X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#581 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 09 August 2016 - 21:44

но вы старайтесь, если понравиться катание обязательно скажу.

Вы даже не представляете как я буду счастлив )))) вот только ради этого и буду тренироваться )))

Только уж чтоб все по честному,  выложи  свое видео. Или ты умный только за кадром? 

Сообщение отредактировал Temych: 09 August 2016 - 21:58

• 0

#582 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23109 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 22:55

В этом сезоне к одному моему коллеге привели родители семилетнего мальчика, он до этого занимался с тренером в спортшколе. Результат близкий к нулевому. После трех занятий с Димкой парнишка поехал, родители довольны и сказали что никаких тренеров, на следующий сезон только к дяде Диме. 

Темыч, а если после занятий с дядей Димой мальца заявить на соревы в спортшколу,  на каком месте он окажется ? Ты только родителям не предлагай, а то вдруг расстроятся.rolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 09 August 2016 - 22:57

• 0

#583 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 23:45

а такое бывает ??? blink.png

Да.
  • 0

#584 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 23:48

Темыч, а если после занятий с дядей Димой мальца заявить на соревы в спортшколу,  на каком месте он окажется ? Ты только родителям не предлагай, а то вдруг расстроятся.rolleyes.gif

Горные лыжи это не только соревы и трасса, это намного больше. Если ты оцениваешь людей и их деятельность исключительно секундомером и местом в протоколе, то мне искренне тебя жаль...... В горных лыжах есть очень много интересного за пределами спорта и задача инструктора показать это людям и помочь полюбить то, что мы любим сами. 

У родителей этого парня нет задачи делать из ребенка спортсмена и нет надобности его куда то заявлять и с кем то сравнивать. Они уже сравнили результаты работы двух инструкторов и сделали свои выводы. 

Сообщение отредактировал Temych: 09 August 2016 - 23:50

• 1

#585 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 00:05

В горных лыжах есть очень много интересного ...

точна! самое интересное в горных лыжах - это шезлонгинг! biggrin.png

• 0

#586 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 00:07

точна! самое интересное в горных лыжах - это шезлонгинг! biggrin.png

И это тоже ))) как же без горнопляжничества ??? А еще есть апрески, это тоже горные лыжи )))

• 0

#587 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23109 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 00:11

Темыч, только не надо читать моралей про трассы и любовь к горам. Ты же сам привел сравнение (хрен знает по какому критерию) результата работы спортшколы и дяди Димы. Секундомер и трасса не самый плохой критерий оценки работы тренера и инструктора. Кстати, детские соревы  это еще далеко не спорт, это как контрольная в школеrolleyes.gif

• 1

#588 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 00:58

Много раз уже возникали споры здесь на форуме о спорте и горных лыжах как форме активного отдыха. Не надо путать эти понятия!!! Задачи тренера и задачи инструктора абсолютно разные и любая попытка сравнивать эти два совершенно различных вида деятельности лишена всякой логики и здравого смысла. 99% людей приезжающих в горы не нуждаются в тренерах высокой квалификации для постановки спортивной техники и хождения трасс. Зачем???

Просто катающимся людям необходима постановка самой простой и безопасной техники.  Задача инструктора помочь поставить такую технику и научить элементарным правилам безопасного катания и поведения на склоне, что бы люди получали удовольствие от проведенного времени в горах. Только единицы людей хотят совершенствоваться дальше и для них в каждой школе есть инструктора спортсмены которые готовы им в этом помочь. Есть различные семинары, мастер классы на любой вкус и размер кошелька. От элементарных курсов повышения мастерства  на подмосковных пупырях и до рейс курсов от именитых мастеров в Альпах. 

Горные лыжи это целый мир и техника, прохождение трасс, показание секундомера и место в протоколе это только малая часть этого мира. Для кого то быть может эта часть главная, а для кого то и нет. Лично для меня горные лыжи сравнимы с искусством, точно так же как и боевое искусство. Это способ познания себя, это постоянное открытие чего то нового и прежде всего в самом себе. А скольких людей горные лыжи побудили к творчеству, к поэтическому, изобразительному, музыкальному. И это тоже часть горных лыж. По каким параметрам мы это оценим? Секундомером?  Очень многие пришли в эту профессию оставив карьеры, приличные работы, бизнес только по одной причине - из любви к горам, к горным лыжам и желанием делиться этим с другими. И что? Если кто то из таких инструкторов на рубит вешки в трассе, не входит в десятку лучших на инструкторских соревнованиях, то он уже лохотронщик?  Чушь собачья. Подавляющее большинство инструкторов это фанаты своего дела, а такие люди по определению не могут быть разводилами, как частенько здесь пишут. 

Да, все приходят в эту профессию с разным уровнем подготовки. Кто то имея за плечами десятки лет тренировок в трассе, а кто то с пару-тройку сезонов свободного туристического катания. Но этих людей объединяет одно - они постоянно стремятся совершенствовать себя и свой уровень.  И здесь важно не то, какого уровня ты достиг,  а тот путь который ты проделал от вчерашнего себя к себе сегодняшнему. Вот это самое ценное, а не показатели секундомеров. Я не спорю, высокое место в протоколе это классно и очень приятно, но это всего лишь побочный эффект той работы, которую инструктор проделывает на склоне каждый день. И даже катаясь в плуге по несколько часов в день он совершенствует свое мастерство.

Давайте все таки разделять горнолыжный спорт и горные лыжи как форму активного отдыха. Это совершенно разные вещи по своей сути, задачам и целям. Не надо путать теплое с мягким.

Извиняйте за много букАв )))

• 1

#589 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 05:01

вопрос к инструкторам: каково максимальное количество занятий, которое вы провели с одним человеком? 

Я знаю инструктора, который ГОДАМИ учит вполне себе нормально катающихся  по 1...2 раза в неделю. Я их спрашивал: зачем? Вразумительных ответов не получал .Справедливости ради скажу: он на горке только один такой.

• 0

#590 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 05:13

*
Популярное сообщение!

. Знаю инструкторов, которые никогда не занимались спортом, но при этом как инструктора на порядок выше большинства спортсменов и спортсмены не считают зазорным  у них учиться.

Вот в это верится с трудом. Вернее, вообще не верится!

• 7

#591 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28690 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 05:47

Вот в это верится с трудом. Вернее, вообще не верится!

Так Темыч верит в пирамиду. :)

Инструктоство это пирамида и для верхушки  пирамиды офигенный бизнес.

Каждая ступень мастерства стоит еще больших денег.

Приходя в начале тебе какойбы уровень у тебя не был тебе говорят, ты вообще все делаешь не правильно и тд.

Надо учиться чтоб познать только наш правильный дзен.

А на счёт повышать мастерство в обратном плуге.

Как тут Темыча защищали, да хорошо что он после этого плуга вообще не раз учился кататься. :)

• 0

#592 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 06:16

Я знаю инструктора, который ГОДАМИ учит вполне себе нормально катающихся  по 1...2 раза в неделю. Я их спрашивал: зачем? Вразумительных ответов не получал .Справедливости ради скажу: он на горке только один такой.

На Пильной наверное)

• 0

#593 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 09:07

Темыч конечно прав на счёт спорта в горных лыжах, далеко не все им измеряется, хотя большенство тех у кого получается что то начинают смотреть на вешки)
А вот вопрос к Темычу и констатациям моего скептического отношения к инструкторам...ниже видео, где я откатал половину первого сезона и решил катнуть с инструктором. Так он меня затащил на учебку в сорочанах и два часа мы с ним елозили по ней в плуге и он объяснял мне какие должны остаться следы на снегу и то что я не то делаю) . Так вот надо оно мне было, тратить время и деньги на это занятие?
http://m.my.mail.ru/...myvideo/24.html
  • 0

#594 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 09:09

Много раз уже возникали споры здесь на форуме о спорте и горных лыжах как форме активного отдыха. Не надо путать эти понятия!!! Задачи тренера и задачи инструктора абсолютно разные и любая попытка сравнивать эти два совершенно различных вида деятельности лишена всякой логики и здравого смысла. 99% людей приезжающих в горы не нуждаются в тренерах высокой квалификации для постановки спортивной техники и хождения трасс. Зачем???

Просто катающимся людям необходима постановка самой простой и безопасной техники.  Задача инструктора помочь поставить такую технику и научить элементарным правилам безопасного катания и поведения на склоне, что бы люди получали удовольствие от проведенного времени в горах. Только единицы людей хотят совершенствоваться дальше и для них в каждой школе есть инструктора спортсмены которые готовы им в этом помочь. Есть различные семинары, мастер классы на любой вкус и размер кошелька. От элементарных курсов повышения мастерства  на подмосковных пупырях и до рейс курсов от именитых мастеров в Альпах. 

Горные лыжи это целый мир и техника, прохождение трасс, показание секундомера и место в протоколе это только малая часть этого мира. Для кого то быть может эта часть главная, а для кого то и нет. Лично для меня горные лыжи сравнимы с искусством, точно так же как и боевое искусство. Это способ познания себя, это постоянное открытие чего то нового и прежде всего в самом себе. А скольких людей горные лыжи побудили к творчеству, к поэтическому, изобразительному, музыкальному. И это тоже часть горных лыж. По каким параметрам мы это оценим? Секундомером?  Очень многие пришли в эту профессию оставив карьеры, приличные работы, бизнес только по одной причине - из любви к горам, к горным лыжам и желанием делиться этим с другими. И что? Если кто то из таких инструкторов на рубит вешки в трассе, не входит в десятку лучших на инструкторских соревнованиях, то он уже лохотронщик?  Чушь собачья. Подавляющее большинство инструкторов это фанаты своего дела, а такие люди по определению не могут быть разводилами, как частенько здесь пишут. 

Да, все приходят в эту профессию с разным уровнем подготовки. Кто то имея за плечами десятки лет тренировок в трассе, а кто то с пару-тройку сезонов свободного туристического катания. Но этих людей объединяет одно - они постоянно стремятся совершенствовать себя и свой уровень.  И здесь важно не то, какого уровня ты достиг,  а тот путь который ты проделал от вчерашнего себя к себе сегодняшнему. Вот это самое ценное, а не показатели секундомеров. Я не спорю, высокое место в протоколе это классно и очень приятно, но это всего лишь побочный эффект той работы, которую инструктор проделывает на склоне каждый день. И даже катаясь в плуге по несколько часов в день он совершенствует свое мастерство.

Давайте все таки разделять горнолыжный спорт и горные лыжи как форму активного отдыха. Это совершенно разные вещи по своей сути, задачам и целям. Не надо путать теплое с мягким.

Извиняйте за много букАв )))

Ты вот все правильно пишешь, но есть но) инструктор должен хорошо кататься, эталонно)

• 0

#595 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28690 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 09:15

Ты вот все правильно пишешь, но есть но) инструктор должен хорошо кататься, эталонно)

По его мнению, он отлично катается. wink.png

• 0

#596 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 09:17

Проезд должен радовать взгляд смотрящего)

• 1

#597 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28690 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 09:33

Почему нам пытаются донести что ГЛ это очень сложно?

Я занимая (тренируясь) танцами с тренером.

Лет восемь в среднем наверно 4ре часа в неделю практически круглогодично я стесьняюсь выложить в открытый доступ видео.

А на ГЛ могу свое катание выложить.

Хотя я именно тренировался в разы меньше.

А чаще просто катался в свое удовольствие.

• 0

#598 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 09:34

Я знаю хорошего молодого  инструктора-фрилансера, вроде без корки, просто КМС. Правит технику давно и не очень плохо катающимся людям. Метод - 2 часа занятий + "домашнее задание". Рекомендует следующее занятие через 2-3 недели, отработав заданные упражнения. Эффективность очень высокая. Клиентуры хватает

• 0

#599 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 09:37

По его мнению, он отлично катается. wink.png

Из всех виденных за 12 лет самый худший))) уровень третьего сезона в спшколе)

пысы

я извиняюсь конечно, но тут ведь положительный момент что можно стремиться к лучшему)))) нет предела совершенству) тем более как я понял Темыч занимается БЕ, а там принцип лучше и лучше.
И если серьезно когда выложит отличное видео я буду рад)

Сообщение отредактировал demon75: 10 August 2016 - 09:40

• 0

#600 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28690 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 09:37

Я знаю хорошего молодого  инструктора-фрилансера, вроде без корки, просто КМС. Правит технику давно и не очень плохо катающимся людям. Метод - 2 часа занятий + "домашнее задание". Рекомендует следующее занятие через 2-3 недели, отработав заданные упражнения. Эффективность очень высокая. Клиентуры хватает

Так по хорошему так и надо.

два часа занятие, потом самостоятельная отработка.

Через 3 недели правка.

• 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных