ДА
Пипец.
Все так жутко и нелепо.
Даже представить страшно.
Сообщение отредактировал nick5t5: 25 February 2014 - 19:41
Отправлено 25 February 2014 - 19:40
ДА
Пипец.
Все так жутко и нелепо.
Сообщение отредактировал nick5t5: 25 February 2014 - 19:41
Отправлено 25 February 2014 - 20:11
Без шлема кататься нельзя без г.л. очков можно при слабой освещенности склона например в сумерки.
Пипец.
Все так жутко и нелепо.
Отправлено 25 February 2014 - 21:37
Без шлема кататься нельзя без г.л. очков можно при слабой освещенности склона например в сумерки.
Мне без очков хреново, глаза слезятся даже на маленькой скорости.
Отправлено 25 February 2014 - 22:15
Мне без очков хреново, глаза слезятся даже на маленькой скорости.
В сумерках плохо видны бугры и ямы на склоне на скорости они сливаются в очках хуже,чем без них,приучайте глаза к скорости,а шлем одевайте всегда..Я видел ,как теряют сознание при падениях без шлема,сам терял,видел,как при касательных столкновениях колится пластик шлема.Кататься только в шлеме,а те кто думает иначе пожалеют.
Отправлено 25 February 2014 - 22:21
В сумерках плохо видны бугры и ямы на склоне на скорости они сливаются в очках хуже,чем без них,приучайте глаза к скорости,а шлем одевайте всегда..Я видел ,как теряют сознание при падениях без шлема,сам терял,видел,как при касательных столкновениях колится пластик шлема.Кататься только в шлеме,а те кто думает иначе пожалеют.
Кататься только без шлема ...всех здравомыслящих с СССР призываю к этому
Отправлено 25 February 2014 - 22:22
В сумерках плохо видны бугры и ямы на склоне на скорости они сливаются в очках
Линзы подобрать, не? Я снимая маску наоборот некоторое время дискомфорт ощущаю, привыкаю к ухудшившемуся "изображению"
Отправлено 26 February 2014 - 00:47
Я горд, что имею возможность быть на одном форуме с такими людьми.
Но может тебе стоит улучшить твою базовую технику?
Даю 100%, что исчезнут проблемы при катании в условиях плохой видимости.
И шлем будет НЕ так уж и необходим.
И сознание не придется терять.
Сообщение отредактировал nick5t5: 26 February 2014 - 00:51
Отправлено 26 February 2014 - 00:50
Дедок, если таким дурацким образом ответил на мой пост, то для тебя я поясню - жутким и нелепым я считаю тот факт, что будучи в шлеме эта женщина чуть не была убита ДРУГИМ шлемом.
При этом ее шлем от этого ее не спас.
Сообщение отредактировал nick5t5: 26 February 2014 - 00:50
Отправлено 26 February 2014 - 00:54
Я горд, что имею возможность быть на одном форуме с такими людьми.
Даю 100%, что исчезнут проблемы при катании в условиях плохой видимости.
И шлем будет НЕ так уж и необходим.
И сознание не придется терять.
+666 да...даа...дааа...научись лучше кататься и...тогда шлем выкинешь сам...
Отправлено 26 February 2014 - 05:06
При этом ее шлем от этого ее не спас.
я - ШЛЕМЕ,она - БЕЗ
Отправлено 26 February 2014 - 06:18
А как правильно надевать шлем? Поверх шапки ушанки или под нее?
носителям шлема не помешало бы одевать ушанку под шлем и над шлемом...
Сообщение отредактировал Лагундри: 26 February 2014 - 06:25
Отправлено 26 February 2014 - 08:05
Прикольная расцветочка ))))
Отправлено 26 February 2014 - 09:52
носителям шлема не помешало бы одевать ушанку под шлем
Дядь Вов, ты отстал немного от жизни. Шапки ушанки интегрированы практически в каждый шлем для снегокатания. Или можно иначе выразиться - шапки ушанки, которые современные и для катания покрыты пластиковой скорлупой. Нужно/не нужно - вопрос отдельный, главное - есть!
Отправлено 26 February 2014 - 12:28
nick5t5 сказал(а) 25 Фев 2014 - 11:56:
Тетенька в шлеме была или без?
Чем она по лицу получила?
Шлемом, который раскололся?
ДА
Совсем отсюда не вытекает вывод о полезности шлема.
Если бы афтор впилился бы тетеньке в лицо голой репой, то тетенька пострадала бы гораздо сильнее.
А по закону столкновений - афтор пострадал бы слабее.
Не надо недооценивать систему подвеса головного мозга внутри черепушки.
Это вероятно самый защищенный орган в теле человека.
И если он (мозг) уж развил закритическую скорость (вернее отрицательное ускорение) при столкновении, то пенопластовая кастрюлька не сильно поможет
Сообщение отредактировал Лохматый: 26 February 2014 - 15:45
Отправлено 26 February 2014 - 13:21
Правильно. все улучшайте свою базовую технику. Это сильно поможет в первую очередь вам избегать столкновений с такими летающими ломами как я.
И помните: каждый сам в ответе за себя. Техника должна быть на высоте (у вас). Также, выходя на склон неподготовленными - вы отвечаете и за меня.
Будьте внимательны! Это позволит мне быть не так внимательным.
Кстати, количество травм головы на тыщщу отдыхающих в год со времени ведения шлемов - растет.
Подушки безопасности в авто, как ни удивительно - тоже зло: с момента их внедрения количетво ДТП выросло в 12 раз.
Отправлено 26 February 2014 - 13:26
Отправлено 26 February 2014 - 14:03
Нельзя выделить какой-то один фактор приводящий к такой статистике Это для лозунгов с трибуны и запудривания мозгов (впрочем для чего еще нужен форум?).
Ну с автомобилями более-менее понятно. Скорости растут быстрее повышения безопасности автомобилей, что вкупе с повышением их количества и дает приведенную выше статистику (+ мы становимся беспечнее, уповая на "звезды" и т.п. рекламную лабуду). Допустим в автогонках (в частности в Ф1) статистика совсем другая, так как там количество участников в целом не меняется, а скорости с 80-ых сдерживают. Да там нет подушек безопасности, зато постоянно совершенствуются шлемы!
С лыжами конечно тоже имеет место быть подмена понятий. Люди становятся более беспечными, одевая защиту (удары бугелем как раз из этой оперы). Но что касается связи шлема и техники катания... Может кто-то хочет в шлеме больше падать, но лично я и так стараюсь улучшить технику катания я для этого собственно и катаюсь...
Отправлено 26 February 2014 - 14:31
Может кто-то хочет в шлеме больше падать, но лично я и так стараюсь улучшить технику катания я для этого собственно и катаюсь...
А как можно улучшать технику не совершая падений, в т.ч. и башкой, в т.ч. и на жестких склонах и на приличных скоростях???
Не падает только тот, кто или не катается или не растет в профессионализме.
Отправлено 26 February 2014 - 15:01
Подушки безопасности в авто, как ни удивительно - тоже зло: с момента их внедрения количетво ДТП выросло в 12 раз.
Подушки безопасности к количеству ДТП не имеют никакого отношения. Не подушки же покупают вам дорогие и мощные иномарки в кредит и не подушки покупают вам водительские удостоверения. Не они определяют траекторию и скорость перемещения того, кто участвует в ДТП. Очень просто свой идиотизм оправдать тем, что железяки во всем виноваты. Техника не ошибается, ошибаются те, кто эту технику настраивает и использует. Особенно не по назначению.
Задача шлема сохранить целостность кукушки в случае непредвиденной ситуации, а не исключить возникновение этой ситуации.
Отправлено 26 February 2014 - 15:55
Я наверно не учусь, тк для меня падение это что из ряда вон.А как можно улучшать технику не совершая падений, в т.ч. и башкой, в т.ч. и на жестких склонах и на приличных скоростях???
Не падает только тот, кто или не катается или не растет в профессионализме.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных