X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите годиль

классика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 808

#581 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34881 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 20:46

Инструктура А - это очень серьезно. Они на А сдают дельфина, чарльстон и тд.
Я думаю очень мало кто даже из молодых спортсменов, а не пенсов сдаст на А без подготовки

Дельфин, чарльстон, спокойно едут спортики как упра на тренях, на одной ноге, без лыжи, и в рваном ритме, и кучу всего, другое дело им сдавать нафиг не надо) у них задачи другие))))
Вот пожалуйста, тренили как то, вразнобой, три дельфинчика, три поворота на одной ноге, и снова дельфинчики и три поворота на другой ноге, плюс палка впереди к примеру, или без палок, руки по разному стоят.
Это целое творчество)
И ежедневная работа, а инструктора это инструктора.
  • 0

#582 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 20:46

По могулу и любителям у меня следующее наблюдение:

Если любитель реально умеет очень короткий поворот с контролем скорости - то он WC могул пройдет, кроме каких-то совсем экстремальных случаев, когда всё наглухо заледенело или нарыли огромные ямы и тд.

Но на самом деле этот "очень короткий поворот" - он менее комфортен в повседневном катании, чем просто короткий годильный поворот. И поэтому многие любители, которые думают что могут исполнить очень короткие повороты с контролем скорости - на самом деле не могут.

Но если этот поворот есть, то могул как и естественные бугры проходятся без каких-то особенных проблем. Правда для естественных бугров еще нужна сноровка, чтобы быстро анализировать куда ехать. В могуле в этом плане проще - думать не надо

Про могул речь конечно просто про центральное полотно без трамплинов. Чтобы нормально пройти с трамплинами - это уже не совсем про горнолыжку, тут надо бы хоть маленький парковый опыт иметь.

Бред полный или ты не видел могульной трассы.
  • 0

#583 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34881 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 20:50

Да он то видел
Но как бы я не согласен, но мы могул не катали я тут затрудняюсь что то сказать)
  • 0

#584 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 20:50

Могульные бугры не в хаотичном, а строгом порядке. Даже когда их лопатами формировали.

Тоха копает бугры. И тренирует детей могулу в Уфе
  • 0

#585 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 21:02

Тоха копает бугры. И тренирует детей могулу в Уфе

Бугры копают Тохи и прочие тренеры отечественных школ.  На серьезном уровне есть специальная насадка на ратрак. Но стОит дорого. 

• 0

#586 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 21:07

Почему бред?

• 0

#587 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 21:21

Бугры копают Тохи и прочие тренеры отечественных школ.  На серьезном уровне есть специальная насадка на ратрак. Но стОит дорого. 

Ошибся, про насадку читал где-то. Покопался, в  реале ратраком делают поперечные грядки, потом лопатами и лыжами из грядок формируют бугры. 

• 0

#588 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 21:33

Посмотрел сейчас- хороший ролик. Маркус конечно классно катает, и ролики у него одни из самых лучших в интернете.

С 1.28 по 1.33 он как раз исполняет то, что я называю "очень короткими поворотами с стоянием над лыжей". Это не обязательно должны быть повороты прям в могульном стиле, можно так ехать и с ногами на ширине плеч даже. Главное - это частота, контроль скорости и отсутствие строгой дуги и строгой ритмичности, чтобы частоту можно было очень быстро поменять

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 08 February 2023 - 21:37

• 0

#589 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 21:36

Бугры копают Тохи и прочие тренеры отечественных школ. На серьезном уровне есть специальная насадка на ратрак. Но стОит дорого.

Хорошо так опустили тренеров....
  • 0

#590 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 21:42

Хорошо так опустили тренеров....

Я очень уважаю тренеров. К сожалению им приходится заниматься и непрофильной работой типа копания. А этим должен заниматься высокопрофессиональный работник лопаты  шейпер -  это отдельная специализация. 

• 0

#591 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 22:17

Посмотрел сейчас- хороший ролик. Маркус конечно классно катает, и ролики у него одни из самых лучших в интернете.

С 1.28 по 1.33 он как раз исполняет то, что я называю "очень короткими поворотами с стоянием над лыжей". Это не обязательно должны быть повороты прям в могульном стиле, можно так ехать и с ногами на ширине плеч даже. Главное - это частота, контроль скорости и отсутствие строгой дуги и строгой ритмичности, чтобы частоту можно было очень быстро поменять

да Маркус спортик карвер чистой воды. Вот его смотри. :) Он использует универсальную технику. А нафига ноги лепить, внутреннюю выдвигать, коленку под коленку:) , когда и так красиво

Сообщение отредактировал AleksMit: 08 February 2023 - 22:54

• 1

#592 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 02:09

У ТС не получается раннее врезание. Поэтому нет короткого поворота.

Короткий резаный поворот обеспечивает раннее врезание внутренней лыжи начиная с лпс, полагаю. Иной вид короткого поворота будет со сносом пяток.
  • 0

#593 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 11:12

Короткий резаный поворот обеспечивает раннее врезание внутренней лыжи начиная с лпс, полагаю. Иной вид короткого поворота будет со сносом пяток.

В тех условиях, в которых ТС планирует катать ему нафиг не нужен короткий , именно Резаный поворот ...... А, именно востребован  « иной вид” короткого поворота.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 09 February 2023 - 11:13

• 0

#594 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34881 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 13:18

Я очень уважаю тренеров. К сожалению им приходится заниматься и непрофильной работой типа копания. А этим должен заниматься высокопрофессиональный работник лопаты шейпер - это отдельная специализация.

Угу
Кстати к Тарасу) он в курсе всей этой фигни)
  • 0

#595 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34881 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 13:24

Вообще за такие ролики карать надо)
Потом лезут дети черти куда, вытаскивай по травме блин
  • 0

#596 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 13:50

Угу
Кстати к Тарасу) он в курсе всей этой фигни)

Это я во враждебной Австрии общался с шейпером парка - великолепно катающимся мужиком с огромной лопатой в руках.  Тренерством он не занимается, делает правильные кочки и правит их. На маленьком курортике. 

• 0

#597 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5842 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 14:28

Это я во враждебной Австрии общался с шейпером парка - великолепно катающимся мужиком с огромной лопатой в руках.  Тренерством он не занимается, делает правильные кочки и правит их. На маленьком курортике. 

Я тоже так хочу…sad.png

• 0

#598 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 14:36

Вообще за такие ролики карать надо)
Потом лезут дети черти куда, вытаскивай по травме блин

не можешь остановить - возглавь. Там дети не сами лезут, а под руководством тренеров и старших. Именно это афигенно. Я так своих детей и таскал в подобные ебеня, чтобы научить их. Не для карвинга же в горы ездить, карвить на пупыре учатся.

Сообщение отредактировал AntonA: 09 February 2023 - 14:36

• 0

#599 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 14:39

да Маркус спортик карвер чистой воды. Вот его смотри. icon_smile.gif Он использует универсальную технику. А нафига ноги лепить, внутреннюю выдвигать, коленку под коленкуicon_smile.gif , когда и так красиво

маркус прикольный, но в карвинге у него проблема с перегрузом внутренней ноги, получается гопак-карвинг  (тм) когда едем на внутренней, а выставляем вбок внешнюю разгруженную :) Но что у него клева - он ездит все на одних лыжах и не обсуждает лыжи для бугров и лыжи на карвинга отдельно :)

• 0

#600 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 14:45

Я тоже так хочу…sad.png

И я хочу. Было это в прошлой жизни.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных