Мы катались в Банско в низкий сезон, и даже тогда наблюдала проблемы с парковками и очередь из тянувшихся медленно машин в горку.
Думаю, что проще всё-таки, машину внизу на парковке осталять и ездить на гондоле. Или, если уж совсем большая очередь - то на такси, лучше сразу вызывать к отелю, дешевле обойдётся. Таксисты очень шустро объезжают очередь из машин на серпантине и такси пропускают к Бындеришкиной поляне и к Шилигарника. А когда много снега, на серпантине в горах вообще как-то страшновато на машине, хоть и чистят дорогу.
Вот сильно меня удивляют человеки некоторые, ну почему все считают нормальным и правильным учиться ездить на машине с инструктором, а на горных лыжах в горах, одном из самых опасных видов спорта считают, что всё сами знают и умеют.
Очень рекомендую, прямо таки настоятельно - возьмите инструктора, хотя часа на два в первый день катания, покажет вам все трассы, как и куда лучше подняться и откуда лучше спуститься, поможет в первые дни, поставит, подскажет, исправит, а потом уже будете сами, если не захотите с инструктором продолжать.
На мой взгляд, трассы на Платото, которые отмечены, как красные, намного безопасней, чем некоторые синие, на которых бугры наскребают и народ толпится.
Совсем скоро у нас вылет в Софию.
Во время всего пребывания будем с машиной.
В планах ежедневно кататься, поднимаясь на авто до Шилигарника (1725), машину оставлять там (быть на месте планируется в районе 09:00-09:30, чтобы избежать проблем с парковкой, верно же?).
Как с этой точки (1725) проще подняться на 2600, чтобы катнуть по синим (к красным не готовы)?
И как вернуться обратно к машине, катаясь с 2600 до Чалин валог по синим, получается, нужна кабинка Банско, креселка Коларски и спуститься по 6 и 4 трассе до Шилигарника?
Креселка Тодорка до верха идет?
Спасибо!
Сообщение отредактировал Svetik: 31 January 2018 - 21:13