X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Восхождение на Эльбрус. Подготовка.

Эльбрус Восхождение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 849

#581 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 02:12

Замутил себе книгу

Электронная книга

Эверест. Смертельное восхождение

Будем почитать...

• 0

#582 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 11:28

Книга называется "Восхождение"(The climb"). Была призвана пролить свет на трагедию, но еще больше запутала и разругала выживших участников и родственников погибших.
  • 0

#583 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 12:26

*
Популярное сообщение!

Книга называется "Восхождение"(The climb"). Была призвана пролить свет на трагедию, но еще больше запутала и разругала выживших участников и родственников погибших.

Просто надо было как-то ответить на обвинения дилетанта от альпинизма. (Кракауер)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 November 2016 - 12:28

• 4

#584 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 12:47

*
Популярное сообщение!

Да, книга была нужна в то время, даже необходима. Букреев спокойно и честно изложил свою версию. Просто многим она (версия) не понравилась.
  • 6

#585 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 19:00

у Букреева Версия. А у Кракауэра - какой-то бред обкурыша... Грязненько... не мог не упомянуть, что Фишер любил покурить марихуану.. Ну и еще много интимных ненужных подробностей. Я брезгливо просмотрел по диагонали опус этого "альпиниста", а книгу Букреева я уже год под настроение перечитываю. 

• 0

#586 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 23:22

*
Популярное сообщение!

у Букреева Версия. А у Кракауэра - какой-то бред обкурыша... Грязненько... не мог не упомянуть, что Фишер любил покурить марихуану.. Ну и еще много интимных ненужных подробностей. Я брезгливо просмотрел по диагонали опус этого "альпиниста", а книгу Букреева я уже год под настроение перечитываю. 

Здесь дело в менталитете. Пиндосы любят грязь, ссаные тряпки, скабрезности, подноготную, а русские делают упор на саму тему. В данном случае - на альпинизм. Пиндосский опус можно легко переписать на серфинг, рыбалку, собирательство, просто заменив локацию и цель. Такой универсальный сценарий. Не важно, чем занимаются герои, основа сценария - кто кому "присунул" и "под чем" при этом находился...

• 5

#587 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3588 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 09:21

Тоже хочу подняться на Эльбрус с юга с лыжами. Не могу определиться в каком месяце лучше. Не понимаю пока какую лучше программу подготовки разработать. напишите пожалуйста требования по физике. 

Сообщение отредактировал Qarootoramma: 30 July 2017 - 09:21

• 0

#588 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5884 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 09:43

Каждое утро и вечер бегать по 1-2 километра , и не бухАть !  crazy.gif

До 15 августа погоды не будет!!!  (дождь, снегопад, грозы) - поэтому "время" переносим... попозже... 

• 0

#589 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 12:00

Каждое утро и вечер бегать по 1-2 километра

Забыл 3 отжимания в обед!
  • 0

#590 Бивни Мамонта

Бивни Мамонта
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 21:21

Тоже хочу подняться на Эльбрус с юга с лыжами. Не могу определиться в каком месяце лучше. Не понимаю пока какую лучше программу подготовки разработать. напишите пожалуйста требования по физике. 

1. Конец мая - июнь. 

2. Программа подготовки - переносимость к высоте вырабатывать. И еще - активное физическое движение на протяжении нескольких часов. Чем больше, тем лучше: ходьба, бег, велосипед, ролики и проч. Это как бы логично вытекает из самой программы восхождения. Закаливание может пригодиться! 

• 0

#591 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4769 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 14:48

https://www.ski.ru/a...rshinu-elbrusa/

https://www.ski.ru/a...khod-na-elbrus/

Читай матчасть. Недели без всякой подготовки достаточно, если здоровье нормальное.

По первой лучше взять гида катающегося.

По времени лучше июнь-август. В июне снега будут еще много, к началу сентября гораздо меньше. Можно и зимой, но будет много льда.

• 1

#592 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 21 August 2017 - 20:18

Можно и зимой, но будет много льда.

Действительно.

Чо там дурака валять!

Ясен пень, что по-перваку да с лыжами, зимой отлично будет!wink.png

• 0

#593 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5884 сообщений

Отправлено 28 August 2017 - 12:11

На прошлой неделе встречался с дЭвушкой :

собирается на Эльбрус впервые в жизни  ... ("у меня же есть GPS-трекер!")

перевальным маршрутом восхождением с юга  и спуском по северному склону ... ("иначе скучно и будет мало прикольных фоток в инстаграме!")

без адаптации сразу наверх ... ("я в июне ходила в других горах - нормально!")

скорее всего одна ... ("по интернету нашла пару парней - но они почему-то передумали!"

wacko.png

НЕМЕДЛЕННО ОТПРАВЛЯЙТЕ СПАСАТЕЛЕЙ   к   "трупосборнику"  ! ! !

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 28 August 2017 - 12:34

• 0

#594 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 28 August 2017 - 14:28

На прошлой неделе встречался с дЭвушкой :

собирается на Эльбрус впервые в жизни  ... ("у меня же есть GPS-трекер!")

перевальным маршрутом восхождением с юга  и спуском по северному склону ... ("иначе скучно и будет мало прикольных фоток в инстаграме!")

без адаптации сразу наверх ... ("я в июне ходила в других горах - нормально!")

скорее всего одна ... ("по интернету нашла пару парней - но они почему-то передумали!"

wacko.png

НЕМЕДЛЕННО ОТПРАВЛЯЙТЕ СПАСАТЕЛЕЙ   к   "трупосборнику"  ! ! !

Да вообще не удивил.

Если первый раз в горы, то Эльбрус

Если лыжный поход, то как минимум Урал.

• 0

#595 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4769 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 09:37

Действительно.

Чо там дурака валять!

Ясен пень, что по-перваку да с лыжами, зимой отлично будет!wink.png

Ну а че, разница в температуре и в наличии фирна. Ходит же народ зимой, категория только повышается. Будет гораздо менее комфортно на спуске, можно попасть на адские заструги, можно на -30 температуру. Зато трещины закроет снегом)

Наличие льда решается кошками и умением зарубиться.

Я б зимой сходил с доской, нужно только пуховым комбезом запастись и защиту надевать, падение о заструги может быть весьма болезненным.

• 0

#596 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 17:30

Ну а че, разница в температуре и в наличии фирна. Ходит же народ зимой, категория только повышается. Будет гораздо менее комфортно на спуске, можно попасть на адские заструги, можно на -30 температуру. Зато трещины закроет снегом)

Я б зимой сходил с доской, нужно только пуховым комбезом запастись и защиту надевать, падение о заструги может быть весьма болезненным.

Зимний Эльбрус

59b7ef72aa10e_17858.jpg

59b7ef88c5bb5_22608.jpg

• 1

#597 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 18:22

и вот-тут то на санках ВЖУХ! biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

• 0

#598 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 17:25

*
Популярное сообщение!

Зато трещины закроет снегом)

1 - и насколько надежно? 

2 - лед бутылочный, про зарубиться забудь,разве что сам себя в порядке суицида

3 - и ещё прихватить немало веревки и хороших буров, так как фиговые вкручиваются кое как один раз а в холодильнике такой тестовый лед не сделаешь для проверки

• 3

#599 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4769 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 09:49

и вот-тут то на санках ВЖУХ! biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Тут лучше на ледянке))

Ппо такому фирну на лыжах совсем адок, но там уж как повезет. Я от Пастухова зимой однажды спускался со стороны трупосборника и попал как раз на такой бутылочный лед. Естественно, по законам жанра, никакого железа не было.

Было, честно, очень плохо, шкрябал я медленными траверсами но совершенно не ощутил перспективы улета вниз. Ледоруб, конечно, хотелось взять в руки на всякий случай, но гораздо больше хотелось защиту коленей, когда доска проскальзывала, на них приходились удары ледяной крошки.

А вообще тут нужен тормозной парашут, типа запаски) Если ушел на срыв и начал разгоняться, то выкидываешь и уже не так ушатываешься. Главное при ветре этого не делать)

• 0

#600 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 16 September 2017 - 10:07

Тут лучше на ледянке))

Ппо такому фирну на лыжах совсем адок, но там уж как повезет. Я от Пастухова зимой однажды спускался со стороны трупосборника и попал как раз на такой бутылочный лед. Естественно, по законам жанра, никакого железа не было.

Было, честно, очень плохо, шкрябал я медленными траверсами но совершенно не ощутил перспективы улета вниз. Ледоруб, конечно, хотелось взять в руки на всякий случай, но гораздо больше хотелось защиту коленей, когда доска проскальзывала, на них приходились удары ледяной крошки.

А вообще тут нужен тормозной парашут, типа запаски) Если ушел на срыв и начал разгоняться, то выкидываешь и уже не так ушатываешься. Главное при ветре этого не делать)

На Мишиных глазах такой перспективы смертельного полета не ощутил гид-австриец. Первые 10 метров... Ледоруб железный разбил на части. Трое детей сирот...

Сообщение отредактировал balkaria: 16 September 2017 - 10:09

• 1

Темы с аналогичным тегами Эльбрус, Восхождение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных