X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Интервью с инструктором

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 611

#581 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 16 July 2007 - 20:26

Mary, напряжение мышц лица (по крайней мере у меня) это не самоцель, а побочный эффект того, что лыжник идет на пределе возможностей... Можно легко пройти трассу с улыбкой и проиграть себе пару сек.
Если найдется хоть одно фото спортсмена на трассе с безмятежным, расслабленным лицом (не фотошоп ), то мне придется съесть свою шляпу (сгрызть шлем и т.д.)

А про фантазирование... Давайте не будем диагноз заочно ставить

Вы передергиваете мои слова... Разве я говорила про улыбку? Тогда уж скорее оскал получается...
Про диагноз - я о своих ощущениях рассказывала, воображение присутствует практически всегда... Наверное, мужчины по - другому все воспринимают... я не о трассе, о свободном катании... Я предлагаю тренировочный вариант, на трассе уже поздно что-то отрабатывать, там переть надо...
Я говорю совсем про другое... Если не понятно, то, извините, по - другому не смогу объяснить...
Знаете, почему сноуборд нравится? В отличие от лыж, гораздо больше вариантов правильного выполнения поворота... В лыжах - либо правильно, либо нет...
  • 0

#582 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 16 July 2007 - 20:44

Mary, Ну вот, уже Перфектумом обзываетесь... :? Где Вы нетерпимость увидели? :-D
Просто и тренировочный "вариант" у меня в основном в трассе проходит. А там как раз все очень просто: правильно сделал - прошел уверенно и быстро; неправильно - выпал, тормознул и т.д.
Ваш опыт как инструктора мне понятен (и я его уважаю): очень сложно заставить физически неготового клиента, заплатившего деньги, спустить семь потов и чтобы он со склона уползал. Поэтому ориентир - на максимальную техничность катания с минимумом физ. затрат.
Я как раз хочу сказать, что данный подход не единственный и эффективен не всегда.

Да и вообще, этот разговор не очень предметен: не допускаете возможность того, что если Вы увидите мое катание, Вы же скажете "Эй парень, соберись, ты что такой расслабленный?!" Все в мире относительно...
  • 0

#583 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 16 July 2007 - 20:49

Шнейдер, прошу прощения, занесло! Жарко, в тени 35, напекло голову до неадекватности... Сорри!
  • 0

#584 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 16 July 2007 - 21:05

[quote name='Mary]Шнейдер' date=' прошу прощения, занесло! Жарко, в тени 35, напекло голову до неадекватности... Сорри![/quote']
35 это хорошо. И что, на доске? :shock: Завидую...
  • 0

#585 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 16 July 2007 - 21:12

Mary, а не методический вопрос можно? Вот ты постоянно общаешься с начинающими/продолжающими. Как тебе видятся перспективы лыжного любительства? Типичный начинающий лыжник сезона 2006-2007 - он имеет в виду долго всерьез учиться? Или, скажем, имеет в виду, но, скорее всего, не будет? Или даже и не имеет в виду?
А вот такое, например, явление (оно как-то уже обсуждалось): крутой карвер, хорошо, вроде бы, катается. Но как встал на дугу (хоть бы и на пологом склоне!), так ни свернуть, ни затормозить то ли не может, то ли не хочет. В общем, даже если эта дуга прямо в дерево приведет, то он, похоже, и не почешется. Это что? Дефект техники? Лишняя самоуверенность? Еще что-то? Как по-твоему?

Шнейдер, в общем, согласен. Анекдот такой был, если помнишь: "А как же ты расслабляешься?" - "Да я и не напрягаюсь!" :D/
Вообще-то, если рассматривать биомеханику и управление мышечными усилиями по-настоящему, то там черт ногу сломит #-o

Э, makaha, товарисч-то, может, и дело говорит, да никто не знает, кому :-$
  • 0

#586 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 16 July 2007 - 21:15

Шнейдер, прошу прощения, занесло! Жарко, в тени 35, напекло голову до неадекватности... Сорри!
Думала, что это один общий знакомый перекрасился... А я девушка нежная, обижаюсь...
  • 0

#587 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 16 July 2007 - 21:57

вот не было меня сдесь... некоторое время
и я как мудак! потратил времени сколько на прочтение этого пиздобольства! - не ждал такой досады :(((

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

товарищи! хоть иногда! фильтруйте базар!!!
  • 0

#588 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 16 July 2007 - 22:34

Э, Семенсеменыч, отстал ты от жизни :? Не принимаешь реалии, как они есть :( А по ссылкам ходил, которые где-то там указаны?
  • 0

#589 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 16 July 2007 - 23:25

Tu160m
Ты всех победил!!! Трижды зачет!!!
Теперь я знаю что такое ХУЙСРАХ и как он наступает!!!
Пиши ещё!!!
  • 0

#590 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 16 July 2007 - 23:29

попытался ссылки искать - не нашлось

Но , как тута веселО?

Такой псивдодраки я boj не видывал, тем более по русски!!!!
  • 0

#591 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 17 July 2007 - 01:54

35 это хорошо. И что, на доске? Завидую...

Ага, с парусом!!!

Mary, а не методический вопрос можно? Вот ты постоянно общаешься с начинающими/продолжающими. Как тебе видятся перспективы лыжного любительства? Типичный начинающий лыжник сезона 2006-2007 - он имеет в виду долго всерьез учиться? Или, скажем, имеет в виду, но, скорее всего, не будет? Или даже и не имеет в виду?

В Москве больше чем на 4-5 занятий редко кто приходит. Это те, кто собирается поехать кататься в горы за границу. И они начали предпочитать учиться дома. Причины: нет языкового барьера, и знаний дают больше. Хотя в принципе не дешевле, у нас (РГШ), даже подороже выйдет… Такие клиенты возвращаются на следующий год с новыми лыжами, или от них приходят по рекомендации…Тенденция такая (сноуборда касается также): «Лучше я заплачу сейчас и научусь, чем буду в глазах друзей (сослуживцев, семьи ) выглядеть жадным чайником… Богатые люди говорят прямо – это в порядке вещей, и если я не буду брать инструктора, я буду терять в имидже… Причем многие предпочитают приехать учиться не на престижные курорты (туда они приедут потом, поражая техникой и знанием лыж), а типа Болгарии или Андорры, чтобы научиться кататься, не боясь наткнуться на кого-либо из своего круга…
Когда мы учим наших за границей (опыт Словакии, Болгарии и Андорры), то люди берут от 5 до 12 дней (по три часа)… Это, с их точки зрения, с умом потраченные деньги, и эффект от этого они будут ощущать несколько лет. Здесь от нас требуется очень качественное обучение и умение общаться с людьми, иначе – провал… Очень многие потом приезжают к нам на московские склоны… Кто-то становится друзьями…
А кто-то приходит на одно-два занятия, обычно по субботам - воскресеньям и дальше просто катает в свое удовольствие… часто приходит опять на одно-два занятия… Сейчас начали спрашивать, особенно студенты: Как стать инструктором?
Детей обычно приводят на 5-10 занятий, есть такие, которые ходят всю зиму… родители сначала просто смотрят, и потихоньку сами тоже проникаются… Но всех объединяет одно – деньги, и немаленькие, платить готовы и считают это правильным… Мы еще успеваем о безопасности рассказать.
И статистика такая – первый год – случайный клиент, к концу сезона уже народ начинает идти целенаправленно, второй-третий количество возрастает в геометрической прогрессии, четвертый – школа раскручена и начинает не хватать инструкторов… В этом году мы Андрея не отпустили с его постоянными клиентами на Новый год за границу, было слишком много работы здесь…

А вот такое, например, явление (оно как-то уже обсуждалось): крутой карвер, хорошо, вроде бы, катается. Но как встал на дугу (хоть бы и на пологом склоне!), так ни свернуть, ни затормозить то ли не может, то ли не хочет. В общем, даже если эта дуга прямо в дерево приведет, то он, похоже, и не почешется. Это что? Дефект техники? Лишняя самоуверенность? Еще что-то? Как по-твоему?

Вот такой в меня и врезался, до сих пор лечусь… Эти из тех, кому амбиции не позволяют денежку за обучение выложить, или недоучки, плуг освоившие, а что такое поворот, понимают с трудом, зато лезут на самый верх… Как говорится, тормоза для трусов… Я качественно делать «хоккейную» остановку начинаю учить на 4-5 занятии, на 3-м - показываю, пробуем, но обычно народ еще не готов к таки сложным координационным движениям… А надо надежно, и на любой скорости уметь повернуть и остановиться… А боковое соскальзывание – тоже для новичка ой как трудно! Насчет дуги прямо в дерево – почешется, только не знает, в каком месте и как…

Мужики, прекращайте ругаться!
Объяснительная записка на эту тему, писал "ребенок 15 лет" старшего отряда:

Факт: Сегодня (11.07.) я матернулся на паука. Наглый паук залез к нам в комнату, и я выгнал его на балкон. Он полез на мою ногу около 22.35., и я накричал на него.
Следствие: Паук убежал, и пришла вожатая Маша.
Причина: Я матернулся.
Как можно было этого избежать: Надо было не материться, впредь буду разборчив в словах.

Я ему ВСЕ простила…
  • 0

#592 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 17 July 2007 - 05:44

Tu160m
Ты всех победил!!! Трижды зачет!!!
Теперь я знаю что такое ХУЙСРАХ и как он наступает!!!
Пиши ещё!!!

Тэнгэр хуйсрав - погода э... испортилась. Очень актуально! Надо запомнить
  • 0

#593 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 17 July 2007 - 08:59

Skiperfectum, читаешь внимательно? Речь шла про идеальную ситуацию "одиночного бугра" (ты если такой теоретик должен знать понятие "абстракции") и нигде не говорилось про мышцы пресса. Обсуждалась работа мышц сгибателей-разгибателей колена.
  • 0

#594 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 17 July 2007 - 23:01

Mary, а есть такие упорные, чтобы год за годом? Летом, допустим бегает, а как снег выпадет - сразу на горку: "Здрасте, это опять я! Хочу теперь усовершенствоваться дальше!" А как весна, так спрашивает, как бегать-прыгать, чем заниматься?

Мальчик с объяснительной - это да :idea: Это как же материться надо, чтобы не только паук убежал, но и вожатая пришла :?:

Шнейдер, :-$
  • 0

#595 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 17 July 2007 - 23:06

ЛОЗУНГ ДНЯ :-D
НА СМЕНУ БАНАЛЬНОЙ СЕРМЯГЕ
КТО 1-Й ВСТАЛ ТОГО И... :oops: