X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про скорость без GPS-а :-)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1007

#581 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18830 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 10:03

Ладно, вот второй аргумент... Я обратился за вопросом о точности в камере к Jan Farrell (кто не знает кто это, может легко в Ютубе найти).

Видимо экспертам, который GPS "у сына видели" виднее. Сразу скажу за все дешманские телефоны я не отвечаю, речь идет о встроенный GPS в камере GoPro 6.

Вот ему доверия больше, уж он скорости повидал больше чем практически любой тут на этом форуме.

5adfa4fa95e88_Jan.jpg

А почему скриншот, почему не ссылка? И опять же, почему аж два дня в секрете инфу держал? Я тебе скриншотов таких могу нарисовать! Тебе уже говорили, что если у кого-то скорости по жпс и другому, более надёжному измерителю более-менее совпадают, это не значит что совпадут везде, всегда и у всех. В общем нет тебе доверия!

• 0

#582 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 10:06

Вообще не понимаю, чего докопались до Dames-а .... Вон реальные Скоростники просто конструктивной информацией делятся ...

• 2

#583 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 10:10

А почему скриншот, почему не ссылка? Я тебе скриншотов таких могу нарисовать!

Выше в теме есть видео где Фарел едет 167 км/ч, под ним комментарии на ютубе почитай, и все сам увидишь малыш) Если вам нужны первоисточники.

• 0

#584 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18830 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 10:36

Выше в теме есть видео где Фарел едет 167 км/ч, под ним комментарии на ютубе почитай, и все сам увидишь малыш) Если вам нужны первоисточники.

В том, что он едет 167 км/ч не сомневаюсь. А в том, что выложенный скриншот не фейк, есть сомнения. Заврался ты, дядя)

• 0

#585 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18830 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 10:38

Вообще не понимаю, чего докопались до Dames-а .... 

Дамес носится по общественным трассам со скоростью, которую в определённый момент может перестать контролировать. А показания его жпс дело десятое.

• 0

#586 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 10:42

В том, что он едет 167 км/ч не сомневаюсь. А в том, что выложенный скриншот не фейк, есть сомнения. Заврался ты, дядя)

О каком GPS можно говорить с человеком, если он с ютубом не может разобраться. В ютубе видео открой и комментарии почитай, если к скриншоту веры нет.

Хотя позиция железная... Не верю и все, да и склон № 22 это не Бигвуд, следовательно на Бигвуде 140 км/ч не проехать.

И да... человек реально считает, что кто-то может сидеть и скриншотики фейковые рисовать, видимо по себе судит.

Сообщение отредактировал Dames: 25 April 2018 - 10:53

• 1

#587 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 10:44

Дамес носится по общественным трассам со скоростью, которую в определённый момент может перестать контролировать. А показания его жпс дело десятое.

Ага... вот тут прям угроза всем посетителям курорта https://yadi.sk/i/QvtOxQd-3UkUvb

Сообщение отредактировал Dames: 25 April 2018 - 10:44

• 0

#588 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18830 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 11:13

О каком GPS можно говорить с человеком, если он с ютубом не может разобраться. В ютубе видео открой и комментарии почитай, если к скриншоту веры нет.

Хотя позиция железная... Не верю и все, да и склон № 22 это не Бигвуд, следовательно на Бигвуде 140 км/ч не проехать.

И да... человек реально считает, что кто-то может сидеть и скриншотики фейковые рисовать, видимо по себе судит.

Ага... вот тут прям угроза всем посетителям курорта https://yadi.sk/i/QvtOxQd-3UkUvb

Ладно, уговорил. Я не знаю, что такое ютюб и жпс. На бигвудовских склонах не ориентируюсь. Ты гоняешь по пустым трассам. Опасности ни для кого не представляешь. И всё же прислушайся к советам (кстати, не только от меня):

1. Научись кататься на тех лыжах, что есть.

2. Купи подходящие для гонок лыжи и гоняй на них сколько угодно, но не на общественных трассах. Под контролем адекватных и более опытных лыжников.

Но ты же не послушаешь этих советов. Поэтому выделенное жирным неверно. 

Устал я от тебя. Нудный ты :)

• 1

#589 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 12:09

Вообще не понимаю, чего докопались до Dames-а .... Вон реальные Скоростники просто конструктивной информацией делятся ...

я вот тоже не очень понимаю. Речь ведь идет о совсем других скоростях, а не тех, на которых ездят спидскиеры, в том числе наши. И с учетом заинтересованности Дамеса в теме и технику и инвентарь он подтянет, видно же что активно пытается в этом разобраться.

Для себя лично вопрос о достоверности показаний скорости с телефона закрыл. Установленная мной лично погрешность менее 5% по результатам 10 испытаний на горках с радарами  в сравнении с записями 5-герцового логгера меня лично устраивает. Более логгер с собой не вожу. Какие-то абсурдные значения скорости легко исключаются анализом трека.

• 2

#590 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42554 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 14:13

*
Популярное сообщение!

я вот тоже не очень понимаю. Речь ведь идет о совсем других скоростях, а не тех, на которых ездят спидскиеры, в том числе наши. И с учетом заинтересованности Дамеса в теме и технику и инвентарь он подтянет, видно же что активно пытается в этом разобраться.
Для себя лично вопрос о достоверности показаний скорости с телефона закрыл. Установленная мной лично погрешность менее 5% по результатам 10 испытаний на горках с радарами в сравнении с записями 5-герцового логгера меня лично устраивает. Более логгер с собой не вожу. Какие-то абсурдные значения скорости легко исключаются анализом трека.

Миша,3/4 постов темы посвящены не достоверности телефонов, а попытке убедить человека либо сначала научиться кататься, либо прекратить "спидскиинг" на общественных склонах
  • 3

#591 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 14:33

*
Популярное сообщение!

Миша,3/4 постов темы посвящены не достоверности телефонов, а попытке убедить человека либо сначала научиться кататься, либо прекратить "спидскиинг" на общественных склонах

А по моему, 3/4 постов посвящены его чморению, а не предложениям научить его кататься или попробовать реальные скорости.

• 4

#592 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 14:49

Миша , плюсанул .

Но и Dames не мешало бы побольше выдержки и юмора .

Это скиру - здесь нельзя настолько всерьезbiggrin.png

• 1

#593 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20203 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 14:58

А по моему, 3/4 постов посвящены его чморению, а не предложениям научить его кататься или попробовать реальные скорости.

По-моему все как минимум взаимно.

А вообще мне не понравилось, когда он на видео проехал с приличной скоростью в 2 метрах от людей, которые ниже ехали по пересекающейся с ним траектории. Как уже писал, характерно, что опасность неподвижных опор он осознает, а опасность подобных маневров ему судя по всему безразлична.

Мне не нравится, когда рядом со мной так ездят и я при случае это говорю на склоне. Пока неадекватной реакции не встречал :)

• 2

#594 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12762 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 14:58

это не так.

• 2

#595 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 15:10

*
Популярное сообщение!

Это не так. 3/4 доводов сводятся к следующим:

- телефон всегда показывает бред, что бы он там ни показал

- у тебя тень неправильная, значит ты ездить не умеешь, вали со склона, здесь дети, когда научишься воду нальем

- что у тебя за лыжи, это просто говно, покупай цех dh, ах это f19? вали отсюда, здесь дети, ты всех поубиваешь

и т.д.

Как Mzy выше заметил, люди, действительно знающие про скорость, озвучивали несколько другие соображения и более аккуратно

• 4

#596 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 15:31

Тут и другого абсурда хватает, начиная от того, что ответы Фарела про GPS/GoPro я на коленке ночью нарисовал. И заканчивая какого я про старты по "спидскиингу" на Бигвуде умолчал, а они там 140 км/ч развиваю... А мы тут тебе доказываем что там крутых участков нет, а они есть... но все равно "сам дурак". 

Кстати на англоязычных ресурсах к GPS относят по другому. Ну это и понятно, там у всех айфоны и прочие галакси, а тут человек померял телефоном за 5К, получил ерунду... значит все устройства GPS врут.

И при всем-при том, что я скорость мерял не телефоном... но кого это волнует. Ну и тот факт, что разгон машин проверяют Racelogic который использует только GPS, тоже никого не волнует. Ну и в основном то кипишь тут поднимаю 3-4 человека, остальные адекватные.

А из полезного было следующее... я купил гражданский GS Redster G9 183 см., все же он более предпочтителен для езды чуть быстрее потока, чем текущие лыжи.

Сообщение отредактировал Dames: 25 April 2018 - 15:38

• 0

#597 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 16:08

Глянул спеки дальномера, максимальная дальность 25 м.... думаю отметить две риски 20 метров, при точности 1/240 секунды этого расстояния достаточно. Ну и да... цель эксперимента не рекорды скорости, а сравнить три устройства. 

А вам знакома такая вещь как метрология?

Подобный эксперимент, максимум, что сможет выявить, это систематическую погрешность разных способов измерения.

А на странные показатели скорости в GPS влияет не она, а случайная погрешность.

• 0

#598 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 16:21

А вам знакома такая вещь как метрология?

Подобный эксперимент, максимум, что сможет выявить, это систематическую погрешность разных способов измерения.

Ну и какая погрешность будет???

Мне видится не более чем допустимая. Раз вам так знакома эта наука, посчитайте погрешность.

На скорости 100 км/ч 20 метров пролетают за 0.7 секунды, момент пересечения черты отлавливается с точностью 1/200, 1/100... ладно, даже 1/50 секунды, ну и будет погрешность даже допустим 0,1, это всего 2 км/ч... даже 5 км/ч погрешность допустимая, чтобы получить достоверную картину. Хотя с такой-же точностью и GoPro скорость меряет. Или в горах и камера снимает своими секундами?

Хотя я этим заниматься уже не буду, смысла нет... мне достаточно слов Фарела, о точности камеры. А "высеры" по графику и так отлавливаются.

Единственное сравню еще разок с 10Hz GPS логером, но и тут думаю особых сюрпризов не будет.

Сообщение отредактировал Dames: 25 April 2018 - 16:25

• 0

#599 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 16:44

https://ski.rukafinland.ru/ru/masto

33-ий склон стоит измерика скорости. Склон реально ближе к синему, чем к красному. На немазанных гигантах в ватных штанах - лучший результат 93.6.

На Красном Озере , когда Пим с Пашей проводили соревнования по спидски, один парень во "флиске" и обычных штанах проехал за 90.  Правда, лыжЫ он взял у Пима , т.е.  2,38 и подготовленные.  Участок, по которому он ехал, был примерно таким же, как и на мерных участках на курортах в Альпах (хотя, скорее, чуток покруче).   Отсюда делаем вывод, что, скорее всего, мерные участки на курортах немного короче заявленных и уважаемым туристам немного "приписывают"  для поддержания хорошего настроения :) 

• 0

#600 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 16:56

Отсюда делаем вывод, что, скорее всего, мерные участки на курортах немного короче заявленных и уважаемым туристам немного "приписывают"  для поддержания хорошего настроения icon_smile.gif

Очень может быть! :-).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных