Ага, активное отталкивания присутствует только в ваших фантазиях.Эффект шеста не требует никакого активного отталкивания. Да и на раскадровке ЦМ поднимается тогда когда ноги сгибаются. Абсолютно та же картина.что и в вашей пресловутой разгрузке вниз Кстати, badskier, которого Вы поддержали. считает. что в годиле нет отталкивания от склона и там сплошная разгрузка вниз.
Вы даже не можете въехать в элементарную логику За разгрузкой вниз следует загрузка вниз, приводящая к величине давления на склон больше силы тяжести. Дальше должна следовать разгрузка вверх. В противном случае, лыжник так и останется на заднице
Конфетку я Вам отошлю, чтобы Вы закусили горькую пилюлю
Сразу перешли ко второму эффекту - шеста, случайно пропустив первый эффект резинки в мышцах ног, ягодиц и поясницы? Он как раз на той же странице 62 абзацем выше.
Не беда, можете не искать, я продублирую
:
Вы позволяете вашему цт падать, а затем ловите его путем быстрого сокращения этих мышц <ног, ягодиц и поясницы> . Когда сокращающиеся мыщцы ловят падающую массу, они слегка растягиваются, а затем сокращаются, подбрасывая ваш цт обратно вверх.
Но я искренне рад, что мои необдуманно размещенные посты не нанесли вред вашей картине мира
. И поэтому я прошу вас, нет, просто умоляю, никогда не открывайте страницу 60, не смотрите на рисунок 7.8 и не читайте пояснения к нему. К несчастью, там описан не годиль. а вариант поворота, который современные спортсмены применяют на кубке мира 90% времени
В защиту badskier'а могу сказать одно. Он тоже прав!
. У Ле Мастера классический пример комбинированной разгрузки. А уж если badskier использует раннюю закантовку с достаточно продолжительной фазой ведения дуги, то разгрузки вверх может не быть вовсе.