Функционал одежды - какие мысли?
Отправлено 07 January 2018 - 10:30
Отправлено 07 January 2018 - 10:33
Эти куртки в Спортмастере висят, стоят около 40 тр, и пишут про них - пошиты для сборной России по могулу! Соответсвенно, с Российской символикой. Короче, очень необычная вещь) Мне кажется, лыжи с наточенными кантами в такой куртке нужно носить на вытянутой руке)
Интересно, какова по количественному составу сборная России по могулу, если неликвидами можно завалить сеть Спортмастера?
Вообще то, что "пошито для...." не является гарантией качества. Двое моих друзей работали судьями-контролерами в КП в 2013. Куртки, которые им выдали как спецодежду, отвратительного качества, уродливые да еще и очень скользкие. После случайного падения остановка только в сетку
Сообщение отредактировал OldGuy: 07 January 2018 - 10:39
Отправлено 07 January 2018 - 11:04
Т.е. "оторвало мембрану"? Мембрана - это верхний слой куртки обычно, может быть гладкий, может быть ворсистый. Иногда его подваривают под внешний декоративный/защитный слой, тогда внешний слой может промокать, но защищает гортекс от физ.нагрузок...
Сколько видел мембран, то ее защищала верхняя ткань.
Отправлено 07 January 2018 - 12:29
В этой, «для сборной по могулу» вообще далеко можно уехать) Поверхность - как клеенка для кухонного стола. Даже блестит)Интересно, какова по количественному составу сборная России по могулу, если неликвидами можно завалить сеть Спортмастера?
Вообще то, что "пошито для...." не является гарантией качества. Двое моих друзей работали судьями-контролерами в КП в 2013. Куртки, которые им выдали как спецодежду, отвратительного качества, уродливые да еще и очень скользкие. После случайного падения остановка только в сетку
Отправлено 07 January 2018 - 12:36
Отправлено 07 January 2018 - 13:45
40 рублей за коламбию это за гранью добра и зла. Descente можно уже купить
Это вы нормальной коламбии не видели. Спортмастер приучил, что это дешёвое авно.
Отправлено 07 January 2018 - 16:14
Отправлено 07 January 2018 - 16:15
Есть простой тест для выбора г/л штанов.
В теплом помещении/примерочной одеваешь и стоишь минут десять - восемь. Если за это время ноги покрываются испариной, то штаны брать нестоит.
Отправлено 11 January 2018 - 09:21
Теплое лучше чем холодное. Можно всегда открыть вентиляцию под мышками, расстегнуться, снять кофту, да и куртку можно снять, если солнце печёт. Я лично так и делаю. При подъёме на креселке и на вершинах, где дикие ветра запаковываюсь, когда спускаюсь пониже, мне становится жарко, и я постепенно распаковываюсь.Подскажите.
Купили себе комплекты NORRONA ROLDAL PRIMALOFT. Гортекс с у утеплителем. Брали потому что брюки на жену трудно найти было по длине, а мне функционал понравился. Скидка опять же позволила взять комплект по цене штанов.
Сейчас очкую. Почитав форумы кажется, что выбор слишком тёплый.
В горах был один раз, кататься будем первый раз. Ещё можем поменять на тонкие. Кататься планируем в Швеции/Норвегии ибо тут живём.
Беспокоит также описание "фрирайд". На штанах нет внешнего усиления на внутренней поверхности штаны...
Подскажите, менять или нет? Чем грозит утепление в будущем? Одежда планируется также и под пешие прогулки зимой...;
Отправлено 11 January 2018 - 09:47
Что скажете про магниты вместо липучек на рукавах курток?
Хочу заколхозить.
Отправлено 11 January 2018 - 09:56
Что скажете про магниты вместо липучек на рукавах курток?
Хочу заколхозить.
Побочные эффекты вроде прилипания к швабре, рамке кресла, перилам просчитал? Лыжи с встроенными в скользяк магнитами вместо связывания ремешком (липучек тогда не было) мелькнули в 70-е и исчезли как класс.
Отправлено 11 January 2018 - 10:16
А как себя показала мембрана The north face фирменная , HyVent? По сравнению с гортекс? Существенно уступает , не ?
Катали с другом в снегопад, у меня Gore-Tex 3L, у него HyVent. В итоге никто внутри не промок, разница был лишь в том, что с моей куртки вода соскальзывала, оставляя внешний слой куртки сухим, а у него оседала.
Отправлено 11 January 2018 - 10:29
Популярное сообщение!
Катали с другом в снегопад, у меня Gore-Tex 3L, у него HyVent. В итоге никто внутри не промок, разница был лишь в том, что с моей куртки вода соскальзывала, оставляя внешний слой куртки сухим, а у него оседала.
Это вообще не имеет отношение к мембране. Разная водооталкивающая пропитка внешнего слоя. Которая легко может исчезнуть после первой стирки.
Отправлено 11 January 2018 - 12:11
Купить гидрофобный спрей и пшикать на одежду регулярно.
Отправлено 11 January 2018 - 14:30
Купить гидрофобный спрей и пшикать на одежду регулярно.
Сначала проверить. От некоторых спреев некрасивые разводы. Но вода аж отскакивает!
Отправлено 11 January 2018 - 15:48
Сначала проверить. От некоторых спреев некрасивые разводы. Но вода аж отскакивает!
Вам шашечки или ехать?
Отправлено 11 January 2018 - 15:59
Вам шашечки или ехать?
Лучше всё разом
Отправлено 11 January 2018 - 17:58
Вот то, что купил брендовый г/л кофтан и в нем щастье - гон и лохотрон.
То, что в теме поставлены простые вопросы - слепота и огультизм.
Если к выбору горнолыжного костюма подходить со всей ответственностью по принципу "раз и на долгонадегу", то головняк это неимоверный и весьма сложно и трудно решаемый.
Брендовые костюмы почти никогда не способны удовлетворить потребности такого вот изыскателя. На то есть и маркетинговый закон.
ТС ни слова не написал о том как, где и зачем он катает, а без этого квалифицированный ответ не представляется квалифицированным.
Отправлено 12 January 2018 - 00:15
Это вообще не имеет отношение к мембране. Разная водооталкивающая пропитка внешнего слоя. Которая легко может исчезнуть после первой стирки.
Это имеет непосредственное отношение к мембране.
Я тут уже писал, что многие бренды делают мембрану верхним слоем.
Из описания Норроны Ролдал: brushed GORE-TEX® outer fabric
У меня рабочая куртка тоже с мембраной, но там мембрана приварена ПОД слой защитной ткани, поэтому верхний слой промокает, куртка становится тяжелее, холоднее, но не промокает насквозь. Соответственно верхний слой приходится пропитывать.
Отправлено 12 January 2018 - 15:29
Сейчас очень много чего просто приклеивают. Молнии на карманах отрываются на раз два.
Какие молнии. Решил себе куртку купить "на все случаи..." так там карман сразу отрываться начал. Сдал обратно... а стоит, даже с 30% скидкой почти 50к...
http://www.dainese.c...CE|NONE&start=2
Сообщение отредактировал .Alex.: 12 January 2018 - 15:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных