X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг зло, не катайтесь поперек трассы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 733

#581 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 13:40

Так вот. На пример (https://forum.ski.ru...29#entry2389401) будет полезно обратить внимание адептам призумпции вины верхнего. К ним обращусь.

Давайте представим, что вы болтаетесь в своем коридоре в районе середины (по ширине) трассы в среднестатистической манере катания прогрессирующего лыжебордера:

- ваша скорость по траектории 50км/ч;

- ваша амплитуда поворотов (ширина коридора) 15 метров;

- угол хорд ваших поворотов к поперечной оси трассы =45 градусов.

Ширина трассы та же 40м.

А я двигаюсь как в примере: ломлю у края всего лишь 70км/ч. И как только я оказываюсь ниже вас, инициирую карвинговый поворот на 120 градусов через всю трассу, то есть хорда моей дуги образует угол 30 градусов к поперечной оси трассы.

Имею ли я право так сделать? Имею. Я ведь теперь ниже вас, значит, что хочу, то и делаю. На вас смотреть мне не нужно.

Теперь расчеты вашей судьбы.

50км/ч = 13,8м/с

ваша скорость спуска 7,5м/с

До вашего коридора у меня 12,5м по поперечной оси, и следовательно 17м по траектории. Таким образом я войду в зону опасного сближения с вами менее чем за 0,85сек.

За это время я спущусь по трассе на 7,2м, а вы на 6,4м. Разница в 80см будет потрачена уже при пересечении мной вашего коридора, ведь чем я ближе к центру трассы, тем ниже моя скорость спуска. То есть за следующую секунду вы спуститесь больше, а я меньше.

Сколько у вас времени на принятие решения и маневр в такой ситуации?

Что, если в момент инициации мной моего поворота, вы были а ближайшей ко мне границе своего коридора и уже вошли в поворот в туже сторону (то есть были ко мне задом и просто не смотрели на меня?

Что если в момент начала моего поворота вы только начали свой карвинговый поворот от дальней границы своего коридора мне навстречу?

И что вы скажете в свое оправдание, когда я снизу снесу вас как поезд, если будете способны говорить после этого?

• 0

#582 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28683 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 13:45

Хорошо, давайте разберемся при помощи физики и математики.

Если ширина трассы составляет 40м, то длина хорды моей дуги от края до края составит в районе 57м, а дистанция по дуге, которую я пройду от края до края составит ориентировочно 80м.

Моя скорость на входе в поворот будет не меньше 70км/ч. Давайте посчитаем сколько у вас будет времени.

70км/ч = 20м/с.

Таким образом я пересеку трассу менее чем за 4 секунды. А если вы находитесь ближе к середине ширины трассы, то у вас есть менее 2 секунд. И это ваше время до столкновения.

Так сколько же у вас времени на принятие решения и собственно на маневр? icon_smile.gif

Думаю, если вы находитесь примерно у середины ширины трассы, то у вас максимум 1 секунда на принятие решения и на маневр.

Но это еще не все. Может вы и примете решение за 1 секунду, но хватит ли 1 секунды на маневр? Это будет зависеть уже от вашей скорости и характера движения.

---- 

И это я еще взял довольно умеренные параметры. Что если я заложу поворот покруче?

в приведенном примере я взял поворот по дуге, хорда которой образует 45 градусов к поперечнику трассы.

Скорость 70км/ч позволяет заложить и покруче поворот, например такой, хорда дуги которого образует 30 градусов к поперечнику трассы.

В таком случае на трассе шириной 40м в поперечнике вам и на принятие решения времени может не хватить.

А для экстремального карвера на скорости 70км\ч доступны еще более крутые повороты.

Какой карвинг на лыжах с радиусом 17, а уж на 12. Какие 70 км\ч. :)

• 2

#583 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28683 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 13:49

ну Вы же вот свою фотку вставили.. с ручками туда-сюда и с заклоном-тулова.. это типа круто? rolleyes.gif

Я не учу народ кататься.

Правильно не правильно, я так катаюсь и что?

А на аватарку надо дернуть какую-нибудь крутую фотку с инета?

PS будут новые фотки поставлю.

• 0

#584 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 13:53

.... будут новые фотки поставлю.

ждём-с снетерпением. rolleyes.gif

• 0

#585 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 13:56

*
Популярное сообщение!

И что вы скажете в свое оправдание, когда я снизу снесу вас как поезд, если будете способны говорить после этого?

Тебя надо вместе с такими же чайнегами-летунами отправить в резервациюbiggrin.png

• 6

#586 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 14:06

На трассе с углом наклона 15 градусов ломящий вниз по трассе лыжник испытывает ускорение 2,5м/с2, то есть скорость в 70км/ч он наберет за 10+/- секунд (в зависимости от веса, состояния снега, характеристик лыж и силы встречного ветра). Легко.

• 0

#587 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 14:09

*
Популярное сообщение!

Так вот. На пример (https://forum.ski.ru...29#entry2389401) будет полезно обратить внимание адептам призумпции вины верхнего. К ним обращусь.

Давайте представим, что вы болтаетесь в своем коридоре в районе середины (по ширине) трассы в среднестатистической манере катания прогрессирующего лыжебордера:

- ваша скорость по траектории 50км/ч;

- ваша амплитуда поворотов (ширина коридора) 15 метров;

- угол хорд ваших поворотов к поперечной оси трассы =45 градусов.

Ширина трассы та же 40м.

А я двигаюсь как в примере: ломлю у края всего лишь 70км/ч. И как только я оказываюсь ниже вас, инициирую карвинговый поворот на 120 градусов через всю трассу, то есть хорда моей дуги образует угол 30 градусов к поперечной оси трассы.

Имею ли я право так сделать? Имею. Я ведь теперь ниже вас, значит, что хочу, то и делаю. На вас смотреть мне не нужно.

Теперь расчеты вашей судьбы.

50км/ч = 13,8м/с

ваша скорость спуска 7,5м/с

До вашего коридора у меня 12,5м по поперечной оси, и следовательно 17м по траектории. Таким образом я войду в зону опасного сближения с вами менее чем за 0,85сек.

За это время я спущусь по трассе на 7,2м, а вы на 6,4м. Разница в 80см будет потрачена уже при пересечении мной вашего коридора, ведь чем я ближе к центру трассы, тем ниже моя скорость спуска. То есть за следующую секунду вы спуститесь больше, а я меньше.

Сколько у вас времени на принятие решения и маневр в такой ситуации?

Что, если в момент инициации мной моего поворота, вы были а ближайшей ко мне границе своего коридора и уже вошли в поворот в туже сторону (то есть были ко мне задом и просто не смотрели на меня?

Что если в момент начала моего поворота вы только начали свой карвинговый поворот от дальней границы своего коридора мне навстречу?

Горбатого могила исправит ))

• 5

#588 Albel

Albel
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 14:23

Горбатого могила исправит ))

Зря вы так,зря. И траектория в 17м,это вам не радиус. а ТРАЕКТОРИЯ. Парень верно пишет. А если кто ни бум-бум, то тихо в личке спросите ТО,что вы не поняли. А публично наезжать на чела  -  хамство.Уважайте оппонентов, и будет вам счастье.smile.png smile.png

Сообщение отредактировал Albel: 12 March 2017 - 15:25

• 0

#589 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 14:36

*
Популярное сообщение!

Зря вы так,зря. И траектория в 17м,это вам не радиус. а ТРАЕКТОРИЯ. Парень верно пишет. А если кто ни бум-бум, то тихо в личке споросите ТО,что вы не поняли. А публично наезжать на чела - быдланство и хамство.Уважайте оппонентов, и будет вам счастье.smile.png smile.png

Если человек дебил и не понимает, что безопасное катание заключается в исключении возможных столкновений и травм, и начинает рассуждать на тему как вылететь кому-то под лыжи сверху из-за спины и оказаться якобы формально невиноватым ... могу лишь пожелать ему побыстрее встретится с опорой подъемника или другим жестким неподвижным предметом rolleyes.gif

Вроде уже популярно объяснили, что так кататься не надо, а если не хватает скорости и экстрима - уже сказали куда двинуться с общественных склонов нахер .

• 5

#590 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 14:49

..могу лишь пожелать ему побыстрее встретится с опорой подъемника или другим жестким неподвижным предметом..

Вы лучше дома посидите. вместе со своими тупыми пожеланиями. так всем легче буит. rolleyes.gif

• 0

#591 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 14:51

Вы лучше дома посидите. вместе со своими тупыми пожеланиями. так всем легче буит. rolleyes.gif

Да я без тебя могу решить что и где мне делать.

А ты лучше деревьев берегись, летчик laugh.png

https://forum.ski.ru...41473&p=2388326

• 0

#592 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 14:53

Да я без тебя могу решить что и где мне делать.

..

это вряд-ли, парнишо. rolleyes.gif

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#593 Albel

Albel
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 15:29

А ты лучше деревьев берегись, летчик laugh.png

https://forum.ski.ru...41473&p=2388326

очередной Фишер-Агрессор прикатил.smile.png smile.png

• 0

#594 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 15:34

*
Популярное сообщение!

Вот, уже в нескольких темах, я Спорю о том, что люди читают только: Верхний всегда неправ и больше ниочем думать не хотят. Вот два примера с ютуба. Резкое перестроение почти всегда приводит к инциденту (хотел сделать вырезку, но видео не вставляется)   

Долбодятел на РЦ4 едет по прямой на пустом склоне и вдруг врезается в бордиста. Пусть катадзе учится и тормозить. ФСЁ biggrin.png

• 6

#595 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28683 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 15:35

это вряд-ли, парнишо. rolleyes.gif

Оооо крутой чувак...

• 0

#596 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 15:36

Оооо крутой чувак...

всяко круче самарских.rolleyes.gif

• 0

#597 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28683 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 15:39

Долбодятел на РЦ4 едет по прямой на пустом склоне и вдруг врезается в бордиста. Пусть катадзе учится и тормозить. ФСЁ biggrin.png

А вообще в чем прикол гонять прямо, да ещё и на положняке?

всяко круче самарских.rolleyes.gif

Чувак у тебя ПМС?

• 0

#598 Albel

Albel
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 15:42

Понравилось. классика столкновений!  А в начале он поменялся с бордером траекториями, ехали безопасно....пока на середине девочка - бордер не появилась, и один ее объезжал и второй , но бордер ехал все время ровно, а тут непредсказуемо повернул влево, вот вам и здрасте.

Той девочке не хер торчать на склоне, сказано в БК - упал или устал, уйди на край трассы, но пепси-кольщикам БК не писан. А столкнулись два парня из-за бабы, всё из-за них!smile.png smile.png smile.png

Ну сейчас на меня налетят.........

• 0

#599 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28683 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 15:44

Понравилось. классика столкновений!  А в начале он поменялся с бордером траекториями, ехали безопасно....пока на середине девочка - бордер не появилась, и один ее объезжал и второй , но бордер ехал все время ровно, а тут непредсказуемо повернул влево, вот вам и здрасте.

Той девочке не хер торчать на склоне, сказано в БК - упал или устал, уйди на край трассы, но пепси-кольщикам БК не писан. А столкнулись два парня из-за бабы, всё из-за них!smile.png smile.png smile.png

Ну сейчас на меня налетят.........

Нефиг гонять на параллельных курсах

• 0

#600 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 15:44

..Чувак у тебя ПМС?

Гоша, сходи пописай уже. не терпи. rolleyes.gif

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных