Кароч: "Хароший результат в повышении АнП дает переменный метод типа фарлтрек, при котором в процессе продолжительного бега на местности на уровне АнП (5-8км) выполняются кратковременные ускорения (8-10с). Интервал между ускорениями подбирается так, что бы концентрация лактата в крови не превышала индивидуальный уровень АнП."
Там же "Обычно за условный уровень АнП принимается концентрация лактата в крови, равная 4 ммоль/литр".
Там же "В связи с этим рекомендуется ориентироваться на индивидуальный уровень АнП, который находится в диапазоне от 1,8 до 6,1 ммоль/л".
Мне, что бы выйти на уровень 4 ммоль/литр надо:
Прогреться 4-5км, чтобы просто не навредить связкам, на 2 ммоль/литр, займет это у меня 20-25минут.
Затем бежать темповик ~8км (в соревновательносй скорости между 10км и половинкой), где-то ко второму км уровень лактата как раз будет 4 ммоль/литр, и со второго км, я делаю "потяжки" 60м один раз примерно в км, займет это у меня ~30 мин
Дальше я буду заминаться 2км, что бы просто прогнать эту "молочку", 4 ммоль-то, это еще где-то 15мин.
Вся тренировка 1.05-1.10, плюс ну потянуться надо немного бы.
Сообщение отредактировал TTTolik: 24 March 2017 - 12:49