я не про тебя
, я про отзыв
Готовлю первый отжим, без воды.
Отправлено 24 January 2019 - 00:40
я не про тебя
, я про отзыв
Готовлю первый отжим, без воды.
Отправлено 24 January 2019 - 01:31
Как поймать задний кант и перелететь через нос? Про это вопрос был мой.
ну смотри, во первых, все разы я рвал плечо как раз в стойке минус.
Далее, в этом сезоне я первый раз порвался когда свич отрабатывал. А так как в свиче рефлексы не закатаны,то вместо того что бы закантовывать доску задней ногой, закантовал передней, в итоге доска пошла по очень резкому радиусу, тупо ловля канта, вместо карвинга. Итог удар передним плечом, которое в гуфи правое
Через нос я на коротком донеке летал почти каждый день в начале сезона, когда перегружаешь переднюю ногу. Но обычно это без последствий у меня проходило, ибо короткая и более мягкая доска обычно скорость сильно теряла в такие моменты.
А вот на длинном донеке было так, ехал в конце дня при плоском свете, почти в сумерках, плохо видел рельеф и уже перед подъемником начал хоккей стопом оттормаживаться (реверт карв считай). Налетел в потьмах на кочку, меня подбросило, доска длинная и жесткая - вывернулась очень быстро и не в ту сторону, я не успел скомпенсировать и при приземлении поймал заднего канта в районе хвоста. Меня молотком метнуло об склон, приземлился четко бошкой и правым плечом. Ну голова то в шлеме, а вот плечу меньше повезло. Щелчок раздался такой смачный и боль такая резкая, что я сначала подумал что сломал ключицу, но врооооде не сломал.
Гарик достаточно лаконично сформулировал как оно обычно присходит
Сообщение отредактировал OilXander: 24 January 2019 - 01:44
Отправлено 24 January 2019 - 06:11
А как ты закантовываешь задней ногой доску)?
Отправлено 24 January 2019 - 06:27
Специально ничего не вырезал, как ехал, так ехал
Все не смотрел, но плечо на входе опускай вниз и переднее бедро подбери.
И вообще если не идешь трассу, или не едешь закрытой дугой то взмахи руками вверх лишнее. В трассе ты или из затычки себя выдергиваешь таким движением или чарлик убираешь если плотно к флагу пришел.
Отправлено 24 January 2019 - 07:40
И вообще если не идешь трассу, или не едешь закрытой дугой то взмахи руками вверх лишнее. В трассе ты или из затычки себя выдергиваешь таким движением или чарлик убираешь если плотно к флагу пришел.
Отправлено 24 January 2019 - 09:17
Зачем выставлять оба крепления направленно и валяться по полу, и в итоге поворачивать на смешной угол или тупо резать склон перпендикулярно трассе на смешной скорости???? Такие углы выставляют на слалом гиганте, на хороших скоростях и только на больших скоростях доска управляемая становиться с такими углами...
Отправлено 24 January 2019 - 09:23
Зачем выставлять оба крепления направленно и валяться по полу, и в итоге поворачивать на смешной угол или тупо резать склон перпендикулярно трассе на смешной скорости???? Такие углы выставляют на слалом гиганте, на хороших скоростях и только на больших скоростях доска управляемая становиться с такими углами...
Пока не предъявил свой диплом ты не доктор, а ветеринар.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 24 January 2019 - 09:25
Отправлено 24 January 2019 - 09:45
Специально ничего не вырезал, как ехал, так ехал
Очень напряженно едешь, нет легкости Машешь руками как будто пытаешься взлететь, да и вообще это рейс на мягком???
Я тут слышал, что фанкарвовцы вроде такой курс или готовят или уже приготовили... блин, рейс на мягком ... :рукалицо:
В конце, кстати, замечена белочка проезжающая мимо:D
Сообщение отредактировал crom: 24 January 2019 - 09:50
Отправлено 24 January 2019 - 10:00
А как ты закантовываешь задней ногой доску)?
речь про передний кант, заднее колено к склону. Если инициация от заднего колена, то доска встает на кант контролируемо. Вот в свиче это для меня оказался очень важный фактор, в свою сторону никогда не задумывался особо, там это на уровне рефлексов давно
опять же речь про дак, хз как оно в остро направленной работает, я в ней не планирую ездить )
а вот если начать переднее колено раньше заднего давить, еблетом об склон обеспечено, проверял много раз )))
Сообщение отредактировал OilXander: 24 January 2019 - 10:06
Отправлено 24 January 2019 - 10:05
Отправлено 24 January 2019 - 10:05
Взмахи- психологический прием, раскачать себя на толчок- присед. Обычно я так не езжу.
В этот день склон очень медленный и вязкий какой-то, еле ехалось.
А еще у меня периодический завал корпуса вовнутрь поворота при входе во фронт, и иногда сразу в укладку ухожу ))
Отправлено 24 January 2019 - 10:09
Очень напряженно едешь, нет легкости
Машешь руками как будто пытаешься взлететь, да и вообще это рейс на мягком???
Я тут слышал, что фанкарвовцы вроде такой курс или готовят или уже приготовили... блин, рейс на мягком ... :рукалицо:
В конце, кстати, замечена белочка проезжающая мимо:D
я знаю, легкость и красота достигается годами. а не через пару недель.
Про видео "рейса" ФК уже ходят анекдоты.
Рейс на мягком?
- не слышали
ЕС на мягком? - не слышали...
Отправлено 24 January 2019 - 10:13
какие такие? на гиганте углы 57/52, на мягком такие углы просто не работают.Зачем выставлять оба крепления направленно и валяться по полу, и в итоге поворачивать на смешной угол или тупо резать склон перпендикулярно трассе на смешной скорости???? Такие углы выставляют на слалом гиганте, на хороших скоростях и только на больших скоростях доска управляемая становиться с такими углами...
Отправлено 24 January 2019 - 10:15
речь про передний кант, заднее колено к склону. Если инициация от заднего колена, то доска встает на кант контролируемо. Вот в свиче это для меня оказался очень важный фактор, в свою сторону никогда не задумывался особо, там это на уровне рефлексов давно
опять же речь про дак, хз как оно в остро направленной работает, я в ней не планирую ездить )
а вот если начать переднее колено раньше заднего давить, еблетом об склон обеспечено, проверял много раз )))
Почему ставить доску на кант только задним коленом плохо?
- на задний бот и верхний стреп двойная нагрузка. Рвутся стрепы, бот быстро убивается. поэтому и вставки в бот делают.
- ограничивается предельный угол закантовки, касанием задним коленом склона. Поэтому у Андрея протерто заднее колено.
- доска гнется винтом, угол закантовки носа уменьшается . на длиннорадиусной доске будешь катать поперек всего склона, если влезешь.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 24 January 2019 - 10:31
Отправлено 24 January 2019 - 10:20
Про видео "рейса" ФК уже ходят анекдоты.
Рейс на мягком?
- не слышали
зачем, зачем я это загуглил и посмотрел
А твое видео от nobile, да зачотное
Отправлено 24 January 2019 - 10:21
Если крепы и боты достаточно жёсткие, то доска отлично управляется на углах 45/36, но больше 45 на мягком ставить нельзя, ботинки не позволяют передать необходимое усилие, .
Мягкие боты гнутся одинаково во все стороны.
В фронте еще сильно помогает жесткий верхний стреп. У меня там вшито еще два слоя пластика.
Чем острее углы и уже доска, тем меньше усилие для закантовки, опрокидывающий доску момент меньше.
Кроме того, в бэке вообще пофигу, какой жесткости ботинок, там хайбек работает, а не бот.
Смысла ставить острее 45 нет потому, что бот НЕ ГНЕТСЯ вперед- назад, как пластик, и ограничивает продольную и вертикальную работу.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 24 January 2019 - 10:32
Отправлено 24 January 2019 - 10:22
На самом деле ФК там делает полезное упражнение, но неправильно
Отправлено 24 January 2019 - 10:23
Почему ставить доску на кант только задним коленом плохо?
- на задний бот и верхний стреп двойная нагрузка. Рвутся стрепы, бот быстро убивается. поэтому и вставки в бот делают.
- ограничивается предельный угол закантовки, касанием задним коленом склона. Поэтому у Андрея протерто заднее колено.
- доска гнется винтом, угол закантовки носа уменьшается . на длиннорадиусной доске будешь кактать поперек всего склона, если влезешь.
ну я вот там видос выкладывал, как раз никаких проблем с радиусом на переднем у меня нет. Само собой надо оба колена гнуть, но первое движение идет от задней ноги, вообще не вижу смысла спорить, я за эти эксперименты наказан гравитацией неоднократно.
Это работает опять же когда ты ехал прямо и тут вдруг решил порезать. Там разница в милисекундах, ничего там не будет со стрепой за это время, а вот доска поведет себя предсказуемей.
Т.е. это не для постоянной езды рекомендация, это именно начало сааамой первой дуги
Сообщение отредактировал OilXander: 24 January 2019 - 10:34
Отправлено 24 January 2019 - 10:23
Ты видео "с руками" посмотрел штоле?
Думаю там на самом деле лучше, а видео просто не удалось.
Сообщение отредактировал Chazm: 24 January 2019 - 10:25
Отправлено 24 January 2019 - 10:28
ну я вот там видос выкладывал, как раз никаких проблем с радиусом на переднем у меня нет. Само собой надо оба колена гнуть, но первое движение идет от задней ноги, вообще не вижу смысла спорить, я за эти эксперименты наказан гравитацией неоднократно.
Это работает опять же когда ты ехал прямо и тут вдруг решил порезать
Если ты делаешь закантовку только задним коленом, то открою небольшой секрет, ты это делаешь в ЛПС, а скорее всего позже, но это ладно собственно твое дело.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных