X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первый карвинг сезона

карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 695

#581 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 09 February 2019 - 08:35

Пропаганду этой техники нужно запретить!!!

Тогда запрети эту пропаганду Саше Реарику, главному тренеру мужской сборной США. Он пропагандирует именно эту технику.
А так же надо срочно закрыть школу тренеров при американской Федерации горных лыж, как пропагандирующую и обучающую еретической технике.

Сообщение отредактировал Temych: 09 February 2019 - 08:50

• 0

#582 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 08:52

Я в молодости, когда надо было сделать вид, что очень хочу встретиться, а на самом деле не хочу, звонил либо в грозу, либо в сильный мороз, если зимой, Место назначал, как можно дальше от ее дома. Она естественно , отказывалась. А я "обижался" потом.

Супер !!!

Сообщение отредактировал Temych: 09 February 2019 - 08:53

• 0

#583 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 09:05

Я в молодости, когда надо было сделать вид, что очень хочу встретиться, а  на самом деле не хочу, звонил либо в грозу, либо в сильный мороз, если зимой, Место назначал, как можно дальше от ее дома. Она естественно , отказывалась. А я "обижался" потом. 

Не, кориандровая на нас похоже действует, хотя и антигуманно, но противоположными способами.

По личному опыту, когда я очень хотел, чтобы дама не пришла на свидание, то верная Брунгильда, преодолевая все препоны, в точно указанное время являлась к своему Сигиберту.

И наоборот. Когда ландо подавалось к подъезду, была тщательно продумана культурная программа, про гульбарий и не упоминаю, то начинались капризы.

В данном конкретно обсуждаемом случае мне и вправду очень интересно мастер класс пронаблюдать. Мы ж ведь все замыленным взором на процесс тренировок смотрим. А свежий взгляд вполне может выявить центр кристаллизации. И легкого щелчка окажется достаточно, чтобы расхристанные движения обрели целостность монолита. И вожделенная секунда будет наконец отыграна. Тут и подтверждение жизненного опыта. Когда алчешь наставления, хрен допросисься.

Ну и для оживления дискуссии добавлю модель демонстрирующую разножку при экстремальных углах закантовки с поленом коленом лежащем на ботинке.

20190209_085819.jpg

Не телемарк, ессесно, но все таки.

Кстати, на фото с Лиггети думаю разножка есть, просто ракурс фронтальный, когда она не очень заметна. Разножку надо в профиль наблюдать.

• 0

#584 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 12:00

Скрытый текст

В данном конкретно обсуждаемом случае мне и вправду очень интересно мастер класс пронаблюдать. Мы ж ведь все замыленным взором на процесс тренировок смотрим. А свежий взгляд вполне может выявить центр кристаллизации. И легкого щелчка окажется достаточно, чтобы расхристанные движения обрели целостность монолита. И вожделенная секунда будет наконец отыграна. Тут и подтверждение жизненного опыта. Когда алчешь наставления, хрен допросисься.

Ну и для оживления дискуссии добавлю модель демонстрирующую разножку при экстремальных углах закантовки с коленом лежащем на ботинке.

attachicon.gif20190209_085819.jpg

Не телемарк, ессесно, но все таки.

Кстати, на фото с Лиггети думаю разножка есть, просто ракурс фронтальный, когда она не очень заметна. Разножку надо в профиль наблюдать.

ну тык ты подогнал постановку под свою теорию. ты деревяшечку-то на букву R положи. и будет тебе щасте  biggrin.png

ну и про 10 см я тоже выше писала (а ты невнимательно читаешь, что я тебе уже не раз замечала)

ну какой мастер-класс. я ж теоретеГ. подъехать рассказать чего-нить могу. мастерить - не могу.  biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 09 February 2019 - 12:07

• 0

#585 GoldenJoe

GoldenJoe
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 19:23

Ну и для оживления дискуссии добавлю модель демонстрирующую разножку при экстремальных углах закантовки с поленом коленом лежащем на ботинке.

attachicon.gif20190209_085819.jpg

Австрийский ковер? ;)

• 0

#586 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 22:46

Тогда запрети эту пропаганду Саше Реарику, главному тренеру мужской сборной США. Он пропагандирует именно эту технику.
А так же надо срочно закрыть школу тренеров при американской Федерации горных лыж, как пропагандирующую и обучающую еретической технике.

Конечно нужно запретить. Когда Лигети тренировал Майк Дэй (в прошлом тренер Боде Миллера), он побеждал. Потом Майк Дэй начал тренировать Шиффрин, а Лигети стал жертвой этой вашей новой кривой техники. И привет его победы.  

И если внимательно приглядеться без зомбирования которым ты уже давно страдаешь, то Микаэла, как раз в упражнениях, добивается   все с точностью по твоему тексту выделенным жирным biggrin.png "Все с точностью до наоборот. При большой разножке происходит свал таза внутрь поворота на внутреннюю лыжу. Так же при разножке корпус разворачивается  в долину, что уменьшает способность лыжника сопротивляться внешним силам и передавать их во внешнюю лыжу." То что я выделил красным, это как раз полная ахинея которую вы распространяете среди обучающихwink.png  

Сообщение отредактировал Maykl: 09 February 2019 - 23:24

• 1

#587 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 08:39

Конечно нужно запретить. Когда Лигети тренировал Майк Дэй (в прошлом тренер Боде Миллера), он побеждал. Потом Майк Дэй начал тренировать Шиффрин, а Лигети стал жертвой этой вашей новой кривой техники. И привет его победы.

И если внимательно приглядеться без зомбирования которым ты уже давно страдаешь, то Микаэла, как раз в упражнениях, добивается все с точностью по твоему тексту выделенным жирным biggrin.png "Все с точностью до наоборот. При большой разножке происходит свал таза внутрь поворота на внутреннюю лыжу. Так же при разножке корпус разворачивается в долину, что уменьшает способность лыжника сопротивляться внешним силам и передавать их во внешнюю лыжу." То что я выделил красным, это как раз полная ахинея которую вы распространяете среди обучающихwink.png

https://www.youtube....h?v=wNbEp1SRVag

Оставь своё мнение при себе, оно мало кому интересно. Мне уж точно нет.
  • 0

#588 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 08:52

При большой разножке происходит свал таза внутрь поворота на внутреннюю лыжу. Так же при разножке корпус разворачивается в долину, что уменьшает способность лыжника сопротивляться внешним силам и передавать их во внешнюю лыжу.
Уже писал здесь не раз и повторюсь еще, бедра и плечи идут строго по лыжам (повороты большого и среднего радиуса), в таком положении происходит максимальная передача воздействия внешних сил на внешнюю лыжу.

А про какие внешние силы, которым лыжнику нужно сопротивляться, идет речь?

Я использую разножку и без свала таза и разворота корпуса в долину. Скажешь, вру?

Сообщение отредактировал badskier: 10 February 2019 - 08:58

• 0

#589 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 08:57

Я использую разножку без свала таза и разворота корпуса. Скажешь, вру?)

Очень много народу спорит по этому поводу. В прошлом году, когда Томас проводил первый курс на Розе, с ним по этому поводу спорила вся группа. В группе было три мастера спорта. Но почему то к концу дня все споры утихли и никто с разножкой ездить больше не хотел )))
  • 0

#590 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 09:03

В группе было три мастера спорта. Но почему то к концу дня все споры утихли и никто с разножкой ездить больше не хотел )))

И это должно меня в чем то убедить?)
Я не имею отношения к академическому горнолыжному спорту и Марникс для меня тоже не авторитет, просто потому, что я занимаюсь не тем же.
Поэтому хотелось бы объективной аргументации против разножки, которая на мой взгляд является техническим приемом повышающим управляемость и устойчивость на высоких скоростях

Не тот ли это случай, когда чтоб любить кошек, нужно уметь их готовить?)

Сообщение отредактировал badskier: 10 February 2019 - 09:07

• 0

#591 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 09:08

Поэтому хотелось бы объективной аргументации против разножки, которая на мой взгляд является техническим приемом повышающим управляемость и устойчивость на высоких спринтовых скоростях

Я тоже так считал раньше и был в этом убеждён. Но теперь катаюсь без разножки, на личном опыте убедился что так намного эффективней. Объяснять на словах бесполезно, но нсли бы были на склоне, я легко бы тебе все показал, а дальше выводы за тобой. Почему то все, кто это испытал на себе, вывод делают один и тот же, разножка не нужна.

Сообщение отредактировал Temych: 10 February 2019 - 09:09

• 0

#592 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 09:09

Австрийский ковер? icon_wink.gif

Обижаешь, начальник. Естественно текинский. Ширпотреб в доме не держим.

- Официант, урожая какого года это вино?

- А Вы не чувствуете на вкус?

- Нет.

- Тогда зачем Вам это знать?

ну тык ты подогнал постановку под свою теорию. ты деревяшечку-то на букву R положи. и будет тебе щасте  biggrin.png

ну и про 10 см я тоже выше писала (а ты невнимательно читаешь, что я тебе уже не раз замечала)

ну какой мастер-класс. я ж теоретеГ. подъехать рассказать чего-нить могу. мастерить - не могу.  biggrin.png

Да я ж не против. Любая теоретическая модель имеет право на существование. Но вы же пропагандируете учение, как технику катания для всех. А Лиггети, Хиршер, Шифрин это далеко не все. Более того, это уникумы. Ведь очевидно, что условные "все" близко к их уровню не подойдут.

Поэтому предлагаю картинку с обыкновенным чайником, в моем лице. И престарелым к тому же.

https://drive.google...iew?usp=sharing

Не, я понимаю, что с точки зрения абсолютной истины такое катание является полным уродством и должно быть выжжено со склонов каленым железом.

Но у меня возникают вопросы.

1. Я что, плохо управляем? Своими нелепыми маневрами ставя под угрозу жизнь и здоровье окружающих.

2. Еле, еле ползу, мешая окружающим?

3. Сильно рискую собственным здоровьем, балансируя на грани разумного риса?

4. Возникает сомнение, что я легко адаптируюсь к меняющимся условиям? Съемка в трубе происходила по покрытию именуемому в местных кругах свинороем.

Ну и собственно главный вопрос, в чем цель обучения условных "всех". В том, чтобы они дуги чертили, как по циркулю, или чтобы уверенно и безопасно спускались с гор, не без изящества.

И тут, ИМХО конечно, заглавную роль таки играет направление плеч в долину. С сопутствующей разножкой. Вертеть попом вперед лыж учащиеся сами выучиваются на ура.

• 2

#593 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 09:28

Оставь своё мнение при себе, оно мало кому интересно. Мне уж точно нет.

Почему мнение? Это же на видео с Шифрин. Разворот таза с самого начала поворота. Как ты это объяснишь?
  • 0

#594 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 09:42

Почему мнение? Это же на видео с Шифрин. Разворот таза с самого начала поворота. Как ты это объяснишь?

Для того, что бы объяснять или комментировать технику проезда топовых спортсменов в трассе на соревнованиях, нужно знать что конкретно происходило в этом проезде в каждый отдельный момент. Мы это можем знать? Нет. Поэтому все обсуждения этих видео бессмысленны.
  • 0

#595 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 09:48

Для того, что бы объяснять или комментировать технику проезда топовых спортсменов в трассе на соревнованиях, нужно знать что конкретно происходило в этом проезде в каждый отдельный момент. Мы это можем знать? Нет. Поэтому все обсуждения этих видео бессмысленны.

на этом конкретном видео происходит тренировка
  • 0

#596 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23531 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 09:55

И это должно меня в чем то убедить?)
Я не имею отношения к академическому горнолыжному спорту и Марникс для меня тоже не авторитет, просто потому, что я занимаюсь не тем же.
Поэтому хотелось бы объективной аргументации против разножки, которая на мой взгляд является техническим приемом повышающим управляемость и устойчивость на высоких скоростях

Не тот ли это случай, когда чтоб любить кошек, нужно уметь их готовить?)

Выше скорость - больше разножка, не поспоришь, такова реальность.
  • 0

#597 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 10:16

.

Прикрепленные изображения

• 7D2EE4A6-5314-448B-8D2D-D03A4740A736.jpeg

• 0

#598 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 11:14

Разворот таза куда?
  • 0

#599 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 11:14

Объяснять на словах бесполезно, но нсли бы были на склоне, я легко бы тебе все показал,

Темыч, я не против на склоне встретиться и по разбираться практически с вопросом. Но я привык, что если я знаю и понимаю о чем говорю, то и объяснить могу.

Я помню, что ты в КП работаешь, когда буду там, можно и встретиться и вспомнить наш разговор.
Только вот что именно ты мне покажешь? Ты будешь быстрее, или чище поведешь, или как собственно катание без разножки превзойдет катание с разножкой?
  • 0

#600 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 11:18

Темыч, я не против на склоне встретиться и по разбираться практически с вопросом. Но я привык, что если я знаю и понимаю о чем говорю, то и объяснить могу.

Я помню, что ты в КП работаешь, когда буду там, можно и встретиться и вспомнить наш разговор.
Только вот что именно ты мне покажешь? Ты будешь быстрее, или чище поведешь, или как собственно катание без разножки превзойдет катание с разножкой?

Встретимся, покатаемся, тогда и поговорим ))) лучше один раз самому попробовать, чем сто раз увидеть или услышать (прочитать)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных