X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Околотрассы: доски и техника. Лес, внетрасса, неудобия, пухляк.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1271

#581 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 12:24

Я тогда, просто вроде на 180 лежа на спине развернулся, а может и кувырок назад.. В состоянии аффекта был)) Я на спине лежал)

Совет не падать оч хорош, Я буду стараться)))

Кувырок - реально самый простой способ встать.
А падать ты будешь, хоть усоветуйся. И это вообще нормально. Везде кроме трассы десятки причин убраться, от тебя не сильно зависящих.
  • 0

#582 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 12:25

У меня вопрос, если упал в мягком, как потом подняться?? Оттолкнуться не получается, жопа тяжелая.. Лицом к склону лучше стараться? Или задом? Пытался вставать с положения сидя, очень энергозатратно, и не с первого раза. Или как-то с колен может лучше?
И что значит пампить?

Согласен с Палком, на скромном уклоне бывает подгребаю под жопу немного,потом хвост под себя,доску в ход. На хорошем уклоне достаточно просто хвост под себя. Но уже и скилуха набилась, и падаю не часто)

• 0

#583 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 12:30

Кувырок - реально самый простой способ встать.
А падать ты будешь, хоть усоветуйся. И это вообще нормально. Везде кроме трассы десятки причин убраться, от тебя не сильно зависящих.

У меня в основном все падения из-за разбаланса и недостатка опыта в мягком, ну и вообще во фрирайде, чуть зазевался, нос утонул, то просто на кочке какой то подскочил, а преземлить уже проблема, но основное это наверное все таки зарывание носа.

Или еще бывает в чужой след влетаешь, который поперек склона, и тоже баланс теряешь.
И физуха слабая, ноги обе страны горят и задняя и передняя))) под конец дня просто останавливался на уклоне, чтобы передохнуть и дальше))

Сообщение отредактировал SanchoPansa: 17 February 2021 - 12:33

• 0

#584 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 12:33

У меня в основном все падения из-за разбаланса и недостатка опыта в мягком, ну и вообще во фрирайде, чуть зазевался, нос утонул, то просто на кочке какой то подскочил, а преземлить уже проблема, но основное это наверное все таки зарывание носа

Раз начал часто заезжать, возьми уже себе подходящую пухлодоску. Ну, это если твой путь получать фан, а не бороться со снегом)
Мое мнение, даже если она 2 раза в год пригодиться, ощущения полного кайфа окупят ее 10 раз)

Я через 2 часа безостановочного катания в дальнейших спусках обязательно делаю остановку - две по склону. На секунд 20-30. Ног хватает в итоге на дольше.
И чем чаще меняешь кант, тем меньше устают мышцы.

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 17 February 2021 - 12:36

• 0

#585 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 12:35

Раз начал часто заезжать, возьми уже себе подходящую пухлодоску. Ну, это если твой путь получать фан, а не бороться со снегом)
Мое мнение, даже если она 2 раза в год пригодиться, ощущения полного кайфа окупят ее 10 раз)

Да я пока не готов к такому, просто в этом сезоне получилось немного раскатать за трассой, ну и все же я верю в свою доску, просто думаю пока скилл не тот.

Если удастся в приисковый сгонять и там будет пухляк, то возьму у них в прокате что-нибудь.

Сообщение отредактировал SanchoPansa: 17 February 2021 - 12:36

• 0

#586 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 12:38

Да я пока не готов к такому, просто в этом сезоне получилось немного раскатать за трассой, ну и все же я верю в свою доску, просто думаю пока скилл не тот.

Если удастся в приисковый сгонять и там будет пухляк, то возьму у них в прокате что-нибудь.

Что-то я не помню там проката... 9 марта еду, поспрашиваю.
  • 0

#587 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 12:42

Что-то я не помню там проката... 9 марта еду, поспрашиваю.

А мне казалось там есть...
В любом случае если Я и поеду то в конце февраля

Сообщение отредактировал SanchoPansa: 17 February 2021 - 12:42

• 0

#588 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 12:44

А мне казалось там есть...
В любом случае если Я и поеду то в конце февраля

В феврале будет шансец нарваться на ледяную корку на склонах... Новые впечатления гарантирую.)
По доскам лучше заранее свяжись с оператором, уточни момент.
  • 0

#589 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 12:46

В феврале будет шансец нарваться на ледяную корку на склонах... Новые впечатления гарантирую.)
По доскам лучше заранее свяжись с оператором, уточни момент.

Вот заструги и лёд пугают, никакого кайфа езда по ним не несет (((
Но по прогнозу вроде снег

Сообщение отредактировал SanchoPansa: 17 February 2021 - 12:46

• 0

#590 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 12:50

У меня вопрос, если упал в мягком, как потом подняться?? Оттолкнуться не получается, жопа тяжелая.. Лицом к склону лучше стараться? Или задом? Пытался вставать с положения сидя, очень энергозатратно, и не с первого раза. Или как-то с колен может лучше?
И что значит пампить?

Самое лучшее, выстегнуться и заново встать
  • 0

#591 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 12:50

Вот заструги и лёд пугают, никакого кайфа езда по ним не несет (((

Кайфа мало, но как опыт - бесценно. В любом случае, если хочешь катать вне трасс, желательно хотя бы понимать, как это едется и что с этим делать. В При часто выкаты к пухляку через заструги, сверху выдувает все.
  • 0

#592 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 12:52

Самое лучшее, выстегнуться

и провалиться по пояс))
  • 1

#593 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 12:56

и провалиться по пояс))

Ага, А потом как встегиваться? Я так делал на плоскотине, но чтобы до трассы добраться
  • 0

#594 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 12:59

Ага, А потом как встегиваться? Я так делал на плоскотине, но чтобы до трассы добраться

Более опытные товарищи мне в свое время сказали одну правильную вещь: выстегиваться на склоне вне трассы нужно тогда, когда других вариантов просто не осталось. Т.е. желательно этого не делать вообще. Щас я с ними согласен.
  • 2

#595 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 13:03

Вози в рюкзаке https://outdoor.spb....98&id_group=148

Их можно и без кошек надевать, для плоскотины норм должно быть

• 0

#596 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 13:06

Вставать лучше всего об рюкзак, это беспроигрышный способ. Лучше потерять 40 секунд на то, чтоб снять-надеть рюкзак, чем те же 40 секунд на кувыркание в снегу, которое очень трудозатратно.
  • 0

#597 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 13:08

Вози в рюкзаке https://outdoor.spb....98&id_group=148
Их можно и без кошек надевать, для плоскотины норм должно быть

Удобная вещь, однако!
  • 0

#598 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 13:12

Короче, на крутяке вставать легко - боком, носом доски вниз по склону, хвост доски под корпус.

На плоскотине в паудере, вообще не надо падать, ну встанешь, а дальше что. Тут очень удобно лыжника иметь под боком, он и встать поможет и тропинку сделает, по которой можно будет уехать

• 0

#599 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 13:15

Удобная вещь, однако!

Чо то я хз, как это будет работать в пухляке. Опора сплошная, может налипать снег или сверху скапливаться. Тестить надо.
  • 0

#600 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 13:23

Короче, на крутяке вставать легко - боком, носом доски вниз по склону, хвост доски под корпус.
На плоскотине в паудере, вообще не надо падать, ну встанешь, а дальше что. Тут очень удобно лыжника иметь под боком, он и встать поможет и тропинку сделает, по которой можно будет уехать

а дальше палки из рюкзака достаёшь и толкаешься ими до уклона. Я даже вверх заезжал немного)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных