X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#581 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 21:00

.

А много ли из нас кто катает упражнения? когда кайфовее просто погонять как умеешь, вместо всяких "цапель" или "дворников".

При этом на двух ногах как пристрогался, вроде и бодренько и привычно... а может, другого уже и не надо?

Золотые слова ,плюсанул ,прослезившись !drinks.gif

Сообщение отредактировал S/Brecht: 20 January 2017 - 21:00

• 0

#582 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 21:33

Миш, я вечером был. 

Что бы увидеть тебя, я готов быть и вечером! Там более у меня там подопечные тоже есть :-)

• 0

#583 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 21:43

Тань, почему сами себе? Ну, почитай, к примеру это https://serval.unil....39080C.P001/REF

Швейцарская диссертация biggrin.png  2012 года с красивым названием

Biomechanical analysis of alpine skiers performing giant slalom turns

Приведу только пару коротких фраз из неё. Целиком можно почитать по ссылке выше

In a study of slalom competitors’ technique, knees angulation was used to initiate carved turns, directly followed by hips angulation to regulate inclination balance

Цитата

Finally, it has been demonstrated that faster skiers had greater angulations, greater side leaning and larger distance between skis

здесь совершенно однозначно - сначала произошла инклинация. иначе нечего было бы и регулировать 

все выяснила, вопрос снесла

Сообщение отредактировал ZTL: 21 January 2017 - 01:56

• 0

#584 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 21:45

Что бы увидеть тебя, я готов быть и вечером! Там более у меня там подопечные тоже есть icon_smile.gif

Может во вторник на занятия с 20:30 прикачу, но наверное защиту прихвачу, а то Ежов в гордом одиночестве палки валил. На самом деле буду раньше, примерно с пол - восьмого.

Сообщение отредактировал Revkuts: 20 January 2017 - 21:55

• 0

#585 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 22:33

здесь совершенно однозначно - сначала произошла инклинация. иначе нечего было бы и регулировать 

В исследовании метода по слалому конкурентов, коленная ангуляция была использована для начала выреза поворотов,  а затем ангуляция бедра для регулирования наклона и равновесия.

Это имеется в виду при начальном  наборе  скорости в трассе.

• 0

#586 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 22:43

а вот есть специалисты по тонкостям английского языка? вот залипаю я на этом предложении:

In a study of slalom competitors’ technique, knees angulation was used to initiate carved turns, directly followed by hips angulation to regulate inclination balance

...........................................................................................................................................
мне эта цитата была приведена как пример последовательности - колени, потом бедра, потом тело, типа все от лыж идет (хотя здесь совершенно однозначно - сначала все же произошла инклинация)

но конкретно вот залипалово  по последовательности - колени-бедра, или бедра-колени. 

я вот, в силу своих представлений, переведу вот так:
[color=#282828][font=arial, tahoma, sans-serif]при изучении бла-бла... коленная ангуляция была использована для инициации резанного поворота, непосредственно последовав за бедренной...........................................................................................................
..........................................................................................................................................................
Как грустно читать подобные штучки о лыжах icon_sad.gif чувствуешь себя круглым идиотом!
Экий Божий Дар в области педагогики надобно иметь тренеру дабы втолковать своему питомцу как же лыжа должна входить в поворот....

Либо автор всех держит за кретинов (подразумевая этим текстом: Я один мудрый и знаю как поворачивать на лыжах
но вам недалёким не расскажу в доступных выражениях....все пожалуйте ко мне на семинар $$$$)
Либо он куражится пытаясь с помощью дифф.-ура 4й степени (если память мне за 20 лет по мат. анализу ещё не отшибло) обьять необьятное.
Как вот например покойный академик С. П. Капица умел просто и доступно говорить о сложнейших вещах потому как их глубоко понимал...

Как бы половчее и попроще донести до нас простых смертных, ну что то среднее между "несидинаж..!!." и
f(x)=ax4+bx3+cx2+dx+e=0 ?????

Сообщение отредактировал Oлена: 21 January 2017 - 00:19

• 2

#587 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 22:48

Как грустно читать подобные штучки о лыжах icon_sad.gif чувсвуешь себя круглым идиотом

не расстраивайтесь. это всего лишь  чей-то диссер... можно вообще его не читать и не вникать. просто  в меня этой цитатой пульнули... с понтом дела, что вот же, это все доказывает!   biggrin.png

а я, по привычке, начинаю все это читать и обдумывать.  хотя правильнее было бы - забить  biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 20 January 2017 - 22:55

• 0

#588 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 22:54

Думаю там тоже есть,  объяснять особо не могут! 

• 0

#589 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 00:42

.... коленная ангуляция использовалась для инициации карвингового поворота,  за ней непосредственно следует бедренная ангуляция для регулирования баланса наклона...

• 0

#590 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 00:47

[color=#282828][font=arial, tahoma, sans-serif]при изучении бла-бла... коленная ангуляция была использована для инициации резанного поворота, непосредственно последовав за бедренной...........................................................................................................

Какой интересный перевод!))  Ващет., там все наоборот по последовательности)  Коленная ангуляция  инициирует поворот, за ней следует бедренная ангуляция, которая задает угол закантовки и устойчивое положение в повороте.  

• 0

#591 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 01:04

Какой интересный перевод!))  Ващет., там все наоборот по последовательности)  Коленная ангуляция  инициирует поворот, за ней следует бедренная ангуляция, которая задает угол закантовки и устойчивое положение в повороте.  

Ну, это авторский перевод ZTL, который она спустя 40 минут потерла. Но Олена сохранила его для истории))

мне эта цитата была приведена как пример последовательности - колени, потом бедра, потом тело, типа все от лыж идет (хотя здесь совершенно однозначно - сначала все же произошла инклинация)

но конкретно вот залипалово  по последовательности - колени-бедра, или бедра-колени. 

при изучении бла-бла... коленная ангуляция была использована для инициации резанного поворота, непосредственно последовав за бедренной

• 0

#592 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 01:11

да, я честно призналась, что меня заклинило на followed by  Уже все выяснила, потому и убрала этот вопрос из поста.

про угол закантовки и устойчивое положение в повороте там ничего нет. не надо придумывать на ходу! (в момент когда мне замечаешь про "интересный перевод" - сам не переусердствуй с переводом, ога)

а вот про то, что инклинация была раньше последующих манипуляций ногами (о чем я тебе уже стопицот раз говорила) - там есть

• 0

#593 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 01:18

Тань, тебе слово inclination вроде уже перевели несколько человек))

• 0

#594 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 01:23

А что значит inclination по горнолыжному? 

• 0

#595 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 01:27

Ну, это авторский перевод ZTL, который она спустя 40 минут потерла. Но Олена сохранила его для истории))

ну и тебе тоже отвечу

в моем посте еще честно было указано: я вот, в силу своих представлений... параллельно я вела переписку с носителями языка...  когда прояснила, вопрос убрала.  

а то что в приведенном предложении сначала произошла инклинация и только потом колени-бедра - ну это же не выгодно замечать... это ж никак не вяжется с вашими представлениями о работе ОТ лыж.  главное, что ZTL ошиблась в переводе, и пофиг, что заранее призналась в этом! ну надо ж ZTL цепануть, а то не уснете!

ну так что там с работой от лыж-то говорите? знатоки английского языка и мастера перевода? 

• 0

#596 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 01:28

Если лыжа прогнулась и запасла энергию прогиба - то она так или иначе будет погашена. Если лыжа разогнулась - значит энергия перешла во что - то другое. Это происходит всегда. 

Выясняли уже, что под отдачей понимают зачастую не столько прогиб лыжи, сколько "виртуальный бугор".

Ты привык его гасить так, чтобы не подкидывало сильно, и иначе просто не ездишь. 

но другие могут ездить чуть иначе - по сути прыгая по трассе, но без воздуха под лыжами. Аккуратно так прыгая, не слишком высоко, и сохраняя контакт со снегом.

Укушу Ревкутса.

Ревкутс, ты же правильно всё обычно пишешь про лыжи, но здесь подумай - ну какая "энергия прогиба" может быть у лыж ?

Ну одень лыжи и встань на них между двух табуреток  и покачайся. Сильно они тебя подбросят ?

Нет в лыжах  никакой "энергии прогиба", это практически ноль. Вся энергия находится в массе, помноженной на квадрат скорости и поделённой на 2,  которая в свою очередь получается от уменьшения высоты склона, помноженной на массу и 9.8 за минусом трения лыж о снег и тушки о воздух.

Подкидывают лыжи (в разные стороны) потому что лыжник имеет массу и скорость и при этом теряет баланс.

• 0

#597 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 01:28

Тань, тебе слово inclination вроде уже перевели несколько человек))

это к чему?

• 0

#598 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 01:29

гыгы  - заклон

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#599 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 01:29

а то что в приведенном предложении сначала произошла инклинация и только потом колени-бедра - ну это же не выгодно замечать... это ж никак не вяжется с вашими представлениями о работе ОТ лыж.  главное, что ZTL ошиблась в переводе, и пофиг, что заранее призналась в этом! ну надо ж ZTL цепануть, а то не уснете!

В тексте этого нет.

• 0

#600 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 01:31

Наклон ЦМ внутрть поворота. Всё правильно ты перевёл.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)