X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как научиться достойно кататься на горных лыжах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1012

#581 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 17 April 2018 - 07:53

если есть конкретный результат который можно пощупать в виде грамоты. icon_wink.gif

Детский сад, а вроде взрослый мужик ...
  • 0

#582 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 08:06

*
Популярное сообщение!

Мне сама суть Пепкиного поста глубоко симпатична; все мы хотим гонять лучше и красивше!

Мне сам подход к достижению не совсем понятен. Ладно допустим человек виляет себе потихоньку никого не трогает и любуется на проезжающих бабушек - нет вопросов, он щаслив. Но если уж ты реально хочешь вырасти до какого-то уровня выше чем " слышь, мужик, ты тут чо, инструктор?" - надо обзавестись некоторым набором инструментов - ты же не чинишь велосипед куском кирпича и ветками акаций!

Кто служил в армиив цирке не смеется и знает, что в условиях первого года службы человек обучается делать невообразимое количество дел за невообразимо короткий промежуток времени, в это невозможно поерить человеку  сугубо гражданскому, но этотак.

Такой же принцип в тренировочном процессе в команде - коллектив заставит тебя сделать на порядок (ПОРЯДОК!!!) больше, чем ты сможешь сам, будь ты трижды рахметов или брюсли, стачивающий товарный вагон до размеров шейной иголки

Можно бесконечно смотреть рлики и проводить на склоне пожизни в неделю, но результат появится только при работе с тренером и в команде

Почему я так думаю - пототму что двадцать лет беззаботно катался и бы л местным типа царем горы, выигрывал чайниковские старты и был уверен что и среди профи не затеряюсь. И вот поводят под боком этап Кубка России, а там стартует наш красноярский кореш Саша Игольников, такой же раздолбай из тусовки, катается, ну я думал, чуть лучше меня, и нас "королей Геша" приглашают проехать неофициально , благо тогда все проще было. 

УДивлению моему сказать что не было предела - это ниччего не сказать. Мчался - ветер в ушах, я был уверен что еду на подиум точно, быстрее ехать просто невозможно! А попадос на финише беспристастная омега показала что-то около двадцати сек в попытке.

В попытке, Пепка! А Саня приехал третьим в супере и выполнил норматив Мастера спорта, в тридцать два года-то..

В тогда-то Штирлиц понял, что быть локал лейджент на местной горке - это одно, а уметь достойно кататься - этомаленько другое. ПОсле чего стал заниматься по-человечески, и все корявые наши местечковые измышления типа "ногу сюда колено туда" под руководством тренера были забыты и потихоньку, помаленьку, шаг за шагом, стало появляться хрупкое и смутное поннимание чего и как делать, причем снова и снова надо было возвращаться к нулю, потому что наработки забывались и искажались в самостоятельном тренинге комузазо, итренер снова ставил рукии-ного наместо, долго итерпеливо.

Короче: трасса не самоцель, но! она позволяет объективно оценить, куда ты идешь, и сверять свои часы в животе с бигбеном настоящих лыж

Опыт показывает: если уж т ыхочешь продвинуться по-настоящему, без этого никуда

А самостоятельно - это все дрочиво

Всем спасибо я кончил

• 8

#583 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23537 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 08:12

Коллектив всегда поможет поиметь невозможное, в том и преимущество футбола над любой физ.активностью.
  • 1

#584 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 08:18

tumblr_kyh1v3UdXc1qzhctu.gif?w=280&h=210

• 0

#585 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28639 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 08:26

Да и потом чтоб перейти на другой уровень катания (водокачка, область, ПФО, Россия) нужно вкладывать другие силы, деньги, время.

• 0

#586 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 08:27

Ну вопрос же не стоял "...и чтоб все бесплатно"

• 0

#587 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28639 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 08:30

А твист и буги-вуги?rolleyes.gif

Социальные танцы пробовал. Не интересно.

• 0

#588 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28639 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 08:37

Ну вопрос же не стоял "...и чтоб все бесплатно"

Так взрослые всеж меньше денег  тратят  на себя чем на ребенка ( в том плане если занимаются одним и тем же спортом)

Я и ребенок занимались танцами. Я на два порядка на свои танцы меньше тратил в год.

Я просто ходил на групповые тренировки 2-4 раза в неделю по 2 часа. У нас взрослые дополнительно индивами и не занимались с тренером. А ребенок 3группы и 2-4 индивидуальных в неделю. Еще  сборы и соревнования.

Так и в ГЛ взрослые в тренировки, сборы и тд мало кто вкладывает, особенно если начал этим заниматься в 30-40 лет. всеж помимо хобби есть еще много обязаностей на которое надо уделять время и деньги.

Сообщение отредактировал Gosha: 17 April 2018 - 08:44

• 0

#589 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34764 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 08:44

Не понимаю корреляцию у Мяукла.

То он всех в трассу, надо тренироваться у тренера, всетутчайники, никтоничегонепонимает, МяуклБох)))) 

То сам себя тренирует, хотя вот внутреннюю постоянно коньком даже в свободе сует) и придумал под это обоснование и теорию)

Короче двойственность стандартов. Считаю что коли уж тренируешь, то какие либо курсы, семинары и прочее должен проходить, а не только статьи читать и видео рассматривать. 

• 2

#590 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28639 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 08:51

Не понимаю корреляцию у Мяукла.

То он всех в трассу, надо тренироваться у тренера, всетутчайники, никтоничегонепонимает, МяуклБох)))) 

То сам себя тренирует, хотя вот внутреннюю постоянно коньком даже в свободе сует) и придумал под это обоснование и теорию)

Короче двойственность стандартов. Считаю что коли уж тренируешь, то какие либо курсы, семинары и прочее должен проходить, а не только статьи читать и видео рассматривать. 

Так это как обычно. Особенно "чайникам" по ушам проехаться, чтоб они рот поразявили и уши развесили. А мулек у тренеров много бывает заготовленно.

• 0

#591 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 08:56

А самостоятельно - это все дрочиво

Всем спасибо я кончил

Об том и речь

• 0

#592 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 09:02

А как насчет AleksMit, vtek, masterpepka и кучи других ребят? Они собирают информацию, осмысленно ее перерабатывают и прогрессируют каждый год. А некоторые каждый год себе творят по новому кумиру и меняют взгляды .... icon_smile.gif

Еще раз повторюсь, такой формат это поддержание формы, прогресс возможен  до определенного уровня, дальше только с тренером. Сам себя пахать по взрослому не заставишь, проверено многолетним опытом и не только моим. Всегда есть ошибки, которых не видишь в силу потолка своего уровня. У любого спортсмена любого уровня есть ошибки, но увидеть их может  только спортсмен или тренер более высокого уровня. 

• 1

#593 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 09:06

А вот как ты свой уровень щупаешь...это мне неведомоicon_wink.gif

Лично для меня показатель уровня, это когда к тебе на склоне после твоего проезда подъезжают катающиеся и просят поучить. А потом берут еще несколько занятий. У меня таких показателей за этот сезон было несколько.  

А грамота это всего лишь бумажка, ни о чем. Повесить на стенку и тыкая в нее пальцем говорить " Вася Пупкин когда то круто замочил в трассе". В чем прикол не понятно.....

• 0

#594 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23537 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 09:10

Лично для меня показатель уровня, это когда к тебе на склоне после твоего проезда подъезжают катающиеся и просят поучить. А потом берут еще несколько занятий. У меня таких показателей за этот сезон было несколько.
А грамота это всего лишь бумажка, ни о чем. Повесить на стенку и тыкая в нее пальцем говорить " Вася Пупкин когда то круто замочил в трассе". В чем прикол не понятно.....

Да и поговорить с МС или инструктором на швабре уже нужен уровень лутчего гонщега на горе.
  • 0

#595 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 09:11

*
Популярное сообщение!

Темыч, ты уж извини, но бумажка это факт, ей верить можно, а твои слова как проверить?
  • 3

#596 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 09:14

Это комплекс со времён СССР:
Без бумажки ты ... :)
  • 1

#597 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 09:22

Лично для меня показатель уровня, это когда к тебе на склоне после твоего проезда подъезжают катающиеся и просят поучить.

Чтобы не приставали ты попробуй униформу инструкторскую снять, а щитки слаломные с труселями надеть. ;)
  • 1

#598 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34764 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 09:28

Темыч, ты уж извини, но бумажка это факт, ей верить можно, а твои слова как проверить?

А чего его проверять)

Люди подьезжают и хотят как он кататцца.

Вот и все

Вот к примеру мне катания Мяукла не нравится

Как сейчас Темыч едет я не знаю, раньше то что видел не нравится.

• 2

#599 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 09:43

Как тренировки под руководством самого себя )

А латыш,который вас учит, под руководством кого тренировался? По всей видимости, сам до всего дошел, не избежав фантастических представлений

Тебе-то, думающему, что лыжа должна поворачивать по естественному радиусу, точно. надо под чьим-то руководством тренироваться

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 April 2018 - 09:51

• 0

#600 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23537 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 09:47

А латыш под руководством кого тренировался?
Тебе-то, думающему, что лыжа должна поворачивать по естественному радиусу, точно. надо под чьим-то руководством тренироваться

Да, за латышом к швабре кто нибудь пытался?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных