Алекс, я никак не могу понять: кто куда и зачем наклоняется или ангулирует, или накреняется, или заклоняется??? Кто придумал эту ЕРЕСЬ??? Кто???
Недавно изобрели такие штуки как Google, Wikipedia.
Хотя учебники на пергаменте тоже отличная штука.
Отправлено 06 January 2019 - 14:20
Популярное сообщение!
Алекс, я никак не могу понять: кто куда и зачем наклоняется или ангулирует, или накреняется, или заклоняется??? Кто придумал эту ЕРЕСЬ??? Кто???
Недавно изобрели такие штуки как Google, Wikipedia.
Хотя учебники на пергаменте тоже отличная штука.
Отправлено 06 January 2019 - 14:24
Инклинация - это наклон вообще.
banking и заклон это частный случай наклона.Наклона без ангуляции. При тазобедренной ангуляции в процессе наклона бедро опережает плечи
ГГ спутал banking с завалом и у него все сдвинулось. Заклон стал inclination
Ты прав.
Проверил по другому
bank
кренсущ.
Я же говорю - морской какой-то термин.
Но КРЕН - все объясняет.
Отправлено 06 January 2019 - 14:34
banking и заклон это частный случай наклона.Наклона без ангуляции. При тазобедренной ангуляции в процессе наклона бедро опережает плечи
Так я и говорю, что "inclination" в научной литературе употребляют когда говорят о наклоне МАТЕРИАЛЬНОЙ ТОЧКИ то есть ЦМ лыжника внутрь поворота.
А "banking" - это КРЕН или ЗАВАЛ всего тела. Ну и это - частные случаи наклона всего тела, разумеется.
Отправлено 06 January 2019 - 14:37
В моем обычном 160- тысячном есть bank -накреняться
Я уточнил ссылку
А у меня кто-то скоммунизмил англо-английский кембриджский - лучше словаря на свете нет.
Я подсел на словари в инете - жалкая пародия.
Отправлено 06 January 2019 - 14:42
Представляешь, если бы ГГ применял термин "крен" а не "заклон" то его бы даже слушать никто не стал, просто врача бы вызвали и конец всем теориям!
Отправлено 06 January 2019 - 16:39
Видео венгра абсолютно левое, равно как и его объяснение техники. Таких фейков в интернете пруд пруди. Это как видосы ломов на лыжах с джипиэсом - тот же примерно стиль. Судя по «фирменному» стилю замедлять видео, это творчество все тех же «заклонистов». Далее вы там выкладывали несчастного Паландера, которым гуршманисты уже просто задолбали. Плюс ко всему вы являетесь очередным клоном одного и того же человека, судя по отсутствию собственного ролика и использованию одних и тех же приемов и примеров. А про пресс я слышал давно, но только от одного человека, впрочем, уважаемого. Но он никогда не тренировал спортсменов и не имел профильного образования. Против напряжения пресса говорит тот факт, что концентрация на одной группе мышц отвлекает от прочих групп. И приводите в виде примеров ролики авторитетных школ и тренеров, а то этот венгр еле на лыжах стоит. Как ЗТЛ примерно)))
Знаешь Пав, я с большим уважением или ценизмом (не путать с цинизмом ), отношусь к Нику 6т6, но у меня такое ощущение, что ты может быть прав на 101, 99, 88 или %, Ник6т6=почему то продвигает какой то совершенно левый так называемый и кем то придуманный-карвинг, хотя его не существует в нашем мире и пытается всем доказать, что есть какая то ангуляция, какие то резанные повороты,заклоны и так далее и мне почудилось, хотя я не знаю никакую Грушманну и ее теории, но все таки думаю ты прав на 101% или км=Ник5t5-'Грушкисон, очень уж настойчиво Ник пытается доказать свою, якобы правоту.
Сообщение отредактировал Лагундри: 06 January 2019 - 16:48
Отправлено 06 January 2019 - 16:52
Знаешь Пав, я с большим уважением или ценизмом (не путать с цинизмом ), отношусь к Нику 6т6, но у меня такое ощущение, что ты может быть прав на 101, 99, 88 или %, Ник6т6=почему то продвигает какой то совершенно левый так называемый и кем то придуманный-карвинг, хотя его не существует в нашем мире и пытается всем доказать, что есть какая то ангуляция, какие то резанные повороты,заклоны и так далее и мне почудилось, хотя я не знаю никакую Грушманну и его теории, но все таки думаю ты прав на 101% или км=Ник5t5-'Грушкисон, очень уж настойчиво Ник пытается доказать свою, якобы правоту.
Отправлено 06 January 2019 - 17:01
Антри,
Я вам выделил ВАМИ ЖЕ подсчитанное а
В этом случае если использовать формулу косинуса и V=12 R=12 то а=15,6=1,6g.
проекция ЭТОГО ВАШЕГО а на ось Х и ДОЛЖНА стоять в уравнении ax=g*sin(40)
А проекция ЭТОГО ВАШЕГО а на ось Х равна 12 м/с2 или 1.9 gsin(40)
И ваше уравнение уже НЕ будет уравнением.
Теперь понятно?
Попробую объяснить ещё раз, медленно с исправлением ошибок.
1. На этой картинке со стрелочками скорость не показана, там показаны только силы в плоскости перпендикулярной лыжам
2. Сил всего 3: тяжести G=mg, реакции опоры R и равнодействующая ma, при плавном горизонтальном повороте ma направлена горизонтально, так же как и у велосипедиста в учебнике. Сила реакции склона R направлена по линии наклона лыжника. На картинке это примерно 50 градусов. Угол teta на рисунке=50 градусов (не 40).
3. Силы складываются по правилу параллелограмма, поскольку являются векторами.
4. Ускорение на картинке равно a=9.8*tg(50)=11.67 м/с/с.
5. Проекция а=11,67 на ось Х равна ax=11.67*cos(50)=7,5 проекция g на ось х равна gx=9.8*sin(50)=7.5
какая при этом скорость v и какого радиуса r поворот не имеет значения, но их можно легко подобрать зная ускорение 11,67=v*v/r.
Например если принять скорость 12 м/с (43 км/ч), то эта картинка будет соответствовать радиусу поворота r=12*12/11,67=12,3 м, что похоже на правду, поскольку вешка пройдена и лыжница начала раскантовку.
Если принять скорость 12 м/с и радиус поворота 9,2 м, то в этом случае ускорение будет равно a=12*12/9.2=15.65 м/с/с. Это ускорение Вы придумали, но оно немного не соответствует приведённой картинке, поскольку в этом случае угол наклона лыжницы и силы реакции опоры к горизонту составит tg(teta)=15.65/9.8=1,6 teta=58 градусов, т.е. немного больше.
В принципе это же схема и довольно грубая, лыжница поворачивает не по горизонтали , а по склону, хотя и пологому. При плавном повороте ускорение будет направлено вдоль склона,т.е не горизонтально. Лыжница поворачивает неплавно, имеется дополнительная составляющая ускорения цт перпендикулярно склону. Какая она и куда она направлена - не известно. Поэтому я не берусь утверждать, что на картинке ускорение 12 м/с/с, вполне возможно что и 16. Это всего лишь грубая оценка и схема куда направлены стрелочки и какие примерно ускорения и силы.
Отправлено 06 January 2019 - 17:46
Но и я верую в ангуляцию и ровный корпус, хотя, с представителем красных кхмеров спорить не решусь .)) Я считаю, что мы кантуем внешнюю коленом или бедром на оптимальный (как правило, максимальный)угол и держим при этом корпус в передней стойке и минимально отклоненным в сторону весь поворот, а потом разгружаем лыжу, точне, она сама разгружается и кантуем ее в следующмй поворот. Так и едем , и кто оптимальнее проходит трассу в зависимости от услрвий, тот и молодец.
веруешь-то ты веруешь. но едешь, скорее всего, не так. но с верой постоянно обломы, даа
Отправлено 06 January 2019 - 17:48
Но и я верую в ангуляцию и ровный корпус, хотя, с представителем красных кхмеров спорить не решусь .)) Я считаю, что мы кантуем внешнюю коленом или бедром на оптимальный (как правило, максимальный)угол и держим при этом корпус в передней стойке и минимально отклоненным в сторону весь поворот, а потом разгружаем лыжу, точне, она сама разгружается и кантуем ее в следующмй поворот. Так и едем , и кто оптимальнее проходит трассу в зависимости от услрвий, тот и молодец.
Я, не о том...Ты, все излагаешь близко к истине=технике правильного катания на 101, 99 или 88%, но я свою речь веду касательно, того момента когда Дебора Компаньоне изгибается или прогибается=мне больше нравится БОКОВОЙ ПРОГИБ В ПОЯСНИЦЕ
Сообщение отредактировал Лагундри: 06 January 2019 - 17:50
Отправлено 06 January 2019 - 18:21
Популярное сообщение!
но я свою речь веду касательно, того момента когда Дебора Компаньоне изгибается или прогибается=мне больше нравится БОКОВОЙ ПРОГИБ В ПОЯСНИЦЕ
Дрочишь поди????
Отправлено 06 January 2019 - 18:36
Попробую объяснить ещё раз, медленно с исправлением ошибок.
1. На этой картинке со стрелочками скорость не показана, там показаны только силы в плоскости перпендикулярной лыжам
2. Сил всего 3: тяжести G=mg, реакции опоры R и равнодействующая ma, при плавном горизонтальном повороте ma направлена горизонтально, так же как и у велосипедиста в учебнике. Сила реакции склона R направлена по линии наклона лыжника. На картинке это примерно 50 градусов. Угол teta на рисунке=50 градусов (не 40).
4. Ускорение на картинке равно a=9.8*tg(50)=11.67 м/с/с.
Это было бы справедливо, если бы все было как у велосипедиста в учебнике и не было бы ускорения в направлении перпендикулярном к склону. А в жизни оно есть и его величина в этой точке порядка Жэ, Т.е все Ваши дальнейшие рассуждения неверные
Отправлено 06 January 2019 - 18:51
Дрочишь поди????
C Рождеством Иисуса 2019!!!
Сообщение отредактировал Лагундри: 06 January 2019 - 18:54
Отправлено 06 January 2019 - 19:35
Я, не о том...Ты, все излагаешь близко к истине=технике правильного катания на 101, 99 или 88%, но я свою речь веду касательно, того момента когда Дебора Компаньоне изгибается или прогибается=мне больше нравится БОКОВОЙ ПРОГИБ В ПОЯСНИЦЕ https://www.youtube....Z-il0E0zA&t=12s
Отправлено 06 January 2019 - 19:40
У нее это бедренная ангуляция. Она держит корпус ровно и кладет бедро на склон, создавая угол закантовки. Можно то же самое делать , начиная с коленей или стоп , а можно сразу бедром, как у нее)
1- Не люблю, не хочу, и не буду произносить и употреблять это мерзкое слово-ангуляция, не нравится оно мне....БОКОВОЙ ПРОГИБ!!! 2-и н в бедре прогибается красавица Дебора, а в ПОЯСНИЦЕ!!!
Сообщение отредактировал Лагундри: 06 January 2019 - 19:42
Отправлено 06 January 2019 - 19:51
1- Не люблю, не хочу, и не буду произносить и употреблять это мерзкое слово-
ангуляция, не нравится оно мне....БОКОВОЙ ПРОГИБ!!! 2-и н в бедре прогибается красавица Дебора, а в ПОЯСНИЦЕ!!!
Отправлено 06 January 2019 - 20:00
Популярное сообщение!
Дрочишь поди????
Факт.
Отправлено 06 January 2019 - 20:07
Отправлено 06 January 2019 - 20:57
Так они и складываются по пралелограму. Только у вас есть только 1 сторона паралелелогама, 2 сторона не известна и угол не известен. В вашей задачке известна только сила тяжести, а сила реакции опоры не известна.
Отправлено 06 January 2019 - 20:59
ничего себе, понаписали )
там в начале венгерского видео определена главная цель при инициации поворота - закантовать лыжу и загрузить ее носок, чтобы она начала вырезать дугу поворота.
дальше венгр обьясняет, что для этого нужно делать по его мнению, демонстрируя результат.
если изначальная цель определена неправильно, то хотелось бы услышать правильную цель
а если правильно, то хочется услышать почему распрямление ноги в наиболее естественном направлении относительно корпуса хуже, чем давление куда-то вбок.
в поинципе, подпрыгнуть на месте вверх легче, чем подпрыгнуть с места в сторону, я эту разницу в приложении усилия примерно так ощущаю
вопрос в не точности перевода венгр там много что говорит новы его непонимаете
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных