Если внутренняя при повороте сзади до предела, то где тогда внешняя я теряюсь в догадках.
Это движение за счет разворота таза, но это такая хрень, что лучше не пробовать.
Если пересечемся, я покажу.
Отправлено 26 January 2015 - 00:42
Если внутренняя при повороте сзади до предела, то где тогда внешняя я теряюсь в догадках.
Это движение за счет разворота таза, но это такая хрень, что лучше не пробовать.
Отправлено 26 January 2015 - 00:43
Если честно, мне так лень что то объяснять и доказывать, что я лучше воздержусь!
ога. это понятно. потому что бедро перпендикулярно лыже - практически невозможное положение.
Отправлено 26 January 2015 - 00:44
только мы же взрослые люди чего мозги друг другу трахать
Я же сказал где смотреть
Отправлено 26 January 2015 - 00:44
Тоже сзади до предела. ))
Неа впереди, до предела и чем дальше ты ее высунешь тем быстрее получишь отдачу
Отправлено 26 January 2015 - 00:46
ога. это понятно. потому что бедро перпендикулярно лыже - практически невозможное положение.
Пусть будет так!
Отправлено 26 January 2015 - 00:48
Неа впереди, до предела и чем дальше ты ее высунешь тем быстрее получишь отдачу
Тогда точно телемарк!
Отправлено 26 January 2015 - 00:50
Тогда точно телемарк!
Вообщем где то от части ДА!
Отправлено 26 January 2015 - 09:24
почему? Ботинок имеет наклон вперед. Нога достаточно сильно разогнута в колене. Вот и бедро перпендикулярно лыже.
Отправлено 26 January 2015 - 09:59
В смысле, инициация поворота за счет поворота таза в сторону поворота? Старая телега. Ну, в смысле, что вещь хорошая, но известная.
Отправлено 26 January 2015 - 10:14
В смысле, инициация поворота за счет поворота таза в сторону поворота? Старая телега. Ну, в смысле, что вещь хорошая, но известная.
Но мало кем исполнимая!
Отправлено 26 January 2015 - 10:40
Но мало кем исполнимая!
Да ладно. С утра перед работой делай каждый день по 20 движений перед зеркалом и так, а потом накатывай в свободе (не на трассе!) и через пару месяцем поедешь, как шелковый. Будешь бедрами вилять, как бразильянка (фотку сбросить? - у меня много сестер)
Отправлено 26 January 2015 - 10:40
Ну по ощущениям у тебя внутренняя вообще подвешена нерабочая а у них сильное давление в язык в этой фазе. Короче нахлобучивает их вперед за счет того что тушка хочет прямо а лыжи ОБЕ пововачивают. КАк бы идет спотыкание о лыжи которые под ними поворачиваю. Почитай Andy он это называет подобрать ноги вот внутренняя у тебя нефига не подобрана. Это сложно можно кант хватануть но правильно. Короче как мне кажется если бы внутренюю сместить назад и ближе к внешней с усилием было бы то что надо.
Сообщение отредактировал Alex_63: 26 January 2015 - 10:51
Отправлено 26 January 2015 - 10:52
Да ладно. С утра перед работой делай каждый день по 20 движений перед зеркалом и так, а потом накатывай в свободе (не на трассе!) и через пару месяцем поедешь, как шелковый. Будешь бедрами вилять, как бразильянка (фотку сбросить? - у меня много сестер)
Не, не так, не поможет, сезон нарабатывать нужно на лыжах, + подвижность суставов разрабатывать, я уже описывал это упражнение в Каталог Упражнений, для самообучения
Отправлено 26 January 2015 - 11:12
Не, не так, не поможет, сезон нарабатывать нужно на лыжах, + подвижность суставов разрабатывать, я уже описывал это упражнение в Каталог Упражнений, для самообучения
Не, все проще. Достаточно просто имитировать это движение без лыж и ботинок, потом имитировать в лыжах и ботинках, но без движения вниз, а потом пробовать в движении, но медленно, плугом, потом приставляя ногу, потом в дрифте, а потом в поворотах на очень пологом, а потом уже и в дугах. А потом все сначала. И так много раз . И все получится. И еще неплохо чувствовать, как вращаются ступни в ботинках, и вращать ими)))
Но лучше всего этого не делать, т.к. для этих штучек нужна хорошая техническая подготовка и хороший тренер. И вообще, это только ОДИН из возможных вариантов, можно и без него обойтись. )))
Отправлено 26 January 2015 - 11:21
Не, все проще. Достаточно просто имитировать это движение без лыж и ботинок, потом имитировать в лыжах и ботинках, но без движения вниз, а потом пробовать в движении, но медленно, плугом, потом приставляя ногу, потом в дрифте, а потом в поворотах на очень пологом, а потом уже и в дугах. А потом все сначала. И так много раз . И все получится. И еще неплохо чувствовать, как вращаются ступни в ботинках, и вращать ими)))
Но лучше всего этого не делать, т.к. для этих штучек нужна хорошая техническая подготовка и хороший тренер. И вообще, это только ОДИН из возможных вариантов, можно и без него обойтись. )))
Практика показала что без этого движения, в трассе можно в половину ворот не попасть. Имею в виду на черном склоне.
А можно посмотреть это движение в вашем исполнении! Мне кажется что мы говорим о разном.
Сообщение отредактировал Veler: 26 January 2015 - 11:23
Отправлено 26 January 2015 - 11:25
Мне приходилось не только смотреть, но и кататься по тем, и тем. Так что можете на объяснять ни про длину, ни про прочее. Средний уклон на трассе скоростного спуска меньше, чем на ГС, хотя отдельные участки могут иметь бОльший уклон.
Но вообще, я отвечал на вопрос, о "трупах" туристов на таких трассах. Для туристического катания эти трассы серьезной опасности не представляют, если было бы иначе, то курорт их просто бы закрыл. Крутые - да, обычно "черные". Но тут сам глыжник решает, хватит ли его уровня, чтобы безопасно проехать. Убиться можно и на "синей", если неадекватно оценивать свои возможности.
Кататься по трассе скоростного спуска или ходить реальный скоростной спуск - большая разница. Ты ходил скоростной спуск? Конкретно на соревнованиях?
Отправлено 26 January 2015 - 11:30
Кататься по трассе скоростного спуска или ходить реальный скоростной спуск - большая разница. Ты ходил скоростной спуск? Конкретно на соревнованиях?
Ну вас тут понесло, уже на данхил посягнули!
Отправлено 26 January 2015 - 11:39
Нет, и не утверждал обратного. Речь в том обсуждении о другом. Трасса скоростного спуска для туриста потому и не опасна - он (турист) поедет по ней с той скоростью, с какой сможет - а это далеко не 100 км/ч. Вот если поедет 100 км/ч, то тогда будут трупы.Кататься по трассе скоростного спуска или ходить реальный скоростной спуск - большая разница. Ты ходил скоростной спуск? Конкретно на соревнованиях?
Отправлено 26 January 2015 - 11:53
Практика показала что без этого движения, в трассе можно в половину ворот не попасть. Имею в виду на черном склоне.
А можно посмотреть это движение в вашем исполнении! Мне кажется что мы говорим о разном.
Я говорю об инициации поворота вращением таза. Таз в сторону будущего поворота. На черной трассе вполне можно и без этого движения, т.к. важна величина закантовки, а не ее способ. Бедро на склон можно положить разными способами. Кроме того, это движение короткое и заметить его на ролике не так просто.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных