X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки. Нужен ли цех?

Ботинки;

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2141

#581 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 20:39

Эта муйня с бутфитингом чиста московская мулька.  Я в Питере знал полсотни лыжников,  ни один из них ничего с ботинками не делал.

Наверное, если бы не было доступного фиттинга, либо если бы не было доступных средств на него, вот я бы не пользовался. С другой стороны, я не завсегдатай местных фиттеров, разок интуишены запекал, разок ваки вачил, ну пару раз, учитывая переформовку. Ни то. ни другое дома не сделать без вставания в планку на шпагате, поэтому вообще не вижу никаких проблем. Можно ходить в парикмахерскую, можно не ходить. Я вот не хожу. Нужно показать ролики своего катания, чтобы оценили, нужно ли мне в парикмахерскую ходить или нет?

Если в Питере негде вачить - фитить, это ведь не глобальная проблема, так ведь? 

Надо тебе выложить свое и может я скажу три раза ку.   Вот честно скажу. 

А  пока это пустой гон.  Как и от остальных пустобрехов тут.

То есть, по твоей оценке чьего-либо катания можно определить, нужно ли кому-то ботинки настраивать или нет? 

Мой ролик в профиле лежит, зацени, вынеси вердикт, зря я к Майору заглядывал, или все-таки не деньги на ветер, да и он свой хлеб не напрасно ест?

Какое отношение катание имеет к тому, как ты себя чувствуешь в своем снаряжении? Если мне ботинки где-то придавливают даже не выходя из раздевалки, катание как на это повлияет?

• 1

#582 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 20:45

А вы так этот критерий нормальности определяете? Как Волк, по себе? Я вот наоборот, не особо понимаю людей, которые приезжают поскрестись, созерцая ёлочки. Но ненормальными их не считаю конечно.

Я на это отвечал.

Вот наше катание назвали "поскрестись",  я хочу увидеть как катаются реальные пассаны в реальных горах.

Только и всего.

Но не надо давать ссылку на КМ.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 18 February 2024 - 20:45

• 0

#583 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 20:50

в каких Горах бывал? Горы-это не только дрочилка в трассе или вне, но дрочилка. Это и елочки, и снег, и воздух и Горы....

а не тебе вопрос был, ты то олдскул (я тоже)...
  • 0

#584 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 20:52

Я на это отвечал.
Вот наше катание назвали "поскрестись", я хочу увидеть как катаются реальные пассаны в реальных горах.
Только и всего.

ГЫ

вопрос риторический. Сам знаешь ответ)
  • 0

#585 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 20:56

Знаю.

ГЫ

• 0

#586 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 21:03

Согласен. В апреле 2022 налетело снегу в КП. Так я 4 часа катал, потом спал час в отеле на 960. А потом без лыж поднимался на верха КП и еще 2 часа на смотровой втыкал красоты ГКХ. Лаго-Наки и Аибги. Погода позволяла каждый день. Наверное, старость=)

молодец, чо! Так и надо!
  • 0

#587 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 22:15

в каких Горах бывал? Горы-это не только дрочилка в трассе или вне, но дрочилка. Это и елочки, и снег, и воздух и Горы....

Так я же и написал, что ненормальными их ни в коем случае не считаю. Главное, что б самим нравилось. Каждому свое. Кому-то подубасить полтора часа по вельвета с закантовками, ангуляциями и прочим. Кому-то размеренно прокатать все трассы на курорте, даже если на каких-то не интересно ехать, на каких-то сложно соскребаться, зато все, кому-то промежуточные варианты и таких большинство. Так в любом хобби. В рыбалке, к примеру. Кто-то сидит бухает и ждёт, когда колокольчик на фидере зазвонит, я по дремучим лесам-оврагам шастаю с микроджигом, проходя многие километры по сложным берегам. Это принято называть трудовая рыбалка. И нефиг называть ненормальными тех, кому нравится трудовое катание на лыжах.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 18 February 2024 - 22:28

• 0

#588 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 22:15

Свод держат полностью ? Делались по слепку ? Не раздражает - упираться сводом ?

Свод держат, по слепку, по другому разве индивидуальные возможны? Не раздражает совсем,  просто комфортно стопе и все.Но это  у меня ,как поведет   ваша стопа не знаю

Сообщение отредактировал Михаил2017: 18 February 2024 - 22:46

• 0

#589 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 22:26

Я на это отвечал.
Вот наше катание назвали "поскрестись", я хочу увидеть как катаются реальные пассаны в реальных горах.
Только и всего.

ГЫ

Не надо переиначивать все. Про Волка было в контексте "судить других по себе". Вот это вечное слаломки никому не нужны, цех никому не нужен, ботинки фитить никому не нужно, ботинки в минус размер никому не нужны, Феррари никому не нужна и все в таком духе. А про скребущихся по слонах-это было лишь обезличенное противопоставление тем, кто приезжает на склон упахиваться на спортивных лыжах. Как бы две крайности. И как я уже сказал, я ничего не имею ни против пахарей, ни против скребущихся в плуге. И уж тем более ничего не имею против рядового туристического катания. Называть кого-то из них ненормальными...ну с моей точки зрения это некрасиво. И спорить на этот счёт я не собираюсь.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 18 February 2024 - 22:29

• 2

#590 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 22:33

Не надо переиначивать все. Про Волка было в контексте "судить других по себе". Вот это вечное слаломки никому не нужны, цех никому не нужен, ботинки фитить никому не нужно, ботинки в минус размер никому не нужны, Феррари никому не нужна и все в таком духе. А про скребущихся по слонах-это было лишь обезличенное противопоставление тем, кто приезжает на склон упахиваться на спортивных лыжах. Как бы две крайности. И как я уже сказал, я ничего не имею ни против пахарей, ни против скребущихся в плуге. И уж тем более ничего не имею против рядового туристического катания. Называть кого-то из них ненормальными...ну с моей точки зрения это некрасиво. И спорить на этот счёт я не собираюсь.

а молодца! Нормально закруглил!)))
  • 0

#591 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 22:37

а молодца! Нормально закруглил!)))

Так я сразу вот это и написал

Я вот наоборот, не особо понимаю людей, которые приезжают поскрестись, созерцая ёлочки. Но ненормальными их не считаю конечно.

• 0

#592 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 22:51

Я на это отвечал.

Вот наше катание назвали "поскрестись",  я хочу увидеть как катаются реальные пассаны в реальных горах.

Только и всего.

ГЫ

Таких здесь нет. Куда за ними? по просьбе ссылку давать не будем. 

• 0

#593 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3796 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 13:30

И как правило всё спорщики не правы icon_smile.gif

Или наоборот каждый прав по-своему. biggrin.png

• 0

#594 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 13:31

Или наоборот каждый прав по-своему. biggrin.png

Это редкость :-)
  • 0

#595 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 12:02

С моей подачи тема стала велосипедной ).
А если возвращаться к цеху - ждём ли скидки в конце этого сезона, как думаете ?
И думаете ли, что в следующем году будет на пару десятков тысяч дороже, из последнего закупа ?
  • 0

#596 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3796 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 15:07

С моей подачи тема стала велосипедной ).
И думаете ли, что в следующем году будет на пару десятков тысяч дороже, из последнего закупа ?

Думаю, существенно сократится предложение и цены повысятся. Банки Китая, Казахстана, Турции, станут ещё сильнее ограничивать валютные операции для бизнеса в РФ. Финансовая логистика станет сложнее со всеми последствиями. Кто-то решит, что продолжение бизнеса нерентабельно и прекратят работу. Будут только развиваться наши производители мягкого стафа (одежда, бельё, шапочки разные), а своего высокотехнологичного снаряжения (лыжи, крепления, ботинки) не появится.

• 0

#597 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 15:13

Думаю, существенно сократится предложение и цены повысятся. Банки Китая, Казахстана, Турции, станут ещё сильнее ограничивать валютные операции для бизнеса в РФ. Финансовая логистика станет сложнее со всеми последствиями. Кто-то решит, что продолжение бизнеса нерентабельно и прекратят работу. Будут только развиваться наши производители мягкого стафа (одежда, бельё, шапочки разные), а своего высокотехнологичного снаряжения (лыжи, крепления, ботинки) не появится.

Уже не первый год это слышу. Пока видим, что не сильно что-то изменилось в этом плане, а некоторым даже удалось притащить интересную снарягу по очень даже приятным ценам, пускай и в крайне ограниченных объемах. Все эти проблемы с оплатой в век криптовалюты абсолютно надуманы.
  • 0

#598 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3205 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 15:26

Так уже цеховое снаряжение со скидками 30-40 % продаётся

https://sport-marafo...idka&order=desc

https://dfsport.ru/c...from-140/apply/

а в конце сезона как обычно ассортимент сильно сократится

Сообщение отредактировал ping_new: 25 February 2024 - 15:28

• 0

#599 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3796 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 15:28

Уже не первый год это слышу. Пока видим, что не сильно что-то изменилось в этом плане, а некоторым даже удалось притащить интересную снарягу по очень даже приятным ценам, пускай и в крайне ограниченных объемах. Все эти проблемы с оплатой в век криптовалюты абсолютно надуманы.

Так таки и не сильно? Цены не сильно? Сокращение ассортимента не сильно? Во всех магазинах одно и то же. Китайский Кайлас и испанская Тернуа. А всё остальное - остатки, которые заканчиваются. Вещи производителей второго эшелона продаются по ценам прежних люксовых, а те и вовсе ушли в небесные дали. Скоро снова польспортам радоваться будем.

• 0

#600 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 15:30

Вы шутите ? Цены выросли на 20-50 %, новый закуп ещё дороже. Те же Рапторы, которые раньше стоили 30 т.р., сейчас я купил за 50 из прошлогоднего закупа, а 23/24 перевалили за 60 по акциям.
По крипте - думаю, она никак не помогает продавцам ботинок при высоком курсе валют и усложненной логистике.

Так таки и не сильно? Цены не сильно? Сокращение ассортимента не сильно? Во всех магазинах одно и то же. Китайский Кайлас и испанская Тернуа. А всё остальное - остатки, которые заканчиваются. Вещи производителей второго эшелона продаются по ценам прежних люксовых, а те и вовсе ушли в небесные дали. Скоро снова польспортам радоваться будем.

Вот согласен полностью, новые 90-е с гиперинфляцией. Сегодня килограмм пельменей видел за 724 р )

Сообщение отредактировал Андрей_81: 25 February 2024 - 15:49

• 0

Темы с аналогичным тегами Ботинки;

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных