В первые две буквы, но беды не будет если и на все их три, и их сущность от этого не измениться. Нет у Эланов такого понятия -SC . Встречный вопрос - а куда Head Magnum причислим?
Никуда . Ни разу не спорт .SC -фишер .Остальные всяк на свой лад
Отправлено 22 January 2017 - 00:29
В первые две буквы, но беды не будет если и на все их три, и их сущность от этого не измениться. Нет у Эланов такого понятия -SC . Встречный вопрос - а куда Head Magnum причислим?
Отправлено 22 January 2017 - 00:34
Не, у Volkl , Stokli ,Salomon SC тоже выделены, это я с ходу на вскидку......
Отправлено 22 January 2017 - 00:35
К грумерам
По поводу слаломок и слалом карверов.
Буквы на лыжах, конечно, можно рисовать любые. Но факт в том , что к категории слаломных лыж, реально можно относить только цех.
Тоесть те лыжи, которые целевым назначением создавались для слалома.
Любительские, так называемые, слаломки, создавались для свободного катания .
Таким образом они ВСЕ, по факту, являются слалом-карверами. Вне зависимости от начертанных на них букв!
...ИМХО, конечно...
Отправлено 22 January 2017 - 00:46
По "гамбургскому" счету ты конечно прав . Дальше - SC у некоторых начала получать "независимость", понятно, что для расширения линейки. Но, именно как самостоятельная аббревиатура она до конца не сложилась и массово не прижилась.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 22 January 2017 - 01:14
Отправлено 22 January 2017 - 05:12
Вот скучаю без слаломок уже год. На пупырях соревноваться и сильно отжигать не собираюсь, Но и засыпать тоже не хочется)
Горные лыжи с креплениями Rossignol 15-16 Hero Elite ST Ca + кр. AXM 120 или
Горные лыжи с креплениями Rossignol 15-16 Hero Elite ST Ti + кр. AXL2 120 (RCDB090)
Что посоветуете? ТТХ 182-93, возраст под 60), колени не железные)
В марте мне выпал шанс немного потестировать Hero Elite следущего (2017) года.
Склон был очень жёсткий.
Модели "Са" на тестах не было, а вот от "Ti" я был в восторге, как от ST (167cm, R13), так и от LT (176cm, R19).
Ранее Росси я не катал ничего и никогда, было интересно, как прошло привыкание - почти мгновенно.
Я за неделю до этого сильно разбил колено и локоть, и за сим катался чуть ли не по стойке "смирно", стараясь лишний раз не шевелиться. Лыжи оказались очень терпимы к недостаточной закантовке и недогрузке носка.
Сообщение отредактировал Catnip: 22 January 2017 - 05:29
Отправлено 22 January 2017 - 10:16
Добрый день!
У меня имеются Росси Хиро СТ Ти 167 прошлого сезона.
Катаю их на наших Белгородских пупырях второй сезон.
Лыжами очень доволен. Отзывчивые и эмоциональные.
Позволяют работать и в коротких, и в средних дугах. Причем сверхусилий для этого не требуют.
Можно и в длинную дугу загнать, но уже не интересно.
На чистом льду не пробовал, не было такой возможности, а вот на жестком снегу чистый восторг!
Сыпуху не очень любят. При прохождении отвалов, нагребенных доскерами, из-за мягких носков немного теряют стабильность.
Лыжи тонкие, но тяжелые. Даже странно. Более длинные и широкие универсалы у приятелей, по ощущениям, меньше весят.
Канты толстые. Пожалуй, самые толстые из того, что держал в руках за последнее время.
Несколько раз обменивался лыжами с товарищами по каталке. Все были под впечатлением. Один из них, причем самый возрастной и опытный (лет 30 катает), сейчас в поиске вариантов по покупке таких же Росси. Говорит, что для местных горок ничего другого и не нужно.
Как-то так.
Сообщение отредактировал Rulid: 22 January 2017 - 10:17
Отправлено 25 January 2017 - 10:20
Скидки на 3с-ски, похоже, близки к максимальным, и надо бы быстрее определяться, какую борзую любительскую слаломку брать взамен Ficsher RC4 SC, пока есть ростовки.
Вводная такова, что собственно цех пока не хочу, но хочу сделать в его сторону шаг от имеющейся лыжи.
Шорт лист номинантов не длинный:
Превый в списке 1) Head WC Rebels iSL ( не RD! )
Вторую строчку делят 2) Wolkl Racetiger SL и 3) Rossi ST Ti
Некоторая разница в цене между этими лыжами не является приоритетом в выборе.
Эксперты, чтобы выбрали вы?
Отправлено 25 January 2017 - 13:17
Вариант 2 или 1. Вариант 2 ИМХО более вариотивный в больших горах и хорош в свободном катании. Вариант один - более "острый" в реакциях и хорош для небольших горок.
Отправлено 25 January 2017 - 14:14
Хэдов не видел у них на распродаже.,Скидки на 3с-ски, похоже, близки к максимальным, и надо бы быстрее определяться, какую борзую любительскую слаломку брать взамен Ficsher RC4 SC, пока есть ростовки.
Вводная такова, что собственно цех пока не хочу, но хочу сделать в его сторону шаг от имеющейся лыжи.
Отправлено 25 January 2017 - 14:53
550 евро уже. Были 590Хэдов не видел у них на распродаже.,
Отправлено 25 January 2017 - 15:00
Отправлено 25 January 2017 - 15:05
Сообщение отредактировал Kermit: 25 January 2017 - 15:13
Отправлено 25 January 2017 - 16:35
В прошлом году Планета-Спорт Hero ST Ti по 24 тр распродавал, в обеих ростовках были в наличии.
Лыжи 15-16 года и сейчас за эту цену на Вексарио купить не проблема. Насколько я понимаю, у текущей модели 2017г другая платформа и крепы. По самой лыже не знаю, есть ли изменения.
Отправлено 25 January 2017 - 16:43
Лыжи 15-16 года и сейчас за эту цену на Вексарио купить не проблема. Насколько я понимаю, у текущей модели 2017г другая платформа и крепы. По самой лыже не знаю, есть ли изменения.
Изменения в 17 г. есть и они "чувствительны". Это связано в основном с новой формой носка.
Отправлено 25 January 2017 - 16:49
Росси:http://dfsport.ru/ca...l2_120_rcdb090/
У меня такие.
На Розу в марте. Слаломки возьму, хочу попробовать в горах.
Отправлено 25 January 2017 - 19:02
Скидки на 3с-ски, похоже, близки к максимальным, и надо бы быстрее определяться, какую борзую любительскую слаломку брать взамен Ficsher RC4 SC, пока есть ростовки.
Фелькл ОЧЕНЬ близкая к цеху, по ощущениям.
Отправлено 28 January 2017 - 12:09
Чтож, выбор сделан, спасибо огромное всем за советы!Вариант 2 или 1. Вариант 2 ИМХО более вариотивный в больших горах и хорош в свободном катании. Вариант один - более "острый" в реакциях и хорош для небольших горок.
Отправлено 28 January 2017 - 17:02
Там 11ые всеж крепы у вексов в комплекте или 14ые? Они там написали и ТТХ прошлогодние и крепы фиг пойми какие...Чтож, выбор сделан, спасибо огромное всем за советы!
Заказал на Вексарио Хэды СЛ 16/17. Долго думал между Фелклом и ними, но держа в руках обе лыжи, как то больше хотелось Хэд.Очень уж Фелки попугаистые)). Да и вариотивность их длябольших гор мне нек чему. Слаломки в горы не повезу, есть другие лыжи для этого. Если только в Поляну обе пары взять.
Сообщение отредактировал Mitrich02: 28 January 2017 - 17:03
Отправлено 28 January 2017 - 18:07
Фелькл ОЧЕНЬ близкая к цеху, по ощущениям.
Скромно : +1
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных