Вот теперь я могу понять ваш довод. Да, возможно многие просто инстинктивно боятся расслабить ногу. Но все ж этот страх им придётся перебороть в горных лыжах, рано или поздно, согласитесь. Так не лучше ли это сделать сразу.
По поводу ваших представлений работы техники вы неправы. Все будет работать как часы. Работает же у меня) Выше я уже ответил, что меняется в зависимости от скорости и как делать на малых скоростях.
Вы делаете неверный вывод о том, что лыжа не будет поворачивать. У лыжи есть еще и продольный уровень управления: носок-пятка. Просто у нас все таки "карвинг" хоть и "начального уровня", поэтому я бы исключительно под эту темы выполнял бы на стопе.
Но можно погрузить носок и вы 100% развернетесь, просто потому что ваша нога стоит не на носки лыжи 
Если же все таки на стопе, то попробую объяснить так:
В плуге вы движетесь не туда, куда направлены ваши лыжи. В плуге у вас правая лыжа направлена влево, а левая вправо. Но вы скользите не вправо и не влево, а прямо. Это почему так? Это потому, что две лыжи сопротивляться друг другу - противодействуют.
Расслабляя левую ногу вы остаётесь с правой лыжей один на один. А она направлена влево. И она уже чутка закантована. Теперь вас сила тяжести заваливает туда, где раньше была опора на левую ногу, а теперь нет. Этим ваша правая лыжа закантовывается еще больше (а тело у вас как деревянное). К чему это все приведет?
к карвинговому повороту на правой лыже.
Вам остается лишь подставить левую лыжу и соотв.ногу для опоры, когда завал на ее сторону и закантовка правой лыжи станет достаточной для вас.
это же азы!
Вы так же делаете неверный вывод что "расслабляя внешнюю в конце поворота" я просто ставлю себя в более вертикальное положение.
Во-первых внешняя нога не расслабляется в конце поворота, а сгибается. Оставаясь напряжённой опорой. Там в нейрофизической программе сгибания ноги под нагрузкой есть фрагменты расслабления, но назвать этот процесс в общем "расслабление ноги" все таки как то что ли некорректно.
Кинематику я уже описывал выше. Сгибанием внешней ноги укорачивается рычаг на ЦМ с точки опоры и уменьшается сопротивление склона на внешней лыже, поэтому сила тяжести приводит систему не в более вертикальное положение, а наоборот. Вы опускаете этим ЦМ и просто садитесь на внутреннюю, которая уже поставлена параллельно и ждёт
.