X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Детский спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1215

#581 berkk

berkk
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 14:16

Считается , что до 10-12 лет - это вообще офп начподготовка...

Так тренера их 9-летних уже на разряд тащат. В январе поедем в соседний район. Нагружать и самому не хочется. Жалко. Поэтому консультируюсь. И времени особо нет. Суббота-Вскр. тренировки. Будни я на работе. Подключал каток по субботам. Здорово ноги укрепила. Конек хорошо пошел. Дома отжимается + доска для пресса, ну это только в не тренировочные дни. В принципе я и так считаю нагрузку достаточной. Просто хотел проконсультироваться.

Сообщение отредактировал berkk: 30 December 2016 - 14:16

• 0

#582 berkk

berkk
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 14:26

1)ну у них и результат соответствующий на гонках

Да тут есть у нас уникумы. Т.к. частенько посещаю тренировки вижу.. Девочка 10-и лет пол года не ходила на тренировки. Вчера пришла и выиграла классику! У тренера челюсть отвисла ))

Нашего года девочка не тренировалась все лето, в то время как моя впахивала кросс и велосипед.. В итоге она первая. Мы вторые. Как? Получается природные данные такие... После таких моментов обидно как то становится.

• 0

#583 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 14:34

Девочка 10-и лет пол года не ходила на тренировки. Вчера пришла и выиграла классику! У тренера челюсть отвисла ))

А теперь самое интересное:  НИ ОДИН ТРЕНЕР никогда точно не скажет, почему ребёнок показывает хороший результат - потому что его тренировали, или просто потому что у него период бурного физического развития. И чтобы совсем запутать: есть ещё биологический возраст. Это когда 10-ти летний акселерат бьёт 12-13 летних обычных. А потом - наоборот.

• 0

#584 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 14:40

Так тренера их 9-летних уже на разряд тащат. В январе поедем в соседний район. Нагружать и самому не хочется. Жалко. Поэтому консультируюсь. И времени особо нет. Суббота-Вскр. тренировки. Будни я на работе. Подключал каток по субботам. Здорово ноги укрепила. Конек хорошо пошел. Дома отжимается + доска для пресса, ну это только в не тренировочные дни. В принципе я и так считаю нагрузку достаточной. Просто хотел проконсультироваться.

главное с кем ты должен консультироваться - это тренер твоего ребёнка. плюс ориентироваться на самочувствие и состояние ребенка + уделять внимание диспансеризации.

Не  нужно бежать впереди паровоза. Тут как звезды лягут, можно столько сил и времени положить , а через три года ребёнок скажет, да пошел ты со своими лыжами ... а можно вообще не касаться ребёнка и секции и он через три года принесет медаль за область ... В том-то и дело , что рецепта на всех работающего НЕТ. 

не знаю куда и на какой разряд тащат ваши тренера, это получается само собой у способных ребят , скорее идет заочный спор с другими спортшколами, районами ... это старая история. 

• 1

#585 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 14:42

После таких моментов обидно как то становится.

Серьёзно, что ли?

Бросьте. :-)

На природных данных (то есть, на ОФП без специализации) всё равно далеко не уедешь, в перспективе.

Юношеские разряды - понятно, можно выполнять и без специализированных тренировок. Но через 5 лет, когда вы будете бегать на первый взрослый, никто из не тренировавшихся рядом с вами бежать уже не будет.

• 0

#586 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 11:28

Наконец то выяснил, что за кубок Богалий пройдет у нас в Абзаково на этой неделе.

До чего ж приятно. Хоть одна позитивная новость. Обязательно съездим поддержим юных биатлонистов! yahoo.gif

• 0

#587 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 12:57

Наконец то выяснил, что за кубок Богалий пройдет у нас в Абзаково на этой неделе.

До чего ж приятно. Хоть одна позитивная новость. Обязательно съездим поддержим юных биатлонистов! yahoo.gif

Абзаково далековато, а вот Питер и Мурманск пожалуй сможем посетить с молодым перспективным, к ста-те  круглым отличником :)

• 0

#588 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 21:10

Абзаково далековато

(((  Праздник... Бюджет 5 лямов... а Вы ... далеко... (((

PS: трасса - супер!!!

• 0

#589 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 22:25

Толя, Устюгов - гений по рождению. Дай Б_г, чтобы его не "натренировали" наши.

ха-ха, не бывает ни каких гениев по рождению, Миша, посмотри про него передачу, занимался в каминожопинской спортшколе биатлона и всегда, ВСЕГДА отставал от сверстников и ходил в запасных чуть-ли не до старших юношей, один в один рассказ от Каминского о Никите Крюкове. Как раз более способных ребят было всегда больше них, но чтобы протерпеть нужен характер яйца и воля. А кому легко дается "гений от рождения" яиц не имеет, а когда наступают тяжкие времена сдувается.

Крюков сам о себе рассказывал, что на крупных соревнованиях областных его всегда обгонял мальчик, который и лыжами-то не занимался, он был пловцом, но его ставили на областные соревнования и он всегда обгонял Никиту и тот ещё говорит "как же так, я занимаюсь лыжами я - лыжник и не могу обогнать какого-то пловца ..." (с)

Подобный рассказ слышал и о Ване Черезове ... 

А натренировали его как раз наши. 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#590 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 08:40

ха-ха, не бывает ни каких гениев по рождению, Миша, посмотри про него передачу, занимался в каминожопинской спортшколе биатлона и всегда, ВСЕГДА отставал от сверстников и ходил в запасных чуть-ли не до старших юношей, один в один рассказ от Каминского о Никите Крюкове. Как раз более способных ребят было всегда больше них, но чтобы протерпеть нужен характер яйца и воля. А кому легко дается "гений от рождения" яиц не имеет, а когда наступают тяжкие времена сдувается.

Привычно прогнал херню -

всегда отставал от сверстников - "сосед Сергей Ганин позвал меня в лыжную секцию – это была СДЮШОР по биатлону поселка Междуреченский. Мне там сразу очень понравилось, и со временем спортивная школа стала моим вторым домом! Мы много катались с горок, учились на спусках объезжать палки. Довольно скоро, где-то через неделю после того, как я записался в секцию, прошли первые соревнования, которые я выиграл"

ходил в запасных до старших юниоров - " Я тогда (в 12-15 лет) уже был в сборной Автономного округа у Валерия Павловича Сивкова"(с)

http://www.skisport....ews/line/81374/

• 0

#591 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 09:10

Привычно прогнал херню -

как скажешь, Серёжаsmile.png

Сообщение отредактировал sveinung: 18 January 2017 - 09:14

• 0

#592 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 15:31

*
Популярное сообщение!

ха-ха, не бывает ни каких гениев по рождению, Миша

Денис, ты меня прости, но кто из нас учится по физкультурному профилю? Если я что-то говорю - имею основания. Может ты ещё скажешь что Тихонов, Дэли, Бьорндален, Фуркад, Резцова и иже с ними - обычные такие середнячки, у которых генетика ни при чём и всего они добились только тренировками? 

Генетика имеет значительный вес в будущем спортивном результате. Второй фактор - степень реализации этих генетических особенностей. Тут можешь сколько угодно рассказывать кто  и сколько тысяч часов-километров тренировался. Но так тренируются многие - а выигрывают единицы.

Когда у Бьорна Дэли спросили, почему он выигрывает всё подряд, он ответил: потому что у меня МПК - 96. Если тренер при тестировании ребёнка видит там цифры меньше 60 - он даже не обратит внимания на  такого. Потому что тренировками МПК можно поднять на 10-15%. То есть ну до 70-75. А у Чемпиона - 90. Это как двигатель 80 и 250 лошадей. Что тут еще объяснять нужно?

• 3

#593 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 15:41

Денис, ты меня прости, но кто из нас учится по физкультурному профилю? Если я что-то говорю - имею основания. Может ты ещё скажешь что Тихонов, Дэли, Бьорндален, Фуркад, Резцова и иже с ними - обычные такие середнячки, у которых генетика ни при чём и всего они добились только тренировками? 

Генетика имеет значительный вес в будущем спортивном результате. Второй фактор - степень реализации этих генетических особенностей. Тут можешь сколько угодно рассказывать кто  и сколько тысяч часов-километров тренировался. Но так тренируются многие - а выигрывают единицы.

Когда у Бьорна Дэли спросили, почему он выигрывает всё подряд, он ответил: потому что у меня МПК - 96. Если тренер при тестировании ребёнка видит там цифры меньше 60 - он даже не обратит внимания на  такого. Потому что тренировками МПК можно поднять на 10-15%. То есть ну до 70-75. А у Чемпиона - 90. Это как двигатель 80 и 250 лошадей. Что тут еще объяснять нужно?

Он немного не так ответил: "...я с рождения такой".

А в тему, если развить... ну так есть еще и "ускорители" biggrin.png ... так что ничто ничего не доказывает. ph34r.png

• 0

#594 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 15:44

именно, в подростковом/юниорском возрасте резцовой, фуркада, тихонова, крюкова, легкова ... таких же , а то и сильнее них были сотни по стране!

Это в любом популярном виде спорта. Никто тебе глядя на 14 летнего парня ни когда не даст гарантии и не угадает что за будущее его ждет, да, есть вероятность у кого-то большая у кого-то меньшая, но , к примеру, когда-то брат Бъерндалена был сильнее Оле-Эйнара, а Симон был на много сильнее Мартина ... По твоей логике ставку нужно было делать не на этих. 

так что нет ни какой генетики иначе бы давно подбирали по днк спортсменов, а не выходит.

Почему ? Уверен, были люди и с большим мпк , чем у БД.

А мпк тренера и не знают ... думаешь в спортшколе во времена Легкова или Вылегжанина делали тест на мпк ?))Да даже сейчас это в 99% случаев не знает никто. Ради интереса спрошу у тренеров наших )) про старших юношей))

Да и тот же Устюгов был же биатлонистом изначально и боксом занимался ... и на лбу у него написано не было, что это лучший лыжник 2017г. Для этого должны были сойтись куча звезд и случайностей. Да, способный парень, но таких как он по России - вагон! И мпк у них зашкаливает, а какой процент из них станет ЧМ ? 0,000001. А как так ? мпк все дела же ?

Легко судить задним умом, что ха, я всегда знал, что Устюгов/Фуркад/Легков ... супермены ... генетика.

(Кстати не выиграй Легков свою Омедаль так бы и остался одним из многих)

А попробуй разгляди это в подростке 14-15 лет, когда таких вагон и маленькая тележка.

Задним умом-то все сильны. 

Сообщение отредактировал sveinung: 18 January 2017 - 15:53

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#595 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 15:46

Денису ещё вдогонку.

Лет 9 назад, когда я только пришёл на этот форум, я тут тоже много чего писал (говорил). Молодой был, что возьмёшь. Где-то и откровенную фигню морозил. Но больше старался по делу, конечно же. Проверял информацию, которую выдавал, хотя бы по минимуму. 

Сейчас (может кто-то и заметил) я пишу крайне мало, особенно по сложным вопросам, глубоким, и даже если хочешь - научным. Поскольку не считаю себя настолько умным, чтобы давать советы или что-либо утверждать. Советы вообще даю только тогда, когда их просят конкретно у меня. Чтобы что-то утверждать, нужно как минимум знать предмет. 

Я знаю точно только то, что я ничего не знаю.

• 2

#596 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 15:49

Да и тот же Устюгов был же биатлонистом изначально

Лыжник Устюгов никогда биатлонистом не был. Был его однофамилец. Посмотри последнюю программу Губы, он там сам об этом говорит.

• 0

#597 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 15:51

Думаю, это одно и то же.

• 0

#598 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 15:57

Лыжник Устюгов никогда биатлонистом не был. Был его однофамилец. Посмотри последнюю программу Губы, он там сам об этом говорит.

в своем интервью он говорит, что начинал заниматься биатлоном

потом его перевели в лыжную секцию, по решению тренеров, уж нюансов не помню. 

кстати вопреки его желанию, вроде как биатлон ему нравился ... я смотрел передачу, где его мама рассказывала про него, что первые серьезные соревы он выиграл спартакиаду учащихся 

когда занимался биатлоном типа не блистал и был в запасных (может здоровья было вагон , стрельба хромала, хрен знает)

http://fb.ru/article...ya-i-biografiya

http://facecollectio.../sergey-ustugov

" занятие боксом абсолютно ему не понравилось, а его приятель предложил записаться в секцию биатлона. Сергею пришелся по душе этот вид спорта, и он начал целенаправленно осваивать азы биатлона. И мыслей поменять вид спорта на тот момент ровным счетом не было. Тем более, его старший брат всяческим образом поддерживал Сергея в его начинаниях. Правда, мать будущего чемпиона была против, так как занятие спортом уже начало сказываться на учебе.Как-то одиннадцатилетнему Сергею тренер порекомендовал попробовать себя в таком виде, как лыжные гонки. Он считал, что там у него было гораздо больше шансов оказаться в сборной Ханты-Мансийского округа. Кроме того, тренер тогда сказал, что в биатлон всегда можно вернуться. По словам Сергея, над таким предложением ему пришлось серьезно подумать. Юный лыжник все-таки пошел в ту секцию, которую предложил наставник."(с)

Сообщение отредактировал sveinung: 18 January 2017 - 16:03

• -1
  • Наверх

#599 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 16:02

А в тему, если развить... ну так есть еще и "ускорители" biggrin.png ... так что ничто ничего не доказывает. ph34r.png

Самого Дэли не читал, но профессора физиологии читал: "Единственная физиологическая составляющая, которая наиболее четко отделяет чемпиона по лыжным гонкам от среднего человека, и даже хорошо тренированного от менее успешного гонщика, - это МПК. В непрощающем мире лыжных конок, кажется, нет замены БОЛЬШОЙ МАШИНЕ!... Сейчас на первом месте находится Бьорн Дэли, его МПК равна 90 мл/мин/кг. Он завоевывал Кубок Мира и выигрывал Олимпиаду. на все виды на выносливость было всего одно или два сообщения о спортсменах, чей МПК подходил к 90 мл/мин/кг. Заметьте, это очень-очень большая редкость, нечто из ряда вон. С КАКОЙ ОН ПЛАНЕТЫ? Индурайн......Морсели......Дэли ...... " (http://www.xcsport.r...icles_1535.html)

"ускорители" могут помочь, но не сильно - нет такой "таблетки", чтобы, употребив её, кто-то их местных писателей обогнал, к примеру, С.Устюгова на гонке :)

• 0

#600 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 16:04

Любопытным осталось только выяснить, а от чего же зависит это самое МПК... wink.png  Да, Дэн?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных