X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Жесткая трасса все сводит на нет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 724

#581 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 00:42

Если внутренняя при повороте сзади до предела, то где тогда внешняя я теряюсь в догадках.

Это движение за счет разворота таза, но это такая хрень, что лучше не пробовать. 

Если пересечемся, я покажу. 

• 0

#582 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 00:43

Если честно, мне так лень что то объяснять и доказывать, что я лучше воздержусь!

ога. это понятно. потому что бедро перпендикулярно лыже - практически невозможное положение. 

• 1

#583 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 00:44

только мы же взрослые люди чего мозги друг другу трахать

Я же сказал где смотреть

54c5639a10b70_9999.jpg

• 0

#584 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 00:44

Тоже сзади до предела. ))

Неа впереди, до предела и чем дальше ты ее высунешь тем быстрее получишь отдачу

• 0

#585 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 00:46

ога. это понятно. потому что бедро перпендикулярно лыже - практически невозможное положение. 

Пусть будет так!

• 0

#586 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 00:48

Неа впереди, до предела и чем дальше ты ее высунешь тем быстрее получишь отдачу

Тогда точно телемарк!

• 0

#587 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 00:50

Тогда точно телемарк!

Вообщем где то от части ДА! 

• 0

#588 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 02:16

Тоже сзади до предела. ))

Со стойками разобрался.

Вот на одной фотке передняя стойка, на другой задняя.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg

• 0

#589 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 09:24

почему? Ботинок имеет наклон вперед. Нога достаточно сильно разогнута в колене. Вот и бедро перпендикулярно лыже.

• 0

#590 Айяйяй Ыыыев

Айяйяй Ыыыев
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 09:59

Это движение за счет разворота таза, но это такая хрень, что лучше не пробовать. 

Если пересечемся, я покажу. 

В смысле, инициация поворота за счет поворота таза в сторону поворота?  Старая телега. Ну, в смысле, что вещь хорошая, но известная.  

• 0

#591 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 10:14

В смысле, инициация поворота за счет поворота таза в сторону поворота?  Старая телега. Ну, в смысле, что вещь хорошая, но известная.  

Но мало кем исполнимая!

• 0

#592 Айяйяй Ыыыев

Айяйяй Ыыыев
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 10:40

Но мало кем исполнимая!

Да ладно. С утра перед работой делай каждый день  по 20 движений перед зеркалом и так, а потом накатывай в свободе (не на трассе!) и через пару месяцем поедешь, как шелковый. Будешь бедрами вилять, как бразильянка (фотку сбросить? - у меня много сестер)  :) 

• 0

#593 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 10:40

Если внутренняя при повороте сзади до предела, то где тогда внешняя я теряюсь в догадках.

Ну по ощущениям у тебя внутренняя вообще подвешена нерабочая а у них сильное давление в язык в этой фазе. Короче нахлобучивает их вперед за счет того что тушка хочет прямо а лыжи ОБЕ пововачивают. КАк бы идет спотыкание о лыжи которые под ними поворачиваю. Почитай Andy он это называет подобрать ноги вот внутренняя у тебя нефига не подобрана. Это сложно можно кант хватануть но правильно. Короче как мне кажется если бы внутренюю сместить назад и ближе к внешней с усилием было бы то что надо.

Сообщение отредактировал Alex_63: 26 January 2015 - 10:51

• 0

#594 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 10:52

Да ладно. С утра перед работой делай каждый день  по 20 движений перед зеркалом и так, а потом накатывай в свободе (не на трассе!) и через пару месяцем поедешь, как шелковый. Будешь бедрами вилять, как бразильянка (фотку сбросить? - у меня много сестер)  icon_smile.gif

Не, не так, не поможет, сезон нарабатывать нужно на лыжах, + подвижность суставов разрабатывать, я уже описывал это упражнение в Каталог Упражнений, для самообучения  

• 0

#595 Айяйяй Ыыыев

Айяйяй Ыыыев
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 11:12

Не, не так, не поможет, сезон нарабатывать нужно на лыжах, + подвижность суставов разрабатывать, я уже описывал это упражнение в Каталог Упражнений, для самообучения  

Не, все проще. Достаточно просто имитировать это движение без лыж и ботинок, потом имитировать в лыжах и ботинках, но без движения вниз, а потом пробовать в движении, но медленно, плугом, потом приставляя ногу, потом в дрифте, а потом в поворотах на очень пологом, а потом уже и в дугах. А потом все сначала.  И так много раз . И все получится. И еще неплохо чувствовать, как вращаются ступни в ботинках, и вращать ими))) 

Но лучше всего этого не делать, т.к. для этих штучек нужна хорошая техническая подготовка и хороший тренер. И вообще, это только ОДИН из возможных вариантов, можно и без него обойтись. )))    

• 0

#596 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 11:21

Не, все проще. Достаточно просто имитировать это движение без лыж и ботинок, потом имитировать в лыжах и ботинках, но без движения вниз, а потом пробовать в движении, но медленно, плугом, потом приставляя ногу, потом в дрифте, а потом в поворотах на очень пологом, а потом уже и в дугах. А потом все сначала.  И так много раз . И все получится. И еще неплохо чувствовать, как вращаются ступни в ботинках, и вращать ими))) 

Но лучше всего этого не делать, т.к. для этих штучек нужна хорошая техническая подготовка и хороший тренер. И вообще, это только ОДИН из возможных вариантов, можно и без него обойтись. )))    

Практика показала что без этого движения, в трассе можно в половину ворот не попасть. Имею в виду на черном склоне. 

А можно посмотреть это движение в вашем исполнении! Мне кажется что мы говорим о разном.

Сообщение отредактировал Veler: 26 January 2015 - 11:23

• 0

#597 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 11:25

Мне приходилось не только смотреть, но и кататься по тем, и тем. Так что можете на объяснять ни про длину, ни про прочее. Средний уклон на трассе скоростного спуска меньше, чем на ГС, хотя отдельные участки могут иметь бОльший уклон.

Но вообще, я отвечал на вопрос, о "трупах" туристов на таких трассах. Для туристического катания эти трассы серьезной опасности не представляют, если было бы иначе, то курорт их просто бы закрыл. Крутые - да, обычно "черные". Но тут сам глыжник решает, хватит ли его уровня, чтобы безопасно проехать. Убиться можно и на "синей", если неадекватно оценивать свои возможности.

Кататься по трассе скоростного спуска или ходить реальный скоростной спуск - большая разница. Ты ходил скоростной спуск?  Конкретно на соревнованиях?

• 0

#598 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 11:30

Кататься по трассе скоростного спуска или ходить реальный скоростной спуск - большая разница. Ты ходил скоростной спуск?  Конкретно на соревнованиях?

Ну вас тут понесло, уже на данхил посягнули!

• 0

#599 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 11:39

Нет, и не утверждал обратного. Речь в том обсуждении о другом. Трасса скоростного спуска для туриста потому и не опасна - он (турист) поедет по ней с той скоростью, с какой сможет - а это далеко не 100 км/ч. Вот если поедет 100 км/ч, то тогда будут трупы.
  • 0

#600 Айяйяй Ыыыев

Айяйяй Ыыыев
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 11:53

Практика показала что без этого движения, в трассе можно в половину ворот не попасть. Имею в виду на черном склоне. 

А можно посмотреть это движение в вашем исполнении! Мне кажется что мы говорим о разном.

Я говорю об инициации поворота вращением таза. Таз в сторону будущего поворота. На черной трассе вполне можно и без этого движения, т.к. важна величина закантовки, а не ее способ.  Бедро на склон можно положить разными способами.  Кроме того, это движение короткое и заметить его на ролике не так просто.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных