Детский сад, а вроде взрослый мужик ...если есть конкретный результат который можно пощупать в виде грамоты.

Как научиться достойно кататься на горных лыжах?
Отправлено 17 April 2018 - 07:53
Отправлено 17 April 2018 - 08:06
Популярное сообщение!
Мне сама суть Пепкиного поста глубоко симпатична; все мы хотим гонять лучше и красивше!
Мне сам подход к достижению не совсем понятен. Ладно допустим человек виляет себе потихоньку никого не трогает и любуется на проезжающих бабушек - нет вопросов, он щаслив. Но если уж ты реально хочешь вырасти до какого-то уровня выше чем " слышь, мужик, ты тут чо, инструктор?" - надо обзавестись некоторым набором инструментов - ты же не чинишь велосипед куском кирпича и ветками акаций!
Кто служил в армиив цирке не смеется и знает, что в условиях первого года службы человек обучается делать невообразимое количество дел за невообразимо короткий промежуток времени, в это невозможно поерить человеку сугубо гражданскому, но этотак.
Такой же принцип в тренировочном процессе в команде - коллектив заставит тебя сделать на порядок (ПОРЯДОК!!!) больше, чем ты сможешь сам, будь ты трижды рахметов или брюсли, стачивающий товарный вагон до размеров шейной иголки
Можно бесконечно смотреть рлики и проводить на склоне пожизни в неделю, но результат появится только при работе с тренером и в команде
Почему я так думаю - пототму что двадцать лет беззаботно катался и бы л местным типа царем горы, выигрывал чайниковские старты и был уверен что и среди профи не затеряюсь. И вот поводят под боком этап Кубка России, а там стартует наш красноярский кореш Саша Игольников, такой же раздолбай из тусовки, катается, ну я думал, чуть лучше меня, и нас "королей Геша" приглашают проехать неофициально , благо тогда все проще было.
УДивлению моему сказать что не было предела - это ниччего не сказать. Мчался - ветер в ушах, я был уверен что еду на подиум точно, быстрее ехать просто невозможно! А попадос на финише беспристастная омега показала что-то около двадцати сек в попытке.
В попытке, Пепка! А Саня приехал третьим в супере и выполнил норматив Мастера спорта, в тридцать два года-то..
В тогда-то Штирлиц понял, что быть локал лейджент на местной горке - это одно, а уметь достойно кататься - этомаленько другое. ПОсле чего стал заниматься по-человечески, и все корявые наши местечковые измышления типа "ногу сюда колено туда" под руководством тренера были забыты и потихоньку, помаленьку, шаг за шагом, стало появляться хрупкое и смутное поннимание чего и как делать, причем снова и снова надо было возвращаться к нулю, потому что наработки забывались и искажались в самостоятельном тренинге комузазо, итренер снова ставил рукии-ного наместо, долго итерпеливо.
Короче: трасса не самоцель, но! она позволяет объективно оценить, куда ты идешь, и сверять свои часы в животе с бигбеном настоящих лыж
Опыт показывает: если уж т ыхочешь продвинуться по-настоящему, без этого никуда
А самостоятельно - это все дрочиво
Всем спасибо я кончил
Отправлено 17 April 2018 - 08:12
Отправлено 17 April 2018 - 08:18
Отправлено 17 April 2018 - 08:26
Да и потом чтоб перейти на другой уровень катания (водокачка, область, ПФО, Россия) нужно вкладывать другие силы, деньги, время.
Отправлено 17 April 2018 - 08:27
Ну вопрос же не стоял "...и чтоб все бесплатно"
Отправлено 17 April 2018 - 08:30
А твист и буги-вуги?
Социальные танцы пробовал. Не интересно.
Отправлено 17 April 2018 - 08:37
Ну вопрос же не стоял "...и чтоб все бесплатно"
Так взрослые всеж меньше денег тратят на себя чем на ребенка ( в том плане если занимаются одним и тем же спортом)
Я и ребенок занимались танцами. Я на два порядка на свои танцы меньше тратил в год.
Я просто ходил на групповые тренировки 2-4 раза в неделю по 2 часа. У нас взрослые дополнительно индивами и не занимались с тренером. А ребенок 3группы и 2-4 индивидуальных в неделю. Еще сборы и соревнования.
Так и в ГЛ взрослые в тренировки, сборы и тд мало кто вкладывает, особенно если начал этим заниматься в 30-40 лет. всеж помимо хобби есть еще много обязаностей на которое надо уделять время и деньги.
Сообщение отредактировал Gosha: 17 April 2018 - 08:44
Отправлено 17 April 2018 - 08:44
Не понимаю корреляцию у Мяукла.
То он всех в трассу, надо тренироваться у тренера, всетутчайники, никтоничегонепонимает, МяуклБох))))
То сам себя тренирует, хотя вот внутреннюю постоянно коньком даже в свободе сует) и придумал под это обоснование и теорию)
Короче двойственность стандартов. Считаю что коли уж тренируешь, то какие либо курсы, семинары и прочее должен проходить, а не только статьи читать и видео рассматривать.
Отправлено 17 April 2018 - 08:51
Не понимаю корреляцию у Мяукла.
То он всех в трассу, надо тренироваться у тренера, всетутчайники, никтоничегонепонимает, МяуклБох))))
То сам себя тренирует, хотя вот внутреннюю постоянно коньком даже в свободе сует) и придумал под это обоснование и теорию)
Короче двойственность стандартов. Считаю что коли уж тренируешь, то какие либо курсы, семинары и прочее должен проходить, а не только статьи читать и видео рассматривать.
Так это как обычно. Особенно "чайникам" по ушам проехаться, чтоб они рот поразявили и уши развесили. А мулек у тренеров много бывает заготовленно.
Отправлено 17 April 2018 - 08:56
А самостоятельно - это все дрочиво
Всем спасибо я кончил
Об том и речь
Отправлено 17 April 2018 - 09:02
А как насчет AleksMit, vtek, masterpepka и кучи других ребят? Они собирают информацию, осмысленно ее перерабатывают и прогрессируют каждый год. А некоторые каждый год себе творят по новому кумиру и меняют взгляды ....
Еще раз повторюсь, такой формат это поддержание формы, прогресс возможен до определенного уровня, дальше только с тренером. Сам себя пахать по взрослому не заставишь, проверено многолетним опытом и не только моим. Всегда есть ошибки, которых не видишь в силу потолка своего уровня. У любого спортсмена любого уровня есть ошибки, но увидеть их может только спортсмен или тренер более высокого уровня.
Отправлено 17 April 2018 - 09:06
А вот как ты свой уровень щупаешь...это мне неведомо
Лично для меня показатель уровня, это когда к тебе на склоне после твоего проезда подъезжают катающиеся и просят поучить. А потом берут еще несколько занятий. У меня таких показателей за этот сезон было несколько.
А грамота это всего лишь бумажка, ни о чем. Повесить на стенку и тыкая в нее пальцем говорить " Вася Пупкин когда то круто замочил в трассе". В чем прикол не понятно.....
Отправлено 17 April 2018 - 09:10
Да и поговорить с МС или инструктором на швабре уже нужен уровень лутчего гонщега на горе.Лично для меня показатель уровня, это когда к тебе на склоне после твоего проезда подъезжают катающиеся и просят поучить. А потом берут еще несколько занятий. У меня таких показателей за этот сезон было несколько.
А грамота это всего лишь бумажка, ни о чем. Повесить на стенку и тыкая в нее пальцем говорить " Вася Пупкин когда то круто замочил в трассе". В чем прикол не понятно.....
Отправлено 17 April 2018 - 09:11
Популярное сообщение!
Темыч, ты уж извини, но бумажка это факт, ей верить можно, а твои слова как проверить?Лично для меня показатель уровня, это когда к тебе на склоне после твоего проезда подъезжают катающиеся и просят поучить. А потом берут еще несколько занятий. У меня таких показателей за этот сезон было несколько.
Отправлено 17 April 2018 - 09:14
Это комплекс со времён СССР:А грамота это всего лишь бумажка, ни о чем. Повесить на стенку и тыкая в нее пальцем говорить " Вася Пупкин когда то круто замочил в трассе". В чем прикол не понятно.....
Без бумажки ты ...

Отправлено 17 April 2018 - 09:22
Лично для меня показатель уровня, это когда к тебе на склоне после твоего проезда подъезжают катающиеся и просят поучить.
Чтобы не приставали ты попробуй униформу инструкторскую снять, а щитки слаломные с труселями надеть.

Отправлено 17 April 2018 - 09:28
Темыч, ты уж извини, но бумажка это факт, ей верить можно, а твои слова как проверить?
А чего его проверять)
Люди подьезжают и хотят как он кататцца.
Вот и все
Вот к примеру мне катания Мяукла не нравится
Как сейчас Темыч едет я не знаю, раньше то что видел не нравится.
Отправлено 17 April 2018 - 09:43
Как тренировки под руководством самого себя )
А латыш,который вас учит, под руководством кого тренировался? По всей видимости, сам до всего дошел, не избежав фантастических представлений
Тебе-то, думающему, что лыжа должна поворачивать по естественному радиусу, точно. надо под чьим-то руководством тренироваться
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 April 2018 - 09:51
Отправлено 17 April 2018 - 09:47
Да, за латышом к швабре кто нибудь пытался?А латыш под руководством кого тренировался?
Тебе-то, думающему, что лыжа должна поворачивать по естественному радиусу, точно. надо под чьим-то руководством тренироваться
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных