X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная поляна. Где бюджетно покушать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1248

#581 Магнолия

Магнолия
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 17:15

Цена за шашлык всегда указывается на выходе!!!!
  • 0

#582 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 17:21

С рекламой Фридом кафе на каждом углу заколебали.
Это - СТОЛОВКА. Из разряда аля "заводская" - еда вся холодная, при тебе греют в микроволновке, греют мало, все холодное. Средний счет за первое, второе, третье, реально 300-350р. Но как то не наедаешься.
Пробовали мангал. Вроде ок. Но по цене он такой же как и в шашлычной там же на Защитников, где шашлык реально объедение.
Во фридом кафе реально что отлично, так это тетушки на раздаче, очень позитивные и доброжелательные. А все остальное на три с минусом.
  • 1

#583 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 17:29

Цена за шашлык всегда указывается на выходе!!!!

Ага, расскажите об этом шашлычнику, или в суд на него подайте. Шашлык взвешивают до ужарки. Если потребуется "доложить" вас просто пошлют.
  • 0

#584 Магнолия

Магнолия
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 17:33

Это Вас развели просто
  • 1

#585 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 18:03

Это Вас развели просто

Ну-ну. Я уже неделю и еще три - в КП. Расскажите мне где меня развели и где шашлык отпускают по весу после ужарки.
  • 0

#586 Магнолия

Магнолия
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 18:10

Солянка харчо по 80 250 гр гарниры от 45 руб. Мясо разнообразно, сколько людей столько и мнений
  • 0

#587 Магнолия

Магнолия
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 18:14

Нас что-то ни разу не обвесили
  • 0

#588 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 18:26

Нас что-то ни разу не обвесили

Весы с собой носите и взвешивание шашлык после приготовления?
  • 1

#589 Рубеж

Рубеж
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 21:16

Ага, расскажите об этом шашлычнику, или в суд на него подайте. Шашлык взвешивают до ужарки. Если потребуется "доложить" вас просто пошлют.

До какой ужарки, вы о чем? Вы покупаете ГОТОВОЕ блюдо, не сырое мясо, а готовый жаренный шашлык и цена стоит за ГОТОВОЕ блюдо, это в любом общепите так. В цене ужарка уже присутствует. По идее, вам должны готовые куски шашлыка взвесить и за этот вес взять деньги. Если делается не так, то смело писать заявление в Роспотребнадзор.

• 0

#590 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 21:31

До какой ужарки, вы о чем? Вы покупаете ГОТОВОЕ блюдо, не сырое мясо, а готовый жаренный шашлык и цена стоит за ГОТОВОЕ блюдо, это в любом общепите так. В цене ужарка уже присутствует. По идее, вам должны готовые куски шашлыка взвесить и за этот вес взять деньги. Если делается не так, то смело писать заявление в Роспотребнадзор.

Вариант первый: шашлычная в КП на Защитников Кавказа, она там одна. При мне взвешивают сырой шашлык в том весе который я запросил, ставят на мангал. Я оплачиваю. Шашлык жарится. Мы ждем. Сидим. Истекаем слюной, ибо вкусно пахнет и выглядит. Снимают с мангала готовый. Я, с усмешкой, типа самый умный, прошу взвесить. Мне, с усмешкой, типа иди нах, отдают деньги и просят удалиться.
Вариант второй: фридом кафе, мангал, кто, что, где там взвешивает - никому неизвестно. Приносят порцию. Я с собой весов не привык носить. И жрать хочу. Сколько там - 150 или заказанные 200 грамм шашлыка никто не знает. Ну, типа можно чо то там потребовать, весы принести, я не экспериментировал, но жрать охото.
Вариант третий: трасса озерная на РХ, там где хаски, шашлычная, ни весов, ваще нихера у них нет, на глаз порции определяет шашлычник. Вкусное однако у него мясо получается. И если я ему чо то там про весы заявлю, он обслуживать откажется и в спину мне плюнет.

Вариант итоговый: мы отдыхать вроде приехали а не склочничать. Поэтому по каждому поводу скандалить это точно мимо меня. И то что меня в мелочи обманут - я понимаю и принимаю. Потому что ОТДЫХАЮ.

Сообщение отредактировал kagarich: 13 January 2017 - 21:34

• 0

#591 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 21:32

А про Роспотребнадзор повеселили, да.
  • 0

#592 Рубеж

Рубеж
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 21:40

А про Роспотребнадзор повеселили, да.

Надо не веселиться, а звонить. На ВДНХ не менее матерые шашлычники сидят и то сразу вопрос решился, как номер горячей линии начали набирать. Они потому и наглеют, что вот так все принимаю и понимают, потому что отдыхают. Я так принципиально никаких шашлыков на наших югах не ем, мало того что уг, так еще и на...ть пытаются постоянно.

• 1

#593 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 21:44

Если делается не так, то смело писать заявление в Роспотребнадзор.

На отдыхе писать заявление?

Проще вообще не покупать шашлык в Сочи а жарить его себе в удовольствие у себя на даче.

• 0

#594 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 21:48

Надо не веселиться, а звонить. На ВДНХ не менее матерые шашлычники сидят и то сразу вопрос решился, как номер горячей линии начали набирать. Они потому и наглеют, что вот так все принимаю и понимают, потому что отдыхают. Я так принципиально никаких шашлыков на наших югах не ем, мало того что уг, так еще и на...ть пытаются постоянно.

Еще раз перечитайте то что я написал.
Я отдыхать приехал, разборок разного рода мне на работе хватает, и за свои деньги их еще и в отпуске устраивать мне нет никакого желания.
А самостоятельно состряпанные бутеры с докторской колбасой мне на горе западло кушать, как и рюкзак таскать впрочем.
Люди разные. И это нормально. И зачем вы со своим опытом НЕпоедания шашлыка на югах влезли в эту тему - непонятно.

Сообщение отредактировал kagarich: 13 January 2017 - 21:51

• 0

#595 Рубеж

Рубеж
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 21:48

На отдыхе писать заявление?

Проще вообще не покупать шашлык в Сочи а жарить его себе в удовольствие у себя на даче.

Проще конечно, так и поступаю. Вот только не пойму почему к шашлыкам такое отношение? Если, к примеру, вы придете в Макдональдс на РХ, а вам вместо оплаченного Бигмака дадут гамбургер, вы тоже утретесь и молча пойдете на выход? Отдыхаете же...

• 0

#596 Рубеж

Рубеж
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 21:53

Еще раз перечитайте то что я написал.
Я отдыхать приехал, разборок разного рода мне на работе хватает, и за свои деньги их еще и в отпуске устраивать мне нет никакого желания.
А самостоятельно состряпанные бутеры с докторской колбасой мне на горе западло кушать, как и рюкзак таскать впрочем.
Люди разные. И это нормально. И зачем вы со своим опытом НЕпоедания шашлыка на югах влезли в эту тему - непонятно.

При чем тут поедание колбасы на горе? И влез я не с опытом непоедания шашлыка, а с опытом, что он всегда продается по весу готового продукта. Хотите вы платить за сырое мясо, да нет проблем...

Кстати, на ГК на высоте 960 возле подъемника в прошлом году брали шашлык, взвешивают его там при тебе готовый сколько кусков попросишь, так что продавать сырое мясо - это ноу-хау шашлычников КП видимо.

Сообщение отредактировал Рубеж: 13 January 2017 - 21:59

• 0

#597 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 22:02

При чем тут поедание колбасы на горе? И влез я не с опытом непоедания шашлыка, а с опытом, что он всегда продается по весу готового продукта. Хотите вы платить за сырое мясо, да нет проблем...

Он продается так как его готов купить.
До тех пор пока в тех трех примерах что я привел выше не появится десяток Дон Кихотов с безменами наперевес и не устроит десяток скандалов с роспотребнадзорами - ситуация не изменится.
Так получилось, что я не Дон Кихот. И весов с собой ношу. Да и в целом - пусть меня по мелочи обмишуривают, это аттракцион такой особый, я не готов за эту мелочь голос повышать и разборы устраивать.
Мелочно это. Особенно на отдыхе.
  • 0

#598 mstmst

mstmst
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 07:48

сдается мне, в Сочах никого Роспотребнадзором не напугаешь...
  • 0

#599 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 11:01

сдается мне, в Сочах никого Роспотребнадзором не напугаешь...

может и не напугаешь, но при наличии заявления, роспотребнадзор обязан отреагировать и отчитаться перед заявителем о проделанной работе. А в свете ограничения внеплановых проверок, каждое заявление - это повод срубить бабла с проверяемого.

• 0

#600 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 11:05

И если говорить о стоимости в 1800руб/кг за сырое мясо, то это вообще космическая цена! Само мясо стоит рублей 350 за кг. А вы говорите на Розе скипассы подорожали! biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных