X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Видео идеала!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1425

#581 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 12:47

Нет никакой "стойки" при катании.  Во-первых тело во время поворота не стоит на месте, во вторых на разных склонах может быть разная стойка.   При той стойке когда на крутом лыжи выедут из под жопы, на пологом не будет никаких проблем.

Господи, какие наивные догмы...

А здесь какая стойка?

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

• 0

#582 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 12:47

Это происходит из-за ошибки или специально. 

На фото с Вонн подсказка есть

• 0

#583 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 12:48

А здесь какая стойка?

Задняя

• 0

#584 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 12:52

И не говори.   И стойка задняя, и на одну сторону перекосило и вообще сейчас упадет.   Гы.

• 0

#585 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 12:58

По этому фото не скажешь. Но может быть, что и отсажена назад.

• 0

#586 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 12:58

Нет никакой "стойки" при катании. Во-первых тело во время поворота не стоит на месте, во вторых на разных склонах может быть разная стойка. При той стойке когда на крутом лыжи выедут из под жопы, на пологом не будет никаких проблем.
Господи, какие наивные догмы...

А здесь какая стойка?

Стойки нет, а сидение на жопе есть и его видно.
Тут тоже больше сзади - если бы носок на снег, а пятку в воздух - то передняя больше. А вообще на внутренней ездить нужна высокая сбалансированность - сам пробовал и видел как нормально надо делать )
И кто сказал, что невозможно кататься, сидя на жопе - ты же едешь, и ехать по радиусу лыжи тоже можно - но это сложнее, чем просто ехать как ты.

Сообщение отредактировал ASDr: 17 March 2016 - 13:03

• 0

#587 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 13:02

Вот две картинки.

На одной как сказано задняя стойка на другой нет.

Можно попросить провести нужные линии и как-то это обосновать.

Лично для меня, что бы поржать.

От себя могу сказать, на одной картинке стойка "ВЫШе",   на другой "НИЖе"

Зачем сидеть на унитазе  на склоне с уклоном 5 градусов это уже вопрос не ко мне.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

• 0

#588 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 13:03

Стойки нет, а сидение на жопе есть и его видно.

Здесь и на ролике из Снежка чегетское катание видят.  Поэтому обсуждать что здесь видно, а что нет это только чтобы поржать.

Гы.

• 0

#589 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 13:09

Не верно выкладывать фото, чтобы понять есть ошибка или нет. По фото у всех все ок., но это не значит, что ты через долю секунды на попу не сядешь. Сидение сзади очень распространенная и очень трудно выводимая ошибка. Я ею не обделен, но она у меня не хроническая, вылезает. Вчера на трассе отсадило, вылетел через бруствер.

• 0

#590 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 13:17

Вот две картинки.

От себя могу сказать, на одной картинке стойка "ВЫШе",   на другой "НИЖе"

Зачем сидеть на унитазе  на склоне с уклоном 5 градусов это уже вопрос не ко мне.

На обеих фотках задняя. Проведи нормаль к лыжам от предполагаемого ЦТ, попадет ли в центр стопы? По моему не попадет.

• 0

#591 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 13:17

Не верно выкладывать фото, чтобы понять есть ошибка или нет. По фото у всех все ок., но это не значит, что ты через долю секунды на попу не сядешь. Сидение сзади очень распространенная и очень трудно выводимая ошибка.

По фотке может быть и ОК и не ОК.  Нет никакой "задней стойки" как ошибки.  Стойка определяется склоном, момента поворота итд итп.

Ошибка это потеря контроля и баланса.  если человек сидя жопой на креплениях едет контролируемо это он едет правильно, если тебя куда-то выкидывает ты едешь неправильно, какая при этом была стойка не имеет никакого значения. 

Может в передней ты вооще-бы в бруствер головой воткнулся, зато избежал бы "задней стойки".  Это было бы безусловно большое достижение.

• 0

#592 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 13:19

На обеих фотках задняя. Проведи нормаль к лыжам от предполагаемого ЦТ, попадет ли в центр стопы? По моему не попадет.

Пусть проводят специалисты по стойкам, мне это не надо. Поскольку я знаю что это муйня.

• 1

#593 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 13:23

Леня, я уже писал, разница не в том где сейчас корпус, а в том, умеешь ли ты им управлять, Если ты можешь управлять балансом тела, то все эти фото фигня, а если вся езда идет на попе, то это закатанная ошибка и точно она в экстремальной езде проявиться как проблема.

• 1

#594 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 13:24

Пусть проводят специалисты по стойкам, мне это не надо. Поскольку я знаю что это муйня.

Согласен, кстати, нельзя это по вырванному кадру определять, без картины в динамике. Просто чисто формально, в каких то "методичках" видел такое определение.

• 0

#595 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 13:25

Вот две картинки.

От себя могу сказать, на одной картинке стойка "ВЫШе", на другой "НИЖе"
Зачем сидеть на унитазе на склоне с уклоном 5 градусов это уже вопрос не ко мне.

Ну там есть дедовские методы - типа подбородок над крепами, но это не все время. Еще используется выражение соски за носки .

Так что по твоей фотке - тело почти перпендикулярно лыжам, ноги согнуты, лыжи плоские - ты весь над задней частью, но головой как будто тянешься вперед кстати )) и так и поедешь дальше - я ж видео видел )

Чувак в оранжевом еще не на плоских и внешнюю не видно, но даже так видно, что он больше вперед согнут. Давай с плоскими лыжами скрин.

PS Продольные перемещения есть и у тебя и у него - диапазоны разные ( не амплитуда, хотя амплитуда тоже). Тебе чуток корпус вперед подать без сгибания ног - будет высокая и не на жопе (хотя по ощущениям будет, что в 3 погибели согнулся). Это как с низкой стойкой - думаешь уже ппц согнулся, а на самом деле лишь немного. У них вроде есть видео, где кстати более возрастной мужчина катает в более высокой так сказать в целом стойке, и тут его обсуждали даж.

PPS мое видение, на абсолютную истину не претендую, я ж не тренер км и даж не инструктор категории цэ ))

Сообщение отредактировал ASDr: 17 March 2016 - 13:39

• 0

#596 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 13:30

Сидение сзади очень распространенная и очень трудно выводимая ошибка.

Это ошибка только в случае статической манеры кататься. То-есть сели на опу и поехали не слезая. Задняя стойка в момент выхода из дуги и разгрузки - это технический прием, которому надо учиться.

• 0

#597 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 13:34

Согласен, кстати, нельзя это по вырванному кадру определять, без картины в динамике. Просто чисто формально, в каких то "методичках" видел такое определение.

Согласен, в этом плане в какой то момент быть сзади нормально - вопрос в дальнейшей динамике. В норвежской диссертации видно, что в первой половине центр масс должен опережать лыжи, а потом наоборот, но к началу нового поворота лыжи уже надо догнать. Но тут то примеры из видео, гадать не надо, можно просто посмотреть.
  • 0

#598 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 13:35

Леня, я уже писал, разница не в том где сейчас корпус, а в том, умеешь ли ты им управлять, Если ты можешь управлять балансом тела, то все эти фото фигня, а если вся езда идет на попе, то это закатанная ошибка и точно она в экстремальной езде проявиться как проблема.

Поскольку она нигде не проявляется из тех место где я катался, а катался я по крутым склонам много где, значит этой проблемы нет.     На крутом склоне ИЗЛИШНе задняя стойка приведет к потере контроля, если не приводит значит она соответствует склону.

Ну нет никаких догм в лыжах,  если человек не ставит себе целю кататься по талмуду.

• 1

#599 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 13:38

Тебе чуток корпус вперед подать без сгибания ног - будет высокая и не на жопе (хотя по ощущениям будет, что в 3 погибели согнулся)

Для склона, где едут эти чуваки, такое низкое сидение нахрен не нужно и никак этим склоном не обусловлено.  Охота им на унитазе сидеть - их дело.   Мне это не надо.

• 0

#600 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 13:39

Для склона, где едут эти чуваки, такое низкое сидение нахрен не нужно и никак этим склоном не обусловлено.  Охота им на унитазе сидеть - их дело.   Мне это не надо.

Склон может и не требует такой низкой стойки, но скорость требует.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных