X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Salomon M XDR 80 Ti

универсалы Salomon лыжи для гор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1132

#581 Анатолий Башилов

Анатолий Башилов
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 21:44

Ну горы все разные и лично я на всех не был

Сообщение отредактировал Анатолий Башилов: 29 December 2019 - 21:44

• 0

#582 Александр Савченко

Александр Савченко
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 21:54

Очень редко попадаю на пухляк,хотя катаюсь раз в неделю четыре сезона Акбулак,Чимбулак.90% дней в сезон вельвет,бетон,лед.На Чимбулаке ХDR 80ti будут напрягать при вашем весе.Вам надо что-то более жесткое и 

Что-то более жесткое и цепкое предусматривает более качественную подготовку технически, я правильно понимаю? Что-то типа force 11&

• 0

#583 Анатолий Башилов

Анатолий Башилов
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 21:54

Значит -результат обучения вышел неудачным.)wink.png  Кто в этом виной- вам лучше знать. Правильно поставленная базовая техника не способна исчезнуть сама по себе. Однако, и в горах надо начинать катание не "с налета", а постепенно от более простого к более сложному, когда появляется уверенность, что более простое надежно закреплено. На уверенное катание в горах во всех многообразных условиях уходят годы, впрочем- все от личных способностей, объема наката и стремления постигнуть горы.smile.png

ну по чему же, я выше написал что азы нужны, но что не возможно получить опыт в МО ток который получаешь в горат т.к. тут в принципе нет таких гор и уклонов, мало кто слышит и типа вина ученика а не учителя, техника есть и её достаточно чтобы спускаться  с любых склонов, и не соскребаться, а спускаться и после первого посещения нормальных гор хватило нормального разговора с нормальным  инструктором, который увидя меня сразу сказал свою подмосковную технику забудь раз и навсегда если хочешь кататься в горах, может инструктора у нас тут такие.

• 0

#584 kvapilot

kvapilot
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 22:09

Что-то более жесткое и цепкое предусматривает более качественную подготовку технически, я правильно понимаю? Что-то типа force 11&

Не уверен что после первого года оседлаете Forse 11, с более короткорадиусной до R13 справитесь,не будут сильно разгонять на крутых склонах.Вы же знаете какой у нас перепад высот.

• 0

#585 Kalash

Kalash
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 23:28

По моему, катание в горах от подмосковных горок отличается совсем не этим.

В Подмосковье условного Остапа если понесет, то это максимум 200-300 метров.

А вот если понесет в горах...

Поэтому горы это горы. И кататься начинаешь по другому и мозги на место встают.

• 0

#586 Kalash

Kalash
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 23:48

По теме. XDR 80 имею. И считаю, что это очень хорошие лыжи, чтобы кататься в горах целый день, если это не лед. А вот если цель научиться хорошо кататься, то уже нет. Чтобы ни говорили про одну пару для всего, для целей "упертых" занятий нужно иметь другую пару лыж. Если такой возможности нет, надо брать на пару лет что то, близкое к слаломкам.

Имхо.

• 1

#587 Александр Савченко

Александр Савченко
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 04:14

Не уверен что после первого года оседлаете Forse 11, с более короткорадиусной до R13 справитесь,не будут сильно разгонять на крутых склонах.Вы же знаете какой у нас перепад высот.

Именно так я и подумал про форсы, не потяну. А ХДРы вроде ка и на вельвете отзывы имеют, и прощают косяки технические. Инструкторов местных не порекомендуете толковых? Полагаю, это будет для меня нелишним

• 0

#588 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 09:23

Именно так я и подумал про форсы, не потяну. А ХДРы вроде ка и на вельвете отзывы имеют, и прощают косяки технические. Инструкторов местных не порекомендуете толковых? Полагаю, это будет для меня нелишним

Учиться на XDR на местных пупырях,так себе затея.
  • 0

#589 surikk

surikk
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 09:37

тут на форуме под личинами добрых советчиков тусуются алчные инструкторы окучивая клиентскую базу (шутка)

нормально ХДР катят и на жестких склонах, потому что после обеда они все уже не жесткие :)

можно учиться на хдр или нет - вопрос ваще не адекватный. учится можно на всем. это как на вождении. бытует мнение, что если ты учился водить на чем то лучше, чем на разбитой шохе с мертвым сцеплением - то ты и не научился ни чему. И выпускать тебя на дорогу на люксовом авто с коробкой автомат - это явная угроза окружающим.

• 1

#590 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 09:46

Off. Да че там лыжи, тачилы - конкретно, посоныicon_smile.gif), побазарим о важном icon_smile.gif)

Чисто западло общаться с .....дамами,сicon_smile.gif не научившись оному на чем попроще. Можно ваще на убитом хламе.

Да хоть с рогами и копытами.

Если на какой рухляди за.....(вычеркнуто самоцензурой) граблями не дергал, считай не учился.

Понял, чо?icon_smile.gif)

Чисто по жизни каждое дело правильно начинать с самого низа, а значит с помойки.

Там настоящая школа жизни. Если на второй год оставят, тоже ништяк, глубже впитаешь тему:-))

Сообщение отредактировал кум808: 30 December 2019 - 10:14

• 0

#591 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 10:36

тут на форуме под личинами добрых советчиков тусуются алчные инструкторы окучивая клиентскую базу (шутка)

нормально ХДР катят и на жестких склонах, потому что после обеда они все уже не жесткие icon_smile.gif

В прошлом году на одной горочке в Андорре (ну там где финал КМ проходил) многое понял о том, как "держат" XDR на жестком blink.png  blush.png wacko.png. Был в феврале, горочку ту готовить уже начали но еще доступ на нее был всем желающим.  Так же многое понял о технике своей и о физической подготовке... cray.gif  Я конечно съехал и даже относительно безопасно, и считаю, что это благодаря трем годам катания на московских пупырях в группе (не спортивной) с тренером.  Доченька моя кстати пролетела эту горку намного бодрее меня (но у нее и физ. форма и техника получше). По поводу лыж XDR 80ti -  они предназначены для отдыха в горах. Умеете ехать резаным - по не крутому и вмеру жесткому поедите без проблем. Но их как-бы нужно "заставлять" это делать. Тяготеют они (КМК) к проскальзыванию. Резаному ведению на этих лыжах научится трудно, с проскалыванием - учится не нужно. Человек с нормальным вистибулярнаям аппаратом должен поехать на них легко. Заметил, что в Андорре много таких лыж в прокате и у многих именно они для отдыха...  На черные и жесткие на них лезть не стоит,  не для подобных склонов эти лыжи, безопасно конечно съедите, но кайф не тот... biggrin.png  

PS: сам не "алчный инструктор" biggrin.png , пошел заниматься к тренеру на московские пупыри, после второй поездки в горы, так как стало приходить понимание что что-то не так с техникой, и как склон посложнее - сразу "начинаю выживать", а хочется удовольствия :).  И, да, в этом был смысл, сейчас удовольствие так себе только на черной FISовской горке на XDR80ti, но есть мысль в этом году попробовать на ней лыжи посерьезнее 

• 2

#592 surikk

surikk
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 12:59

В прошлом году на одной горочке в Андорре (ну там где финал КМ проходил) многое понял о том, как "держат" XDR на жестком blink.png  blush.png wacko.png. Был в феврале, горочку ту готовить уже начали но еще доступ на нее был всем желающим.  Так же многое понял о технике своей и о физической подготовке... cray.gif  Я конечно съехал и даже относительно безопасно, и считаю, что это благодаря трем годам катания на московских пупырях в группе (не спортивной) с тренером.  Доченька моя кстати пролетела эту горку намного бодрее меня (но у нее и физ. форма и техника получше). По поводу лыж XDR 80ti -  они предназначены для отдыха в горах. Умеете ехать резаным - по не крутому и вмеру жесткому поедите без проблем. Но их как-бы нужно "заставлять" это делать. Тяготеют они (КМК) к проскальзыванию. Резаному ведению на этих лыжах научится трудно, с проскалыванием - учится не нужно. Человек с нормальным вистибулярнаям аппаратом должен поехать на них легко. Заметил, что в Андорре много таких лыж в прокате и у многих именно они для отдыха...  На черные и жесткие на них лезть не стоит,  не для подобных склонов эти лыжи, безопасно конечно съедите, но кайф не тот... biggrin.png  

PS: сам не "алчный инструктор" biggrin.png , пошел заниматься к тренеру на московские пупыри, после второй поездки в горы, так как стало приходить понимание что что-то не так с техникой, и как склон посложнее - сразу "начинаю выживать", а хочется удовольствия icon_smile.gif.  И, да, в этом был смысл, сейчас удовольствие так себе только на черной FISовской горке на XDR80ti, но есть мысль в этом году попробовать на ней лыжи посерьезнее 

согласен со всем написанном!  царапаться на них с утра по морозному черному  - не удовольствие, а испытание. Но кажется мне что хороший черный спуск долго будет испытанием.

Но по сути темы: обычно люди пишут тут с надеждой развеять свои сомнения покупать им ХДР или нет. Такие сомнения обычно возникают у не опытных лыжников. Но снобам нет самоудовольствия сказать "да отличная лыжа - бери не прогадаешь". Ведь если в ответе не самовыразиться и не натыкать вопрошаемому что он "задает не корректные вопросы, что каждой лыже своя гора и свой стиль и мы очень удивлены что даже думаете в таком ключе, что мир лыж в 1000 раз мудреней чем вам кажется, да вам с инструктором надо заниматься и заниматься, да эти лыжи вам привьют не верную технику и вы будете опасны бля себя и других...." ну и так далее... И читает все это человек у которого за плечами 10 катальных дней в прошлом году на прокатных дровах и впадает в ступор.

Ихмо мое мнение: Лыжа - Отличная! поможет съехать везде (ну кроме вне трасс) даже если вы не сильно прокаченный лыжник. Лучше поймете сами: надо вам прогрессировать и упираться дальше или достаточно "пляжного катания". По сине-красным трассам можно учится карвить без каких либо проблем. Если вы прогрессируете, то сами придете к выводу что вам хочется от следующих лыж. Но главное вы реально покайфуете на трассах и вам захочется еще большего. Сам прошел через прокатку, покупки "обычных лыж" и перехода на ХДР. А на этот сезон купил второй парой GS.

Единственный серьезный недостаток ХДР для начинающих - может возникнуть ложное ощущение что вы уже "матерый лыжник" и вам все горы покалено. Скорость и агрессивность спуска должна быть прямо связана с вашей физической формой и техникой, а не "удалью". Разогнаться на спуске и травмироваться не нужно особых лыж, техники, навыков. Кто бы что бы не говорил - люди на чужих ошибках не учатся и пока сами не накувыркаются - думать головой не начнут. А на счет того что "не обученные инструктором лыжники" опасны для других на склоне - выскажу свое менение : самые опасные на склоне это дети и тетки - никогда не поймешь что они сделают в следующую секунду и с какой стороны их объезжать.... или куда от них уклоняться. 

• 1

#593 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 13:14

Некоторые компании взяли моду проводить корпоративы на пригородных горках. "Мудрые" руководители нашли альтернативу опостылевшему всем боулингу-биллиарду. Днём - катание, вечером - банкет. В эти дни правило одно - держаться подальше от людей в джинсах. Издержки самообучения порой превращают их в плохо управляемые снаряды.
  • 0

#594 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 13:28

согласен со всем написанном! царапаться на них с утра по морозному черному - не удовольствие, а испытание. Но кажется мне что хороший черный спуск долго будет испытанием.

Но по сути темы: обычно люди пишут тут с надеждой развеять свои сомнения покупать им ХДР или нет. Такие сомнения обычно возникают у не опытных лыжников. Но снобам нет самоудовольствия сказать "да отличная лыжа - бери не прогадаешь". Ведь если в ответе не самовыразиться и не натыкать вопрошаемому что он "задает не корректные вопросы, что каждой лыже своя гора и свой стиль и мы очень удивлены что даже думаете в таком ключе, что мир лыж в 1000 раз мудреней чем вам кажется, да вам с инструктором надо заниматься и заниматься, да эти лыжи вам привьют не верную технику и вы будете опасны бля себя и других...." ну и так далее... И читает все это человек у которого за плечами 10 катальных дней в прошлом году на прокатных дровах и впадает в ступор.

Ихмо мое мнение: Лыжа - Отличная! поможет съехать везде (ну кроме вне трасс) даже если вы не сильно прокаченный лыжник. Лучше поймете сами: надо вам прогрессировать и упираться дальше или достаточно "пляжного катания". По сине-красным трассам можно учится карвить без каких либо проблем. Если вы прогрессируете, то сами придете к выводу что вам хочется от следующих лыж. Но главное вы реально покайфуете на трассах и вам захочется еще большего. Сам прошел через прокатку, покупки "обычных лыж" и перехода на ХДР. А на этот сезон купил второй парой GS.

Единственный серьезный недостаток ХДР для начинающих - может возникнуть ложное ощущение что вы уже "матерый лыжник" и вам все горы покалено. Скорость и агрессивность спуска должна быть прямо связана с вашей физической формой и техникой, а не "удалью". Разогнаться на спуске и травмироваться не нужно особых лыж, техники, навыков. Кто бы что бы не говорил - люди на чужих ошибках не учатся и пока сами не накувыркаются - думать головой не начнут. А на счет того что "не обученные инструктором лыжники" опасны для других на склоне - выскажу свое менение : самые опасные на склоне это дети и тетки - никогда не поймешь что они сделают в следующую секунду и с какой стороны их объезжать.... или куда от них уклоняться.

Ну это понятно ,что для Вас XDR отличная лыжа(каждый кулик хвалит свое болото)! А Вы пробовали ее сравнить в пределах одного катального дня с другими лыжами в одинаковых условиях??? А вот мне приходилось и я Вам скажу ,что это не в пользу XDR .Из шести пар она была получше но ненамного только К2 Ikonic ti.

Сообщение отредактировал flex1969: 30 December 2019 - 13:29

• 0

#595 surikk

surikk
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 14:28

ХДР в принципе не для людей которые имеют в активе 10 + сезонов и тестят 6 лыж в один день в ценовом диапазоне 500$ +.

Эта лыжа для тех кто созрел купить свой первые нормальные лыжи и не разочароваться. 

• 0

#596 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 14:58

ХДР в принципе не для людей которые имеют в активе 10 + сезонов и тестят 6 лыж в один день в ценовом диапазоне 500$ +.

Эта лыжа для тех кто созрел купить свой первые нормальные лыжи и не разочароваться. 

XDR покупал на 5 сезон, это третьи свои лыжи (но на тест брал много чего). Выбирал между Титаном (который тестил) и ХДР (который не тестил). В первый сезон с ними в горах (Андорра, Пал-Ордино) - "зашли хорошо", был постоянно снег и рыхло... Покатал даже немного рядом с трассой. Второй сезон с ними в горах (Андорра, Грандваллира) - "как то сучно", постоянно хотелось чего то "по жестче и по веселее". Было солнце, жестко и ровно. Вот так погода и зона катания определяет оценку лыж :) 

Если бы вибирал бы сейчас - взял бы Титан наверное или Фишер ГТ.  (и то и другое пробовал..)

Что мне в них конкретно не нравится - писал в этой теме, не вижу смыл повторять...

Для новичков и в горы,  XDR- вариант хороший. Для отдыха - подойдут хорошо и безопасно, ну а если "потянет на прекрасное" в смысле технику потренировать - всегда можно продать следующему "отдыхаущему" и купить что-то иное.

И, да, лыжи очень легкие в смысле веса... Мне кажедся дочкины Head iSL team 143 больше весят. Для круизного катания это несомненно плюс.

• 0

#597 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 15:03

Я в свое время в начале пути очень балдел от BBR 8,0 и не понимал то же почему более опытные как то не очень к ним,а потом когда уже навыки стали лучше и ко мне пришло понимание что и как.В вашем случае наверное то же самое с XDR.
  • 0

#598 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8812 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 16:20

Но снобам нет самоудовольствия сказать

100500!!!

Сообщение отредактировал Игорь163: 30 December 2019 - 16:20

• 0

#599 fuTurist

fuTurist
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 19:30

Вполне согласен с вышевысказанной вполне справедливой критикой в адрес XDR80ti. Они НЕ для тех,кто имеет каких н-цать сезонов опыта и в душе надеялся все-таки на большее, чем просто "отдых".Такой отдых протянете не более пару сезонов.Круг замкнется,будете опять в стадии поиска.Я сам как раз пару сезонов "отдохнул",заскучал,почуял что пора возвращатся к ранее устоявшимся ценностям..

Про критику "пупырей"- так ясно,это из репертуара "не покупайте лыЖ".Равно как и всяких там машин,дач,помидор,кошк,щук,собак,куриц, итд. Вон, аэро-скибас на Яйпонию уже 3х в день ходит...icon_mrgreen.gif

• 0

#600 maxoon

maxoon
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 22:12

купил xdr ti80 в ростовке 184 на замену сало enduro, также перед покупкой сезон откатал на фишерах curv gt.

Короче взял их, думал буду расслаблено катать, но в процессе понял что лыжа уж слишком для расслабленого катания. На хорошей черной трассе на ней делать нечего, на эндуро я нырял вперёд и не парился вообще, что там будет. тут реально выбираю траекторию, чтоб поменьше льда и помягче. Ни о каком карве речи не идет

короче мое мнения, что это отличная лыжа для начинающего/прогрессирующего лыжника, который пока не мечтает о черных трассах или жёстких красных (типа saslong). Либо совсем горнопляжника,я думал я такой, но оказалось что реально скучно.

Стаж катания 10-12 лет по 2 раза за сезон, вес 90 рост 198, физ форма хорошая
  • 0

Темы с аналогичным тегами универсалы, Salomon, лыжи для гор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных