FAQ и ссылки - выбор ботинок
Отправлено 01 September 2024 - 16:01
Отправлено 01 September 2024 - 20:27
Бутдок знаю, но дистрибьютор винтерштайгера возил их почти никак. Не прижилосьВ штатах нормально используются всякие бутдок и пауерстеп. А у нас почему-то кроме сидаса никто ничего не знает вообще.
Отправлено 02 September 2024 - 02:00
Да дофига их на самом деле. Тот же surefoot, которые ещё под своим брендом продают чужие ботинки со своим заливным валенком.Бутдок знаю, но дистрибьютор винтерштайгера возил их почти никак. Не прижилось
Отправлено 02 September 2024 - 08:21
Ты был хоть в одном ателье Shurefoot? Я был. Это комплексная подгонка шелла, чаще всего Lange в ассортименте, с установкой и возможно заливкой тоже чужого заливного лайнера, и установкой хреновой очень толстой формуемой стельки, с опцией электро подогрева. Причем персонал, по виду и результатам общения, оставляет делать лучшего. Я был в ВдИ, решил с ними не связываться.Да дофига их на самом деле. Тот же surefoot, которые ещё под своим брендом продают чужие ботинки со своим заливным валенком.
Отправлено 02 September 2024 - 16:13
Отправлено 03 September 2024 - 17:10
Отправлено 03 September 2024 - 17:18
А вот как снял понял что ноги хорошенько так онемели. Хз может после лета с непривычки. ГыВ Rs 130 lv 27.5 ноги 283/111 278/114 влезли. Плюсну конечно сильно давит но равномерно. За 10 минут пока не завыл. Под правую пятку наверное тоже пару миллиметров подложить придется как и на всех моих ботинках.Бустер на них и на пластик и на язык? Если только на язык, то слишком сильно под углом задран получается. На alltrack pro стреп норм только на язык, а на этих пластик выше.
Видимо ноги отвыкли и в Росси на которых прошлый сезон откатал ноги принемели. Потом со второй попытки в Ланге поти не занемели
Сообщение отредактировал ToDD: 03 September 2024 - 18:29
Отправлено 03 September 2024 - 18:42
Разницы в жесткости и распределении жескости не заметил. Возможно на холоде и на лыжах будет. Оставлю их для подмосковья. Если смогу в них 4 часа катать не расстёгивая может и в горы второй парой брать буду.
Отправлено 03 October 2024 - 18:07
Посоветуйте самые тонкие горнолыжные носки.Короче у Lange Rs 130 с колодкой 97 и Rossi alltrack pro 130 с колодкой 100 стельки один в один. Валенок у Rs уже, но конструктивно точно такой же, хотя на нем написано word cap liner. Может это в верхний Alltrack валенок как в wc засунули.
Разницы в жесткости и распределении жескости не заметил. Возможно на холоде и на лыжах будет. Оставлю их для подмосковья. Если смогу в них 4 часа катать не расстёгивая может и в горы второй парой брать буду.
В ланге норм как надеваю и первые 15 минут, но через 20 мин невыносимо становится. Стопа совсем ужата в районе плюсны и за ней хотя нижние клипсы легко защелкнуты. Надеюсь валенок умнется, но думпа носки тонкие помогогут. Хотя итак не толстые.
Отправлено 03 October 2024 - 18:30
настолько толстые носки? Мне разные попадались, включая тончайшие, почти как женские чулки, но если что-то жмет, то оно жмет и в них. Выручает подогрев ботинка перед надеванием. На фельдиперсовых горках это сушилка с горячим воздухом, в местах попроще электрические сушилки. Иногда даже электростельки помогали, если не было возможности прогреть ботинки. Ну а для понимания ситуации можно ведь действительно капроновые чулки попробовать, а то может не нужно искать тонкие носки?Посоветуйте самые тонкие горнолыжные носки.
В ланге норм как надеваю и первые 15 минут, но через 20 мин невыносимо становится. Стопа совсем ужата в районе плюсны и за ней хотя нижние клипсы легко защелкнуты. Надеюсь валенок умнется, но думпа носки тонкие помогогут. Хотя итак не толстые.
Отправлено 03 October 2024 - 18:33
Sidas Ski Comfort LV весьма тонкие
Отправлено 03 October 2024 - 19:15
Посоветуйте самые тонкие горнолыжные носки.
Mico X-Race Ski были на ВБ
Отправлено 03 October 2024 - 19:33
Посоветуйте самые тонкие горнолыжные носки.
Уважаемый Ping вовсю расхваливает тонкие компрессионные гольфы вместо г/л носков. Он челове достаточно компетентный. Я пробовал, мне холодновато. Но у меня в ногах был фарш вместо мышц и сосудов, остались мерзлявыми.
Отправлено 14 October 2024 - 21:12
Камрады, давайте посоветуемся. Сделал вот я шелл-тест своих Рапторов 140, наконец-то с пристрастием. До этого фломастеры и клеящие карандаши не пихал, смотрел визуально, не упирая полностью пальцы в носок, пеняя на то, что носок удлиненный немного (Extended Toe Box) для свободы пальцев. В ботинках половину того сезона откатал, и они недостаточно плотные по объему и не держат пятку. Пытался лечить толстыми стельками, помогло мало.

Отправлено 14 October 2024 - 21:14
Абсолютли
Камрады, давайте посоветуемся. Сделал вот я шелл-тест своих Рапторов 140, наконец-то с пристрастием. До этого фломастеры и клеящие карандаши не пихал, смотрел визуально, не упирая полностью пальцы в носок, пеняя на то, что носок удлиненный немного (Extended Toe Box) для свободы пальцев. В ботинках половину того сезона откатал, и они недостаточно плотные по объему и не держат пятку. Пытался лечить толстыми стельками, помогло мало.
Так вот, сейчас при шелл-тесте пальцы упер в носок, в итоге сзади провалился фломастер и плотно встал клеящий карандаш. Притом, пятка и средняя часть стопы при провороте ходит вправо-влево.
Напомню - нога 252/100, боты 25/94 (колодка 96 при 26,5).
Каков диагноз, камрады ? Однозначно велики ?
Отправлено 14 October 2024 - 21:18
Что то странно. Или рапторы "большие" или пальцы согнуты... Следующая мыльница вроде -9 мм должна быть. И там запас тоже будет комфортный.
Напомню - нога 252/100, боты 25/94 (колодка 96 при 26,5).
Каков диагноз, камрады ? Однозначно велики ?
Отправлено 14 October 2024 - 21:47
Пальцы не согнуты. Ногу сначала мерили 255. Тут вопрос как раз в удлиненном носке. Он вроде не предназначен для пропихивания пальцев, он сужается. То есть расчетное положение пальцев, по ощущениям, примерно в половине сантиметра от упора. Но при всем этом ощущение, что по пятке и объему велики.Что то странно. Или рапторы "большие" или пальцы согнуты... Следующая мыльница вроде -9 мм должна быть. И там запас тоже будет комфортный.
Отправлено 14 October 2024 - 21:48
Upd. А не, туплю, это же про, а не максы...
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 14 October 2024 - 21:49
Отправлено 14 October 2024 - 21:51
Редстеры 24.5 надо брать в дф за копейки. Они как раз мужицкого 170ого флекса, местные профи оценят 170ые боты в минус размер. Шучу конечно. Но тот же сало эс/про я бы попробовал в 24.5. Они пока вроде тоже есть по тем самым ценам, о которых с ногой на сантиметр длиннее остаётся только вспоминать со слезами на глазах.
Upd. А не, туплю, это же про, а не максы...
Ага. S Pro - с более широкой колодкой, 100 на 26,5
Отправлено 14 October 2024 - 21:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных