X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как банки паразитируют на нас - туристах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 835

#581 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 933 сообщений

Отправлено 27 August 2019 - 11:50

Вот еще пример - я работаю на работе, а на моем телефоне установлен робот, который торгует на бирже и зарабатывает мне деньги и происходит все это в рабочее время. Соответственно я получаю доход. Должен ли я этот доход отдавать корпорации? А если телефонный аппарат корпоративный? Или у меня на счету на депозите лежат мои деньги и на них банк начисляет процент в том числе в рабочее время и я получаю доход - должен ли я его отдавать корпорации?

Совсем всё съехало с темы, но если вопрос, то да - "запрещено использование оборудования и технических средств компании в личных целях" бывает такая строчка во внутренних регламентах.

• 0

#582 phantom

phantom
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 27 August 2019 - 13:01

Совсем всё съехало с темы, но если вопрос, то да - "запрещено использование оборудования и технических средств компании в личных целях" бывает такая строчка во внутренних регламентах.

В большинстве случаев это не так - в части телефона при превышении месячного лимита ты просто делишь звонки на служебные и личные (у меня превышение получается только за счет служебных звонков в роуминге, поэтому я и в случае превышения ничего из своего кармана не плачу), а корпоративная машина дается в пользование как бенефит по трудовому договору и ты ее импользуешь и в служебеых и в личных целях (т.е. и на работу/с работы ездишь, и в выхи по личным делам). Да, компания не все расходы для налога на прибыль сможет учесть (т.к. есть элемент личного использования), ну и что от того для сотрудника
  • 0

#583 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 27 August 2019 - 13:37

А ДМС, дмс-то можно в личных целях использовать, или только в служебных? А мыло в туалете? А туалетную бумагу? Воду из кулера? Электричество для чайника? А копию свидетельства о рождении ребенка можно на конторском ксероксе снять? Никто не посадит по статье "Кража" из ТК РФ.

• 0

#584 MikeMSK

MikeMSK
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 27 August 2019 - 13:37

Купил тут куртец кожаный в ЦУМе, дорохо. Через пару дней сдал обратно, хомякам не понравилась, а кэшбек остался. Мне сухари уже начинать сушить или беккэшбек сделать? ))))))

• 0

#585 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 27 August 2019 - 13:38

техническое средство мое - телефон мой. я его купил на кешбяк и совершаю по немуу телефонные разговоры в корпоративных целях... надо ли это предъявить корпорации?

Сообщение отредактировал AntonA: 27 August 2019 - 13:39

• 0

#586 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 27 August 2019 - 13:41

За пользование корпоративным аппаратом могут насчитать НДФЛ.  С каких доходов его считать,   должно быть прописано в Трудовом договоре))   

Порядок начисления НДФЛ на личные депозиты  прописан в законе. По памяти, будет начисление, если % по депозиту более , чем на 5 пунктов выше ключевой ставки (начисление с превышения). Не понятно только причем здесь телефон))  

посмотрел трудовой договор - не написано. Что делать? Там даже не написано, что мне обязаны предоставить мобилу и таки не предоставляют... И вообще не написано, что мне предоставляют технические средства... Трудовой договор недействителен?

А мороженое тут причем?

Сообщение отредактировал AntonA: 27 August 2019 - 13:41

• 0

#587 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 27 August 2019 - 13:47

И точно так же с карточкой банковской - она моя, щот мой, я ей плачу за командировки, вот сегодня буду покупать авиабилеты опять. Своей карточкой со ствоего кредитного счета тратя деньги банка. А потом чеки и билеты отнесу в бухгалтерию и бухгалтерия компенсирует мне понесенные мной затраты. А потом через месяцок, мне банк зачтет мили на мой счет за то что я пользовался его карточкой. А потом я этими милями компенсирую билет в альпы. То есть банк переведет мне стоимость билета в альпы. Я должен принести эти деньги конторе и сдать в кассу? На основании чего? Причем банк удержит с меня ндфл по коду 4800 выплаты проходят. Должен ли я с конторы содрать ндфл, который удержал с меня банк? как это оформить? Или я в контору возвращаю деньги за вычетом ндфл? Как это офрмить?

• 0

#588 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 27 August 2019 - 13:56

А вот еще - я вот в египет в командировку скоро поеду. И еще в египте у меня будут выходные. Я поеду в шарм скажем нырять за рыбками. Понятно, что командировочные и гостиницу за эти дни мне не оплатят, я их оплачу сам. Но это же ужас, я билетами в египет воспользуюсь не только в корпоративных целях, но и личных...

Это примерно как давеча была компандировка в лион и я взял и на три дня сгонял в три долины на лыжах покататься офрмив отпуск в лионе.

как так?

А есть еще один ужас - у меня бесплатная страховка от банка, ну для выезжающих заграницу... и корпорация пользуется этой моей страховкой не покупая мне страховку каждый раз - надо предъявить корпорации незаконное обогащение.

А еще у меня по карте 20% скидка в ресторане и когда я веду гостей корпорации в ресторан в целях корпорации, то я плачу с этой скидкой... то ест корпорация опять же незаконно пользуется моей личной скидкой. Ну скажем щот 10 тыр... скидка 2 тыр. Что делать? Кого посадить? По какой статье? Какого кодекса?

А еще у меня мой личый загранпаспорт и моя личная 5-летняя хранцузская виза, которой я тоже постоянно пользуюсь в целях обогащения корпорации - тоже надо предъявить это незаконное обогащение... по 70 евро за каждую поездку имха - ну виза-то стоит 70 евро, правда... Итого 5 поездок в год по 100 евро примерно... этож 500 евро незаконного обогащения корпорации... это уже путевка в альпы, аднака...

• 0

#589 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 27 August 2019 - 14:01

Купил тут куртец кожаный в ЦУМе, дорохо. Через пару дней сдал обратно, хомякам не понравилась, а кэшбек остался. Мне сухари уже начинать сушить или беккэшбек сделать? ))))))

они сами кешбек с тебя удержат. :)  То есть в следующий раз недоплатят на эту сумму.

• 0

#590 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 27 August 2019 - 14:25

посмотрел трудовой договор - не написано. Что делать? Там даже не написано, что мне обязаны предоставить мобилу и таки не предоставляют... И вообще не написано, что мне предоставляют технические средства... Трудовой договор недействителен?

А мороженое тут причем?

Значит никакой мобилы и нет.  Вернее, есть, но где она и кто по ней говорит?......

• 0

#591 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 933 сообщений

Отправлено 27 August 2019 - 14:28

Не знаю, у меня после возврата товаров кэшбэк тоже возвращался... естественно, а то очередь за покупками в ЦУМ-е будет закольцована на окно возврата :)

• 1

#592 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 27 August 2019 - 14:30

И точно так же с карточкой банковской - она моя, щот мой, я ей плачу за командировки, вот сегодня буду покупать авиабилеты опять. Своей карточкой со ствоего кредитного счета тратя деньги банка. А потом чеки и билеты отнесу в бухгалтерию и бухгалтерия компенсирует мне понесенные мной затраты. А потом через месяцок, мне банк зачтет мили на мой счет за то что я пользовался его карточкой. А потом я этими милями компенсирую билет в альпы. То есть банк переведет мне стоимость билета в альпы. Я должен принести эти деньги конторе и сдать в кассу? На основании чего? Причем банк удержит с меня ндфл по коду 4800 выплаты проходят. Должен ли я с конторы содрать ндфл, который удержал с меня банк? как это оформить? Или я в контору возвращаю деньги за вычетом ндфл? Как это офрмить?

Федеральный закон от 03.07.2016 N 242-ФЗ  Вроде тут написано, что с кэшбека ничего платить не надо. (не читал. Есть куча коментов). 

Если банк берет НДФЛ, то его поменять можно.  Мой не берет.  Думаю, в Альпы можно спокойно лететь. И там вечерком подумать, а не взять ли с со своей конторы % за пользование чужими денежными средствами (она должна авансы на командировки давать). 

• 0

#593 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 933 сообщений

Отправлено 27 August 2019 - 14:33

А вот еще - я вот в египет в командировку скоро поеду. И еще в египте у меня будут выходные. Я поеду в шарм скажем нырять за рыбками. Понятно, что командировочные и гостиницу за эти дни мне не оплатят, я их оплачу сам. Но это же ужас, я билетами в египет воспользуюсь не только в корпоративных целях, но и личных...

Это примерно как давеча была компандировка в лион и я взял и на три дня сгонял в три долины на лыжах покататься офрмив отпуск в лионе.

как так?

А есть еще один ужас - у меня бесплатная страховка от банка, ну для выезжающих заграницу... и корпорация пользуется этой моей страховкой не покупая мне страховку каждый раз - надо предъявить корпорации незаконное обогащение.

А еще у меня по карте 20% скидка в ресторане и когда я веду гостей корпорации в ресторан в целях корпорации, то я плачу с этой скидкой... то ест корпорация опять же незаконно пользуется моей личной скидкой. Ну скажем щот 10 тыр... скидка 2 тыр. Что делать? Кого посадить? По какой статье? Какого кодекса?

А еще у меня мой личый загранпаспорт и моя личная 5-летняя хранцузская виза, которой я тоже постоянно пользуюсь в целях обогащения корпорации - тоже надо предъявить это незаконное обогащение... по 70 евро за каждую поездку имха - ну виза-то стоит 70 евро, правда... Итого 5 поездок в год по 100 евро примерно... этож 500 евро незаконного обогащения корпорации... это уже путевка в альпы, аднака...

Да всё отлично, жизнь прекрасна!

А виза-то личная хранцузская туристическая? А цель поездки соответствует?

• 0

#594 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 27 August 2019 - 14:33

Федеральный закон от 03.07.2016 N 242-ФЗ  Вроде тут написано, что с кэшбека ничего платить не надо. (не читал. Есть куча коментов). 

Если банк берет НДФЛ, то его поменять можно.  Мой не берет.  Думаю, в Альпы можно спокойно лететь. И там вечерком подумать, а не взять ли с со своей конторы % за пользование чужими денежными средствами (она должна авансы на командировки давать). 

Вот, всеж форум полезен. Рождаются здравые мыли... надо предъявить корпорации.

• 0

#595 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 27 August 2019 - 14:34

Да всё отлично, жизнь прекрасна!

А виза-то личная хранцузская туристическая? А цель поездки соответствует?

да, соответствует. сейчас нет отдельно виз бизнес и туристических - читай визовый кодекс ЕС.

Сейчас визы для краткосрочного пребывания это все называется. Ты тоже юрист?

Сообщение отредактировал AntonA: 27 August 2019 - 14:35

• 2

#596 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 27 August 2019 - 14:40

Буквально вчера выяснял. Один из банков называет это "злоупотреблением права получения баллов" (и если баллы  уже в деньги переведены)  Наказание - списание баллов или денег со счета. Начисления  и списания  - проблемы банка. 

• 0

#597 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 27 August 2019 - 14:50

у меня альфа через месяц таки списала обратно мили. 

Вернее даже так было - не пришли мили за очередной месяц, я давай звонить, писать.  Через неделю разобрались, что мили в минус ушли, но они их не списывали со счета, а вычитали из новых начислений,

Сообщение отредактировал Alex S: 27 August 2019 - 14:53

• 0

#598 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 933 сообщений

Отправлено 27 August 2019 - 14:55

да, соответствует. сейчас нет отдельно виз бизнес и туристических - читай визовый кодекс ЕС.

Сейчас визы для краткосрочного пребывания это все называется. Ты тоже юрист?

Не юрист, путешественник :)

Визы С они такие, да, для краткосрочного пребывания, но если мне память не изменяет с оговоркой - не для целей извлечения прибыли. Не знаю, можно ли рабочее совещание отнести к процессу извлечения прибыли? :)

И кстати в длительную командировку тоже не прокатит, всё равно придется D делать.

• 0

#599 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 27 August 2019 - 15:18

Не юрист, путешественник icon_smile.gif

Визы С они такие, да, для краткосрочного пребывания, но если мне память не изменяет с оговоркой - не для целей извлечения прибыли. Не знаю, можно ли рабочее совещание отнести к процессу извлечения прибыли? icon_smile.gif

И кстати в длительную командировку тоже не прокатит, всё равно придется D делать.

не для трудоустройства. Работать и получать зарплату не можешь. То есть тебе лично не могут платить деньги. Заплатить деньги корпорации чтобы ты провел семинар или учебу могут, так же ты можешь настраивать оборудование и оказывать другие услуги от имени и по поручению корпорации за вознагражение корпорации.

• 0

#600 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 28 August 2019 - 10:11

Кешбек с оборота подотчетных средств присвоили?
Завязывайте упорствовать, взяли в карман кэшбек с этого оборота?

Гражданин начальник, я думал, что так брать можно!:-)))

Банк платит клиенту за пользование его картой. При чем тут работодатель?
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных