X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Плуг" как основа, за и против

плуг теника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1071

#581 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 21:22

1.Боковое движение корпуса(inclinazione)-попросту наклон.

Судя по ролику просто наклоном я бы не назвал, все же угло-винтовое положение тела присутствует?

3.Контроль за вращательными движениями корпуса(rotazione)-те достижение необходимого баланса в положении корпуса(излишнее контр-вращение и излишнее следование за лыжами)

rotazione- все же это контроль за вращательными движениями, тут кто-то писал, итальянцы катят с ротацией, оказывается все-таки контроль.

Да Вы правы-это не просто наклон а необходимое условие чтобы разгрузить лыжи-в отличие от классической разгрузки выпрямлением..

.. .не надо  мух с котлетами в одну тарелку-rotazione не есть винто-угловое движение.

Приводится простая для понимания и очень образная аналогия которая воплощается в движение(представьте что ваши ноги(вернее лижи с ботинками это шарнир который позволяет корпусу наклоняться в боковом направлении -наклон зависит от скорости ,фазы и длинны дуги)

Не поленитесь открыть субтитры-речь идёт о том что необходим оптимальный баланс

в движении корпуса....яркий пример когда ученик едет слишком за лыжами.(4.53...)

Другая крайность так наз. винто угловое движение .Те речь идет о независимой работе ног с лыжами

идущих по одной траектории и верхней части корпуса идущей по другой.

Сообщение отредактировал msl: 26 December 2015 - 22:47

• 0

#582 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 21:23

Погоди, это же Ураков.. Как - не сдаст? biggrin.png

Ну я же сказал, что в теме чел...

А вот зорб никак видео найдет, смех да и только

• 0

#583 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 21:30

Я не сказал Ураков - он то любым проедет ... я сказал, человек только с таким плугом .... а может и сдаст в НЛИ, но не сдаст в PSIA и т.п. ...

Сдаст и легко! Если чел владеет своим телом и имеет глаза чтоб увидеть, то как покажут так и повторит.. и не только плуг.

Сообщение отредактировал Рoман: 27 December 2015 - 17:23

• 0

#584 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 21:38

Видимо, я невнимательно читал, что было устройство на работу, а не прохождение курсов. Ради интереса, они сдавали только плуг или другие элементы техники? Не возникло желание пройти курсы и спокойно устроиться работать инструктором?

А это уже не важно, если смог плуг, то все остальное из предложенного при устройстве на работе не исполнить можно только по рассеянности...

• 0

#585 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 21:44

Может быть, у НЛИ нет хороших демонстрационных видео в общем доступе.. может еще что..

Демонстраторов - нет - т е совсем НЕТ - т е думают что они сами могут все показать - глупость конечно несусветная icon_smile.gif
Поэтому и такое похабное видео на сайте - откровенно дилетанское это ваше НЛИ, абсолютно дилетантское
Кому то с этим дальше жить - cорри icon_smile.gif
Ну - надо было лучше смотреть что выбирали
  • 0

#586 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 22:20

"Разъезжаются" - в хорошем смысле, правильно это что "разъезжаются"

Так - понятнее ?

Насчет того что "В середине 2ой трети поворота (лыжи на ЛПС) мах ускорение и угол закантовки - конечно шире" - это какое то оч. смелое утвеждение, наверное и так бывает (м б и чаще чем НЕ так) - но (скажем) ускорение в конце дуги - это тоже реальная жеж вещь и с этим не поспоришь такие моменты сплошь и рядом.

И вааще - не думаю что мах ускорение - это так уж важно при анализе поворота Free Run (а я именно поворот Free Run анализирую - именно).

По любасу - наверное тут можно будет и остановиться - еще раз: "разъезжаются" - в хорошем смысле (ни разу не стеб)

А разве 2 правых скобки оставляют сомнения в интонации фразы и в том, что конечно понятно в каком смысле.

Ускорение в конце дуги? Да, без этого никак в слаломном повороте, но я бы скорее назвал это импульсом (облегчающим и ускоряющем перекантовку), создающимся за счет короткого увеличения угла закантовки с помощью коленной ангуляции (при сгибающихся коленях - это важно) - у свободно катающихся спортсменов это хорошо заметно м.б. (помню видел ролик Боди - очень ярко... и легко!). В начале выложенного видео этого практически нет - не тот поворот просто.

ПС: Спасибо за смысл, его так мало в этой теме

• 0

#587 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 22:28

Ускорение в конце дуги? Да, без этого никак в слаломном повороте, но я бы скорее назвал это импульсом (облегчающим и ускоряющем перекантовку), создающимся за счет короткого увеличения угла закантовки с помощью коленной ангуляции (при сгибающихся коленях - это важно) - у свободно катающихся спортсменов это хорошо заметно м.б. (помню видел ролик Боди - очень ярко... и легко!). В начале выложенного видео этого практически нет - не тот поворот просто.

ПС: Спасибо за смысл, его так мало в этой теме

Вы так уверенно говорите про ускорение в конце дуги. ВЫ его измеряли? Как лыжник может ускоряться  в конце дуги, если часть реакции склона направлена навстречу движению?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 December 2015 - 22:38

• 0

#588 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 22:30

Сдаст и легко! Если чел владеет своим и имеет глаза чтоб увидеть, то как покажут так и повторит.. и не только плуг.

Я как раз об этом и говорил выше - что бы сдать без вопросов в конкретной ассоциации инструкторов - лучше всего перед этим пройти там обучение.

• 0

#589 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 22:45

Я как раз об этом и говорил выше - что бы сдать без вопросов в конкретной ассоциации инструкторов - лучше всего перед этим пройти там обучение.

Простите-а как потом на территории другой ассоциации быть конкурентноспособным на "чужом" поле с домашними регалиями....(((((

• 0

#590 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 22:50

Простите-а как потом на территории другой ассоциации быть конкурентноспособным на "чужом" поле с домашними регалиями....(((((

Ну тут или взамное признание - типа ISIA, но опять же есть специфика по странам. Хотя вон Темыч с "С" от Австряков спокойно работает в Поляне. Хотя, думаю, с C от НЛИ в Австрии бы работать не смог. Можно сдавать "с листа" с риском, что не прокатит. Или курсы - и сдать с гораздо большей вероятностью.

Кстати, в разных ассоциациях, я так понимаю, есть еще правила подтверждения квалификации и переподготовки. Я, например, из-за этого перестал быть инструктором PSIA.  

Сообщение отредактировал Mzy: 26 December 2015 - 22:52

• 0

#591 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 23:55

Удостоверение НЛИ кат В вряд ли позволит в 3х странах что решили покинуть ISIA

сдать Eurotest  и Eurosecurity документы- без которых легально работать весьма проблематично.

Печальный опыт  со стороны словенской федерации(которая на самом деле достаточно сильна и от которой итальянцев просто "колбасит"при первом упоминании)

Ну тут или взамное признание - типа ISIA, но опять же есть специфика по странам. Хотя вон Темыч с "С" от Австряков спокойно работает в Поляне. 

Австрийский "С" -это круто по нашим меркам(ИМХО)

Сообщение отредактировал msl: 27 December 2015 - 00:02

• 0

#592 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 00:26

Да Вы правы-это не просто наклон а необходимое условие чтобы разгрузить лыжи-в отличие от классической разгрузки выпрямлением..

.. .не надо  мух с котлетами в одну тарелку-rotazione не есть винто-угловое движение.

Приводится простая для понимания и очень образная аналогия которая воплощается в движение(представьте что ваши ноги(вернее лижи с ботинками это шарнир который позволяет корпусу наклоняться в боковом направлении -наклон зависит от скорости ,фазы и длинны дуги)

Мы можем тут с вами говорить о терминах долго. тем более используемых в разных странах и видео. Мне удобнее использовать терминологию НЛИ и я привык доверять своим глазам, а не объяснениям.  

Сообщение отредактировал serg07: 27 December 2015 - 00:45

• 0

#593 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 00:26

Удостоверение НЛИ кат В вряд ли позволит в 3х странах что решили покинуть ISIA

сдать Eurotest  и Eurosecurity документы- без которых легально работать весьма проблематично.

Печальный опыт  со стороны словенской федерации(которая на самом деле достаточно сильна и от которой итальянцев просто "колбасит"при первом упоминании)

Ну тут или взамное признание - типа ISIA, но опять же есть специфика по странам. Хотя вон Темыч с "С" от Австряков спокойно работает в Поляне. 

Австрийский "С" -это круто по нашим меркам(ИМХО)

Конценсус ... я об этом же ...

Вот Темыч с Австрийским "С" и больным коленом ...

http://www.youtube.c...h?v=Jm8NvJe17SI

• 0

#594 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 00:29

*
Популярное сообщение!

Демонстраторов - нет - т е совсем НЕТ - т е думают что они сами могут все показать - глупость конечно несусветная icon_smile.gif
Поэтому и такое похабное видео на сайте - откровенно дилетанское это ваше НЛИ, абсолютно дилетантское
Кому то с этим дальше жить - cорри icon_smile.gif
Ну - надо было лучше смотреть что выбирали

Вы из поста в пост говорите о херовой НЛИ, покажите ваше видео или видео правильного катания, чтобы понять о чем вы говорите! 

Сообщение отредактировал serg07: 27 December 2015 - 00:30

• 4

#595 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 00:34

Вы из поста в пост говорите о херовой НЛИ, покажите ваше видео или видео правильного катания, чтобы понять о чем вы говорите! 

Да, покажите свое. И Мзи не мешало бы :)

• 1

#596 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 00:34

Потому что я видел несколько видео НЛИ с разными преподавателями, а так же наблюдаю их школы каждый год. Даже их плуги выглядят разными.

Неужто они принципиально отличаются?

• 0

#597 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 00:38

Неужто они принципиально отличаются?

У Стаса (правильно пишу имя Уракова?) - мне понравилось, было видео в дамой/девушкой в розовой куртке - выглядит гораздо хуже ... Отличаются мягкостью и динамикой работы внешней ноги, а также точкой начала, местом и углом "слома" туловища.  

Сообщение отредактировал Mzy: 27 December 2015 - 00:38

• 1

#598 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 00:40

Конценсус ... я об этом же ...

Вот Темыч с Австрийским "С" и больным коленом ...

http://www.youtube.c...h?v=Jm8NvJe17SI

Я  бы поставил ++ 

но столько вопросов по работе рук и отставанию внешней ноги в повороте( может колено (((((....)

Мне бы было приятно пообщаться вживую....

Сообщение отредактировал msl: 27 December 2015 - 00:42

• 0

#599 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 00:40

Да, покажите свое. И Мзи не мешало бы icon_smile.gif

Ну меня ты вживую видела много раз :-). А видео у меня ровно 2 - плуг и кубарем в Австрии :-)))

• 0

#600 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 00:41

Да, покажите свое. И Мзи не мешало бы icon_smile.gif

Пока нет своего, но обязательно сниму как снег выпадет, сейчас я практически заново учусь кататься, но как раньше катал больше нет желания, после 13 лет псевдокарвинга тяжко переучиваться.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных