки, поэтому такие дешевые лыжи присматриваю. Главное, как я понял, удобные ботинки взять, ну и остальное тоже, чтоб не сильно плохое :)

Пока писал ответ, ты сам написал прекрасную альтернативу :) (в смысле я не успел ее озвучить) Тот же завод, те же материалы, то же качество, но цена ниже. :)
  • 0

#589 Vasia

Vasia
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 18:33

Пока писал ответ, ты сам написал прекрасную альтернативу :) (в смысле я не успел ее озвучить) Тот же завод, те же материалы, то же качество, но цена ниже. :)

Значит разницы никакой. Спасибо!
  • 0

#590 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 18:37

Был в Москве в Ювента-спорт покупал 2 пары Фишеров 09-10года ( с чёрной пяткой) на вес 80 и 90кг. Есть там девушка консультант (похожа на мальчика) мастер спорта, вот она и рассекретила это.Касается только вот этой модели:
Изображение
как с NIS так и без. Вынесла мне две пары одна 102 (три последние цифры) вторая 109. На лыжах других годов у меня 07 года цифры к примеру 043.
  • 0

#591 kollega

kollega
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 21:34

Был в Москве в Ювента-спорт покупал 2 пары Фишеров 09-10года ( с чёрной пяткой) на вес 80 и 90кг

Спасибо за отклик. Скажи ростовки и жесткость лыж.
  • 0

#592 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 21:49

192 Stiff обе пары.
  • 0

#593 Lynx_78

Lynx_78
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 19:42

Решил я купить себе новые коньковые лыжи. Сегодня был в магазине ювента-спорт, перед этим зашел на их сайт, понравились мадшусы с характеристикой 192 см / 95-105 кг. Продавец ответил что мадшусы крайне не советует т.к. я их продавлю и что лыжи под массу 100 кг не делают, и гарантию они не дадут. В крайне случае посоветовал взять фишера (в характеристиках на сайте магазина про вес ничего не сказано).
Люди! кто сталкивался с этой проблемой подскажите. Первый раз встречаюсь с тем что заявляют в характеристиках одно а фактически крайне не советуют и не дают гарантий. Может консультант что-то не понимает(хотя ребята там все опытные)?
  • 0

#594 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 19:56

Мадшусы делают, но покупать такие надо в Лыжном мире, или Канте, а лучше на заказ.
  • 0

#595 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 20:00

Мадшусы делают, но покупать такие надо в Лыжном мире, или Канте, а лучше на заказ.

Для такого веса лучше брать имхо не пенную конструкцию. Наверно консультанты все же правы.
  • 0

#596 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 20:07

Решил я купить себе новые коньковые лыжи. Сегодня был в магазине ювента-спорт, перед этим зашел на их сайт, понравились мадшусы с характеристикой 192 см / 95-105 кг. Продавец ответил что мадшусы крайне не советует т.к. я их продавлю и что лыжи под массу 100 кг не делают, и гарантию они не дадут. В крайне случае посоветовал взять фишера (в характеристиках на сайте магазина про вес ничего не сказано).
Люди! кто сталкивался с этой проблемой подскажите. Первый раз встречаюсь с тем что заявляют в характеристиках одно а фактически крайне не советуют и не дают гарантий. Может консультант что-то не понимает(хотя ребята там все опытные)?

А похудеть? И выбора сразу больше будет.
  • 0

#597 torpu

torpu
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 20:32

Аналогичная была ситуация https://forum.ski.ru...5...st&p=395042, Мой вес 105кг, про мадшусы мне сказали тоже самое ( продавишь, мол они не долговечные, один сезон и выкинешь), в результате взял ROSSIGNOL X-IUM SKATE S2 05-07г. ростовка 193см. Правда прошло ещё мало времени (около двух недель), накатал 130 км. Лыжами очень доволен, качество изготовления на высоте, достаточно универсальные, достойно катят в любую погоду,что не скажешь про мадшусы ( узко диапазонные лыжи). В общем советую, не пожалеешь.
  • 0

#598 FV89

FV89
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 01:14

Посоветуйте какие-нибудь ботинки для конькового хода.
Ценовой диапазон 7-8т.р. Крепления NNN

Сообщение отредактировал FV89: 18 January 2010 - 01:15

• 0

#599 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 10:03

Попробуй найти вот такие Росси, у знакомого такие -доволен. Сейчас цена 5-6 т.р.:
Изображение
Можно такой мадчус за 5300-5500:
Изображение
Альпина вот такая дорогая будет (9000)т.р. и мне манжета карбоновая на щиколотку давила сильно, не взял:
Изображение
Сейчас катаюсь на Фишер RC7 фотки нет брал по скидке за 5500т.р.-доволен как слон
  • 0

#600 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 10:33

Попробуй найти вот такие Росси, у знакомого такие -доволен. Сейчас цена 5-6 т.р.:
Изображение

Про Росси Росси
Я когда на роллеры хотел купить такие Росси, нашел их в магазине в Москве, позвонил сказали есть, но у них проблема с подошвой, откеивается, но мы Вам заклеим если че. Я пошел дальше и нашел на скиспорте ссылку, которая вела на сайт Росси, они официально признали партии рыжых и этих серых ботинок бракованными и предлагали всем вернуть. ТАм определенные коды даже давали, по которым принимали возврат. И еще у этих срых Росси в районе молнии разрывается. Это я уже от наших роллеристов слышал. Так что Вам думать, стоит их брать или нет :), у нас серые вчера в магазине видел за 3500.

Сообщение отредактировал losqut: 18 January 2010 - 10:35

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных