X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнопляжники в Зёлле/Skiwelt, 2015-16-17(+лето)-18-19, онлайн

skiwelt Зёлль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2768

#581 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 22:53

Как раз в районе Хох Сальве кто то и говорил, что красные кабинки, то ли пропустил, то ли ждет icon_smile.gif Я своим еле еле рты закрыл icon_smile.gif

Мы то же не на скирушном. У нас канал 446031.25 с полутонами. Для моторолок 3-17.

Мы не на скирушном. Но на каком - не помню, а сейчас рации уже разобраны и убраны до следующего года.

Мы с дочкой были наверху Хох Сальве и говорили, что ждем мужа,который как раз поднимался, уточняли, он на первой очереди кабинок или уже на второй едет.

• 0

#582 djiger

djiger
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 17:29

Я впал в задумчивость. С 7 на 51 как перебирались ? Там напрямую вроде в горку надо, нормальный путь ведь в сторону 7ой.
Или там есть проезд низом, я смутно помню какой-то "неходовой" отворот.

Там все просто на середине 7 трассы есть пересечение с 51а, в этом месте поворот на 180 градусов и в обратную сторону до нижней станции 51 подъемника.

• 0

#583 aleo

aleo
  • Лыжебордеры
  • 312 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 18:43

Добрый день!

Когда на интерактивной карте трасс подводишь курсор к подъемнику, появляются его название, длина, перепад высот и Points. Что это за точки?

• 0

#584 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 23:40

Там все просто на середине 7 трассы есть пересечение с 51а, в этом месте поворот на 180 градусов и в обратную сторону до нижней станции 51 подъемника.

Честно говоря смотрю я на карту и все равно не вижу вашего поворота.

Я нашел единственный путь с верха 7 трассы - там куда привозит 7 подъемник. Это по 6а синей >> 2a >> подъемник 2 >> по 2 красной вниз и сразу налево на 51а.

Попасть с верха 7 красной на 7а которая идет в мою сторону я не смог - все трассы с верха приходили к подъемнику 7. 

По карте и по стрелочкам вроде бы то же так получается. В общем Скивелт довольно запутанное место по карте :)

Помню как я не мог найти выезд из Эльмау :) и вы все мне помогали. Хотя топологичесим кретинизмом не страдаю.

• 0

#585 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 08:41

Добрый день!

Когда на интерактивной карте трасс подводишь курсор к подъемнику, появляются его название, длина, перепад высот и Points. Что это за точки?

Есть специальные скипассы для малокатающихся. Покупается количество этих самых Points. А потом, при проходе через турникет, они списываются в соответствии со "стоимостью" подъёма в этих "пунктах".

Вот тут есть стоимость на 25/50/100 Points

https://www.wilderka...016-17-gb-1.pdf

• 0

#586 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 08:50

Я нашел единственный путь с верха 7 трассы - там куда привозит 7 подъемник. Это по 6а синей >> 2a >> подъемник 2 >> по 2 красной вниз и сразу налево на 51а.

Попасть с верха 7 красной на 7а которая идет в мою сторону я не смог - все трассы с верха приходили к подъемнику 7. 

По карте и по стрелочкам вроде бы то же так получается. В общем Скивелт довольно запутанное место по карте icon_smile.gif

Помню как я не мог найти выезд из Эльмау icon_smile.gif и вы все мне помогали. Хотя топологичесим кретинизмом не страдаю.

Я не то что по карте, но и визуально не помню :) Хотя, честно говоря, ни разу не пытался вернуться в Зёлль таким путём, мы всегда двигались не спеша вокруг горы с другой стороны.

На карте (даже бумажной) нет некоторых "боковых соединений" параллельных трасс.

Например, опытным путём было установлено, что есть переезды (не один) между трассами 7 и 3.

Видимо тут как раз речь о чём-то подобном.

Ну и на карте с сайта это место как раз закрыто горой :) 

• 0

#587 aleo

aleo
  • Лыжебордеры
  • 312 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 09:45

Добрый день!

Спасибо!

• 0

#588 djiger

djiger
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 16:53

Сообщение отредактировал djiger: 03 February 2017 - 16:55

• 0

#589 djiger

djiger
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 16:56

По карте и по стрелочкам вроде бы то же так получается. В общем Скивелт довольно запутанное место по карте icon_smile.gif

Помню как я не мог найти выезд из Эльмау icon_smile.gif и вы все мне помогали. Хотя топологичесим кретинизмом не страдаю.

Прошу прощения был не правunknw.gif , ввел общественность в заблуждение. Был невнимателен спутал 7 и 7аunknw.gif . Ваша правда с верха "7" красной в Зелль ближний путь один через зону катания Бриксенталь и Вы его описали правильноdrinks.gif .

• 0

#590 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 11:03

Прошу прощения был не правunknw.gif , ввел общественность в заблуждение. Был невнимателен спутал 7 и 7аunknw.gif . Ваша правда с верха "7" красной в Зелль ближний путь один через зону катания Бриксенталь и Вы его описали правильноdrinks.gif .

drinks.gif Это была классная гонка! Но мы успели :) 

В прошлую поездку мы один раз опоздали на подъемник - предпоследний в цепочке, что бы вернуться домой в Эльмау. А он в 16-00 раз и закрылся :) Махали руками в камеру. Нас заметили и вывозили на снегоходе по очереди до горки Шеффау. А от туда уже своим ходом выбирались и добирались на такси на машине :) то еще приключение с учетом того, что налика у нас не было. Зато с какой теплотой сейчас все это вспоминаю...

• 1

#591 yanya

yanya
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 22:54

Добрый вечер. Вчера вернулись из Skiwelta. Т.к. Информации о регионе мало, хочу добавить свои впечатления. Регион очень понравился. Единственным недостатком считаю маленькую высоту. На нашей неделе был устойчивый плюс днём, с середины недели ночью тоже был плюс. Несмотря на это, показалось, что трассы готовы отлично для таких погодных условий. Сравнивать можем с Италией и Францией. Хотя мы сноубордисты, поэтому требования к трассам не столь высоки, как у лыжников. biggrin.png 

Жили в Хопфгартене в апартаментах недалёко от подъемника. Городок маленький и тихий, есть пара ресторанов и пара магазинов. Единственный просчёт - когда выбирали регион, рассчитывали, что он более легкий, чем оказалось. В заблуждение ввели синие трассы над Хопфгартеном на виртуальной схеме, котороых не оказалось. В компании есть лыжница, предпочитающая исключительно синие. Но она прекрасно каталась на 25 трассе, пару раз выбираясь с нами дальше. 

А так - регион хороших красных трасс. good.gif 

Были с машиной, поэтому взяли расширенный скипасс. В связи с плохой погодой во вторник - съездили на Капрун. Тоже очень понравилось. Единственное - надо учитывать погоду, т.к по пути туда нужно преодолеть один, хоть и не высокий (1300м), но перевал. дорога заняла около 1.5 часа в один конец. 

Один день катались в Китцбюэле. Вот там показалось - рай для новичков. Очень понравился регион. Виды более альпийские, хотя казалось бы - за поворотом от Скивельта.

В общем и целом - поездка прошла отлично. Учитывая стабильные плюсовые прогнозы на нашу неделю, ожидали намного худшего. Но ожидания не оправдалисьyahoo.gif 

Сообщение отредактировал yanya: 05 February 2017 - 23:02

• 1

#592 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 23:54

Ну вот и мы добрались до СкиВельта. Поселились в Шеффау. Австрия встретила сильным дождем. Наверное завтра в горы надо будет ехать на коньках. Или не ехать - завтра снегопад обещают.
  • 0

#593 dtektoni

dtektoni
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 00:15

А я вот рисковать не стал. В последний момент перебронировал гостинницу южнее зарезервированной ранее в Ebbs,чтобы можно было по месту решить куда ехать в SkiWelt или Zillertal.

А когда туда приехал, шел дождь и я решил поехать повыше. В результате катался в Hochzillertal .

Было очень здорово выезжать из зоны дожливой слякоти в район блестящего на солнце снега. В общем покатался здорово.

А в скивельт я обязательно ещё вернусь.

589795a286a9d_IMG_20170202_083340.jpg

Это внизу

589795c8ec78d_IMG_20170201_091602.jpg

А это наверху.

Но я вот что хотел сказать,

Я здесь срашивал про апликацию, для определения места на трассах. По совету завсегдатаев этой темы, разместил свой вопрос в правиьном месте https://forum.ski.ru...pic=138598&hl= 

и мне помогли. Я запустил свой Osmand maps с плагином для лыжных трасс. Могу сказать что работал он отлично и несколько раз помогал определить где нахожусь, так что рекомендую.

• 0

#594 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 14:23

В итоге сегодня, судя по камерам, в горах всё-таки "минус". Но низкая облачность. В Зёлле на камеру видна нижняя половина трасс. А в Эльмау и Шеффау  на картинке только туман. 

• 0

#595 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 14:44

Как же нам повезло с погодой!!!!

Такое спасибо Ски Велту - побаловал.

Сочувствую всем, кто страдает от погоды...

• 0

#596 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 14:47

В заблуждение ввели синие трассы над Хопфгартеном на виртуальной схеме, котороых не оказалось. В компании есть лыжница, предпочитающая исключительно синие. Но она прекрасно каталась на 25 трассе, пару раз выбираясь с нами дальше. 

А так - регион хороших красных трасс. good.gif 

Мне показалось, что 20-я, которая спускается в Хопфгартен - по факту вполне себе синяя. Мы по ней катались в качестве отдыха после спусков с верха Хох Сальве.

20-я очень приятная, хоть и пересекает дороги.

Да и 24-я недалеко ушла от 25-й, по-моему.

• 0

#597 Maks Yuriev

Maks Yuriev
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 18:14

Надеюсь и нам с погодой повезет!

• 0

#598 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 14:39

Тоже начинаю потихоньку готовиться...

Купил баварские билеты и сделал заказ на лыжи в прокате. 2 пары эконома на 13 дней - 126е. Без предоплаты.

• 0

#599 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 15:03

*
Популярное сообщение!

Небольшой фильм о нашей поездке.

Показаны трассы Эльмау, Зелля, Шеффау, Бриксена.

Есть детская школа в Зелле

Есть бассейн в Эльмау.

Немного статистики:

Подсчитал стоимость поездки. На 9 человек получилось по 760 евро/человек. Это совсем полная стоимость, включая страховки, визы, аренды оборудования, школы (2 шт), машина, билеты, проживание, скипассы (+ ночное катание и аренда санок), еда и развлечения.

unnamed-(1).jpg

В среднем поднимались на 6000 м, среднее кол-во подъемов 20, Длина спуска 50 (что это не совсем ясно)

скипасс.jpg

С погодой почти повезло: все дни была солнечная ясная погода. Но без фрирайда. Трассы идеальные, перед нашим приездом насыпало много снега, этим и пользовались.

unnamed.jpg

Отдых получился отличный, как всегда жалко, что мало icon_smile.gif

Всем кто поедет в Скивелт хорошей погоды и отличной каталки! drinks.gif

• 3

#600 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 15:11

В среднем поднимались на 6000 м, среднее кол-во подъемов 20, Длина спуска 50 (что это не совсем ясно)

Скилайн спуски как-то сам считает. Между верхней точкой предыдущего подъёмника и нижней следующего. То, что спуски могут быть сильно разными, он не понимает :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных