X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Годиль устарел полностью?

Годиль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1043

#581 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 14:34

сомнительное умение. ну дык зато его мона часами тренировать, как и в холодильнике катаццо. cool.png

... на светофорах "отстаиваться", очень эффектно (кто понимает ;) ) не опуская ногу на асфальт
...ну и как попутная (в прямом смысле :) )тренировка балансирования "на мизерах"

Сообщение отредактировал skiernik: 22 April 2015 - 14:36

• 0

#582 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 14:57

... на светофорах "отстаиваться", очень эффектно (кто понимает icon_wink.gif ) не опуская ногу на асфальт
...ну и как попутная (в прямом смысле icon_smile.gif )тренировка балансирования "на мизерах"

ну это потрясающее чувство баланса ! при этом подразумевается что колесами не приплясываем и руль стоит ровно вперед. В общем думаю мысль что пытался сказать понятная. Оттолкнуться от педалей получится вперед - назад, вверх. вбок рвануть ну никак... тож самое на канте.

• 0

#583 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 15:14

Нужно создать внутри образ мысли...в виде образа некой техники, в виде последовательности движений. 

Миша!

Бешенно плюсую!

Возможно это как раз и есть "ключевой" момент в обучении.

Иногда мысленный образ какого-то движения или элемента может перестроить очень многое!

Просто до понимания этого момента еще нужно дойти....через примитивную долбежку упражнений и обезьянничание движений за инструктором.wink.png biggrin.png

• 1

#584 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 15:16

... на светофорах "отстаиваться", очень эффектно (кто понимает icon_wink.gif ) не опуская ногу на асфальт

на дорогах на веле понтоваццо - себе дороже, я лучче на тротуар уйду - там меньше уродов, чем на дороге. ну по крайней мере они не такие опасные.

• 0

#585 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 15:18

В общем думаю мысль что пытался сказать понятная. Оттолкнуться от педалей получится вперед - назад, вверх. вбок рвануть ну никак... тож самое на канте.

обисните блондинке - ну никак я в толк не возьму - пачму вбок нельзя???

• 0

#586 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 15:22

ну это потрясающее чувство баланса ! .

да не ужели?))) а чем этот баланс достигается, какими движениями то???)))))))
  • 0

#587 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 15:23

опять ЦБС. Ты без скорости, на неподвижном велике - можешь на велосипеде равновесие держать? как только пошел вбок -никакими ангуляциями ЦМ  обратно над велосипедом не вернешь, 

А вот тут ты неправ

Подробности с 4.25

сомнительное умение. 

Это ты по забитым улицам не каталсяwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 April 2015 - 15:27

• 0

#588 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 15:23

щас Мазуров даст тебе ответ)))
  • 0

#589 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 15:27

на дорогах на веле понтоваццо - себе дороже, я лучче на тротуар уйду - там меньше уродов, чем на дороге. ну по крайней мере они не такие опасные.

да, пешеходов не жалко  yahoo.gif

• 0

#590 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 15:28

да мы уже часа три как трем эту тему в личке. может какой-то лингвистический затык? или у мну авитаминоз и в мыслях поклинило. не могу понять, почему мы ЦМ не можем перенести в поперечном направлении.

• 0

#591 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 15:29

да, пешеходов не жалко  yahoo.gif

пешие ходы - оне еще страшнее, чем на дороге  biggrin.png

• 0

#592 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 15:32

еще как.. Но - ты не вперед и не назад е-сся - а вбок - потому как там (в том направлении) опоры нет. А в динамике есть такая сила... для поддержания тебя вправо -влево. Для падения внуть поворота -сила тяжести для выноса из поворота -ЦБС...

а, да - ты е-сся не потому что руку куда-то направил, а потому что равновесие неустойчивое, когда масса над острием балансирует - попробуй карандаш поставить на кончик нас столе, попробуй топорик на лезвие поставить (ближе к балансу лыжника на канте)

Твоя проблема что ты человека сравниваешь с не живым предметом. Человек... руками, или свободной ногой, способен выполнить балансировку для сохранения равновесия. Тоесть скоретировать положение ЦМ. и вперед и назад и в бок и вниз и вверх)))

пс
вообще это жесть как ты троллишь!
  • 0

#593 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 15:37

да мы уже часа три как трем эту тему в личке. может какой-то лингвистический затык? или у мну авитаминоз и в мыслях поклинило. не могу понять, почему мы ЦМ не можем перенести в поперечном направлении.

а в повороте ЦМ никуда не смещается?)
так над лыжами и висит?)
  • 0

#594 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 15:44

Да можем, можем. Поосто он (Мазуров), кмк, имеет в виду, что в динамике этот поперечный перенос происходит в основном за счёт использования центробежки, а не за счёт того, что отталкиваешься (от склона, от лыжи..).

Правда, сам постоянно путает (смешивает) динамику и статику...

• 0

#595 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 15:49

там контактные педали: ежели хода нет, то тупо на бок падаешь, особенно обидно, когда тама лужа .. ещё обидней, когда она цуко грязная..

..в прошлом меж-сезонье таким макаром себе коленку опять изуродовал: упал в грязную лужу, там какая-то острая дрянь на дне была, пропорол почти до кости, стоял выл от злобы-и-боли-и-грязи какое-то время, потом залил антисептиком, замотал бинтом (я теперь всё это с собой всегда вожу, привык уже к такому гавну, ещё до того..) .. поехал в травму - там очередь безумная, поехал домой - выпил коньяку (ну больно блин), поехал опять в травму: очередь ЕЩЁ БОЛЬШЕ! и это НОЧЬЮ ЛЕТОМ тля, как будто в СЕЗОН ЗИМОЙ! ..

..выпил ещё коньяку и тупо зашил себе коленку обычной иглой - всё хорошо зажило! vava.gif

ЗЫ: НЕНАВИЖУ ЛЕТО! yahoo.gif

• 0

#596 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 15:50

А вот тут ты неправ

Подробности с 4.25

Это ты по забитым улицам не каталсяwink.png

Саша конечно я неправ, всегда неправ. Вот посмотри что он говорит - вращение рулем - это в данном случае основное (про попу он немного зря) - если посмотришь на вилку - она вперед наклон имеет - и любое вращение рулем приводит к небольшому отталкиванию вбок - от трения этого колеса с поверхностью... все - дальше умение это небольшое отталкивание применить при балансировании. Я кстати про вращение рулем для баланса еще Смиту ответил.

Сообщение отредактировал amazurov: 22 April 2015 - 15:59

• 0

#597 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 15:53

Твоя проблема что ты человека сравниваешь с не живым предметом. Человек... руками, или свободной ногой, способен выполнить балансировку для сохранения равновесия. Тоесть скоретировать положение ЦМ. и вперед и назад и в бок и вниз и вверх)))

пс
вообще это жесть как ты троллишь!

Миша, стоя на коньке, на велике - в поперечном направлении как не балансируй - упадешь... без хоть как-то минимальной опоры в поперечном направлении. Что ты меня обзываешь? Не по делу, сорри. Ни капли не хочу тут разводить бодягу.

• 0

#598 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 15:58

(про попу он немного зря)

Конечно зря))) Это же полностью рушит твое предоставление о само балансировани твердых статичных предметов))))))
  • 0

#599 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 16:01

Миша, стоя на коньке, на велике - в поперечном направлении как не балансируй - упадешь... без хоть как-то минимальной опоры в поперечном направлении. Что ты меня обзываешь? Не по делу, сорри. Ни капли не хочу тут разводить бодягу.

насколько спорим что я на коньке в статике, на одной ноге, буду удерживать равновесие??? давай...проверим...?)

Сообщение отредактировал Maykl: 22 April 2015 - 16:02

• 0

#600 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 16:08

насколько спорим что я на коньке в статике, на одной ноге, буду удерживать равновесие??? давай...проверим...?)

почему бы нет... без веера надеюсь )))

можешь сюда заглянуть (кстати велосипед упоминается)

http://tulup.ru/foru...a_1m_konke.html

Сообщение отредактировал amazurov: 22 April 2015 - 16:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных