не соглашусь. Не очень хочется обсуждать наших в Снежке - им только аплодировать что вышли на соревнования и боролись.
То что это нескомпенсированный момент вращения - согласен - но тут изначально предполагалось это по физическим законам - вход на внутренней да еще в задней стойке (опять же - стойка задняя а как вывернуло закантованный мысок внутренней лыжи - тоже вопрос, я не знаю как). Фанара - уже и после флага в очень хорошей стойке... но видимо трасса не позволяет сделать желаемое на такой скорости. Это всего лишь фрагмент и что до происходило и что там дальше - этого же нет на раскадровке.
Так никто и не обсуждает "наших в снежке".
Есть великолепное (спасибо оператору) замедленное видео некоторого явления.
Это явление - отсаживание на жопу в процессе резаного поворота - вещь ОЧЕНЬ распространенная.
Хиршер, например, так просто этим "живет".
Существует мнение, что так и нужно делать (сидеть на жопе) - это ускоряет поворот.
Однако физического рассмотрения вопроса нет нигде.
Есть только "мудрый совет" от гуру - заочников - не сидеть в задней стойке.
Это - банальность и некое ритуальное заклинание, которое ничего не объясняет.
Во- первых, процессу отсаживания подвержены даже очень квалифицированные лыжники, к которым термин "задняя стойка" неприменим. 154(кто он такой - понятия не имею) имхо относится именно к этим лыжникам.
Возникает вопрос - какие действия или бездействие лыжника могут привести к неприятностям.
Да и вообще, я нигде не нашел сколь-либо внятных объяснений - что такое "задняя стойка" и физического обоснования почему "задняя стойка" - зло.
Хотя тот факт, что с "задней стойкой" нужно бороться сомнению не подлежит - сколько себя помню, ВСЕ об этом постоянно причитают
Сообщение отредактировал nick5t5: 31 July 2014 - 11:59