X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 867

#581 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 12:48

Кароч: "Хароший результат в повышении АнП дает переменный метод типа фарлтрек, при котором в процессе  продолжительного бега на местности на уровне АнП (5-8км) выполняются кратковременные ускорения (8-10с). Интервал между ускорениями подбирается так, что бы концентрация лактата в крови не превышала индивидуальный уровень АнП."

Там же "Обычно за условный уровень АнП принимается концентрация лактата в крови, равная 4 ммоль/литр". 

Там же "В связи с этим рекомендуется ориентироваться на индивидуальный уровень АнП, который находится в диапазоне от 1,8 до 6,1 ммоль/л".

Мне, что бы выйти на уровень 4 ммоль/литр надо:

Прогреться 4-5км, чтобы просто не навредить связкам, на 2 ммоль/литр, займет это у меня 20-25минут.

Затем бежать темповик ~8км (в соревновательносй скорости между 10км и половинкой), где-то ко второму км уровень лактата как раз будет 4 ммоль/литр, и со второго км, я делаю "потяжки" 60м один раз примерно в км, займет это у меня ~30 мин

Дальше я буду заминаться 2км, что бы просто прогнать эту "молочку", 4 ммоль-то, это еще где-то 15мин.

Вся тренировка 1.05-1.10, плюс ну потянуться надо немного бы.

Сообщение отредактировал TTTolik: 24 March 2017 - 12:49

• 0

#582 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 12:50

Виталик пока неубедителен, но спор как в старые времена. Ощущение, что Виталий не совсем понял теорию, мне кажется трактовка Толи ближе к истине. То есть пахоту никто не отменял,просто ещё добавили 5 секундные продергивания. Вот вопрос - имеет смысл чайнику делать эти ускорения во время темповика на 8-10 км или ему за глаза хватит ровного темпа? Я склоняюсь ко второму варианту, к тому же гораздо проще темп подобрать, с чем у начинающих большие проблемы.
  • 0

#583 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 12:51

я у нас в клубе ветеранов лыжного спорта спрашивал сколько часов зимой набирает крепкий КМС в неделю. Ответ был дескать по плану тренера если действующий, а если сам, то минимум 5 дней в неделю, как правило по две трени в день, два - два с пол часа на одну треню!

Сколько это считай сам.

нунах, так пахать. я лично не готов

Правильно Юра говорил - быт ограничивает. да и надо ли это?

Сообщение отредактировал чистый: 24 March 2017 - 12:53

• 1

#584 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 12:57

Это подготовительный(он же базовый, перед подводящим) период, т.е. если соревнования у нас в июле, то делать это надо в апреле-мае. 

• 0

#585 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 13:29

Виталик, как и большинство хотят мало делать , но много иметь))

Выше писалось про мс, а ведь можно просто нагуглить или спросить действующего мс (или бывшего когда он выполнил это звание и реально бежал по мастерам) кол-во его тренировочных часов, чтобы сразу всё понять.
на велофорумах также куча теоретиков, которые замахиваются на рубль, а бьют на копейку. селуяновщина зохавала их мозг.

вообще то разговор за "конкурента" селуянова.в принципе мнение интересно именно по книге а не какие тут все умные и как надо.Всего пара человек которых интересно послушать.читайте)
  • 0

#586 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 13:53

на велофорумах также куча теоретиков, которые замахиваются на рубль, а бьют на копейку. селуяновщина зохавала их мозг.

Ну, Селуянов-то нигде вроде не призывает мало делать.

Я посмотрел ролик у него про статодинамику, так там такой объем надо за тренировку провернуть, что работы на полдня в зале. Какие-то конские количества подходов, я и близко столько не делаю.

• 0

#587 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 14:00

Я посмотрел ролик у него про статодинамику, так там такой объем надо за тренировку провернуть, что работы на полдня в зале. Какие-то конские количества подходов, я и близко столько не делаю.

Это да, мне Кабанен тогда такую программу в зале по статодинамике выкатил, 2-3 круга упражнений, я один круг делал только и упахивался.

• 0

#588 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 14:01

то что нам с Димой прописали в проспортлабе часа на 3-4 силовая выходит.сокращая отдых можно за 2-2,5 уложиться.5 упражнений,4 круга.те на мышцу 4 серии по 3 подхода и в подходе раз 10 движений.это статодинамика.

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 24 March 2017 - 14:03

• 0

#589 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 14:06

где плоды его программ и теорий ? 

делаю вывод , что не работает его методика.

• 0

#590 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 14:07

Или я 2 круга делал, но помню только половину мог осилить за 1.5-2 часа.

• 0

#591 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 15:15

где плоды его программ и теорий ?
делаю вывод , что не работает его методика.

его это кого?
  • 0

#592 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 15:16

силуяныча. тема-то о нем, щярлотане

• 0

#593 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 15:29

Денис, ну прям уж шарлатан. Никто из обывателей толком не знает его теорий, так как вникать в это очень сложно и долго, есть только какие то обрывочные ошибочные суждения. И возможно, что Виталя совсем неправильно трактует нам его плоды, либо правильно, но мы не можем его понять. Короче, я бы не стал быть таким категоричным, не ознакомясь досконально как минимум. А чисто спортсменов-силуяновцев мы не найдем, уже перетирали это.

• 1

#594 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 16:16

И возможно, что Виталя совсем неправильно трактует нам его плоды, либо правильно, но мы не можем его понять. 

его плоды (и/или знания и достижения которые перенял) у тебя в планах от проспортлаба.именно селуянов и верхошанский спортивные теоретики обладают огромной инфой и важно что не эмпирики.

• 0

#595 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 16:23

но мы не можем его понять. 

определенно тот кто хочет понять ищет возможности,кто нет причины.мне интересно я вижу тут плюс в знаниях вот и собираю инфу,набираюсь опыта,обсуждаю(не всегда прав)и у меня получается "понять" даже в проспортлаб поехал не просто за планами как таковыми один из важных моментов выяснить для себя как устроены практические занятия по науке спортивная адапталогия.

• 0

#596 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 16:24

его плоды (и/или знания и достижения которые перенял) у тебя в планах от проспортлаба.именно селуянов и верхошанский спортивные теоретики обладают огромной инфой и важно что не эмпирики.

У меня как раз и возникли сомнения в правильности их применения, довольно быстро я увидел, что толку нет. Либо это не работает либо я делаю неправильно. И решил, что надо идти другим путем. А то что это лживая теория - я такого не говорил, просто я ее не осилил в тренировочном процессе.

• 0

#597 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 16:28

У меня как раз и возникли сомнения в правильности их применения, довольно быстро я увидел, что толку нет. Либо это не работает либо я делаю неправильно. И решил, что надо идти другим путем. А то что это лживая теория - я такого не говорил, просто я ее не осилил в тренировочном процессе.

а что именно ты изменил?
  • 0

#598 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 16:32

Убрал планы Проспортлаб с их статодинамикой в зале и повторениями по 10 секунд. Начал просто побольше бегать ногами и на лыжах.

• 0

#599 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 16:35

Я без всяких Силуяновых на разряд поднялся.))
  • 0

#600 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 16:53

Я без всяких Силуяновых на разряд поднялся.))

Ну, Виталик-то вроде быстрее тебя бежит, может и тебе бы Селуянов помог.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных